Пророки
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
...Образ и Подобие Божье..., ...Я, сказал, вы Боги..., может кто из вас лжеверов и неверов, когда истинно поверит и получит Духа Святого в сердце, Христом завещанного, то и поймете, что значат, мной приведенные, отрывки из, так любимого вами, писания, с упорным желанием не следовать оному требованиям; да и ты пока не Бог, лжеверия ради, хотя и можешь им поверив стать, как Сын Божий, а разве Сын Божий, эт не Бог, также, как и сын человеческий разве не человек?Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
Так Илия ЛИ был не Божьего Духа? или Губитель(Сын) явил Спасителя(Отца), потому запретил, даже мыслить, чтоб - губить?54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
Но Сын и Отец - одно!?
18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца. 19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее. 20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. 21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. 22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. 23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. 24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль. 4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, 5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота; 6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более; 7 у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами. ...............................Комментарий
-
...Образ и Подобие Божье..., ...Я, сказал, вы Боги..., может кто из вас лжеверов, когда истинно поверит и получит Духа Святого в сердце, Христом завещанного, то и поймете, что значат, мной приведенные, отрывки из так любимого вами, писания, с упорным желанием не следовать оному требованиям; да и ты пока не Бог, лжеверия ради, хотя и можешь им поверив стать, как Сын Божий, а разве Сын Божий, эт не Бог, также, как и сын человеческий разве не человек?
прям как из шпаны пальцы веером...
нам можно просто, простыми словами....потому как мы люди простые...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Цитата не к месту только для неразумных.
Потому что они не видят в ней слова "дети Божии".
На самом деле, разумные видят в этой цитате эти слова, ибо Бог спасает Своих детей....
Бог дух и мы как маленькие духовные существа по Его подобию, вот эти "дживы" и есть дети и о них забота. А тела с ложнымЭго-сознанием плотским, "дитя дьявола" - их отречься, отдать (кривой перевод "отдать душу (жизнь)"). Все внутри нас, а не так что вот Ура погнали захватывать язычников в Индию, Америки (перепутали, бывает), Австралию, Азию и везде, отбирать ихнее имущество и насиловать женщинКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Если бы вы, уважаемы христиане, так не зациклились на своей избранности, слушая тех кто пытается монополизировать Юога в своих корыстых целях, то всего несколько ведических понятий разъяснили бы вам эти "вселенские" противоречия о которых идет бесконечные споры уже тысячи лет.
Вот пойдите и спросите что такое "Ложное Эго" и "Истинное Я" - и "где"они находятся... сравните с "ветхим, плотским человеком" который есть тело и дваждырожденным духовным человеком..........
Разве Апостол Павел был не Божий? Божий! но и он, не судил о себе, что он избран в Абсолют Божества, и уже имеет право на древо жизни!
Он был избран проповедовать Евангелие.....но, сия избранность Павла, с абсолютной избранностью - рознь!
- - - Добавлено - - -
Можно ли для Буддиста, быть как Буддист? разве Буддист, не чистый по плоти? но какая же цель проповедника? отнимать БОГОВ? или среди БОГОВ, проповедовать Бога Любовь?19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
Так почему же лучше блюдо зелени...?
Цель проповеди - любовь? "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
А если имею любовь, но я не имею дара пророчества и т.д.?
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10)......любящий не делает ближнему умышленного зла? любящий исполняет закон? а коли так, то и не проклят?
"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14)....может ли проклятый быть сам себе закон? даже если имеет закон, или не имеет? не слушатели, но исполнители....?...............................Комментарий
-
При том что "Иисус" предупредил что соблазнятся о нем (плотском), идола слеают из формы и буквы... Ели и Бога воспринимать духовно, то почему же Он не может быть в Раме, Кришне, Будде, если все христиане прекрасно рассчитывают что Христос в них во всех..........Комментарий
-
Не только Я и Отец, но и ВСЕ люди -
Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.Комментарий
Комментарий