Пророки
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это лукавое языческое многословие. Одним словом, "Да" или "Нет" ответить получится? Вопрос тот же.Комментарий
-
Ответ так-же, тот-же и о том-же, и меня нисколько не волнует, что ты, как НЕВЕРУЮЩИЙ и Духа Святого НЕ ИМЕЮЩИЙ, за истину или за язычество считаешь, ибо для меня, все твои "духовные" понимания, одно сплошное заблуждение, так, что можешь и далее по своим заблуждениям, от неверия, у меня спрашивать, ответа, по твоему неверию, что тоже однако и глупости, причем добровольно приобретенной и взращиваемой, НЕ БУДЕТ.Комментарий
-
Ответ так-же, тот-же и о том-же, и меня нисколько не волнует, что ты, как НЕВЕРУЮЩИЙ и Духа Святого НЕ ИМЕЮЩИЙ, за истину или за язычество считаешь, ибо для меня, все твои "духовные" понимания, одно сплошное заблуждение, так, что можешь и далее по своим заблуждениям, от неверия, у меня спрашивать, ответа, по твоему неверию, что тоже однако и глупости, причем добровольно приобретенной и взращиваемой, НЕ БУДЕТ.Комментарий
-
Понималку сначала, верой в Христа, приобрети, и не клевещи понимальщик неверующий, уже одним сим неверием лгущий, впрочем ничего нового, ибо неверующие и лжеверующие свое неверие, от собственного лукавого сердца, вере недоступное, другим приписывают, только на основании того, что их понималка, ничего кроме неверия и понимать не в силах, считая, что прочитав писание, В ХРИСТИАНСТВЕ, Христом отмененное и замененное Духом Святым, могут что-то, вопреки Христовой заповеди:....без Меня не можете и т.д...., понять, такие вот всесильные самостоятельные мудрецы, ну, как и те, о коих сказал Христос:...благодарю тебя Отче, что скрыл сие от мудрых и разумных(читателей и почитателей писаний) и открыл тое младенцам... .Последний раз редактировалось духовный турнир; 18 April 2017, 12:05 AM.Комментарий
-
Кролики не ржут.....
- - - Добавлено - - -
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Среди считающих себя христианами многие отрицают непорочное зачатие, воскресение Христа и чудеса. Они отрицают или ставят под вопрос жизнь после смерти в Царстве Небесном, а также Божественность Христа. Таким образом, они отрицают 95 процентов стихов Нового Завета и всё же считают себя христианами. Христианство без Бога бессмыслица, но христианство без Христа бессмыслица ещё более явная. Человек церкви, не стремящийся узнать, кто такой Христос и каково Его учение, это не христианин. Не христианин также и тот, кто ищет знаний о Христе и о Его учениях, но не живёт в согласии с этими знаниями. Чем выше, чище и благороднее религия, тем хуже те, кто относятся к ней, но не живут по её предписаниям. Плохой язычник намного лучше плохого христианина. Как сказал Господь:
"Тот слуга, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много. А который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше" (Лука 12:47,48).
Агностик, у которого нет религии, далеко не так плох, как плохой христианин. Так называемый христианин, который живёт противоположно Господним заповедям и уверен в своём спасении, хуже всех, ибо ко всем остальным своим грехам он добавляет гордыню в самой скверной её форме
Ещё не христианин тот, кто считает важными только веру в одного Бога и любовь к ближнему, ведь эти условия диктуются и иудейской религией и исламом. А что касается социального евангелия, то большая часть его содержится в учении Конфуция.
Те, кому удаётся отделаться от большей части сказанного в Евангелиях, как правило, с готовностью принимают факт распятия и придают ему существенное значение. Но почему распяли Христа? Если Христос был замечательным, кротким, любящим человеком, который проповедовал социальное Евангелие, за что Его распяли? Нет во всей истории ни одного упоминания о том, чтобы человека приговаривали к смерти за то, что он кроткий и любящий и что он учит любви к ближнему.
Согласно Евангелиям, иудеи сформулировали основание для распятия:
"Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя Богом." Иоанн 10:32,33.
Согласно Евангелиям, Господь говорил о предводителях иудеев, что их отец дьявол, что они лицемеры, выбеленные гробницы, полные костей мертвецов и всякой нечистоты. Такие высказывания большинство так называемых христиан назвали бы вовсе неподобающими христианину. Если мы верим в то, что Господь говорил всё это, понятно, почему Его распяли. Но если думать, что Он не утверждал, что Он и Отец одно, и не говорил ничего из приведённого выше о предводителях иудеев, то Его распятие необъяснимо.
Представление о кротком и приятном человеке, проповедующем социальное Евангелие и распятом за это, не имеет никакого смысла. Кто мог бы пожелать распять покойного Папу Иоанна?
Кто не верит в возможность чудес, тот может в некотором смысле верить в Бога, но будет ли он настоящим христианином?
Говорят, наука доказала, что чудеса невозможны. Настоящий учёный никогда не выскажется с таким всеведением и догматизмом, потому что он интуитивно чувствует истину в словах Гамлета: «Есть многое на небе и земле, что и во сне, Горацио, не снилось твоей учёности».
Абсурдно считать себя христианином и при этом считать Иисуса просто хорошим человеком вопреки всем письменным свидетельствам о Нём.
Заметим, что никто ещё не смог «разоблачить» то чудо, что человек, родившийся среди ничтожного племени, не получивший систематического образования, за которым последовала кучка рыбаков, был признан Богом всеми народами Европы."
(Теодор Питкерн «Господь мой и Бог мой»)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"Мудрец избегает всякой крайности".
"При наличии Пути не застаиваются".
"Умные не бывают учены; ученые не бывают умны".
"Даже самое хорошее оружие не предвещает блага".
"Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает".
"Будьте внимательны к своим мыслям они начало поступков".
"Нет большего преступления, чем попустительствовать вредным стремлениям".
"Воздержание это первая ступень добродетели, которая и есть начало нравственного совершенства".
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет".
Лао-цзыКомментарий
Комментарий