Пророки
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Тогда всплывает мысль что уму это невозможно - самому так уничижиться...Комментарий
-
Да, похоже восприятие этого утверждения про перво-последних не так просто как кажется на первый взгляд..
Наверно наш ум использует и эту цитату в своих ЧСВских целях - вот дескать все эти умники-звезды-олигархи потом будут гореть в аду, а я буду наслаждаться глядя на них, попивая сому в райских кущах! )) И так нам как бы легче существовать в этих несправедливых джунглях... опиум..
Особенно потерявших все, как герой романа.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
А кого не шандарахнуло так, но тоже хотят перестать страдать... выходит они трусы и боятся так жить или просто не повезло потерять все....?
пс. хотя к концу жизни все всё и так потеряют - родных, любимых, имущество, тело..... но пожить свободным уже будет поздно (Комментарий
-
ну так нужно к невозможному стремится, если хочется духовного развития.
можно жизненный опыт взять чтобы свой ум переубедить.
например двух миллионеров, один из которых считает себя лучшим, а другой худшим.
тот считающих себя лучшим, они может стать беспечным, невнимательным, тратить деньги на развлечения и в результате потерять свои деньги.
считающий себя худшим будет больше стараться, более внимательным и в результате заработает еще больше.Комментарий
-
ну так нужно к невозможному стремится, если хочется духовного развития.
можно жизненный опыт взять чтобы свой ум переубедить.
например двух миллионеров, один из которых считает себя лучшим, а другой худшим.
тот считающих себя лучшим, они может стать беспечным, невнимательным, тратить деньги на развлечения и в результате потерять свои деньги.
считающий себя худшим будет больше стараться, более внимательным и в результате заработает еще больше.
Так когда он заработает миллиард, а другой потеряет все, разве не повод первому посчитать себя лучшим? ))
статика миф - все течет-меняется (Блонди)
- - - Добавлено - - -
Чтобы желания сходились с возможностями и ничего за это не было! )Комментарий
-
то есть по уму может считать что это например Бог помог стать по факту лучшим.
может продолжать видеть отсутствие достаточных для успеха достоинств у себя и продолжать стремится к большему чем может в своем представлении о себе.Комментарий
-
когда по всей земле большинство есть наркоманами-извращенцами любящими всякое зло, то дети могут вырасти такими как их родители или вечными жертвами как в аду жить, ведь некуда бежать.
так зачем просить за сохранение такого мира?
ну и если Бог видит что люди все делают чтобы уничтожить себя уничтожая землю, других людей или сразу себя, то почему нельзя реализовать желание этих людей сразу подарив смерть и не ждать пока землю разрушат, или еще каким-то способом себя уничтожат?
Бог вообще не жадный, так когда евреев сопровождал, то много евреев активно напрашивающихся на то чтобы умереть получали желаемое.
возможно потому и закон евреям дал, чтобы сами себя судили, и не сразу их желание умереть исполнялось, а больше после того как поймут что виноваты (напрашиваются умереть), чтобы народ сам по закону желание тех самоубийц исполнял.Последний раз редактировалось dm14; 19 April 2017, 06:22 AM.Комментарий
-
Иона даже посчитал что лучше ему умереть из-за того что не случилось то о чем он говорил.
потому сперва бежал и не хотел идти в Ниневию, ведь знал что никаких 100% не бывает.Комментарий
-
Как это не бывает. С Ионой по другому. Там люди покаялись. А не покаялись бы, то и было бы. Отмена приговора это не значит что пророчество не сбылось. Иона не пророчествовал однозначный суд. А условие ставил. И они его выполнили. по сути Иона благовествовал как Иоанн Креститель, а не пророчествовал. Это не одно и тоже.Комментарий
-
например одни идут через чувства, как вот говоря что все есть иллюзия или же что делая одно будем ощущать адские мучения, а другое делая в рай попадем.
эти методы в основном говорят игнорировать реальность и жить в этом моменте делая что-то несущее какие-то хорошие ощущения, какое-то добро, любовь и т.д.
другие методы говорят менять не свое восприятие реальности, а себя.
ведут настройку себя на любовь, постоянное присутствие любви в мыслях.
при этом не какой-то конкретной стандартно проявленной любви, а невидимой идеальной.
используют весь свой жизненный опыт, все детали в попытках соответствовать той любви.
я вот думаю что первый из описанных метод, который полагается на какие-то стандарты и правила может привести к намного худшим результатам.
это как сравнить законника с праведником.
один старается соответствовать написанной на бумаге букве, а второй написанному в сердце.
- - - Добавлено - - -
никакое условие не ставил.
Иона 3:4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
это как представляете проповедь могла быть, "может разрушит, а может не разрушит, как захочет смотря на ваше поведение"?Комментарий
-
разница в методах дает разницу в результатах.
например одни идут через чувства, как вот говоря что все есть иллюзия или же что делая одно будем ощущать адские мучения, а другое делая в рай попадем.
эти методы в основном говорят игнорировать реальность и жить в этом моменте делая что-то несущее какие-то хорошие ощущения, какое-то добро, любовь и т.д.
другие методы говорят менять не свое восприятие реальности, а себя.
ведут настройку себя на любовь, постоянное присутствие любви в мыслях.
при этом не какой-то конкретной стандартно проявленной любви, а невидимой идеальной.
используют весь свой жизненный опыт, все детали в попытках соответствовать той любви.
я вот думаю что первый из описанных метод, который полагается на какие-то стандарты и правила может привести к намного худшим результатам.
это как сравнить законника с праведником.
один старается соответствовать написанной на бумаге букве, а второй написанному в сердце.
- - - Добавлено - - -
никакое условие не ставил.
Иона 3:4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
это как представляете проповедь могла быть, "может разрушит, а может не разрушит, как захочет смотря на ваше поведение"?
Это не пророчество, а проповедь о покаянии. Не верите мне, верьте Машиаху.
От Матфея 12Комментарий
-
Матфея 12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
говорил о том что Бог ему сказал говорить?
Иона 3:2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
слова о том что город Ниневия будет разрушена были ложью и не говорил Бог этого ему говорить?
если слова о разрушении были правдою, значит это пророчество о будущем, о том что должно случится в будущем, не не случилось на самом деле.
если же ложью были, тогда можно посчитать что это был просто обман, запугивание, а не пророчество.
так вы считаете что Иона был послан обманывать, раз говорите что не было там пророчества несбывшегося?
или считаете что Иона сам придумал о разрушении, не послушался, не говорил что ему было велено говорить?
да и вообще, раз Иона пророк, то его слова вы же думаете должны в любом случае исполнится, как и слова Бога при сотворении?Комментарий
-
Иона пророк?
Матфея 12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
говорил о том что Бог ему сказал говорить?
Иона 3:2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
слова о том что город Ниневия будет разрушена были ложью и не говорил Бог этого ему говорить?
если слова о разрушении были правдою, значит это пророчество о будущем, о том что должно случится в будущем, не не случилось на самом деле.
если же ложью были, тогда можно посчитать что это был просто обман, запугивание, а не пророчество.
так вы считаете что Иона был послан обманывать, раз говорите что не было там пророчества несбывшегося?
или считаете что Иона сам придумал о разрушении, не послушался, не говорил что ему было велено говорить?
да и вообще, раз Иона пророк, то его слова вы же думаете должны в любом случае исполнится, как и слова Бога при сотворении?
понимайте как хотите. Я сказал то что знаю.Комментарий
Комментарий