Пророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Блонди
    А в чем Вы видите равноправие вообще? Да, Христос УМАЛИЛСЯ, в отличие от многих из нас, и СЛУЖИЛ своим братьям. В этом плане Он и правда многим здесь не чета. А Вы думаете, ЧТО вообще возвышает человека то?
    Что возвышает? так Образ и Подобие, Божественное происхождение, поруганное падением и восстанавливаемое верой в Христа; как неверующие и лжеверующие не понимают, что значит:... Я и Отец ОДНО..., почему Христос и Бог, и человек, так и не поймут, почему Христос и Бог, и в тоже время брат, ПЕРВЕНЕЦ; да и истинные христиане, тоже, неверующим или лжеверующим, не чета и сие не превозношение, но факт от Христа:...Я не от мира и вы не от мира...и мир все делает, что-бы сие различие, всевозможным лжеверием, свести на нет.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от духовный турнир
      Что возвышает? так Образ и Подобие, Божественное происхождение, поруганное падением и восстанавливаемое верой в Христа; как неверующие и лжеверующие не понимают, что значит:... Я и Отец ОДНО..., почему Христос и Бог, и человек, так и не поймут, почему Христос и Бог, и в тоже время брат, ПЕРВЕНЕЦ; да и истинные христиане, тоже, неверующим или лжеверующим, не чета и сие не превозношение, но факт от Христа:...Я не от мира и вы не от мира...и мир все делает, что-бы сие различие, всевозможным лжеверием, свести на нет.
      Иисус Христос - Бог Отец или Бог Сын?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Павел70
        Выделенное мною в Вашем посте, повторяйте непрестанно, чтобы обольщение вышло из Вас...
        ...Многое имею сказать вам, но ныне вы не можете вместить, но пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все, что Я, говорил вам и наставит на всякую истину..., так ты считаешь, что сие не могущее вместиться, в н.з. писания и уместилось, а как-же: ...и всем книгам мира не вместить...?, ты не веришь, Духа Святого не имеешь, но имеешь сердце лукавое, о чем я показал и доказал в своем посте №271 и обвиняешь меня в лукавстве, так покажи и докажи в чем оное, как-то сделал и я в отношении тебя или к своему лукавству ты прибавишь еще и клевету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Иисус Христос - Бог Отец или Бог Сын?
        Нет такого разделения, ибо:...Я и Отец ОДНО...и как в Боге Отце и Сын, и Дух Святой, так и в Иисусе Христе(Сыне) и Отец, и Дух Святой .

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Нет такого разделения, ибо:...Я и Отец ОДНО...и как в Боге Отце и Сын, и Дух Святой, так и в Иисусе Христе(Сыне) и Отец, и Дух Святой .
          1. Как это нет разделения? Вы когда говорите - Иисус Христос Бог, кого конкретно подразумеваете? Бога Отца? Или кого?
          2. Вы понимаете, что ОДНО это НЕ ОДИН. Так же и ученики Христа ОДНО со Христом, ибо составляют Его Тело, но НЕ ОДИН Иисус Христос при этом?

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

...Многое имею сказать вам, но ныне вы не можете вместить, но пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все, что Я, говорил вам и наставит на всякую истину..., так ты считаешь, что сие не могущее вместиться, в н.з. писания и уместилось, а как-же: ...и всем книгам мира не вместить...?, ты не веришь, Духа Святого не имеешь, но имеешь сердце лукавое, о чем я показал и доказал в своем посте №271 и обвиняешь меня в лукавстве, так покажи и докажи в чем оное, как-то сделал и я в отношении тебя или к своему лукавству ты прибавишь еще и клевету.
            Ложь №1 - Вы обличили меня в лукавстве...
            Ложь №2 - Вы имеете Духа Святого.
            Ложь №3 - Вы вмещаете слово Божье.

Теперь, что бы опровергнуть это, Вам необходимо истолковать, сказанное апостолом Павлом...
            Хотя бы одну цитату....

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
            (Первое послание к Тимофею 2:5)

А то, бегал тут один, изливал душу свою, а истолковать так и не решился....
            Но так же как упрям, как Вы....
            жаль, что люди перенимают нрав упрямого животного....
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Блонди
              Вы понимаете, что ОДНО это НЕ ОДИН.
              Свет и тепло Солнца одно или один? И то, и другое Солнце.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                Какой-то некорректный пример ни с точки зрения физики, ни с точки зрения вообще здравого смысла.

Вода, которая нагревается от спирали чайника - это спираль чайника?
                Предмет, отражающий свет, испускаемый от нити накаливания лампы - это лампа?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Сергей Сур
                  Аха....
                  Вода Н2О одна, хотя состоит из водорода и кислорода...
                  В твёрдом состоянии её можно грызть..
                  В газообразном - только париться....
                  не газообразьте нам мозги земляной философией.....
                  Вы пытаетесь рассуждать о Творце, создавшем всё это не по Своему подобию и образу....
                  Заканчивайте с демагогией....

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Блонди
                    Какой-то некорректный пример ни с точки зрения физики, ни с точки зрения вообще здравого смысла.

Вода, которая нагревается от спирали чайника - это спираль чайника?
                    Предмет, отражающий свет, испускаемый от нити накаливания лампы - это лампа?
                    Свет и тепло принадлежат одному Солнцу (= Истина и Благо принадлежат Одному Богу).

В ваших примерах: вода - человек, спираль чайника - Бог; предмет, отражающий свет - человек, нить накаливания лампы - Бог.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                      Свет и тепло принадлежат одному Солнцу
                      Вы законы термодинамики знаете? Какое еще тепло Солнцу ПРИНАДЛЕЖИТ

"энергия не создается и не исчезает, она превращается из одной формы в другую"

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Блонди
                        Вы законы термодинамики знаете? Какое еще тепло Солнцу ПРИНАДЛЕЖИТ
                        Нет, у меня среднее неоконченное. Я знаю только (мама говорила), что свет и тепло приходят от Солнца и если Солнце убрать, то станет темно и холодно.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Павел70
                          (1)Денис, не злословьте Синодальный перевод....(2)Его переводили под водительством Святого Духа...(3)Вы не знали...теперь знаете....
                          (1)Павел, не говорите мне, что мне не делать.(2)Вы вполне вправе верить в это. В вашем воображении-да. В реальности-нет.(3)Не знал, что происходит в вашем воображении. Теперь знаю. Спасибо, было интересно.

Комментарий

• Briggs
                            Отключен

• 01 August 2016
                            • 530

Сообщение от Ден 2014
                            Вы вполне вправе верить в это. В вашем воображении-да. В реальности-нет.
                            Не слушайте Павла, Ден 2014. Вы - Юля, и никто иная. Помните об этом всегда. Ведь мы то, чем себя представляем.. То есть в воображении.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Павел70
                              Ложь №1 - Вы обличили меня в лукавстве...
                              Ложь №2 - Вы имеете Духа Святого.
                              Ложь №3 - Вы вмещаете слово Божье.

Теперь, что бы опровергнуть это, Вам необходимо истолковать, сказанное апостолом Павлом...
                              Хотя бы одну цитату....

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                              (Первое послание к Тимофею 2:5)

А то, бегал тут один, изливал душу свою, а истолковать так и не решился....
                              Но так же как упрям, как Вы....
                              жаль, что люди перенимают нрав упрямого животного....
                              Я, не толкую послания, за исключением некоторых фраз из оных, и почти во всех своих постах, только на Евангелия ссылаюсь, да и то не на всякое слово( лживые вставки от редакторов и составителей т.н., н.з. "канона"), и потому, только, что более как из Евангелия, с лжехристианми и неверующими, и беседы вести не о чем, ибо Духа Святого, они, как и ты, НЕ ИМЕЮТ и никакой иной истины от Него не получают, и единственным основанием наших бесед может служить, только Евангелие, в которую, менее всех прочих н.з. книг, вставлено ЛЖИ, неизвестными редакторами и составителями оных(н.з. книг); да и я обличил тебя в лукавстве в посте №271, и если ты сего, якобы не увидел, не понял, то лишь подтвердил свое или лукавство, или достаточное отсутствие разума, я склоняюсь к первому, давно и хорошо зная тебя, общаясь на форуме с тобой; я, как и всякий искренно, от всего сердца поверивший, милости Божьей ради, сию веру мне даровавшего, имею в сердце своем и удостоверение сей веры-Духа Святого, как и заповедано, а мне, как и даровано, Христом и ближние мои знают об этом, ибо скрыть сие, как ни старайся, НЕВОЗМОЖНО, ну ты наверное читал; и так, с чего в ЕВАНГЕЛИИ начнем: со лживых вставок или с истины, впрочем для тебя истина закрыта напрочь, однако я попробую, ради обличения тебя в НЕ ЗНАНИИ Евангелия.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Ден 2014
                                (1)Павел, не говорите мне, что мне не делать.(2)Вы вполне вправе верить в это. В вашем воображении-да. В реальности-нет.(3)Не знал, что происходит в вашем воображении. Теперь знаю. Спасибо, было интересно.
                                Я Вам ничего не скажу, но послушайте, что Вам поёт В.Высоцкий...

Комментарий

Обработка...