Пророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от triatma
    Как? Публично! с Блонди договорились:

Ну вот вы там и разбирайтесь, мы то тут при чем )))

Не можете, поститесь и молитесь чтоб Бог вам открыл! Нам все возможно в Господе нашем Иисусе Христе!!

Может у вас и есть пророки с дипломами и гербовыми печатями, у нас тут каждый второй на форуме "пророк", в свободное время от других занятий, когда он едок, ездок, ходок, спунок, читок.... Принимайте нас без споров о мнениях в немощи нашей!

И вы тоже ув. тов, вернулись бы к основной теме обсуждения.
    Я не обратил внимания на тот пост. Потому не видел.
    Я за форум вообще не говорю. при чем тут форум. Я опираюсь на Писания. Мы или серьезно говорим или так, погулять вышли?
    Я и не спорю с вами. Говорю свою позицию. Вы свою. Какие проблемы? Я не вижу проблем. Давайте вернемся к теме. Хотя я не отклонялся вроде.
    Вы ж ничего не пишите. Я и общался с Аннели

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

10 заповедей во всех религиях одинаковые.
      Суть (дух) одна - любить, долготерпеть, миротворить, детей воспитывать в умеренной строгости и дисциплине, старших уважать, про Бога не забывать, за всё Его благодарить и на Него уповать, злу не поддаваться, из себя не выходить (не беситься), к людям чуждой культуры быть терпимыми и дружелюбными, не терять человеческое лицо.
      А если ОДИН ДУХ у всех религий и разница только в художественном оформлении, то и откуда ноги растут тоже не сложно догадаться.
      Ведь конфликтуют то между собой в основном КНИЖНИКИ, которые игнорируют ДУХ учения, для кого ФОРМА важнее СОДЕРЖАНИЯ.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Блонди
        Суть (дух) одна - любить, долготерпеть, миротворить, детей воспитывать в умеренной строгости и дисциплине, старших уважать, про Бога не забывать, за всё Его благодарить и на Него уповать, злу не поддаваться, из себя не выходить (не беситься), к людям чуждой культуры быть терпимыми и дружелюбными, не терять человеческое лицо.
        А если ОДИН ДУХ у всех религий и разница только в художественном оформлении, то и откуда ноги растут тоже не сложно догадаться.
        Ведь конфликтуют то между собой в основном КНИЖНИКИ, которые игнорируют ДУХ учения, для кого ФОРМА важнее СОДЕРЖАНИЯ.
        Да. Речь об одном и том же, разные только слова. Кто не находит в другом учении привычные для него слова, думает что там о чём-то другом.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Илияху
          А зачем тогда Ной проповедовал? И Христос потом сошел в ад спасти тех людей? Если от людей очищал?
          У вас понятия Боге как о монстре каком то. Страшно жить так девушка
          И это Творец, который все создал. Это ваше понятие про очищение земли. А Творцу лучше знать КАК надо очищать.
          Творец это не двоечник в школе.
          Ну как-то странно...
          Создал... не понравилось (или не получилось)... уничтожил... передумал - спас избранных.
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Аннели
            спас избранных.
            Отец подходит к одному из своих пяти сыновей и говорит ему - давай вместе этих четверых уродов замочим, а ты у меня будешь избранный сын, хоть ты и подонок приличный, и убийца и вор, и брата своего подставил, чтобы первородство обманом получить, но это всё фигня, я твоя крыша, не ссы, главное вовремя мне польсти и убей, кого я прикажу )))

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от triatma
              Ну зачем же вы так откровенно по себе других судите..
              Вернитесь к обсуждению стартового вопроса темы, вместо зашептываний и передергиваний в бесконечные дали пустословия.

Какие конкретные доказательства вы можете предъявить о связи или несвязи Рамы, Кришны, Будды с Богом?
              род лукавый и прелюбодейный ищет компота; и компот не дастся ему, кроме компота Ионы пророка
              Вернись к теме обсуждения несчастный!
              Простыни теперь мне вменять придумали... оборжаться
              ничего кроме слива от вас ожидать не приходится, причем слив с претензией на высокодуховность. Ржите себе дальше без меня, напичканный "пророками" вы наш. Но всё же хочу вас предупредить на последок, чтобы вы покаялись и веровали в Евангелие - тогда спасены будете, а если дальше будете прятаться от Истины Христовой за религиозным компотом - осуждены будете. Всех благ.
              = ♥

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Блонди
                Без вашего разрешения) позволю себе немного проиллюстрировать эти слова:

Ведические источники (к ним же, как к начальным этапа связи с Богом, примыкает и Буддизм) говорят о принципах Ямы и Ниямы которые на первых ступенях желательно соблюдать человеку приступающему к поискам Бога:

Согласно Йога-сутр Патанджали «яма» включает пять основных принципов.[4]:

1. ахимса ненасилие (в том числе вегетарианство);[5]
                2. сатья правдивость;
                3. астея неприсвоение чужого (неворовство);
                4. брахмачарья воздержание; контроль похоти и сохранение целомудрия до вступления в брак[1]; внутренняя собранность, нераспущенность[3];
                5. апариграха нестяжательство (неприятие даров), ненакопительство, непривязанность.

Во многих других писаниях (например, в Шандилья-упанишаде, Сиддха-сиддханта паддхати, Хатха-йога-прадипика[6]) упоминаются десять принципов Ямы[1]:
                1. ахимса
                2. сатья
                3. астея
                4. брахмачарья
                5. кшама милосердие, прощение, терпение;
                6. дхрити стойкость;
                7. дайя сострадание;
                8. арджава честность, прямодушие;
                9. митахара умеренный аппетит;
                10. шауча чистота.

При традиционном обучении йоге ямы дает гуру, в зависимости от ситуаций и особенностей развития ученика.

--------
                Ния́ма (санскр. नियम, niyama IAST) духовные принципы в индийских религиях; «принятие, культивирование, выполнение и развитие позитивных добродетелей, добрых мыслей и принятие этих добродетелей как своей системы»[1]. Вторая часть аштанга-йоги.
                В «Йога-сутрах» Патанджали приводит пять ниям:
                1. Шауча чистота, как внешняя (чистоплотность), так и внутренняя (чистота ума).
                2. Сантоша скромность, удовлетворённость настоящим, оптимизм.
                3. Тапас самодисциплина, усердие в достижении духовной цели.
                4. Свадхьяя познание, изучение духовной и научной литературы, формирование культуры мышления.
                5. Ишвара-пранидхана принятие Ишвары (Бога) в качестве своей цели, единственного идеала в жизни.

В «Шандилья-упанишаде», «Вараха-упанишаде», «Сиддха-сиддханта паддхати», «Хатха-йога-прадипике» и «Тирумантирам» приводится список из 10 ниям:
                • Хри раскаяние.
                • Сантоша скромность, удовлетворённость настоящим, оптимизм.
                • Дана благотворительность.
                • Астикья твёрдая вера.
                • Ишварапуджана поклонение Богу.
                • Сиддханта-шравана изучение священных текстов.
                • Мати познание, развитие духовного разума под руководством гуру.
                • Врата священные обеты.
                • Джапа повторение мантр.
                • Тапас самодисциплина, аскеза, усердие в достижении духовной цели.

При традиционном обучении йоге ниямы дает гуру, в зависимости от ситуаций и особенностей развития ученика.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от triatma
                  Ведические источники (к ним же, как к начальным этапа связи с Богом, примыкает и Буддизм
                  Да Иудаизм оттуда же растет. Евреи что-то новое под солнцем придумали что ли? Смешно.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

а про Вангу никто не пишет?

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Илияху
                      Я не обратил внимания на тот пост. Потому не видел.
                      Я за форум вообще не говорю. при чем тут форум. Я опираюсь на Писания. Мы или серьезно говорим или так, погулять вышли?
                      Я и не спорю с вами. Говорю свою позицию. Вы свою. Какие проблемы? Я не вижу проблем. Давайте вернемся к теме. Хотя я не отклонялся вроде.
                      Вы ж ничего не пишите. Я и общался с Аннели
                      Простите что я не могу отдать себя полностью общению с вами.. ну вы понимаете - форум, реальная жизнь..
                      Предлагаю принять поправку хозяйки темы и двигаться дальше. Считать "пророком" человека связавшегося в той или иной степени с Высшим, "Богом". Как и подразумевает слово "религия" - Рели́гия (лат. religare связывать, соединять)
                      : )

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Goodvin
                        И про Нострадамуса тоже небось не написали?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Goodvin
                          Напиши чего-нибудь

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Блонди
                            Я считаю, что все пророки от Бога и истинны - Рама, Кришна, Будда, Иисус Христос. Просто Иисус Христос - последний, поэтому Его учение заслуживает наибольшего внимания.

А вы как думаете?
                            А почему у вас последний пророк не Магомед? Потомучто вы женщина и вам не подходит Магомед? Дискриминация получается.
                            Пысы.: у вас логический прокол. Вы исходите из того , что вам следует доказать.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Блонди
                              Я считаю, что все пророки от Бога и истинны - Рама, Кришна, Будда, Иисус Христос. Просто Иисус Христос - последний, поэтому Его учение заслуживает наибольшего внимания.

А вы как думаете?
                              нет.................Иисус-Мессия и Спаситель, Господь наш....................рама,кришна.будда,магамед-либо бабьи басни или обычные люди...

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Якто
                                А почему у вас последний пророк не Магомед?
                                Потому что он не пророк. Он ничего нового вообще не сказал.
                                Подкорректированное христианство с основой в виде иудаизма для определенного этноса и культуры (мусульман).

Комментарий

Обработка...