Пророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Илияху
    Как это не жалел? Он постоянно им о спасении говорил. Ковчег строил. Звал к Богу. Как это не жалел?
    А что он должен был делать? Насильно их загонять в ковчег? Или насильно спасти?
    Вот вы на месте Ноя как бы спасли этих людей? Чем? Если они этого не хотели?
    Сына не за ерунду. А за непочтение к родителям. Заповедь есть такая. Почитай отца и мать.
    А если бы ваши дети насмехались над вами, вы бы радовались?
    В то время такие вещи были непозволительны. Ведь благодаря Ною этот хам остался жить. А он как хам над отцом смеялся
    Если дети невоспитанные - это вина родителей прежде всего.
    Да и проклинать - как-то по-язычески это. Колдуны проклинают обидчиков.

Жалеть - хотя бы просить бога не убивать столько людей по прихоти. )
    Я бы осталась с этими людьми. Не побежала шкуру спасать.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Viktor.o
      Пророк сказал то, что увидел. Творец - Бог: сказал, и стало так. А пророк сказал о будущем не потому что он это будущее сотворит, а потому что он это будущее увидел.
      Ты не можешь понять что все творится "Словом" тоесть Богом .Да и вообще оно тебе не нужно даже если ты это не поймешь к спасению это не имеет отношения по сути.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Арпель
        Какой временный эпизод ?это аллегория.Говорящая о том что Бог вне ВСЯКОГО времени.
        я подумаю над этим.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Аннели
          Если дети невоспитанные - это вина родителей прежде всего.
          Да и проклинать - как-то по-язычески это. Колдуны проклинают обидчиков.

Жалеть - хотя бы просить бога не убивать столько людей по прихоти. )
          Я бы осталась с этими людьми. Не побежала шкуру спасать.
          Ну вот Авраам просил помиловать Содом. И толку. Не люди решают судьбу других.
          А насчет детей, то тогда и сейчас понятия у людей абсолютно разные в большинстве. Вы ж сейчас живете, а не тогда. Жили бы тогда, было бы понятней.
          И это не прихоть была. А очищение земли.

вот сейчас земля вся осквернена ядерными взрывами, химией, чем угодно. Мусором.
          Если земля будет очищена и потом станет ХОРОШЕЙ и плодородной, это хорошо или плохо для людей?

Те люди были предупреждены, что будет потоп и очищение земли. Кто виноват, что они проигнорировали это?
          Если вас предупредили, что будет пожар, а вы остались дома. То кто виноват, что вы сгорели? Разве сосед Ной или Бог? Вы сами виноваты.
          кто им мешал строить корабли? Кто им мешал спасаться? Бог ждал 120 лет. Не день или два, а 120 лет. И никому это было не нужно. кроме Ноя

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Очищение земли, которую сам заселил?
            И от кого? От своих же детей?
            Если вам не нравится, как живут ваши дети - вы пойдете и сожжете их дом? С младенцами и беременными женами?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Аннели
              Очищение земли, которую сам заселил?
              И от кого? От своих же детей?
              Если вам не нравится, как живут ваши дети - вы пойдете и сожжете их дом? С младенцами и беременными женами?
              Вы слышите что я говорю? Каких детей? Очищение от МУСОРА, которым люди землю осквернили. Как и сейчас это делают.
              Не от людей очищал землю.Людям было предложено спастись. Всего 40 дней был потоп. А потом пожалуйста, живите на НОВОЙ и ХОРОШЕЙ земле.
              Вы хотя вникайте что я пишу. А не на своей волне обиды на Бога

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Арпель
                Ты не можешь понять что все творится "Словом" тоесть Богом .Да и вообще оно тебе не нужно даже если ты это не поймешь к спасению это не имеет отношения по сути.
                Это ты не можешь понять. Бог творит словом, а пророк словами описывает. Не творит словом, а описывает. Что тут непонятного? Такой пустяк и надо так долго жевать.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Илияху
                  Вы слышите что я говорю? Каких детей? Очищение от МУСОРА, которым люди землю осквернили. Как и сейчас это делают.
                  Не от людей очищал землю.Людям было предложено спастись. Всего 40 дней был потоп. А потом пожалуйста, живите на НОВОЙ и ХОРОШЕЙ земле.
                  Вы хотя вникайте что я пишу. А не на своей волне обиды на Бога
                  От того, что вода поднимется и опустится - становится грязнее обычно.
                  А что животные погибнут и растения - ерунда какая.

Про мусор это вы придумали. От людей он очищал. )

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Viktor.o
                    Это ты не можешь понять. Бог творит словом, а пророк словами описывает. Не творит словом, а описывает. Что тут непонятного? Такой пустяк и надо так долго жевать.
                    Думай как хочешь

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Аннели
                      От того, что вода поднимется и опустится - становится грязнее обычно.
                      А что животные погибнут и растения - ерунда какая.

Про мусор это вы придумали. От людей он очищал. )
                      А зачем тогда Ной проповедовал? И Христос потом сошел в ад спасти тех людей? Если от людей очищал?
                      У вас понятия Боге как о монстре каком то. Страшно жить так девушка
                      И это Творец, который все создал. Это ваше понятие про очищение земли. А Творцу лучше знать КАК надо очищать.
                      Творец это не двоечник в школе.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Арпель
                        Думай как хочешь
                        Например, прохожий прочитал что завтра будет концерт и сказал об этом другому. По Вашему получается что концерт будет благодаря прохожему, который якобы сотворил его по слову своему.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Viktor.o
                          Например, прохожий прочитал что завтра будет концерт и сказал об этом другому. По Вашему получается что концерт будет благодаря прохожему, который якобы сотворил его по слову своему.
                          Ты еще бабок с семочками на скамейке в пример приведи для иллюстрации пророков. В самый раз будет
                          Ни к селу ни к городу

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Илияху
                            Ты еще бабок с семочками на скамейке в пример приведи для иллюстрации пророков. В самый раз будет
                            Ни к селу ни к городу
                            К селу и к городу. Пророк только оповещает о будущем, а творит будущее Бог. Так и с концертом: не прохожий сотворит концерт, он только оповестит о нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            Ты еще бабок с семочками на скамейке в пример приведи для иллюстрации пророков. ...
                            Иисус для иллюстрации Себя то дверью назовёт, то виноградной лозой, и ничё. Ему главное чтобы суть сказанного понятна была, а не то что, типа "сравнивать Себя с дверью или виноградной лозой, это ниже моих достоинств".

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от xristianin
                              давайте, излагайте свои выводы - чего тянете кота за хвост? Уже представил себе как вы методом передергивания, притягивания за уши, мягкого того зашептывания перетолкуете и черное у вас неожиданно превратиться в белое )
                              Ну зачем же вы так откровенно по себе других судите..
                              Вернитесь к обсуждению стартового вопроса темы, вместо зашептываний и передергиваний в бесконечные дали пустословия.

Какие конкретные доказательства вы можете предъявить о связи или несвязи Рамы, Кришны, Будды с Богом?
                              я повидал многих таких, любителей превращать Писания - мне это не интересно.. И давайте без простыней и воды пож-ста. Просто и ясно -, типа цитата к примеру ... только этот великий народ есть народ мудрый и разумный означает ...первое, второе, третье и компот.
                              род лукавый и прелюбодейный ищет компота; и компот не дастся ему, кроме компота Ионы пророка
                              Вернись к теме обсуждения несчастный!
                              Простыни теперь мне вменять придумали... оборжаться

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Илияху
                                Как договорились?
                                Как? Публично! с Блонди договорились:
                                Сообщение от Блонди
                                Можно тогда назвать, например, "представители Бога", не?
                                Мы так не договоривались.)
                                Ну вот вы там и разбирайтесь, мы то тут при чем )))

Если просто про связь, надо убрать понятие пророк.
                                Тогда найдем общий язык. Иначе я не могу. Бо я точно знаю кто такой пророк. И не смогу тогда на вашей волне говорить
                                Так шо или меняем название, или никак не выйдет.
                                проще называть люди от Бога. Типа так. Но не пророк.
                                Не можете, поститесь и молитесь чтоб Бог вам открыл! Нам все возможно в Господе нашем Иисусе Христе!!

Может у вас и есть пророки с дипломами и гербовыми печатями, у нас тут каждый второй на форуме "пророк", в свободное время от других занятий, когда он едок, ездок, ходок, спунок, читок.... Принимайте нас без споров о мнениях в немощи нашей!

И вы тоже ув. тов, вернулись бы к основной теме обсуждения.

Комментарий

Обработка...