Может тогда попытаться разобраться с определением слова "пророк" надо. Но это уведет тему в другую сторону от того как (мне кажется) что имел в виду топикстартер. Раму, Будду и Кришну например Аватарами называют на местном..
То есть все сводится к тому что евреи сказали что Тора это истинна потому что так написано в Торе?
А там написано что ихнее понимание Торы истинное??
Пророков, если вы помните, они одних побили, других убили, как хозяину виноградника к ним относиться?
Я сказал как согласно Торы и пророков поставляется пророк Божий. Это Божье установление, а не мое личное.
Я могу думать хоть про кого, что он пророк. Хоть про вас или про себя, или про Васю соседа.
но это ничего не меняет. Есть Божье определение пророка и Божье помазание и постановление на это дело. В этом весь смысл.
Высоцкого тоже кто то считает пророком. А кто его делал пророком? Бог?
Говорить правду это одно дело. А быть пророком это совсем другое.
Я могу думать хоть про кого, что он пророк. Хоть про вас или про себя, или про Васю соседа.
но это ничего не меняет. Есть Божье определение пророка и Божье помазание и постановление на это дело. В этом весь смысл.
Высоцкого тоже кто то считает пророком. А кто его делал пророком? Бог?
Говорить правду это одно дело. А быть пророком это совсем другое.
А там написано что ихнее понимание Торы истинное??
Пророков, если вы помните, они одних побили, других убили, как хозяину виноградника к ним относиться?
Комментарий