Пророки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Илияху
    Я не говорю что не было. Я говорю о том что быть пророком это одно дело. А просто жить с Богом это другое дело. Мы о пророках говорим, а не просто о верующих в Бога.
    Может тогда попытаться разобраться с определением слова "пророк" надо. Но это уведет тему в другую сторону от того как (мне кажется) что имел в виду топикстартер. Раму, Будду и Кришну например Аватарами называют на местном..
    Я сказал как согласно Торы и пророков поставляется пророк Божий. Это Божье установление, а не мое личное.
    Я могу думать хоть про кого, что он пророк. Хоть про вас или про себя, или про Васю соседа.

но это ничего не меняет. Есть Божье определение пророка и Божье помазание и постановление на это дело. В этом весь смысл.
    Высоцкого тоже кто то считает пророком. А кто его делал пророком? Бог?
    Говорить правду это одно дело. А быть пророком это совсем другое.
    То есть все сводится к тому что евреи сказали что Тора это истинна потому что так написано в Торе?
    А там написано что ихнее понимание Торы истинное??

Пророков, если вы помните, они одних побили, других убили, как хозяину виноградника к ним относиться?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от triatma
      Может тогда попытаться разобраться с определением слова "пророк" надо. Но это уведет тему в другую сторону от того как (мне кажется) что имел в виду топикстартер. Раму, Будду и Кришну например Аватарами называют на местном..
      Можно тогда назвать, например, "представители Бога", не?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от xristianin
        я думаю, что это неверно. Всё таки свет, истина, откровение и так далее были связаны только с народом Израиля, с ним был и существует Завет, от него и Христос - свет для просвещения язычников.. Все остальные народы суть язычники, не знающие чему кланяются.

5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.
        (Мих.4:5)

11 переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? (Иер.2:11)

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
        9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
        (Пс.147:8,9)

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        (Иоан.4:22)

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        (Деян.17:30)

10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
        (Быт.49:10)

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
        2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
        (Рим.3:1,2)

6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
        7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
        8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
        (Втор.4:6-8)

23 И кто подобен народу Твоему, Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил Бог, чтобы приобрести [его] Себе в народ и прославить Свое имя [и] совершить великое и страшное пред народом Твоим, который Ты приобрел Себе от Египтян, изгнав народы и богов их?
        24 И Ты укрепил за Собою народ Твой, Израиля, как собственный народ, на веки, и Ты, Господи, сделался его Богом.
        (2Цар.7:23,24)

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
        12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
        (Еф.2:11-13)
        Ну вы разве не замечаете что хотите доказать неверность одной религии с помощью цитат из другой - думаете это возможно?
        Попробуйте сходить на форум буддистов и цитатами из Торы доказать им, что они не правы )))
        Не кажется что это тупик? - просто одна недоказуемая вера в свои писания, на другую..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Можно тогда назвать, например, "представители Бога", не?
        Меня например буквы не напрягают, стараюсь по духу понимать, но народ у нас разный, книжничающий попадается ).. да, так универсальней звучит, имхо.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Илияху
          Он не последний, а единственный
          Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
          Пророки были только у евреев. До Машиаха. И после него тоже.
          Евреи такой малочисленный народ и занимали очень маленькую территорию на планете.
          А остальным как?
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от triatma
            Ну вы разве не замечаете что хотите доказать неверность одной религии с помощью цитат из другой - думаете это возможно?
            Попробуйте сходить на форум буддистов и цитатами из Торы доказать им, что они не правы )))
            Не кажется что это тупик? - просто одна недоказуемая вера в свои писания, на другую..
            я ничего доказывать не собираюсь, потому как здесь форум христианский, для которого авторитетом является не абстрактные мнения, а свидетельство Священного Писания.. А вот пытаться совместить веру в Будду, Магомета, Христа, Кришну и так далее - вот это тупик, хотя внешне это может казаться чем то более широким и неограниченным.
            = ♥

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от triatma
              То есть все сводится к тому что евреи сказали что Тора это истинна потому что так написано в Торе?
              А там написано что ихнее понимание Торы истинное??

Пророков, если вы помните, они одних побили, других убили, как хозяину виноградника к ним относиться?
              К кому к ним? При чем тут они до пророков? Я говорю о пророках, а не о тех кто гнал и убивал пророков. Те меня не интересуют
              Меня никогда не интересуют те кто убивает пророков. А те кто Бога любит. И слушает пророков

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Илияху
                По вашему Бог маньяков рождает? Извращенцев? Грешников?
                В основном мир из таких и состоит.
                Маньяки они ж разные бывают. Маньяки денег, войны, наслаждений. Как и грешники разные.
                И маньяки религии, своей избранности, маньяки "чистоты", маньяки спасения. )
                Эти самые жестокие.
                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Аннели
                  И маньяки религии, своей избранности, маньяки "чистоты", маньяки спасения. )
                  Эти самые жестокие.
                  И такие есть. Всякие есть маньяки. Всех не перечислишь.
                  В этом и дело что дети у Бога не такие. О том я и говорю

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от xristianin
                    я ничего доказывать не собираюсь, потому как здесь форум христианский, для которого авторитетом является не абстрактные мнения, а свидетельство Священного Писания.. А вот пытаться совместить веру в Будду, Магомета, Христа, Кришну и так далее - вот это тупик, хотя внешне это может казаться чем то более широким и неограниченным.
                    Если христианский то до Истины дела нет? Или вы настолько уверенны в своем совершенном понимании Иисуса, что ничего слушать не станете кроме цитат из "Библии"? Я бы различал Писание и его понимание ЛЮБОЙ группой людей. Так называемая "церковь" до недавнего времени считала Землю плоской, электричество и науку дьявольщиной (список можно продолжать) и вы предлагаете считать что вот именно в 2017 году понимание учения Христа "кем-то" достигло совершенства, что и смысла нет обсуждать ничего.....

Александра Меня о Кришне не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    К кому к ним? При чем тут они до пророков? Я говорю о пророках, а не о тех кто гнал и убивал пророков. Те меня не интересуют
                    Меня никогда не интересуют те кто убивает пророков. А те кто Бога любит. И слушает пророков
                    Так ваш же избранный народ! ))
                    Ладно, мы не об этом. Мельхиседек у вас тоже еврей наверно?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Аннели
                      Евреи такой малочисленный народ и занимали очень маленькую территорию на планете.
                      А остальным как?
                      Приплюсуйте к тем евреев несколько тысяч лет и увидите как.
                      Мир живет по законам Моисея. А не будды, или кого то еще. Основная часть мира. Большая часть.
                      Малочисленный он был когда то. Быстро только сказка сказывается, а дело делается медленно.
                      В потом погибли все люди кроме Ноя и его семьи. И что?

потом Христос вошел в ад и спас всех тех кто погиб в потоп.
                      Бог позаботится про остальных. Кто не евреи и не христиане.
                      во вторых евреи и христиане живут практически везде. В любой стране. Как представители Бога.
                      Так шо за остальных не переживайте.
                      Никто не забыт и ничто не забыто

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от triatma
                        Если христианский то до Истины дела нет? Или вы настолько уверенны в своем совершенном понимании Иисуса, что ничего слушать не станете кроме цитат из "Библии"?А Земля плоская, как пишут? ))
                        вы же сами себе противоречите - Писания иудейских Пророков и Писания буддистских пророков не совместимы - поэтому все эти пророки от Бога- гениальная логика.
                        И зачем вы передергиваете мои слова и извращаете их прямой смысл? Я ищу истину в рамках той Истины, в которую я уверовал. Уверен ли я в верном понимании тех цитат из Библии что привел выше? Ну а как можно их превратно понять :
                        11 переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? (Иер.2:11)

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                        9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                        (Пс.147:8,9)

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                        (Иоан.4:22)

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                        2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                        (Рим.3:1,2)

6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                        7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                        8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
                        (Втор.4:6-8)

23 И кто подобен народу Твоему, Израилю, единственному народу на земле, для которого приходил Бог, чтобы приобрести [его] Себе в народ и прославить Свое имя [и] совершить великое и страшное пред народом Твоим, который Ты приобрел Себе от Египтян, изгнав народы и богов их?
                        24 И Ты укрепил за Собою народ Твой, Израиля, как собственный народ, на веки, и Ты, Господи, сделался его Богом.
                        (2Цар.7:23,24)

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                        12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        (Еф.2:11-13)

Прочтите сами и не пудрите людям мозги своим релятивизмом.
                        = ♥

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от triatma
                          Если христианский то до Истины дела нет? Или вы настолько уверенны в своем совершенном понимании Иисуса, что ничего слушать не станете кроме цитат из "Библии"?А Земля плоская, как пишут? ))

- - - Добавлено - - -

Мелхиседек не еврей. Но он и не был пророк. А священник. Как он мог быть еврей, если при Аврааме жил. А первым евреем был Авраам

Наш избранный народ не убивал пророков и Машиаха не распинал. А плакал перед крестом.
                          И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!

Вот наш избранный народ Израиля. Они не распинали Машиаха и не убивали пророков. И это не МАЛО людей,
                          И шло за Ним великое множество народа

Не путайте народ Израиля Божий с горсткой маньяков. Маньяки в любом народе есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          Если христианский то до Истины дела нет? Или вы настолько уверенны в своем совершенном понимании Иисуса, что ничего слушать не станете кроме цитат из "Библии"? Я бы различал Писание и его понимание ЛЮБОЙ группой людей. Так называемая "церковь" до недавнего времени считала Землю плоской, электричество и науку дьявольщиной (список можно продолжать) и вы предлагаете считать что вот именно в 2017 году понимание учения Христа "кем-то" достигло совершенства, что и смысла нет обсуждать ничего.....

- - - Добавлено - - -

Вот скажите мне революцию в 17 году весь народ делал, или горстка людей из народа, рвущихся к власти? Зимний сколько людей штурмовали? Весь народ? Или около 5 тысяч человек, как я читал помню.
                          вот так и там не народ распял, а горстка революционеров против Бога.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Илияху
                            По вашему Бог маньяков рождает? Извращенцев? Грешников?
                            Разве маньяками рождаются?

В основном мир из таких и состоит.
                            Маньяки они ж разные бывают. Маньяки денег, войны, наслаждений. Как и грешники разные.
                            Это по вашему дети Божьи? Мне лично такой бог не нужен, у которого такие дети рождаются. А вам надо?
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                            Вы любите еврея - маньяка, извращенца, грешника?
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Павел70
                              Разве маньяками рождаются?

Вы любите еврея - маньяка, извращенца, грешника?
                              среди рожденных свыше таких нету. Речь у Иоанна о рожденных свыше, а не про всех. Мне все люди не братья.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Блонди
                                Я считаю, что все пророки от Бога и истинны - Рама, Кришна, Будда, Иисус Христос. Просто Иисус Христос - последний, поэтому Его учение заслуживает наибольшего внимания.

А вы как думаете?
                                Думаю что пророк, это тот, кто видит будущее, по этому может его предсказать. Кроме выше перечисленных всемирно известных людей, они могут быть и никому не известные. И сколько их было после Христа, одному Богу известно.

Комментарий

Обработка...