Наши любимые блюда

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

    • 27 April 2005
    • 33923

    #271
    Сообщение от svetham
    А хапукоор не берете?
    А мне что-то "Ночь перед Рождеством" Гоголя вспомнилась... Благо, что полное собрание сочинений Николая Васильевича на полочке стоит...

    Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, - говорил он сам себе, - как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану».

    Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

    Комментарий

    • svetham
      оливковый

      • 15 February 2006
      • 8566

      #272
      Евлампия, в самую точку ...

      У вас там эстонская продукция продается?

      Комментарий

      • Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

        • 27 April 2005
        • 33923

        #273
        Сообщение от svetham
        Евлампия, в самую точку ...

        У вас там эстонская продукция продается?

        К сожалению, из эстонских продуктов в Минске можно увидеть только шпроты А раньше можно было купить и форель Я люблю готовить салаку в сметане. По-моему это стопроцентно из эстонской кухни.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

        Комментарий

        • Allent
          Allent

          • 22 September 2005
          • 13332

          #274
          Сообщение от ма-schutka

          Берём оппонента,ещё тёпленького, ,отбиваем со всех сторон,маринуем в специях,затем тушим на медленном огне до готовности...
          и эту дрянь есть???
          все проходит

          Комментарий

          • Gamer
            Ветеран

            • 18 March 2010
            • 17443

            #275
            Сообщение от svetham
            А хапукоор не берете?
            Он слишком мокрый лаваш разваливается

            Комментарий

            • ма-schutka
              Ветеран

              • 07 February 2010
              • 4617

              #276
              Сообщение от Allent
              я тоже. селедка с луком и вареной картошкой заменяет бутерброд с черной икрой

              "...икра чёрная,икра красная,икра заморская-баклажанная!!!"
              А что может быть лучше свежепосоленной селёдочки,такой домашненькой,цельной рыбицей в тузлук погруженной на сутки,в собственных ферментах просоленной,затем почищенной,с лучком кольцами порезанной да подсолнечным маслом сверху политой...
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

              Комментарий

              • MixoID
                R.I.P

                • 09 July 2007
                • 5889

                #277
                Сообщение от ма-schutka

                Берём оппонента,ещё тёпленького, ,отбиваем со всех сторон,маринуем в специях,затем.......
                "Маша под шубой" - заманчивое блюдо!...

                Комментарий

                • MixoID
                  R.I.P

                  • 09 July 2007
                  • 5889

                  #278
                  Сообщение от MixoID
                  "Маша под шубой"
                  Где-то так:

                  Комментарий

                  • ма-schutka
                    Ветеран

                    • 07 February 2010
                    • 4617

                    #279
                    Губозакаточную машину тебе подарю на Рождество,MixoID!!!
                    Последний раз редактировалось ма-schutka; 27 December 2010, 07:51 PM.
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

                    Комментарий

                    • Ex nihilo
                      R.I.P.

                      • 09 January 2001
                      • 8810

                      #280
                      Сообщение от ма-schutka
                      Губозакаточную машину тебе подарю на Рождество,MixoID!!!
                      Да не, там без перфоратора никак. Дюбеля, опять же. Губы - это баловство. В этом случае надо бригаду молдован. И не пьющих.

                      Комментарий

                      • Gamer
                        Ветеран

                        • 18 March 2010
                        • 17443

                        #281
                        Сообщение от MixoID
                        Где-то так:
                        Это еще богиня безбрачия не видела

                        Комментарий

                        • svetham
                          оливковый

                          • 15 February 2006
                          • 8566

                          #282
                          Сообщение от Евлампия
                          К сожалению, из эстонских продуктов в Минске можно увидеть только шпроты А раньше можно было купить и форель Я люблю готовить салаку в сметане. По-моему это стопроцентно из эстонской кухни.
                          Евлампия, пол-дня думала, где вы там салаку ловите... ничего так и не надумала...

                          Комментарий

                          • Faith
                            Ветеран

                            • 26 December 2002
                            • 5269

                            #283
                            Я люблю готовить море-продукты. Самое любимое - салат с крабовым мясом, запеченый лосось, креветки с кримчиз, селедка под шубой, паэлла, крабовые ноги, салат из копченого лосося, бутерброды с икрой и соленая семга.

                            Комментарий

                            • Вконтакте
                              Отключен

                              • 07 December 2010
                              • 633

                              #284
                              кутя, пырогы, галушки, сматана, картошка в мундирах с честноко в сметане, голубцы, тушенная капуста, холодец, смаженный кабанчик, курица в маёнезе. колбаса домашная, свежая свинина.

                              САЛО!

                              Комментарий

                              • MixoID
                                R.I.P

                                • 09 July 2007
                                • 5889

                                #285
                                Сообщение от Вконтакте
                                курица в маёнезе.
                                Паубивав бы...
                                Майонез и термообработка - несовместимы! Редкий случай, который может у меня вызвать приступ бешенства - это запекание чего-либо в майонезе! Вам же прямо тут предложили два варианта пикантной корочки на птице - имбирь с крахмалом и мед, но нет! Тянет вас всех обмазать продукт майонезом - и в духовку... Поймите правильно - я уважаю майонез, не то УГ, что в магазине, а нормальное масло, взбитое с желтком и горчицей, но... Дальше салата - его пускать категорически запрещено !
                                САЛО!
                                О да !

                                Комментарий

                                Обработка...