Наши любимые блюда

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

    • 20 July 2009
    • 52312

    #136
    Сообщение от Богиня Райская
    Виктор
    все таки для женщин фантазировать лучше не в кулинарии,а в других способностях,если женщина не хочет,чтобы ее муж очень увлекался фантазирующими умело любовницами,а для кулинарии и домработницу можно нанять,только не молодую девушку,а тетеньку в возрасте,чтобы муж фантазии к молоденькой домработнице не испытывал.
    У кого есть фантазия, то она есть во многом. Если бы у Вас была фантазия в том, о чём Вы говорите, то Камасутру не смотрели бы. А так, и тут - на готовое.

    Комментарий

    • ма-schutka
      Ветеран

      • 07 February 2010
      • 4617

      #137
      Сообщение от Viktor.o
      Взял килограмм творогу, 500 грамм сметаны, 3 яйца, соль сахар, чуть чуть соды, капельку муки, всё это перемешал и налил на противень. Когда спеклось, вытащил, намазал маслом сливочным. Затем нарезал на квадратики и всё.

      Детям понравилось.
      Какие у нас мужчины талантливые!!!
      А я люблю творог смешать со свежей зеленью(укроп,петрушка)+ сметану (либо ненавистный ex nihilo майонез ),можно ещё немного мелкопотёртого чеснока туда,взять болгарский перец ,порезать пополам,очистить, наполнить творожной смесью...очень вкусно!!!
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

      Комментарий

      • Богиня Райская
        Богиня Райская

        • 09 June 2010
        • 2492

        #138
        Виктор
        фантазия фантазией,а камасутра камасутрой.
        ну,если ты так думаешь,то ты тогда себе же и противоречишь,так как и кулинарная фантазия проявляется не с пустого потолка,а с кулинарных книг,журналов,опыта знакомых,друзей,родственников,когда человек сначала где-то, что-то читает,смотрит,а потом уже сам экспериментирует,появляется опыт в кулинарии.
        поэтому,ты сам себе же возразил-это во-первых,а во-вторых, женщина создана не для сковородок и стоянии у плиты,а для любви.и каждый естественно выбирает свою жизнь или быть либимой и любить,или быть домашней для мужа домработницей,которая ему готовит,стирает,убирает,а он зарплату носит к любовнице на подарки и главное,что от любовниц мужчинам кулинария не нужна,потому,как любовницы не готовят,а живут на всем готовом и при этом,мужчина и цветы ей дарит, и в рестораны водит,и подарки дарит,и в путешествия возит,а жене,которая стоит у плиты и готовит для него,то цветы дарит раз в год на 8марта,ни подарков,ни ресторанов,ни цветочков жена не видит,так как на жену нету у него денег.
        вывод прост,что сердце мужчины лежит не через желудок.

        Комментарий

        • vit7
          Временно отключен

          • 17 March 2010
          • 7337

          #139
          Сообщение от Ex nihilo
          А если сало и свинину убрать - получицца?
          Если Вы замените свинину на жирную говядину.

          А если не придерживатся кашрута то заменить котлеты можно так.
          В 300 гр. кипящего сливочного масла добавляем молодую говядину или телятину -нарезанную соломкой по 15-20 гр. 6 кусочков на порцию.(масло должно покрывать все мясо)
          Подаем с соленным огурчиком под картофельное пюре.
          И с белой салфеточкой за воротничком остается потом сказать -Лехаим ( «За жизнь!»)

          Комментарий

          • Viktor.o
            Ищущий

            • 20 July 2009
            • 52312

            #140
            Богиня Райская, просто что с чем сочетается, так и делаешь. Инпровизировать можно. Например, даже в тот же плов положил томатную пасту и уже другой вкус. Или вместо риса гречку. Бывает конечно, что что-то делаешь и не знаешь, что это кто-то до тебя уже делал. Тут у нас помидоры с твёрдой коркой, так из них так вкусно получается, если из них вынуть внутренность и наполнить фаршем с рисом. Вкуснее. чем болгарский фаршированный перец получается. А из вынутой внутренности с помидоров можно с луком и с яйцами пожарить и тоже вкусно.

            Комментарий

            • Богиня Райская
              Богиня Райская

              • 09 June 2010
              • 2492

              #141
              Виктор
              во многих кулинарных книгах есть рецепты не только фаршированных перцев,но и фаршированных помидоров,яблок,огурцов и так далее.а так же любой знает,что плов можно готовить с томатной пастой делается.ну и о том,что гречка-это съедобно и ее можно варить,то это тоже не для кого не секрет.если ты считаешь,что ты открыл америку,то ошибаешься.
              поэтому,ты сказал,что у меня нет фантазии,ну и пусть я безфантазионная во всех отноешниях,но с такой фантазией,как у тебя,то из тебя наверное получился бы самый крутой шеф-повар в мире.

              Комментарий

              • Allent
                Allent

                • 22 September 2005
                • 13332

                #142
                Сообщение от Богиня Райская
                Ех Нихило
                ой,да нормально чайный пакетик,я не гордая,могу и с чайного пакетика чай попить.быстро и удобно.а еще взять вкусный тортик,чтобы крема много было и чайный пакет рулит.
                судя по этому, это-

                Сообщение от Богиня Райская
                самое простое приготовление блюд-это сходить в ресторан и там открыть меню, и сделать заказ..
                относилось к ресторанам макдональдс
                все проходит

                Комментарий

                • Богиня Райская
                  Богиня Райская

                  • 09 June 2010
                  • 2492

                  #143
                  Аллент
                  да,прихожу я в ресторан макдональс к себе на кухню,потом делаю заказ,потом жду когда заказа будет готов,а для этого ставлю чайник на плиту,достаю из тумбы чайный пакет и ложу его в чашку,а когда вода закипит,то наливаю и мой заказ готов,обед в макдональсе удачно состоялся.
                  а тортики такие весом 0,5кг или 1кг продаются в обычных супермаркетах,поэтому,сначала такой тортик из супермаркета приходит в мой ресторан макдональс на кухню и подается заказом к чаю.

                  Комментарий

                  • Viktor.o
                    Ищущий

                    • 20 July 2009
                    • 52312

                    #144
                    Сообщение от Богиня Райская
                    Виктор
                    во многих кулинарных книгах есть рецепты не только фаршированных перцев,но и фаршированных помидоров,яблок,огурцов и так далее.а так же любой знает,что плов можно готовить с томатной пастой делается.ну и о том,что гречка-это съедобно и ее можно варить,то это тоже не для кого не секрет.если ты считаешь,что ты открыл америку,то ошибаешься.
                    поэтому,ты сказал,что у меня нет фантазии,ну и пусть я безфантазионная во всех отноешниях,но с такой фантазией,как у тебя,то из тебя наверное получился бы самый крутой шеф-повар в мире.
                    Ну, дык, я ж и говорил: "Бывает конечно, что что-то делаешь и не знаешь, что это кто-то до тебя уже делал".

                    Комментарий

                    • Allent
                      Allent

                      • 22 September 2005
                      • 13332

                      #145
                      интересно что ни в одном ресторане я не ел ничего более вкусного чем то что приготовлено теми же руками которые не только готовят но и ласкают

                      вот перечень фирменных блюд
                      первые блюда-
                      1) скандинавский рыбный суп
                      2) французский сырный суп с луком
                      3) грузинское харчо из баранины


                      вторые
                      1) ризотто с семгой
                      2) баранина запеченная с тархуном и травами
                      3) дорада запеченная ( уж не знаю с чем, но можно есть с гвоздями)

                      выпечка - хачапури аджарские

                      это все то что вне конкуренции с ресторанами, в ресторане как то жестче, монотонее и скучнее.
                      Все остальное, хотя бы капустный суп или мясо в кляре и тд.. примерно на том же уровне что и в ресторане

                      правда бывали и казусы например - мясо тушенное с тыквой, этого не забуду никогда, более отвратительного в жизни я еще не пробовал

                      так что легенды о ресторанной пище оставьте хроническим неудачникам, она хороша, но не самое лучшее
                      все проходит

                      Комментарий

                      • Ex nihilo
                        R.I.P.

                        • 09 January 2001
                        • 8810

                        #146
                        Сообщение от vit7
                        Если Вы замените свинину на жирную говядину.

                        А если не придерживатся кашрута то заменить котлеты можно так.
                        В 300 гр. кипящего сливочного масла добавляем молодую говядину или телятину -нарезанную соломкой по 15-20 гр. 6 кусочков на порцию.(масло должно покрывать все мясо)
                        Подаем с соленным огурчиком под картофельное пюре.
                        И с белой салфеточкой за воротничком остается потом сказать -Лехаим ( «За жизнь!»)
                        Вы про кашрут не знаете...
                        Сливочное масло и мясо - это для гоев.
                        Нельзя. Мы прокаливаем оливковое и бросаем туда луковицу. Чтобы лук забрал в себя нечистоты. Обгорелый лук мы выбрасываем. А вот теперь загружаем мясо. Конечно, там всё в брызгах. И даже больно. Ну. И мыть надо много. Но теперь эпоха Фери. Отмывается всё...
                        Оливковое - дорогое. Есть секрет: в простом семечковом сжечь луковицу. И выбросить эти опилки. У вас будет масло под зирвак для плова, под бограч[венгерский гуляш], либо под жаркое.

                        Комментарий

                        • Gamer
                          Ветеран

                          • 18 March 2010
                          • 17443

                          #147
                          Вот еще есть фишка одна, как приготовить курицу, чтобы она вкуснее была. Ну, все наверное знают, что на грудке у курицы часто мясо получается довольно сухое и жесткое. Стоит её чуть чуть пережарить и все, как резина. А чуть недожаришь, то мясо с кровью получается. Но курица же не бифштекс, чтобы с кровью делать. Поэтому идем в ближайшую аптеку, покупаем упаковку одноразовых шприцев (это чтобы не мыть), кубиков так на 20, не меньше. И главное, чтобы иголка была, как можно толще, иначе засориться. Дома достаем нашу курочку, заправляем шприц топленым сливочным маслом. И делаем парочку уколов в каждую грудку сырой курочки. Затем спокойно запекаем в духовке, как обычно, до золотистой корочки. И нямкаям с превеликим удовольствием.

                          Такой способ приготовления - это совместное изобретение знакомых поварих и медсестер

                          Комментарий

                          • Богиня Райская
                            Богиня Райская

                            • 09 June 2010
                            • 2492

                            #148
                            Аллент
                            а ты дружок поведай,из какого кулинарного сайта ты это меню списал?
                            легенды о ресторанной еде оставим для тех,у кого карманы пусты,а карманы обычно пусты бывают уж у очень больших .................................................. ............
                            но так,как я девушка не гордая,то не брезгую ресторанной кухней.

                            Комментарий

                            • Ex nihilo
                              R.I.P.

                              • 09 January 2001
                              • 8810

                              #149
                              А зирвак универсальный. Хотите жаркое - получите. Хотите пилов? Вах, какой пилов! Бограч? У бограча секрет: сухая паприка и много. Сейчас для бограча не сезон. Не те перцы. Я имел в виду, болгарские. А в консервах перцев нет.

                              Комментарий

                              • ма-schutka
                                Ветеран

                                • 07 February 2010
                                • 4617

                                #150
                                Сообщение от Gamer
                                Вот еще есть фишка одна, как приготовить курицу, чтобы она вкуснее была. Ну, все наверное знают, что на грудке у курицы часто мясо получается довольно сухое и жесткое. Стоит её чуть чуть пережарить и все, как резина. А чуть недожаришь, то мясо с кровью получается. Но курица же не бифштекс, чтобы с кровью делать. Поэтому идем в ближайшую аптеку, покупаем упаковку одноразовых шприцев (это чтобы не мыть), кубиков так на 20, не меньше. И главное, чтобы иголка была, как можно толще, иначе засориться. Дома достаем нашу курочку, заправляем шприц топленым сливочным маслом. И делаем парочку уколов в каждую грудку сырой курочки. Затем спокойно запекаем в духовке, как обычно, до золотистой корочки. И нямкаям с превеликим удовольствием.

                                Такой способ приготовления - это совместное изобретение знакомых поварих и медсестер
                                Gamer,я раньше вот так курицу делала:порезать на куски ,обвалять в специях,опять таки добавить МАЙОНЕЗ+аджику,чесночёк под кожу,и 12 часов -в холодильник,промаринуется-можно запекать,мягкая,нежная,правда,жирновата и островата,на любителя,вобщем
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

                                Комментарий

                                Обработка...