Наши любимые блюда
Свернуть
X
-
А я люблю творог смешать со свежей зеленью(укроп,петрушка)+ сметану (либо ненавистный ex nihilo майонез),можно ещё немного мелкопотёртого чеснока туда,взять болгарский перец ,порезать пополам,очистить, наполнить творожной смесью...очень вкусно!!!
Комментарий
-
Виктор
фантазия фантазией,а камасутра камасутрой.
ну,если ты так думаешь,то ты тогда себе же и противоречишь,так как и кулинарная фантазия проявляется не с пустого потолка,а с кулинарных книг,журналов,опыта знакомых,друзей,родственников,когда человек сначала где-то, что-то читает,смотрит,а потом уже сам экспериментирует,появляется опыт в кулинарии.
поэтому,ты сам себе же возразил-это во-первых,а во-вторых, женщина создана не для сковородок и стоянии у плиты,а для любви.и каждый естественно выбирает свою жизнь или быть либимой и любить,или быть домашней для мужа домработницей,которая ему готовит,стирает,убирает,а он зарплату носит к любовнице на подарки и главное,что от любовниц мужчинам кулинария не нужна,потому,как любовницы не готовят,а живут на всем готовом и при этом,мужчина и цветы ей дарит, и в рестораны водит,и подарки дарит,и в путешествия возит,а жене,которая стоит у плиты и готовит для него,то цветы дарит раз в год на 8марта,ни подарков,ни ресторанов,ни цветочков жена не видит,так как на жену нету у него денег.
вывод прост,что сердце мужчины лежит не через желудок.Комментарий
-
Если Вы замените свинину на жирную говядину.
А если не придерживатся кашрута то заменить котлеты можно так.
В 300 гр. кипящего сливочного масла добавляем молодую говядину или телятину -нарезанную соломкой по 15-20 гр. 6 кусочков на порцию.(масло должно покрывать все мясо)
Подаем с соленным огурчиком под картофельное пюре.
И с белой салфеточкой за воротничком остается потом сказать -Лехаим ( «За жизнь!»)Комментарий
-
Богиня Райская, просто что с чем сочетается, так и делаешь. Инпровизировать можно. Например, даже в тот же плов положил томатную пасту и уже другой вкус. Или вместо риса гречку. Бывает конечно, что что-то делаешь и не знаешь, что это кто-то до тебя уже делал. Тут у нас помидоры с твёрдой коркой, так из них так вкусно получается, если из них вынуть внутренность и наполнить фаршем с рисом. Вкуснее. чем болгарский фаршированный перец получается. А из вынутой внутренности с помидоров можно с луком и с яйцами пожарить и тоже вкусно.Комментарий
-
Виктор
во многих кулинарных книгах есть рецепты не только фаршированных перцев,но и фаршированных помидоров,яблок,огурцов и так далее.а так же любой знает,что плов можно готовить с томатной пастой делается.ну и о том,что гречка-это съедобно и ее можно варить,то это тоже не для кого не секрет.если ты считаешь,что ты открыл америку,то ошибаешься.
поэтому,ты сказал,что у меня нет фантазии,ну и пусть я безфантазионная во всех отноешниях,но с такой фантазией,как у тебя,то из тебя наверное получился бы самый крутой шеф-повар в мире.Комментарий
-
все проходитКомментарий
-
Аллент
да,прихожу я в ресторан макдональс к себе на кухню,потом делаю заказ,потом жду когда заказа будет готов,а для этого ставлю чайник на плиту,достаю из тумбы чайный пакет и ложу его в чашку,а когда вода закипит,то наливаю и мой заказ готов,обед в макдональсе удачно состоялся.
а тортики такие весом 0,5кг или 1кг продаются в обычных супермаркетах,поэтому,сначала такой тортик из супермаркета приходит в мой ресторан макдональс на кухню и подается заказом к чаю.Комментарий
-
Виктор
во многих кулинарных книгах есть рецепты не только фаршированных перцев,но и фаршированных помидоров,яблок,огурцов и так далее.а так же любой знает,что плов можно готовить с томатной пастой делается.ну и о том,что гречка-это съедобно и ее можно варить,то это тоже не для кого не секрет.если ты считаешь,что ты открыл америку,то ошибаешься.
поэтому,ты сказал,что у меня нет фантазии,ну и пусть я безфантазионная во всех отноешниях,но с такой фантазией,как у тебя,то из тебя наверное получился бы самый крутой шеф-повар в мире.Комментарий
-
интересно что ни в одном ресторане я не ел ничего более вкусного чем то что приготовлено теми же руками которые не только готовят но и ласкают
вот перечень фирменных блюд
первые блюда-
1) скандинавский рыбный суп
2) французский сырный суп с луком
3) грузинское харчо из баранины
вторые
1) ризотто с семгой
2) баранина запеченная с тархуном и травами
3) дорада запеченная ( уж не знаю с чем, но можно есть с гвоздями)
выпечка - хачапури аджарские
это все то что вне конкуренции с ресторанами, в ресторане как то жестче, монотонее и скучнее.
Все остальное, хотя бы капустный суп или мясо в кляре и тд.. примерно на том же уровне что и в ресторане
правда бывали и казусы например - мясо тушенное с тыквой, этого не забуду никогда, более отвратительного в жизни я еще не пробовал
так что легенды о ресторанной пище оставьте хроническим неудачникам, она хороша, но не самое лучшеевсе проходитКомментарий
-
Если Вы замените свинину на жирную говядину.
А если не придерживатся кашрута то заменить котлеты можно так.
В 300 гр. кипящего сливочного масла добавляем молодую говядину или телятину -нарезанную соломкой по 15-20 гр. 6 кусочков на порцию.(масло должно покрывать все мясо)
Подаем с соленным огурчиком под картофельное пюре.
И с белой салфеточкой за воротничком остается потом сказать -Лехаим ( «За жизнь!»)
Сливочное масло и мясо - это для гоев.
Нельзя. Мы прокаливаем оливковое и бросаем туда луковицу. Чтобы лук забрал в себя нечистоты. Обгорелый лук мы выбрасываем. А вот теперь загружаем мясо. Конечно, там всё в брызгах. И даже больно. Ну. И мыть надо много. Но теперь эпоха Фери. Отмывается всё...
Оливковое - дорогое. Есть секрет: в простом семечковом сжечь луковицу. И выбросить эти опилки. У вас будет масло под зирвак для плова, под бограч[венгерский гуляш], либо под жаркое.Комментарий
-
Вот еще есть фишка одна, как приготовить курицу, чтобы она вкуснее была. Ну, все наверное знают, что на грудке у курицы часто мясо получается довольно сухое и жесткое. Стоит её чуть чуть пережарить и все, как резина. А чуть недожаришь, то мясо с кровью получается. Но курица же не бифштекс, чтобы с кровью делать. Поэтому идем в ближайшую аптеку, покупаем упаковку одноразовых шприцев (это чтобы не мыть), кубиков так на 20, не меньше. И главное, чтобы иголка была, как можно толще, иначе засориться. Дома достаем нашу курочку, заправляем шприц топленым сливочным маслом. И делаем парочку уколов в каждую грудку сырой курочки. Затем спокойно запекаем в духовке, как обычно, до золотистой корочки. И нямкаям с превеликим удовольствием.
Такой способ приготовления - это совместное изобретение знакомых поварих и медсестерКомментарий
-
Аллент
а ты дружок поведай,из какого кулинарного сайта ты это меню списал?
легенды о ресторанной еде оставим для тех,у кого карманы пусты,а карманы обычно пусты бывают уж у очень больших .................................................. ............
но так,как я девушка не гордая,то не брезгую ресторанной кухней.Комментарий
-
Вот еще есть фишка одна, как приготовить курицу, чтобы она вкуснее была. Ну, все наверное знают, что на грудке у курицы часто мясо получается довольно сухое и жесткое. Стоит её чуть чуть пережарить и все, как резина. А чуть недожаришь, то мясо с кровью получается. Но курица же не бифштекс, чтобы с кровью делать. Поэтому идем в ближайшую аптеку, покупаем упаковку одноразовых шприцев (это чтобы не мыть), кубиков так на 20, не меньше. И главное, чтобы иголка была, как можно толще, иначе засориться. Дома достаем нашу курочку, заправляем шприц топленым сливочным маслом. И делаем парочку уколов в каждую грудку сырой курочки. Затем спокойно запекаем в духовке, как обычно, до золотистой корочки. И нямкаям с превеликим удовольствием.
Такой способ приготовления - это совместное изобретение знакомых поварих и медсестерКомментарий
Комментарий