Наши любимые блюда

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

    • 01 May 2010
    • 3701

    #691
    А у нас любят выпечку. Пеку каждый день.
    Творожные слойки.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	слойки.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.2 Кб
ID:	10126016
    Булочки с ванильным кремом.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	слойки.jpg
Просмотров:	1
Размер:	72.4 Кб
ID:	10126018
    Плюшки.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0004.JPG
Просмотров:	1
Размер:	36.5 Кб
ID:	10126019

    Сегодня были ватрушки. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0011.JPG
Просмотров:	1
Размер:	39.6 Кб
ID:	10126020

    Комментарий

    • JSH
      Ветеран

      • 27 July 2011
      • 3711

      #692
      Кто-нибудь знает рецепт коктейля с Егермайстером (Jagermeister)?
      Очень нужно.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	523460102lqm2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.0 Кб
ID:	10126161
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      *********************************************
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      *********************************************
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      *********************************************
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

      Комментарий

      • okolo
        Участник

        • 16 March 2011
        • 42

        #693
        Простой завтрак - оладьи на кефире рецепт.
        Пышные оладьи на кефире

        Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.
        Продукты
        Кефир 2,5 % - 500 мл
        Мука - 3-3,5 стакана
        Яйцо - 1 шт.
        Сахар - 2 ст.л.
        Соль - щепотка
        Сода - 1 ч.л.
        Масло растительное - для жарки


        Сначала нужно подогреть кефир.
        Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком.
        Начинаем постепенно, по 2 ст.ложки, подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком.
        Тесто должно получиться достаточно густым и тяжело падать с венчика.
        И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
        Желательно накрыть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
        Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду.
        Жарим до золотистой корочки.
        Пышные оладьи на кефире готовы.
        Приятного аппетита!

        Комментарий

        • okolo
          Участник

          • 16 March 2011
          • 42

          #694
          Не постное. На заметку курник рецепт с фото.
          Пирог "Курник"

          Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!
          Продукты
          Тесто дрожжевое - 700 г (+300 г на плетеные украшения)
          Филе куриное - 400 г (2 шт.)
          Картофель - 250 г (2-3 шт.)
          Грибы вешенки или шампиньоны - по вкусу
          Лук репчатый - 150 г (2-3 шт.)
          Яйцо - 1 шт.
          Кинза - 1 веточка
          Соус терияки или сливовый соус
          Масло подсолнечное
          Соль


          Как приготовить пирог "Курник":
          1. Обжариваем лук и грибы на растительном масле, на большом огне. Лук должен стать прозрачным.
          2. Куриное филе режем на ломтики. Картофель - на ломтики или тонкие кружочки.
          3. На глубокий, смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем раскатанное дрожжевое тесто (500 г). По краям из него делаем бортики.
          4. Картофель и мясо аккуратно посолить и поперчить. Распределяем по пласту теста картошку, затем на неё кладем зажарку из грибов и лука, затем - мясо. Рвем мелко кинзу (можно использовать сухую), ее нужно не переборщить.
          5. Сверху всю выкладку укрываем оставшимся раскатанным тестом (200 г). Соединяем пальцами края верхнего слоя с бортиками нижнего слоя теста.
          Плетем (по желанию) косички из 3-х, 4-х, 6-ти прядей теста, крутим цветочки и т.д. Украшения желательно класть не по краям, а в центральной части пирога, так, чтобы потом мы не ели одни коржи.
          6. По всей поверхности пирога "Курника" размазать взбитое яйцо. Обязательно проколоть ножом отверстия, чтобы пирог при запекании дышал.
          7. Произвольно разливаем соус (подойдет любой, в составе которого есть слива, карри, имбирь, белое сухое вино). Очень вкусно со сливой. Можно просто сбрызнуть сухим вином, присыпать карри и т.п. А проще купить в магазине готовый соус.
          8. Ставим наш шедевр в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем пирог "Курник" 60 минут.

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33926

            #695
            Сообщение от okolo
            Не постное. На заметку курник рецепт с фото.
            Пирог "Курник"
            А я сегодня, в честь сдачи последнего в этом году номера, испекла в редакцию традиционный пирог с капустой.

            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • Сергий 69
              Ветеран

              • 01 October 2010
              • 7716

              #696
              Сообщение от Евлампия
              А я сегодня, в честь сдачи последнего в этом году номера, испекла в редакцию традиционный пирог с капустой.
              Рецептом теста не поделитесь?

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33926

                #697
                Сообщение от Сергий 69
                Рецептом теста не поделитесь?
                С удовольствием.

                Ингредиенты: для теста: 250 мл молока; 1 яйцо; 2 ч.л. (8 г) дрожжей; 30 г сахара; около 500 г муки (+-50 г); 2 ч.л. соли; 50 г растительного масла; 50 г сливочного масла. для начинки: 400 г капусты (половина кочана); 1 небольшая морковь; 2 небольшие луковицы; 2 ст.л. томатной пасты; 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла. для смазывания: 1 яйцо. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким можно добавить еще немного муки. Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У вас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время можно легко приготовить начинку из капусты.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • qwertyu
                  Отключен

                  • 04 June 2013
                  • 32381

                  #698
                  сварите рис наваристый тока...и с яблоками тушенными без кожуры и с сахаром и кардомоном немного меленным...перемешайте...вкусно и недорого...пишу часто: кардомон ваще сочетается в яблочном пироге\дрожевом шикарном тож...чото форум притих...Фаня ваще не пишет в кулинарии ничего...странно...женщина вроде......ну шашлыки\какие-то кушала недавно кажись.. @Фонфан аууууууууу...

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Евлампия
                  А я сегодня, в честь сдачи последнего в этом году номера, испекла в редакцию традиционный пирог с капустой.
                  служивому вести нужно...а не по редакциям раздавать...закормишь там всех...а сын голодает в Армии...шучу...шо Оля тож любишь мучное такое все...я тож...булочки всякие\плюшки\крендельки...нада на капусту тушенную переходить или борщ постный и шоб мало там картохи было...

                  Комментарий

                  • Сергий 69
                    Ветеран

                    • 01 October 2010
                    • 7716

                    #699
                    Сообщение от Евлампия
                    С удовольствием. .
                    Спасибо! Вот пост закончится и попробую сготовить по этому рецепту. Вопрос - тесто надо уминать за эти 2 часа, что оно стоит в тёплом месте?

                    Комментарий

                    • Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

                      • 27 April 2005
                      • 33926

                      #700
                      Сообщение от Сергий 69
                      Спасибо! Вот пост закончится и попробую сготовить по этому рецепту. Вопрос - тесто надо уминать за эти 2 часа, что оно стоит в тёплом месте?
                      Да, обязательно. Потом сфоткайте свое произведение.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от qwertyu

                      служивому вести нужно...а не по редакциям раздавать...закормишь там всех...а сын голодает в Армии...шучу...шо Оля тож любишь мучное такое все...я тож...булочки всякие\плюшки\крендельки...нада на капусту тушенную переходить или борщ постный и шоб мало там картохи было...
                      К служивому теперь особо не наездишься. Далеко, да и не факт, что разрешат ему со мной пообщаться. На границе порядки строгие. А мучное да, люблю. Да и кто ж его не любит? Есть тут такие?
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                      Комментарий

                      • Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

                        • 27 April 2005
                        • 33926

                        #701
                        Заварила себе чаёк с черноплодной рябиной и мятой. Очень вкусно. Особенно в прикуску с вересковым медком.

                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                        Комментарий

                        • zeroman
                          Ветеран

                          • 04 November 2012
                          • 23071

                          #702
                          Сообщение от Сергий 69
                          Спасибо! Вот пост закончится и попробую сготовить по этому рецепту. Вопрос - тесто надо уминать за эти 2 часа, что оно стоит в тёплом месте?




                          а постным тесто никак нельзя сделать?
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                          Комментарий

                          • Сергий 69
                            Ветеран

                            • 01 October 2010
                            • 7716

                            #703
                            Сообщение от zeroman
                            а постным тесто никак нельзя сделать?
                            Можно. Я только на нём и пеку хлеб, пирожки и плюшки. Но у теста в зависимости от составляющих будет разный вкус и свойства. К тому же я обратил внимание, что верхний слой у пирога не отличается от нижнего по толщине. У моих пирожков на постном тесте верх получается гораздо толще и начинка буквально выдавливается. Может это от теста зависит, а может нет. Но надо поэкспериментировать.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Евлампия
                            Да, обязательно. Потом сфоткайте свое произведение.
                            Ну, уж без этого никак.

                            Комментарий

                            • zeroman
                              Ветеран

                              • 04 November 2012
                              • 23071

                              #704
                              Сообщение от Сергий 69
                              Можно. Я только на нём и пеку хлеб, пирожки и плюшки. Но у теста в зависимости от составляющих будет разный вкус и свойства. К тому же я обратил внимание, что верхний слой у пирога не отличается от нижнего по толщине. У моих пирожков на постном тесте верх получается гораздо толще и начинка буквально выдавливается. Может это от теста зависит, а может нет. Но надо поэкспериментировать.
                              Да, свойства и вкус разные. Но в пироге главное не тесто, а начинка. Я минимут толщиной сантиметра полтора кладу. А слои верхний и нихний отличаеются всегда. Нижний слой всегда раскатывается сильнее. Это психологическое, чтобы на противень хватило. Да и начинка может быть холодноватой и останавливать процесс. А верхний слой всегда избытком теста накрывается, жалко выкидывать.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                              Комментарий

                              • Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

                                • 27 April 2005
                                • 33926

                                #705
                                Вчера вспомнила, что забыла на балконе тыкву. А на улице зима... Вытащила замороженную, обогрела, почистила, нарезала как могла кусочками, сложила в кастрюльку. Добавила натертого лимончика, сахарку, перемешала, поставила на огонь...
                                Сейчас чайку попью. С таким вот вареньицем.

                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                                Комментарий

                                Обработка...