Наши любимые блюда

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

    • 27 April 2005
    • 33926

    #586
    Сообщение от MixoID
    Их есть у меня.
    Треть кастрюли закладываем ветками укропа, потом на укроп - раки. Соленой водой заливаем, а сверху опять укроп.
    Варим до характерного цвета и запаха, достаем, готовимся, едим, запиваем, бегаем в туалет периодически...
    Не, Миксойд! Это не бограч!!!

    Маш! Для тебя рецептик. Гуляш по-венгерски.

    Мясо любое хорошее: свинина, молодая говядина 1 кг
    Сало копченое 30-40 грамм
    Лук 2-3 головки
    Жир свиной 20 грамм
    Масло сливочное 20-30 грамм
    Паприка молотая сладкая 2 полные столовые ложки
    Морковь 2 штуки большие
    Корень петрушки 2 штуки большие
    Корень сельдерея 1 штука
    Кальраби 1 штука
    Картофель 800 грамм
    Соль
    Черный перец
    Зелень петрушки
    Зелень укропа -- этовсе по вкусу.

    Все овощи, кроме картофеля, режутся мелкими кубиками. Картофель режется крупными кубиками или дольками. Мясо режется кубиками по 2см., сало режется на маленькие кубики.

    Итак, зажигаем костер, дрова горят, потрескивают, бограч (котелок) нагревается на огне. Гуляш по-венгерски это не просто кушанье, сваренное на костре это процесс, который надо прочувствовать и полюбить!

    В бограч кладется сало, мешается, когда оно чуть растопилось, добавляется жир. Когда жир немного растопится, в бограч добавляется молотая сладкая паприка, после этого мясо. Все хорошенько обжаривается при непрерывном помешивании. Затем в бограч добавляются овощи. Опять все хорошенько перемешивается. Потом тушится. После того, как выделяемый мясом и овощами сок испарится, подливается немного горячей воды, и гуляш продолжает тушиться. Когда мясо будет почти готово, добавляем еще жидкости, доводим кипения и добавляем картофель. Через несколько минут в бограч добавляется бокал красного вина. Гуляш по-венгерски булькает и издает чудесный аромат. Когда все станет мяконьким можно кушать!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

    Комментарий

    • Tantray
      Участник

      • 28 October 2011
      • 10

      #587
      500 гр Страсти , 300гр Любви , добавить Поцелуев и Обьятий по вкусу! БЛЮДО ГОТОВО"!

      Комментарий

      • Рия
        Завсегдатай

        • 24 February 2010
        • 692

        #588
        ..

        Для теста: 1,5 столовые ложки с верхом сахара, 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан муки пшеничной,соль, немного растительного масла
        Для начинки: 250 грамм творога , 50 грамм масла сливочного, 1 пакетик сахара ванильного, 12 половинок консервированных персиков, 1 столовая ложка сахарной пудры.
        Тесто: Возьмите миску, вбейте в неё яйца и 1 стакан молока, добавьте соль ,муку и пол столовой ложки сахара. Затем тоненькой струйкой влейте оставшийся 1 стакан молока и хорошо всё перемешайте.

        Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и испеките 12 тонких блинчиков.
        Начинка: Творог нужно протереть через сито. Сливочное масло размягчите и добавьте к творогу. Также к творогу добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешайте хорошо всю получившуюся массу.
        На каждый блинчик положите одну половинку консервированного персика вверх срезом, в углубление персика положите начинку из творога. Края блинчика соберите вверх, делая мешочек. Вот теперь Вам понадобится разрезанная апельсиновая цедра. Этой цедрой нужно завязать, собранные края блинчика.
        Промойте под водой 2 апельсина, затем обсушите их и снимите шкурку, делая из неё одну цельную ленту. Приготовьте сироп из 1 столовой ложки сахара и 50 мл воды. Затем поместите туда апельсиновую цедру, доведите до кипения и снимите с огня. Остывшую цедру разрежьте аккуратно ножницами на 12 равных частей. Они будут заменять вам верёвочки.

        Совет: разрезать их тогда, когда у Вас уже будут готовы и блинчики и начинка.




        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ed28a549407f.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.6 Кб
ID:	10121783
        Когда вы это всё сделаете, смажьте противень маслом. Положите туда все 12 блинчиков и оставьте в духовке на 5 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Следите за тем, что бы верх блинчика не подгорел.
        Доброта це те,що може побачити сліпий і почути глухий.

        Комментарий

        • Истомин Саша
          Ветеран

          • 02 September 2010
          • 2350

          #589
          я люблю жареную рыбу,сырую иногда ем, если она маринованная как селедка с луком.

          рыбу покупаю ту, на которую деньги есть, и которая есть в наличии.
          -да ну?
          -ну да!


          -болельщики, болейте с нами!

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33926

            #590
            Сообщение от Истомин Саша
            я люблю жареную рыбу,сырую иногда ем, если она маринованная как селедка с луком.

            рыбу покупаю ту, на которую деньги есть, и которая есть в наличии.
            Мудро. И выживаемость повышается.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • olo
              Отключен

              • 19 September 2010
              • 6610

              #591
              Сообщение от Tantray
              500 гр Страсти , 300гр Любви , добавить Поцелуев и Обьятий по вкусу! БЛЮДО ГОТОВО"!
              На 500 ГРивен СТАСТИ ...в студию !

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33926

                #592
                Сообщение от Истомин Саша
                я люблю жареную рыбу,сырую иногда ем, если она маринованная как селедка с луком.

                рыбу покупаю ту, на которую деньги есть, и которая есть в наличии.
                Кстати, советую Вам приготовить запеченую в духовке мойву. Рыба дешевая и жирная. Масла добавлять не нужно. А вкуснотища после - необыкновенная. Угощайтесь

                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • olo
                  Отключен

                  • 19 September 2010
                  • 6610

                  #593
                  Сообщение от Истомин Саша
                  сырую иногда ем, если она маринованная.
                  http://mvestnik.lpgzt.ru/photo/theme/47/11149/main.jpg
                  Лучше так , два в одном ...

                  Комментарий

                  • JSH
                    Ветеран

                    • 27 July 2011
                    • 3711

                    #594
                    Хорошая тема ^__^
                    "Пятиминутка"
                    Берем ряпушку (хвостов 10), отделяем от костей, отделяем от шкуры и режем на кусочка в 1,5 - 2 см шириной.
                    Режем кольцами лук (кому как нравится 1-2 головки).
                    В эмалированную кастрюлю укладываем слой рыбы, солим перчим, лаврушку добавляем, сверху слой лука. И так укладываем, пока ингредиенты не кончатся.
                    Все это закрываем тарелкой, на которую ставим груз.
                    Через час открываем, перемешиваем и добавляем или масло подсолнечное или уксус - кому как нравится.
                    И можно есть ^__^
                    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                    *********************************************
                    - Мне скучно, Демон!
                    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                    *********************************************
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    *********************************************
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

                    Комментарий

                    • Рия
                      Завсегдатай

                      • 24 February 2010
                      • 692

                      #595
                      Куриный салат с грибами
                      в хлебных стаканчиках

                      Ингридиенты:

                      свежий батон
                      отварная куриная грудка 250 г
                      2-3 соленые огурчика
                      1 средняя луковица
                      250 г любых грибов
                      майонез для заправки
                      свежая зелень, масло растительное.

                      Приготовление:

                      Хлебный батон нарезать на куски шириной в 3-5 см. Аккуратно удалить ножом хлебный мякиш , ВНИМАНИЕ-донышко должно остаться целым.Мякиш раскрошить обжарить на сковороде до появления хрустящей золотистой корочки. Выложить полученную сухарную массу на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до полуготовности, добавить грибы и протушить все еще в течение 10 мин. Отварную куриную грудку и соленые огурчики нарезать кубиками, добавить смесь из грибов и лука, заправить салат майонезом и хорошенько перемешать. Полученной смесью заполнить подготовленные хлебные стаканчики , украсить сверху хрустящими хлебными крошками с зеленью.
                      Доброта це те,що може побачити сліпий і почути глухий.

                      Комментарий

                      • MixoID
                        R.I.P

                        • 09 July 2007
                        • 5889

                        #596
                        Сообщение от Рия
                        Куриный салат с грибами
                        в хлебных стаканчиках
                        Явно гадость какая-то получится...

                        Комментарий

                        • ма-schutka
                          Ветеран

                          • 07 February 2010
                          • 4617

                          #597
                          Сообщение от MixoID
                          Явно гадость какая-то получится...
                          Не нравится-не ешь!
                          PS: рецепт гони.
                          Белорусской кухни...
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

                          Комментарий

                          • MixoID
                            R.I.P

                            • 09 July 2007
                            • 5889

                            #598
                            Острый молотый чили смешать с крахмалом 1:1.
                            Обвалять в этой смеси мелкую креветку.
                            На пару минут - в раскаленное масло.
                            Подавать с соевым соусом и хреном. (можно васаби)
                            Приятного...

                            Комментарий

                            • MixoID
                              R.I.P

                              • 09 July 2007
                              • 5889

                              #599
                              Сообщение от ма-schutka
                              Не нравится-не ешь!
                              PS: рецепт гони.
                              Легко!
                              Белорусской кухни...
                              Картошечку отвариваем с укропом и чесноком. Подаем с солеными опятами, сметаной и самогончиком...

                              Комментарий

                              • MixoID
                                R.I.P

                                • 09 July 2007
                                • 5889

                                #600
                                Вот не помню, фирменный рецемт про "пельмени наизнанку" я сюда постил или нет ?

                                Комментарий

                                Обработка...