Наши любимые блюда

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

    • 27 April 2005
    • 33926

    #616
    Вот самый вкусный продукт! Имхо, конечно.

    Драники белорусские

    Ингредиенты:

    1. Картофель 5 шт.
    2. Лук репчатый (я люблю много)
    3. Яйцо 1 шт.
    4. Мука 2 ст.л. с горкой
    5. Растительное масло
    6. Соль
    7. Перец черный молотый

    Приготовление:
    1. Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.
    2. Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
    3. В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.
    4. Тесто перемешать до однородности.
    5. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
    6. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
    7. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.

    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

    Комментарий

    • Рия
      Завсегдатай

      • 24 February 2010
      • 692

      #617
      Рис со свининой
      Ингредиенты:
      Лук порей 1.0 шт
      Перец сладкий красный 1.0 шт
      Рис пропаренный 200.0 г
      Масло растительное 45.0 мл
      Лук зеленый 30.0 г
      Соевый соус 40.0 мл
      Лук репчатый 1.0 шт
      Чеснок дольки 3.0 дольки
      Свиная шея 200.0 г
      Яйцо куриное 2.0 шт
      Лимонный сок 20.0 мл
      Перец чили молотый 0.3 ч.л

      Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозернистым пропаренным рисом он не слипается и не сильно разваривается.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosfoodnews.ru 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	193.0 Кб
ID:	10121836
      Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosfoodnews.ru3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	275.3 Кб
ID:	10121837
      Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не
      надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosfoodnews.ru4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	298.4 Кб
ID:	10121838
      Теперь добавляем рис,предварительно заправленный соевым соусом, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо протушиться и подаем.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosfoodnews.ru5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	375.0 Кб
ID:	10121840
      Лучше всего для приготовления использовать вок, однако я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosfoodnews.ru6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	251.5 Кб
ID:	10121841
      Доброта це те,що може побачити сліпий і почути глухий.

      Комментарий

      • JSH
        Ветеран

        • 27 July 2011
        • 3711

        #618
        Северная шурпа.
        Берем ээ...бедро оленя и несколько позвонков.
        Вообще, скажу по секрету, можно взять и не позвонки, а другие кости. Но, в спине есть мозг, от него бульон буде наваристей.
        Мясо режем на кусочки 2х2 см, кости рубим.
        Кладем мясо и кости в большую чугунную кастрюлю(или чугунную утятницу), наливаем воду, что мясо было полностью закрыто водой. солим, перчим. Ставим на огонь.
        Пену не снимаем! Это важно.
        Когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем на полтора часа под крышкой. Периодически подливаем воду, что бы мясо было полнотью покрыто водой.
        По прошествии времени, пробуем бульон и если надо - досаливаем и доперчиваем.
        Режем 2 большие луковицы. Крупными кольцами (если не любите лук, не режьте, добавьте прямо луковицами, что бы потом убрать) добавляем в мясо.
        Чистим картошку (не могу сказать точно сколько, все зависит от того, скольких человек вы хотите накормить. я беру три большие картофелины). Режем средними кусочками. Типа на пополам и потом на три части. Добавляем в кастрюлю к мясу. И держим на огне еще минут 45.
        В самом конце, добавляем лавровый лист, перец горошком. И варим еще 5-10минут.
        Берем глубокие тарелки, наливаем бульон, кладем мясо и картошку. Ставим на стол. Наливаем рюмку водки и кушаем ^__^

        P.S. Забыла.... можете добавить морковь, но, у нас, якуты ее не признают.
        Последний раз редактировалось JSH; 23 November 2011, 08:07 AM.
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        *********************************************
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        *********************************************
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        *********************************************
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

        Комментарий

        • JSH
          Ветеран

          • 27 July 2011
          • 3711

          #619
          Сообщение от Евлампия
          Драники белорусские
          Ингредиенты:
          1. Картофель 5 шт.
          2. Лук репчатый (я люблю много)
          3. Яйцо 1 шт.
          4. Мука 2 ст.л. с горкой
          5. Растительное масло
          6. Соль
          7. Перец черный молотый
          Приготовление:
          1. Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.
          2. Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
          3. В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.
          4. Тесто перемешать до однородности.
          5. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
          6. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
          7. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.
          У меня дед из Белоруссии. Как же он драники любил! ^^
          И я, тоже их полюбила.
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          *********************************************
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          *********************************************
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          *********************************************
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33926

            #620
            Сообщение от JSH
            У меня дед из Белоруссии. Как же он драники любил! ^^


            И я, тоже их полюбила.
            А я вот из России. И когда приехала в Минск - долгое время не могла к ним привыкнуть. Зато сейчас... Это мое любимое блюдо. Правда со сметанкой, не со шкварками.
            Сало так и не полюбила.

            Вы хоть раз в жизни готовили пызы? В соседней Литве это блюдо называется цеппелинами.

            Как и все традиционно белорусское пызы делаются из картошки, только они чем-то напоминают зразы. Если коротко, то пызы это зразы наоборот, снаружи картошка, а мясной фарш внутри.

            Ингредиенты:

            1. Картофель 1 кг.
            2. Фарш свиной 100 гр.
            3. Фарш говяжий 100 гр.
            4. Лук репчатый 1 шт. (маленькую)
            5. Зелень укропа или петрушки
            6. Соль
            7. Перец черный молотый
            8. Сметана
            9. Зеленый лук


            Приготовление:

            1. Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку.
            2. Остальной картофель очистить, обсушить инатереть на мелкой терке либо же измельчить при помощи блендера. Выложить картофель на сито и дать стечь излишней жидкости.
            3. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.
            4. Фарш свиной и говяжий перемешать, лук репчатый очистить, перекрутить через мясорубку и выложить в фарш. Добавить в фарш немного рубленой зелени, соль, перец черный молотый по вкусу.
            5. Из картофельного теста сформовать шарики, потом из каждого шарика сделать лепешки.
            6. В середину каждой лепешки положить по 1ст.л. фарша, сформованного в шарик.
            7. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Как на зразы.
            8. Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленую воду и варить на медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки, аккуратно поднять цеппелины со дна кастрюли шумовкой.
            9. Подавать со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

              • 27 April 2005
              • 33926

              #621
              Вот примерно так выглядят мои пызы

              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

              Комментарий

              • JSH
                Ветеран

                • 27 July 2011
                • 3711

                #622
                Строганина.

                Берем муксуна (лучше конечно омуля, но омуль нынче, почти весь больной, поэтому...).
                Муксун должен быть заморожен сразу после вытаскивания из воды, до состояния полена.
                Срезаем плавники.

                Надрезаем по кругу возле хвоста и головы, снимаем кожу.

                Начинаем снимать тонкие полоски мяса, по всей длине рыбы. Складываем на тарелку.
                Готовим маканину.
                Берем густую томатную пасту. Солим, перчим, полную головку чеснока рубим мелко и добавляем. Выкладываем в соусницу (или блюдечко).
                Берем рыбу, макаем в маканину и едим....
                Блин! У самой слюни уже текут!!!
                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                *********************************************
                - Мне скучно, Демон!
                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                *********************************************
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                *********************************************
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

                Комментарий

                • JSH
                  Ветеран

                  • 27 July 2011
                  • 3711

                  #623
                  Сообщение от Евлампия
                  А я вот из России. И когда приехала в Минск - долгое время не могла к ним привыкнуть. Зато сейчас... Это мое любимое блюдо. Правда со сметанкой, не со шкварками.
                  Сало так и не полюбила.
                  Дед мой любил со шкварками. Я, по простецки - со сметаной ^^
                  Ну, кто на что учился.
                  Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                  *********************************************
                  - Мне скучно, Демон!
                  - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                  *********************************************
                  Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                  *********************************************
                  Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

                  Комментарий

                  • JSH
                    Ветеран

                    • 27 July 2011
                    • 3711

                    #624
                    Сообщение от Евлампия
                    Не... это все же не для меня.
                    люблю корочки и поджарки ^^
                    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                    *********************************************
                    - Мне скучно, Демон!
                    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                    *********************************************
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    *********************************************
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

                    Комментарий

                    • Bujim
                      Истинное направление

                      • 14 January 2009
                      • 14410

                      #625
                      Сообщение от JSH
                      Строганина.
                      ...
                      Готовим маканину.
                      Берем густую томатную пасту...
                      Звучит не очень аутентично.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

                      Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

                      (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

                      Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

                      Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

                      Комментарий

                      • JSH
                        Ветеран

                        • 27 July 2011
                        • 3711

                        #626
                        Сообщение от Bujim
                        Звучит не очень аутентично.
                        Зато вкусно ^^
                        Разве томатная паста не густая? Почему не похоже?
                        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                        *********************************************
                        - Мне скучно, Демон!
                        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                        *********************************************
                        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                        *********************************************
                        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

                        Комментарий

                        • JSH
                          Ветеран

                          • 27 July 2011
                          • 3711

                          #627
                          .........*похоронным голосом* последний рецепт Крайнего Севера.
                          Берем налима.
                          Большого.
                          Желательно 2, 5 метра.
                          Вспарываем брюхо. Достаем печень.
                          Печень замораживаем очень сильно. Потом режем на кусочки.
                          Едим с маканиной или по якутски - смесь соли и перца.
                          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                          *********************************************
                          - Мне скучно, Демон!
                          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                          *********************************************
                          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                          *********************************************
                          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

                          Комментарий

                          • Bujim
                            Истинное направление

                            • 14 January 2009
                            • 14410

                            #628
                            Сообщение от JSH
                            Зато вкусно ^^
                            Разве томатная паста не густая? Почему не похоже?
                            Потому что
                            Северная (Заполярная или субарктическая) кухня особенности и история кухни северных народов: саами, ненцов, нганасанов, долганов, эвенков, якутов и др. Такое объединение объясняется тем, что, в связи с бедностью пищевого сырья, ограниченным применением огня, доступностью низких температур и ограниченностью материалов для кухонной утвари (для приготовления пищи используются специальные каменные горшки, а также плоские камни, либо каменные пластины для запекания мяса под давлением), народы Крайнего Севера обладают сходными кулинарными традициями и обычаями, хоть и принадлежат к разным этническим группам.
                            Северная кухня специфична. Её блюда очень сытны, чтобы поддерживать энергию в человеке в мороз. Преобладают блюда из продуктов промыслов оленеводства, охоты ирыболовства. В качестве гарнира подают ягоду клюкву, бруснику, чернику, голубику и морошку. Первых блюд здесь не знают. Для северной кухни характерно также употребление сырых мяса и рыбы.
                            Какбы, томаты в систему не вяжутся.

                            А так, почему и нет. Осталось токма муксуна раздобыть.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

                            Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

                            (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

                            Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

                            Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

                            Комментарий

                            • Bujim
                              Истинное направление

                              • 14 January 2009
                              • 14410

                              #629
                              Сообщение от JSH
                              .........*похоронным голосом* последний рецепт Крайнего Севера.
                              [подыгрывает на хомусе]
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

                              Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

                              (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

                              Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

                              Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

                              Комментарий

                              • JSH
                                Ветеран

                                • 27 July 2011
                                • 3711

                                #630
                                Сообщение от Bujim
                                Потому что
                                Какбы, томаты в систему не вяжутся.
                                А так, почему и нет. Осталось токма муксуна раздобыть.
                                Я просто не написала, что якуты используют смесь соли и перца.
                                А маканина, это русский рецепт ^^
                                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                                *********************************************
                                - Мне скучно, Демон!
                                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                                *********************************************
                                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                                *********************************************
                                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

                                Комментарий

                                Обработка...