Наши любимые блюда
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
*********************************************
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
*********************************************
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
*********************************************
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с) -
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
*********************************************
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
*********************************************
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
*********************************************
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
*********************************************
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
*********************************************
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
*********************************************
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Наши продукты очень специфические и весьма полезные.
Мясо северного оленя, невозможно заменить. Рыбу тоже....
Остается одно - искать оригинал.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
*********************************************
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
*********************************************
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
*********************************************
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
оо скоро НОВЫЙ год и РОЖДЕСТВО!ОО
скоро нажремся оо даже атеисты!ОО))Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
По просьбе выкладываю рецепт фирменного шашлыка.
1. Берем эдак на 4 кг кусок свиной шейной части, аккуратно отделяем позвоночные кости с ребрами, и режем мясо на довольно крупные куски, минимум 5*5*5 см.
2. Чистим 10 больших луковиц и четвертуем их. Внешние лепестки отделяем, а все, что поменьше, кидаем в кухонный комбайн. Туда же добавляем пару головок (не долек!) чищенного чеснока и пюрируем все это добро. У кого нет кухонного комбайна, тот может порезать лук и чеснок на мелкие кусочки, а после сунуть в миску блендер.
3. Наливаем в тазик 5 стаканов (тех самых граненых по 200 мл) теплой воды и добавляем туда 12 ст. ложек 25 % уксусной эссенции. Туда же отправляем пюре из чеснока и лука, а также 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки молотого черного перца, 1 ст. ложку молотого кориандера, 1 ст. ложку шаен перца, щепотку кэрри, пару листиков лаврового листа, выжатый сок лимона, сам выжатый лимон и 20 -30 штучек горошка черного перца. Для особой остроты иногда добавляю чили-стручок.
4. По сезону из огорода или что в магазине есть, добавляем в соус нарезанный укропчик, лист хрена, петрушку, листья черной смородины.
5. Сбрасываем мясо, а также лепестки лука в соус, хорошо перемешиваем и держим все это вкусно пахнущее богатство 24 часа в холодильнике, когда на улице тепло. Зимой я выкидываю тазик на терассу. Можно подержать мясо в соусе и 48 часов. Ничего с ним не случится.
6. Хотела сказать, разжигаем костер. Ну, угли в мангале, дровишки сжечь. В зависимости от того гиде шашлыки готовятся.
7. Нанизываем на шампуры мясо, лепесток лука, снова мясо и так далее. Кто желает, может для яркости нанизать между кусками мяса также кусочки красного или зеленого перца.
8. Жарим мясо минимум 30 - 40 минут, регулярно поворачивая шампуры. Только переворачивать тогда, когда румяная корочка образовалась. Для этого трэба некоторый опыт, но в принципе, если время засекать и присматривать за готовящимся шашлыком, то руку набить можно очень быстро. Получается так, как на картинке (извиняюсь, обычно я успеваю сфотографировать либо остатки, либо ничего.)
9. К шашлыку, если лень, то можно подать просто нарезанные огурцы и помидоры. Неплохо к шашлыку идет оливье и разумеется, водка.
10. Едим и наслаждаемся.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Должно быть очень вкусно...
Но в условия нашего сегодняшнего кризиса... беру мойву. По-крупнее конечно
Понадобится:
1 кг рыбы свежей
3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой)
2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)
Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка), перец горошком, лавровый лист.
Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться ну очень крепкой ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль.
Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)
и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.
Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.
Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Угу. Натюрлих водка, что же еще? Хороший напиток, под чадящий ароматом шашлык, чуток розовеньким внутри - самое милое дело.
Просто картинку фотошопить лень было. Да и мало их вообще. Только фотик припру, а шашлыка уже нэту.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не угадала!
Хотя... У Миксойда наверное изнанка таки другая...)))
Ну не знаю, я этот рецепт сам не пробовал... только собираюсь в следующем году...
Там смысл в том, что земляной червь, помещенный в муку на ночь, замещает в своей тушке землю и прочую несъедобную фигню мукой. Получается как-бы пельмешек наоборот - Мясо снаружи, а мука внутри. Не знаю как на вкус, но звучит аппетитно...Весной расскажу.
Комментарий
Комментарий