Наши любимые блюда

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

    • 27 July 2011
    • 3711

    #631
    Сообщение от Bujim
    Осталось токма муксуна раздобыть.
    Сама не видела, но, знаю, что в Питере есть наш, якутский магазин. Там и оленина есть и северная рыба.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    *********************************************
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    *********************************************
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    *********************************************
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

    Комментарий

    • JSH
      Ветеран

      • 27 July 2011
      • 3711

      #632
      Сообщение от Bujim
      [подыгрывает на хомусе]
      Эххх... у меня подруга, так классно на хомусе играла.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      *********************************************
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      *********************************************
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      *********************************************
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

      Комментарий

      • Bujim
        Истинное направление

        • 14 January 2009
        • 14410

        #633
        Сообщение от JSH
        Сама не видела, но, знаю, что в Питере есть наш, якутский магазин. Там и оленина есть и северная рыба.
        Спасибо, мне стало решительно радостно за жителей Ленинграда. 8))
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

        Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

        (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

        Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

        Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

        Комментарий

        • JSH
          Ветеран

          • 27 July 2011
          • 3711

          #634
          Сообщение от Bujim
          Спасибо, мне стало решительно радостно за жителей Ленинграда. 8))
          Эмм... не заметила, что вы с Украины ^__^
          да...там сложнее.
          Но, если бы вы жили в Днепропетровске....
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          *********************************************
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          *********************************************
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          *********************************************
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

          Комментарий

          • Bujim
            Истинное направление

            • 14 January 2009
            • 14410

            #635
            Сообщение от JSH
            Эмм... не заметила, что вы с Украины ^__^
            да...там сложнее.
            Но, если бы вы жили в Днепропетровске....
            Хм... Подумаю над этим.

            Дайте-ка что-нить реализуемое хотя-бы в Среднем Нечерноземье. 8)
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

            Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

            (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

            Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

            Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

            Комментарий

            • JSH
              Ветеран

              • 27 July 2011
              • 3711

              #636
              Сообщение от Bujim
              Хм... Подумаю над этим.
              Дайте-ка что-нить реализуемое хотя-бы в Среднем Нечерноземье. 8)
              Ну... ничего, что готовят на Крайнем Севере, не может быть приготовлено на другом пространстве.
              Наши продукты очень специфические и весьма полезные.
              Мясо северного оленя, невозможно заменить. Рыбу тоже....
              Остается одно - искать оригинал.
              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
              *********************************************
              - Мне скучно, Демон!
              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
              *********************************************
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              *********************************************
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

              Комментарий

              • Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

                • 08 February 2011
                • 16434

                #637
                оо скоро НОВЫЙ год и РОЖДЕСТВО!ОО
                скоро нажремся оо даже атеисты!ОО))
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

                Комментарий

                • Германец
                  атеист

                  • 02 March 2009
                  • 6192

                  #638
                  По просьбе выкладываю рецепт фирменного шашлыка.


                  1. Берем эдак на 4 кг кусок свиной шейной части, аккуратно отделяем позвоночные кости с ребрами, и режем мясо на довольно крупные куски, минимум 5*5*5 см.

                  2. Чистим 10 больших луковиц и четвертуем их. Внешние лепестки отделяем, а все, что поменьше, кидаем в кухонный комбайн. Туда же добавляем пару головок (не долек!) чищенного чеснока и пюрируем все это добро. У кого нет кухонного комбайна, тот может порезать лук и чеснок на мелкие кусочки, а после сунуть в миску блендер.

                  3. Наливаем в тазик 5 стаканов (тех самых граненых по 200 мл) теплой воды и добавляем туда 12 ст. ложек 25 % уксусной эссенции. Туда же отправляем пюре из чеснока и лука, а также 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки молотого черного перца, 1 ст. ложку молотого кориандера, 1 ст. ложку шаен перца, щепотку кэрри, пару листиков лаврового листа, выжатый сок лимона, сам выжатый лимон и 20 -30 штучек горошка черного перца. Для особой остроты иногда добавляю чили-стручок.

                  4. По сезону из огорода или что в магазине есть, добавляем в соус нарезанный укропчик, лист хрена, петрушку, листья черной смородины.

                  5. Сбрасываем мясо, а также лепестки лука в соус, хорошо перемешиваем и держим все это вкусно пахнущее богатство 24 часа в холодильнике, когда на улице тепло. Зимой я выкидываю тазик на терассу. Можно подержать мясо в соусе и 48 часов. Ничего с ним не случится.

                  6. Хотела сказать, разжигаем костер. Ну, угли в мангале, дровишки сжечь. В зависимости от того гиде шашлыки готовятся.

                  7. Нанизываем на шампуры мясо, лепесток лука, снова мясо и так далее. Кто желает, может для яркости нанизать между кусками мяса также кусочки красного или зеленого перца.

                  8. Жарим мясо минимум 30 - 40 минут, регулярно поворачивая шампуры. Только переворачивать тогда, когда румяная корочка образовалась. Для этого трэба некоторый опыт, но в принципе, если время засекать и присматривать за готовящимся шашлыком, то руку набить можно очень быстро. Получается так, как на картинке (извиняюсь, обычно я успеваю сфотографировать либо остатки, либо ничего.)



                  9. К шашлыку, если лень, то можно подать просто нарезанные огурцы и помидоры. Неплохо к шашлыку идет оливье и разумеется, водка.

                  10. Едим и наслаждаемся.
                  Последний раз редактировалось Германец; 24 November 2011, 01:47 AM. Причина: кое что добавила.

                  Faber est suae quisque furtunae

                  Vita sine litteris - mors est

                  Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

                  Появился дневник

                  МОЯ ЖИЗНЬ!

                  Комментарий

                  • MixoID
                    R.I.P

                    • 09 July 2007
                    • 5889

                    #639
                    Сообщение от Германец
                    Неплохо к шашлыку идет оливье и разумеется, водка.
                    Вот... А я все думал - что там на фото в стекло налито? Теперь все прояснилось.

                    Комментарий

                    • Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

                      • 27 April 2005
                      • 33926

                      #640
                      Сообщение от JSH
                      Берем налима.
                      Большого.
                      Желательно 2, 5 метра.
                      Должно быть очень вкусно...

                      Но в условия нашего сегодняшнего кризиса... беру мойву. По-крупнее конечно

                      Понадобится:
                      1 кг рыбы свежей
                      3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой)
                      2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)
                      Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка), перец горошком, лавровый лист.
                      Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться ну очень крепкой ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль.
                      Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)
                      и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.
                      Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.
                      Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.


                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                      Комментарий

                      • Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

                        • 27 April 2005
                        • 33926

                        #641
                        Вот у меня примерно такие шпротики получаются

                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                        Комментарий

                        • Германец
                          атеист

                          • 02 March 2009
                          • 6192

                          #642
                          Сообщение от MixoID
                          Вот... А я все думал - что там на фото в стекло налито? Теперь все прояснилось.
                          Угу. Натюрлих водка, что же еще? Хороший напиток, под чадящий ароматом шашлык, чуток розовеньким внутри - самое милое дело.

                          Просто картинку фотошопить лень было. Да и мало их вообще. Только фотик припру, а шашлыка уже нэту.

                          Faber est suae quisque furtunae

                          Vita sine litteris - mors est

                          Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

                          Появился дневник

                          МОЯ ЖИЗНЬ!

                          Комментарий

                          • ма-schutka
                            Ветеран

                            • 07 February 2010
                            • 4617

                            #643
                            Сообщение от MixoID
                            Вот не помню, фирменный рецемт про "пельмени наизнанку" я сюда постил или нет ?
                            Не постил,Дима!!!
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

                            Комментарий

                            • Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

                              • 27 April 2005
                              • 33926

                              #644
                              Сообщение от ма-schutka
                              Не постил,Дима!!!
                              Маш! Пельмени наизнанку - это макароны по-флотски! Варишь макарошки, заправляешь их тушонкой... Вот и вся история. Хотя... У Миксойда наверное изнанка таки другая... )))
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                              Комментарий

                              • MixoID
                                R.I.P

                                • 09 July 2007
                                • 5889

                                #645
                                Сообщение от Евлампия
                                Маш! Пельмени наизнанку - это макароны по-флотски!
                                Не угадала!
                                Хотя... У Миксойда наверное изнанка таки другая... )))
                                Угадала!
                                Ну не знаю, я этот рецепт сам не пробовал... только собираюсь в следующем году...
                                Там смысл в том, что земляной червь, помещенный в муку на ночь, замещает в своей тушке землю и прочую несъедобную фигню мукой. Получается как-бы пельмешек наоборот - Мясо снаружи, а мука внутри. Не знаю как на вкус, но звучит аппетитно... Весной расскажу.

                                Комментарий

                                Обработка...