Наши любимые блюда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от Bujim
    Осталось токма муксуна раздобыть.
    Сама не видела, но, знаю, что в Питере есть наш, якутский магазин. Там и оленина есть и северная рыба.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Bujim
      [подыгрывает на хомусе]
      Эххх... у меня подруга, так классно на хомусе играла.
      - Мне скучно, Демон!
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от JSH
        Сама не видела, но, знаю, что в Питере есть наш, якутский магазин. Там и оленина есть и северная рыба.
        Спасибо, мне стало решительно радостно за жителей Ленинграда. 8))
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Bujim
          Спасибо, мне стало решительно радостно за жителей Ленинграда. 8))
          Эмм... не заметила, что вы с Украины ^__^
          да...там сложнее.
          Но, если бы вы жили в Днепропетровске....
          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от JSH
            Эмм... не заметила, что вы с Украины ^__^
            да...там сложнее.
            Но, если бы вы жили в Днепропетровске....
            Хм... Подумаю над этим.

Дайте-ка что-нить реализуемое хотя-бы в Среднем Нечерноземье. 8)
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от Bujim
              Хм... Подумаю над этим.
              Дайте-ка что-нить реализуемое хотя-бы в Среднем Нечерноземье. 8)
              Ну... ничего, что готовят на Крайнем Севере, не может быть приготовлено на другом пространстве.
              Наши продукты очень специфические и весьма полезные.
              Мясо северного оленя, невозможно заменить. Рыбу тоже....
              Остается одно - искать оригинал.
              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

оо скоро НОВЫЙ год и РОЖДЕСТВО!ОО
                скоро нажремся оо даже атеисты!ОО))
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

По просьбе выкладываю рецепт фирменного шашлыка.

1. Берем эдак на 4 кг кусок свиной шейной части, аккуратно отделяем позвоночные кости с ребрами, и режем мясо на довольно крупные куски, минимум 5*5*5 см.

2. Чистим 10 больших луковиц и четвертуем их. Внешние лепестки отделяем, а все, что поменьше, кидаем в кухонный комбайн. Туда же добавляем пару головок (не долек!) чищенного чеснока и пюрируем все это добро. У кого нет кухонного комбайна, тот может порезать лук и чеснок на мелкие кусочки, а после сунуть в миску блендер.

3. Наливаем в тазик 5 стаканов (тех самых граненых по 200 мл) теплой воды и добавляем туда 12 ст. ложек 25 % уксусной эссенции. Туда же отправляем пюре из чеснока и лука, а также 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки молотого черного перца, 1 ст. ложку молотого кориандера, 1 ст. ложку шаен перца, щепотку кэрри, пару листиков лаврового листа, выжатый сок лимона, сам выжатый лимон и 20 -30 штучек горошка черного перца. Для особой остроты иногда добавляю чили-стручок.

4. По сезону из огорода или что в магазине есть, добавляем в соус нарезанный укропчик, лист хрена, петрушку, листья черной смородины.

5. Сбрасываем мясо, а также лепестки лука в соус, хорошо перемешиваем и держим все это вкусно пахнущее богатство 24 часа в холодильнике, когда на улице тепло. Зимой я выкидываю тазик на терассу. Можно подержать мясо в соусе и 48 часов. Ничего с ним не случится.

6. Хотела сказать, разжигаем костер. Ну, угли в мангале, дровишки сжечь. В зависимости от того гиде шашлыки готовятся.

7. Нанизываем на шампуры мясо, лепесток лука, снова мясо и так далее. Кто желает, может для яркости нанизать между кусками мяса также кусочки красного или зеленого перца.

8. Жарим мясо минимум 30 - 40 минут, регулярно поворачивая шампуры. Только переворачивать тогда, когда румяная корочка образовалась. Для этого трэба некоторый опыт, но в принципе, если время засекать и присматривать за готовящимся шашлыком, то руку набить можно очень быстро. Получается так, как на картинке (извиняюсь, обычно я успеваю сфотографировать либо остатки, либо ничего.)

9. К шашлыку, если лень, то можно подать просто нарезанные огурцы и помидоры. Неплохо к шашлыку идет оливье и разумеется, водка.

10. Едим и наслаждаемся.
                  Последний раз редактировалось Германец; 24 November 2011, 01:47 AM. Причина: кое что добавила.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Германец
                    Неплохо к шашлыку идет оливье и разумеется, водка.
                    Вот... А я все думал - что там на фото в стекло налито? Теперь все прояснилось.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от JSH
                      Берем налима.
                      Большого.
                      Желательно 2, 5 метра.
                      Должно быть очень вкусно...

Но в условия нашего сегодняшнего кризиса... беру мойву. По-крупнее конечно

Понадобится:
                      1 кг рыбы свежей
                      3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой)
                      2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)
                      Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка), перец горошком, лавровый лист.
                      Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться ну очень крепкой ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль.
                      Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)
                      и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.
                      Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.
                      Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Вот у меня примерно такие шпротики получаются

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от MixoID
                          Вот... А я все думал - что там на фото в стекло налито? Теперь все прояснилось.
                          Угу. Натюрлих водка, что же еще? Хороший напиток, под чадящий ароматом шашлык, чуток розовеньким внутри - самое милое дело.

Просто картинку фотошопить лень было. Да и мало их вообще. Только фотик припру, а шашлыка уже нэту.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от MixoID
                            Вот не помню, фирменный рецемт про "пельмени наизнанку" я сюда постил или нет ?
                            Не постил,Дима!!!
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от ма-schutka
                              Не постил,Дима!!!
                              Маш! Пельмени наизнанку - это макароны по-флотски! Варишь макарошки, заправляешь их тушонкой... Вот и вся история. Хотя... У Миксойда наверное изнанка таки другая... )))

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Евлампия
                                Маш! Пельмени наизнанку - это макароны по-флотски!
                                Не угадала!
                                Хотя... У Миксойда наверное изнанка таки другая... )))
                                Угадала!
                                Ну не знаю, я этот рецепт сам не пробовал... только собираюсь в следующем году...
                                Там смысл в том, что земляной червь, помещенный в муку на ночь, замещает в своей тушке землю и прочую несъедобную фигню мукой. Получается как-бы пельмешек наоборот - Мясо снаружи, а мука внутри. Не знаю как на вкус, но звучит аппетитно... Весной расскажу.

Комментарий

Обработка...