Наши любимые блюда

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лисси
    Участник

    • 11 December 2010
    • 2

    #1

    Наши любимые блюда

    Предлагаю обмениваться рецептами.

    Лоби-чилов (плов)
    Баранину нарезать по 23 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука. Залить бульоном, посолить, поперчить. Добавить настойку шафрана и тушить до готовности.
    Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и отцедить.
    Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль и смешать с рисом.
    На дно кастрюли выложить лаваш, добавить масло, настойку шафрана, вскипятить и насыпать слой риса для образования корочки казмага.
    После этого выложить смесь риса с фасолью, полить настойкой шафрана, маслом и под крышкой довести лоби с рисом до готовности.
    Отдельно на масле припустить изюм кишмиш.
    При подаче на тарелку выложить горкой рис с фасолью (лоби), а рядом выложить готовое мясо, казмаг и припущенный кишмиш. Сверху лоби чилов (плов с фасолью) полить маслом и посыпать корицей.
    Ингредиенты:

    баранина (корейка)450 г
    бульон сколько уйдет
    рис 200 г
    фасоль белая 100 г
    масло топлёное 100 г
    кишмиш 80 г
    шафран 0.2 г
    корица по вкусу
    перец по вкусу
    соль по вкусу
    лаваш тонкий сколько уйдет
  • Ex nihilo
    R.I.P.

    • 09 January 2001
    • 8810

    #2
    [QUOTE=Лисси;2476685]

    Я открывал такую тему - где-то она упала.
    Шафран - самая дорогая специя в мире. Дороже нет.
    А у меня есть эти тычинки из пестиков. Дорого заплатил. Очень дорого.
    Эффект? Да вобщем-то не очень. А в своей ветке "А компот?" я тему плова тоже поднимал. В плове главное зира. Она даёт главную ноту. Ну и зирвак надо сделать правильно.

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33923

      #3
      [QUOTE]
      Сообщение от Ex nihilo

      Я открывал такую тему - где-то она упала.
      Шафран - самая дорогая специя в мире. Дороже нет.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • svetham
        оливковый

        • 15 February 2006
        • 8566

        #4
        У нас в пятницу был снежный буран, которому дали имя Моника. С работы отпустили и мы пекли дома пипаркооки с глазурью... Как было хорошо, на улице метель, а мы дома на теплой кухне с печенюшками...

        Мы покупаем готовое тесто, но я нашла рецепт в интернете: Рецепт: Печенье «Пипаркок» на RussianFood.com

        Комментарий

        • Ex nihilo
          R.I.P.

          • 09 January 2001
          • 8810

          #5
          Сообщение от svetham
          У нас в пятницу был снежный буран, которому дали имя Моника. С работы отпустили и мы пекли дома пипаркооки с глазурью... Как было хорошо, на улице метель, а мы дома на теплой кухне с печенюшками...

          Мы покупаем готовое тесто, но я нашла рецепт в интернете: Рецепт: Печенье «Пипаркок» на RussianFood.com

          То есть, на подозрительный вопрос жены:" А чего это ты так рано?"
          Надо бодро сказать:" Так, Моника отпустила".
          И тут же сковородкой по голове.

          Комментарий

          • Ogami Itto
            Отключен

            • 13 December 2010
            • 10

            #6
            суши и роллы.

            Комментарий

            • Ex nihilo
              R.I.P.

              • 09 January 2001
              • 8810

              #7
              Сообщение от Ogami Itto
              суши и роллы.
              Гойская еда. Вы бы еще раков назвали. Или жаб.
              Как можно в себя пихать фуфло?

              Комментарий

              • Ogami Itto
                Отключен

                • 13 December 2010
                • 10

                #8
                Сообщение от Ex nihilo
                Гойская еда. Вы бы еще раков назвали. Или жаб.
                Как можно в себя пихать фуфло?
                у нас, самураев, свои понятия. Мы не навязываем - и Вы поостерегитесь.

                Комментарий

                • pogovorim
                  живой камень

                  • 21 May 2008
                  • 2798

                  #9
                  Ой...я много чего люблю...и вааще люблю покушать.
                  А вот сегодня сделала масло селедочное. Филе селедки (без шкуры) + примерно столько же сливочного масла + 1-2 ст. ложки кетчупа - и в блендер. Ну и на хлебушек намазать. Просто и вкусно.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

                  Комментарий

                  • Ex nihilo
                    R.I.P.

                    • 09 January 2001
                    • 8810

                    #10
                    Сообщение от Ogami Itto
                    у нас, самураев, свои понятия. Мы не навязываем - и Вы поостерегитесь.
                    Origami-san, кладу свой мечь в подножие. Сам-то я жаб не ем.
                    Но уважаю рыцарей. Рыцарей уважаю. А вот херни не ем.
                    Хотя... Я же гой? Мне можно. Да, там в первом слоге очепятка.
                    Для вас я всё равно не вызову охотничьего интереса: близорукий очкарик.
                    Хрена очкарика резать? Тем более, что менты кругом. На пальцах отжимаюсь, как девочка. 30 раз за тридцать секунд. Смешно и мало.
                    Да и старый я для вас. Мне 45 лет. Я для вас не трофей. Хотя...

                    Комментарий

                    • ма-schutka
                      Ветеран

                      • 07 February 2010
                      • 4617

                      #11
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Гойская еда. Вы бы еще раков назвали. Или жаб.
                      Как можно в себя пихать фуфло?
                      А как насчёт креветок?
                      Вспомнила оригинальный рецепт: готовые креветки измельчить,разрезать пополам грушу,вынуть мякоть,смешать с креветками+ майонез+томатный соус.
                      Нафаршировать грушу...
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

                      Комментарий

                      • Ogami Itto
                        Отключен

                        • 13 December 2010
                        • 10

                        #12
                        2Ex nihilo

                        мой друг, не будьте многословны, как язычники...

                        Комментарий

                        • Ex nihilo
                          R.I.P.

                          • 09 January 2001
                          • 8810

                          #13
                          Сообщение от Ogami Itto
                          2Ex nihilo

                          мой друг, не будьте многословны, как язычники...
                          Отображенье своё в вашем
                          клинке я увидел.
                          Не понравился я.

                          Машутка. Никаких креветок. Не надо этой гойской псевдо-романтической еды. Наварите борща с чесночком. Миска горячего борщика перевесит кодекс самураев.

                          Комментарий

                          • Берёзка
                            не существует

                            • 14 December 2010
                            • 85

                            #14
                            Люблю готовить блюда по старинным бабулиным рецептам. Например, пшённую кашу с тыквой:

                            большой кусок сладкой оранжевой тыквы очистить от корки, семян, нарезать кубиками и бросить в кипяток (1 литр), варить минут 5

                            тщательно промытое сначала холодной, потом горячей водой жёлтое пшено (стакан) положить в кастрюлю к тыкве, положить сахар (2 стол.ложки), соль по вкусу. Как закипит - убавить огонь и варить при слабом кипении ещё минут 30, до готовности крупы (она должна стать мягкой)

                            в конце варки добавить сливочное масло (кашу маслом не испортишь) и стакан горячего молока (для тех, кто соблюдает пост, будет вкусно без молока, с растительным маслом), всё тщательно перемешать и дать ещё чуть-чуть "побулькать"

                            Приятного аппетита!

                            Между прочим, очень сытное блюдо. И чем больше тыквы, тем больше мне нравится

                            Комментарий

                            • Orly
                              Ветеран

                              • 01 November 2003
                              • 10371

                              #15
                              Сообщение от svetham
                              У нас в пятницу был снежный буран, которому дали имя Моника. С работы отпустили и мы пекли дома пипаркооки с глазурью... Как было хорошо, на улице метель, а мы дома на теплой кухне с печенюшками...

                              Мы покупаем готовое тесто, но я нашла рецепт в интернете: Рецепт: Печенье «Пипаркок» на RussianFood.com
                              Мням..Сладкое печенье со специями? C перцем, мускатным орехом и т.д? Типа пряничков?
                              Cо специями я люблю кофе варить: на чашку кофе одну-две гвоздички, имбиря сушеного чуток или лучше свежего натереть немножко, плюс корицы щепотку. И вкусно, и полезно.
                              Человек человеку-радость.

                              Комментарий

                              Обработка...