Наши любимые блюда

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • светоч
    Участник

    • 14 November 2010
    • 38

    #121
    Самое главное в котлетах качество мяса. Если мясо "дикое", как выражалась моя мама, ты хоть тресни, котлеты будут не вкусные. Я люблю смешивать разные мясы. Например говядину с нежирной свининой. Или телятину с курицей или индюшкой. Никогда не кладу яйцо. А замечательные котлетки, если в фарш положить ложку майонеза.
    Мы любим Бога на столько, на сколько мы любим Его слово

    Комментарий

    • vit7
      Временно отключен

      • 17 March 2010
      • 7337

      #122
      Сообщение от Allent
      Господа, кто нибудь может дать рецепт НОРМАЛЬНЫх столовских котлет??

      пытался заменять 100 проц мясо на хлеб. все равно не получаются...

      чтобы такие... ну чтобы кошки от них чихали и не ели, но было бы вкусно...

      никак не могу найти рецепт столовских котлет. как при СССР в студенческой столовке..

      помню возжелал добра ближнего своего и упер таки в столовке ведро котлет, упер подло и беспринципно, на носилках "скорой помощи" вынося обморочную бабку - повариху и вместе с ней ведро превосходных котлет.
      Помнится принес в группу. ели все с удовольствием, потом 50 проентов группы заболела. а мне хоть быч то. это как в японии- самая вкусная рыба смертельно опасна..

      ну оч хочется НОРМАЛЬНЫХ котлет!!!
      Закладка для фарша (проверенно годами)
      1.250 гр.свинины
      250 гр. говядины
      200 гр.куринного филе
      30 гр. сала
      200 гр.лука
      1 яйцо
      до 100 гр.воды (в зависимости от констинстенции фарша)

      2.200 гр.хлеба черствого
      размачиваем соединяем с фаршем перемешиваем добавляем соль до 12-15гр. перец черный молотый по вкусу.
      формируем и панируем котлеты (90-100 гр.) в сухарях и муке в равной порции перемешанными.
      3. на сковороду -10 15 мин. и праздник на столе в виде 12 котлет!

      Комментарий

      • Allent
        Allent

        • 22 September 2005
        • 13332

        #123
        Сообщение от vit7
        и праздник на столе в виде 12 котлет!
        это должно быть очень вкусно, но это не столовские котлеты.
        В рецептуру столовских котлет входили всякие ненормируемые компоненты в виде синих сосисок, морковных и картофельных очисток и так далее..

        в общем, хороший повар из ливера черную икру сделает..
        все проходит

        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33923

          #124
          [QUOTE]
          Сообщение от svetham
          Рецепт творожной запеканки для Евлампии. Всю жизнь мечтала такую делать и теперь леплю каждую неделю.

          3 яйца (домашние самые лучшие) разделяем на белок и желток, отдельно взбиваем белок с щепоткой соли. С желтком смешиваем 500 грамм творога (типа домашнего, зернистый такой), туда 5 столовых ложек манки, 3 столовых ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара и столько же разрыхлителя (кажется так называют по-русски пекарный порошок). Соединить со взбитым белком. Туда же можно добавить изюм или яблоки или урюк. Все это загоняю в духовку и пеку в форме на бумаге для выпечки.
          Большое спасибо, Светочка! Сегодня же вечером воспользуюсь твоим рецептом, а завтра доложу, что у меня получится.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • Ex nihilo
            R.I.P.

            • 09 January 2001
            • 8810

            #125
            Сообщение от vit7
            Закладка для фарша (проверенно годами)
            1.250 гр.свинины
            250 гр. говядины
            200 гр.куринного филе
            30 гр. сала
            200 гр.лука
            1 яйцо
            до 100 гр.воды (в зависимости от констинстенции фарша)

            2.200 гр.хлеба черствого
            размачиваем соединяем с фаршем перемешиваем добавляем соль до 12-15гр. перец черный молотый по вкусу.
            формируем и панируем котлеты (90-100 гр.) в сухарях и муке в равной порции перемешанными.
            3. на сковороду -10 15 мин. и праздник на столе в виде 12 котлет!
            А если сало и свинину убрать - получицца?

            Комментарий

            • Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

              • 27 April 2005
              • 33923

              #126
              [QUOTE]
              Сообщение от Allent
              В рецептуру столовских котлет входили всякие ненормируемые компоненты в виде синих сосисок, морковных и картофельных очисток и так далее..
              Это тебе совсковский специлист сию тайну поведал? У меня соседка в те времена в столовке работала. Так вот, у них рецепт котлет был такой:

              Котлета: хлеб (процентов 80), мясо, недоеденная вчерашняя пища, например, яичница.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

              Комментарий

              • Богиня Райская
                Богиня Райская

                • 09 June 2010
                • 2492

                #127
                самое простое приготовление блюд-это сходить в ресторан и там открыть меню, и сделать заказ.
                ну,а самое просто,что можно дома приготовить-это взять чайный пакетик,положить в чашку,залить кипятком и чай готов,потом отрезать кусочек батона,намазать икрой или положить кусочек красной рыбки, или намазать маслом,сверху кусочек колбаски копченой и кусочек твердого сыра.

                Комментарий

                • Ex nihilo
                  R.I.P.

                  • 09 January 2001
                  • 8810

                  #128
                  Сообщение от Богиня Райская
                  самое простое приготовление блюд-это сходить в ресторан и там открыть меню, и сделать заказ.
                  ну,а самое просто,что можно дома приготовить-это взять чайный пакетик,положить в чашку,залить кипятком и чай готов,потом отрезать кусочек батона,намазать икрой или положить кусочек красной рыбки, или намазать маслом,сверху кусочек колбаски копченой и кусочек твердого сыра.
                  В ресторане вам повар может плюнуть в ваш бифштекс. Если не хуже.
                  Дебилов хватает. Вы не смотрели Бойцовский клуб с Бреддом Питтом?
                  И я не шучу: плохое у повара настроение? Будете думать, что на куске жареной телятины пикантная подливка. А это будет далеко не подливка.
                  А от настроения повара не застрахован даже Путин. И тут я прав. Да, камеры стоят. Но у камер есть слепые места. Они есть даже в банках, а про кухню я вообще молчу. Приятного аппетита.
                  И чайный пакетик - это моветон. Еще Остап учил Эллочу европейскому этикету употребления чая.

                  Комментарий

                  • Богиня Райская
                    Богиня Райская

                    • 09 June 2010
                    • 2492

                    #129
                    Ех Нихило
                    ой,да нормально чайный пакетик,я не гордая,могу и с чайного пакетика чай попить.быстро и удобно.а еще взять вкусный тортик,чтобы крема много было и чайный пакет рулит.

                    Комментарий

                    • Viktor.o
                      Ищущий

                      • 20 July 2009
                      • 52312

                      #130
                      Сообщение от Богиня Райская
                      самое простое приготовление блюд-это сходить в ресторан и там открыть меню, и сделать заказ.
                      ну,а самое просто,что можно дома приготовить-это взять чайный пакетик,положить в чашку,залить кипятком и чай готов,потом отрезать кусочек батона,намазать икрой или положить кусочек красной рыбки, или намазать маслом,сверху кусочек колбаски копченой и кусочек твердого сыра.
                      Люди фантазируют, изобретают, а тут купит и хвалится. И, возможно, тому кто изобрёл, но не зная его, ему же и хвалиться будет. Бедняги. Никакой фантазии. Помните песню "машины времени" - "кого ты хотел удивить?

                      Комментарий

                      • ма-schutka
                        Ветеран

                        • 07 February 2010
                        • 4617

                        #131
                        Сообщение от Ex nihilo
                        В ресторане вам повар может плюнуть в ваш бифштекс. Если не хуже.
                        Дебилов хватает. Вы не смотрели Бойцовский клуб с Бреддом Питтом?
                        И я не шучу: плохое у повара настроение? Будете думать, что на куске жареной телятины пикантная подливка. А это будет далеко не подливка.
                        А от настроения повара не застрахован даже Путин. И тут я прав. Да, камеры стоят. Но у камер есть слепые места. Они есть даже в банках, а про кухню я вообще молчу. Приятного аппетита.
                        И чайный пакетик - это моветон. Еще Остап учил Эллочу европейскому этикету употребления чая.
                        А ex nihilo учили этикету общения с женщинами или на уровне Шарикова только умеете?
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

                        Комментарий

                        • ма-schutka
                          Ветеран

                          • 07 February 2010
                          • 4617

                          #132
                          Сообщение от Viktor.o
                          Люди фантазируют, изобретают, а тут купит и хвалится. И, возможно, тому кто изобрёл, но не зная его, ему же и хвалиться будет. Бедняги. Никакой фантазии. Помните песню "машины времени" - "кого ты хотел удивить?
                          Виктор,ну не всем же даны кулинарные таланты...
                          Кстати,а Ваш рецепт где?
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

                          Комментарий

                          • Ex nihilo
                            R.I.P.

                            • 09 January 2001
                            • 8810

                            #133
                            Сообщение от ма-schutka
                            А ex nihilo учили этикету общения с женщинами или на уровне Шарикова только умеете?
                            Не, не учили. Жена меня называет "грубый варвар".
                            Хотя, у Шарикова, точнее у Булгакова, были очень красивые фразы.
                            Желаю чтобы все!

                            Комментарий

                            • Богиня Райская
                              Богиня Райская

                              • 09 June 2010
                              • 2492

                              #134
                              Виктор
                              все таки для женщин фантазировать лучше не в кулинарии,а в других способностях,если женщина не хочет,чтобы ее муж очень увлекался фантазирующими умело любовницами,а для кулинарии и домработницу можно нанять,только не молодую девушку,а тетеньку в возрасте,чтобы муж фантазии к молоденькой домработнице не испытывал.

                              Комментарий

                              • Viktor.o
                                Ищущий

                                • 20 July 2009
                                • 52312

                                #135
                                Сообщение от ма-schutka
                                Виктор,ну не всем же даны кулинарные таланты...
                                Кстати,а Ваш рецепт где?
                                Взял килограмм творогу, 500 грамм сметаны, 3 яйца, соль сахар, чуть чуть соды, капельку муки, всё это перемешал и налил на противень. Когда спеклось, вытащил, намазал маслом сливочным. Затем нарезал на квадратики и всё.

                                Детям понравилось.

                                Комментарий

                                Обработка...