Самое главное в котлетах качество мяса. Если мясо "дикое", как выражалась моя мама, ты хоть тресни, котлеты будут не вкусные. Я люблю смешивать разные мясы. Например говядину с нежирной свининой. Или телятину с курицей или индюшкой. Никогда не кладу яйцо. А замечательные котлетки, если в фарш положить ложку майонеза.
Наши любимые блюда
Свернуть
X
-
Господа, кто нибудь может дать рецепт НОРМАЛЬНЫх столовских котлет??
пытался заменять 100 проц мясо на хлеб. все равно не получаются...
чтобы такие... ну чтобы кошки от них чихали и не ели, но было бы вкусно...
никак не могу найти рецепт столовских котлет. как при СССР в студенческой столовке..
помню возжелал добра ближнего своего и упер таки в столовке ведро котлет, упер подло и беспринципно, на носилках "скорой помощи" вынося обморочную бабку - повариху и вместе с ней ведро превосходных котлет.
Помнится принес в группу. ели все с удовольствием, потом 50 проентов группы заболела. а мне хоть быч то. это как в японии- самая вкусная рыба смертельно опасна..
ну оч хочется НОРМАЛЬНЫХ котлет!!!
1.250 гр.свинины
250 гр. говядины
200 гр.куринного филе
30 гр. сала
200 гр.лука
1 яйцо
до 100 гр.воды (в зависимости от констинстенции фарша)
2.200 гр.хлеба черствого
размачиваем соединяем с фаршем перемешиваем добавляем соль до 12-15гр. перец черный молотый по вкусу.
формируем и панируем котлеты (90-100 гр.) в сухарях и муке в равной порции перемешанными.
3. на сковороду -10 15 мин. и праздник на столе в виде 12 котлет!Комментарий
-
это должно быть очень вкусно, но это не столовские котлеты.
В рецептуру столовских котлет входили всякие ненормируемые компоненты в виде синих сосисок, морковных и картофельных очисток и так далее..
в общем, хороший повар из ливера черную икру сделает..все проходитКомментарий
-
[QUOTE]Рецепт творожной запеканки для Евлампии. Всю жизнь мечтала такую делать и теперь леплю каждую неделю.
3 яйца (домашние самые лучшие) разделяем на белок и желток, отдельно взбиваем белок с щепоткой соли. С желтком смешиваем 500 грамм творога (типа домашнего, зернистый такой), туда 5 столовых ложек манки, 3 столовых ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара и столько же разрыхлителя (кажется так называют по-русски пекарный порошок). Соединить со взбитым белком. Туда же можно добавить изюм или яблоки или урюк. Все это загоняю в духовку и пеку в форме на бумаге для выпечки."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Закладка для фарша (проверенно годами)
1.250 гр.свинины
250 гр. говядины
200 гр.куринного филе
30 гр. сала
200 гр.лука
1 яйцо
до 100 гр.воды (в зависимости от констинстенции фарша)
2.200 гр.хлеба черствого
размачиваем соединяем с фаршем перемешиваем добавляем соль до 12-15гр. перец черный молотый по вкусу.
формируем и панируем котлеты (90-100 гр.) в сухарях и муке в равной порции перемешанными.
3. на сковороду -10 15 мин. и праздник на столе в виде 12 котлет!Комментарий
-
[QUOTE]У меня соседка в те времена в столовке работала. Так вот, у них рецепт котлет был такой:
Котлета: хлеб (процентов 80), мясо, недоеденная вчерашняя пища, например, яичница."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
самое простое приготовление блюд-это сходить в ресторан и там открыть меню, и сделать заказ.
ну,а самое просто,что можно дома приготовить-это взять чайный пакетик,положить в чашку,залить кипятком и чай готов,потом отрезать кусочек батона,намазать икрой или положить кусочек красной рыбки, или намазать маслом,сверху кусочек колбаски копченой и кусочек твердого сыра.Комментарий
-
самое простое приготовление блюд-это сходить в ресторан и там открыть меню, и сделать заказ.
ну,а самое просто,что можно дома приготовить-это взять чайный пакетик,положить в чашку,залить кипятком и чай готов,потом отрезать кусочек батона,намазать икрой или положить кусочек красной рыбки, или намазать маслом,сверху кусочек колбаски копченой и кусочек твердого сыра.
Дебилов хватает. Вы не смотрели Бойцовский клуб с Бреддом Питтом?
И я не шучу: плохое у повара настроение? Будете думать, что на куске жареной телятины пикантная подливка. А это будет далеко не подливка.
А от настроения повара не застрахован даже Путин. И тут я прав. Да, камеры стоят. Но у камер есть слепые места. Они есть даже в банках, а про кухню я вообще молчу. Приятного аппетита.
И чайный пакетик - это моветон. Еще Остап учил Эллочу европейскому этикету употребления чая.Комментарий
-
Ех Нихило
ой,да нормально чайный пакетик,я не гордая,могу и с чайного пакетика чай попить.быстро и удобно.а еще взять вкусный тортик,чтобы крема много было и чайный пакет рулит.Комментарий
-
ну,а самое просто,что можно дома приготовить-это взять чайный пакетик,положить в чашку,залить кипятком и чай готов,потом отрезать кусочек батона,намазать икрой или положить кусочек красной рыбки, или намазать маслом,сверху кусочек колбаски копченой и кусочек твердого сыра.Бедняги.
Никакой фантазии. Помните песню "машины времени" - "кого ты хотел удивить?
Комментарий
-
В ресторане вам повар может плюнуть в ваш бифштекс. Если не хуже.
Дебилов хватает. Вы не смотрели Бойцовский клуб с Бреддом Питтом?
И я не шучу: плохое у повара настроение? Будете думать, что на куске жареной телятины пикантная подливка. А это будет далеко не подливка.
А от настроения повара не застрахован даже Путин. И тут я прав. Да, камеры стоят. Но у камер есть слепые места. Они есть даже в банках, а про кухню я вообще молчу. Приятного аппетита.
И чайный пакетик - это моветон. Еще Остап учил Эллочу европейскому этикету употребления чая.Комментарий
-
Кстати,а Ваш рецепт где?Комментарий
-
Комментарий
-
Виктор
все таки для женщин фантазировать лучше не в кулинарии,а в других способностях,если женщина не хочет,чтобы ее муж очень увлекался фантазирующими умело любовницами,а для кулинарии и домработницу можно нанять,только не молодую девушку,а тетеньку в возрасте,чтобы муж фантазии к молоденькой домработнице не испытывал.Комментарий
-
Взял килограмм творогу, 500 грамм сметаны, 3 яйца, соль сахар, чуть чуть соды, капельку муки, всё это перемешал и налил на противень. Когда спеклось, вытащил, намазал маслом сливочным. Затем нарезал на квадратики и всё.
Детям понравилось.Комментарий
Комментарий