Наши любимые блюда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

вообще-то, русские мужики, то во все времена любили мясцо покушать.
    щи и каша-это обычно удел был бедных людей,которые не могли себе позволить большего,а у кого все таки достаток был,то они ели мясо.и если взять села,когда раньше в селах все же жили люди,то все держали кабанчиков,курей,гусей,уток,телят.и в каждой презентабельной семье всегда мужей кормили жены мясом:борщик с мясом,супчик с мясом,каша или картошка с мясом,блинчики с мясом ,ну и так далее.жена могла сама не положить себе мяса в тарелку,если семья была не очень в достатках,но мужу всегда старалась положить кусок мяса,так как понимала,что мужчин мясом кормить нужно,чтобы силы у него были.
    каждый человек индивидуален и если кто-то по каким-то причинам мясо не употребляет,то это не значит,что всем нужно навязывать свои идеи.
    если я сало не ем,я просто его не люблю,то это не значит,что я буду свои аппетиты навязывать другим.ну и тем более, я бы никогда не стала говорить мужчине с которым бы я хотела построить отношения,что я сала не ем,для меня оно фи,то значит и тебе не буду его давать в употребление.
    все таки нужно учитывать не только свои аппетиты,но и аппетиты окружающих вокруг и не навязывать им свои предпочтения.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Allent
      значит есть компенсация.

хотя устремление, если честно, здоровое.

я тож подумываю от мяса отказаться
      דניאל

...И решил Даниэйл в сердце своем не оскверняться пищей царской и вином из напитков его, и просил он старшего из придворных, чтобы (позволил) он ему не оскверняться. (9) И дал Б-г Даниэйлу благоволение и милосердие старшего из придворных...
      ...Испытай, прошу тебя, рабов твоих дней десять пусть дают нам овощи в пищу и воду для питья; (13) И ты сравнишь вид наш с видом тех мальчиков, которые едят царскую пищу, и поступишь с рабами твоими в соответствии с тем, что увидишь. (14) И послушал он их в этом, и испытывал их десять дней. (15) А по истечении десяти дней выглядели они лучше, а телом были здоровее, чем все те мальчики, что ели пищу царскую. (16) И стал подающий пищу уносить их еду и вино для питья, и давал им овощи. (17)

Здесь можно понять Даниэйла (кашер). А Вас что движет отказатся от мяса?

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от vit7
        Здесь можно понять Даниэйла (кашер). А Вас что движет отказатся от мяса?
        трудно сказать.. иногда приходят в голову мысли о том что поедание мяса есть трупоедство. мысли отчасти глупые, отчасти просто не хочу быть причиной смерти живых существ ради употрбления их в пищу.

кроме того заметил что растительная и молочная пища имеет благотовороне влияние. я спокойнее. сон лучше, настроение тоже лучше.
        может это чисто субъективно, но тем не менее чувствуется
        все проходит

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Да и Бог создавал людей вегетарианцами.Это нам ближе.Хотя понимая это всё же мясо люблю.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Сергий 69
            Да и Бог создавал людей вегетарианцами.Это нам ближе.
            Брехня. Люди всеядные. Даже скажу больше. Не просто могут питаться любой пищей, но и обязаны это делать, разнообразить свой рацион. Потому что на земле нет ни одного продукта, в котором есть все необходимое для человеческого организма. Можете у врачей-диетологов проконсультироваться

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Gamer
              Брехня. Люди всеядные. Даже скажу больше. Не просто могут питаться любой пищей, но и обязаны это делать, разнообразить свой рацион. Потому что на земле нет ни одного продукта, в котором есть все необходимое для человеческого организма. Можете у врачей-диетологов проконсультироваться
              Gamer!!!
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Gamer
                Честное слово,сам в Библии читал. В пищу даны травы и плод древесный(Быт1,29) Мясо можно стало есть после потопа,когда климат изменился.То,что мы всеядны,так это Бог позаботился,предвидя грехопадение.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Сергий 69
                  То,что мы всеядны,так это Бог позаботился,предвидя грехопадение.
                  Чтоб добро не пропадало...

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Сергий 69
                    Честное слово,сам в Библии читал. В пищу даны травы и плод древесный(Быт1,29) Мясо можно стало есть после потопа,когда климат изменился.То,что мы всеядны,так это Бог позаботился,предвидя грехопадение.
                    Вы,Сергей, от темы-то не отклоняйтесь
                    Где рецепт Вашего любимого блюда?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от ма-schutka
                      Вы,Сергей, от темы-то не отклоняйтесь
                      Где рецепт Вашего любимого блюда?
                      Да рецептов-то у меня полным-полно.Какие угодно и на любой вкус.Одна заковыка,что бы ни готовил-пельмени получаются.(когда поста нет.)

Комментарий

• Берёзка
                        не существует

• 14 December 2010
                        • 85

зимой люблю готовить витаминный салат из чёрной редки, для профилактики болезни горла:

1 крупную редьку очистить, натереть на крупной тёрке в салатницу
                        2-3 варёных картошки натереть на крупной тёрке туда же, добавить 1 луковицу мелко порезанную, 5-6 стол.ложек кукурузы консервированной, зелень любую, растительное масло, соль и перец по вкусу

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=Берёзка;2504726]

Черную редьку с морковкой мелко. Масло подсолнечное, но нефильтрованное, домашнее. И соль.
                          Под картошечку с тюлечкой. Конечно, это не ужин при свечах, но азартно.
                          Воняет, что есть то есть. Но азартно.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Говядина отбивается до мягкого состояния, пересыпается солью, и отбивается снова. Лук режется полукольцами и обжаривается до румяности. Отбитая говядина отбивается еще раза три до состояния паштета и намазывается на тосты, с жаренным луком... Подавать с хреном.
                            Я извиняюсь перед дамами, конечно, но это очень вкусно...

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от MixoID
                              Говядина отбивается до мягкого состояния, пересыпается солью, и отбивается снова. Лук режется полукольцами и обжаривается до румяности. Отбитая говядина отбивается еще раза три до состояния паштета и намазывается на тосты, с жаренным луком... Подавать с хреном.
                              Я извиняюсь перед дамами, конечно, но это очень вкусно...
                              .......................

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Пойти в магазин и купить порошок для маффинов. Замесить тесто, как сказано на пачке и залить его в формочки. Сверху на каждый кексик пихнуть изюминку и закинуть все это в духовку. Несложно и красиво...

Комментарий

Обработка...