Наши любимые блюда

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

    • 22 September 2005
    • 13332

    #226
    Сообщение от Злобин Дмитрий
    Allent А сколько в той порции баранины было . Примерный вес? Да! И в какую сумму обошелся обед , если считать с вином вместе?
    размер могу сказать. примерно 400 на 250 мм кусок с ребрами.
    на большом овальном блюде. вообще это блюдо заказывается на компанию из нескольких человек, но откуда ж мне было знать. назывался то обед ковбоя а не ковбоев

    в штатах рестораны сильно дешевле чем в россии. меньше 100 долл
    все проходит

    Комментарий

    • Allent
      Allent

      • 22 September 2005
      • 13332

      #227
      Сообщение от MixoID
      в результате чего - 90% паразитов погибают прямо во время засолки.
      то есть. фактически просоленные глисты.. пикантненько..
      все проходит

      Комментарий

      • ма-schutka
        Ветеран

        • 07 February 2010
        • 4617

        #228
        Сообщение от Злобин Дмитрий
        Да и минтай всегда глистатый , по этому продают , как правило спики Но это не наши паразиты . Для людей они не опасны . А действительно опасных в рыбе трудно различить - мелкоскоп нужен.
        Я про речных рыб-раз
        Про кошачьих двуусток-два
        Если рыба недостаточно просолена,есть риск заражения...впрочем,возможно,я перестраховываюсь
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

        Комментарий

        • Gamer
          Ветеран

          • 18 March 2010
          • 17443

          #229
          Я кстати, когда был в Швеции, в командировке. То в первый день сели с коллегами шведами обедать. И нам принесли три большие тарелки с приборами. Но пустые. А потом огромное блюдо, с чем-то типа драников и жаренной ветчиной, политое все вареньем. Я решил, что это на троих. И подумал еще тогда: "А как же мы такую гору съедим?" Начал уже к себе на тарелку перекладывать, а мне щведы показывают, что это не на троих, а на одного. Просто официантка не может сразу три порции принести, тяжело слишком. И подвинули мне все это блюдо, как гостю, ну чтобы первый начал есть. А сами мол подождут еще малехо. Ну я тоже не стал сразу есть. Может чего не понял. Затем официантка принесла еще одно такое же блюдо, затем сходила еще раз за третьей порцией. За один раз никак не дотащить. Я тогда еще подумал: "Они что, издеваются или прикол такой у них?" Начали есть. Пока я пару драников с этой ветчиной зажевал, шведы умяли свои порции и еще тарелки вылизали, как пацаны ей богу. Я вообще-то люблю много и вкусно поесть. Но тут я просто сдался. Минут за сорок еле одолел четверть того, что принесли. Мне уже и пивка притаранили, чтобы лучше шло. Но никак такую гору не одолеть. Надо мной уже сжалились и принесли такие большие пластиковые лоханки, чтобы упаковать с собой. Типа, вечером съешь. К концу недели у меня на хате весь холодильник был забит жрачкой из этого ресторана. Ну и жрать же эти шведы горазды Вот молодцы ребята, уважаю

          Но это было основное блюдо. Про дессерт и прочие плюшки тихо промолчу

          Комментарий

          • MixoID
            R.I.P

            • 09 July 2007
            • 5889

            #230
            Сообщение от Allent
            то есть. фактически просоленные глисты.. пикантненько..
            Белок, маттиго... вкус рыбки не перебивает и ладно...

            Комментарий

            • Allent
              Allent

              • 22 September 2005
              • 13332

              #231
              Сообщение от Gamer
              Ну и жрать же эти шведы горазды Вот молодцы ребята, уважаю

              Но это было основное блюдо. Про дессерт и прочие плюшки тихо промолчу
              я пытался сравнивать рестораны германии. швейцарии, сша, скандинавии и россии.

              общее впечатление- русские очень жадный народ. самые маленькие порции и дороже чем где либо.
              Особенно поражают московские "недорогие" рестораны. со срелним чеком на человека ок 1000-1500 руб без вина.
              еда ..я бы сказал "монастырская". выбор вин вообще... просто плакать.
              ага...завелся... НИ РАЗУ при посещениях ресторанов в России я не нашел в винных картах хоть чего нибудь достойного! не помпезного типа орнелайи, допустим, а просто хорошего "ресторанного" вина. все то же что можно купить в лбом маркете но только в 4 раза дороже.
              И уж полнейшее ЖЛОБСТВО российское когда в ресторанах пытаются подсунуть обычное столовое вино по цене.. просто бессовестной.

              В швейцарии винные карты - просто отменные. рассматривать можно часами. В США не хуже. но я их вина плохо знаю, а в картах они шовинисты.

              в общем. в россии поесть невозможно..
              все проходит

              Комментарий

              • Gamer
                Ветеран

                • 18 March 2010
                • 17443

                #232
                Сообщение от Allent
                то есть. фактически просоленные глисты.. пикантненько..
                А все мучные и крупяные изделия напрочь забиты жучками. Какой кошмар

                Комментарий

                • MixoID
                  R.I.P

                  • 09 July 2007
                  • 5889

                  #233
                  Ладно... Пойду я тупо наверну норвежской селедочки с лучком и картошкой - и баиньки...

                  Комментарий

                  • Злобин Дмитрий
                    Ветеран

                    • 09 March 2004
                    • 9910

                    #234
                    А мне сырая рыбка навится
                    Спасайся кто может !

                    Комментарий

                    • Allent
                      Allent

                      • 22 September 2005
                      • 13332

                      #235
                      Скандинавский суп- мой любимый!!!!!!
                      вернее он есть в двух вариантах. финский и шведский. финский еще называется "фиская уха". часто подается на современных торговых площадках типа ярмарок и народных гуляний. По крайней мере в Выборге. Подается в пенопластвых чашках. На морозе, да еще и со стопкой анисовой- самое то. Можно ведро съесть
                      Привожу технологию изготовления этого супа типа "финская уха". Ее моя Ирина написала специально для вас

                      капусту (150гр) мелко шинкуем, картофель(2-3шт) режем кубиками, лук(2-3ш) мелко режем.
                      Обжариваем все вместе в оливковом масле до светло-золотистого цвета. ЗАливаем рыбным бульоном и варим на до готовности картофеля.

                      Вливаем стакан 22-30% сливок и нагреваем о кипения (не варить) Закладываем кубики филе семги(400гр.) или морской форели. Нагреваем до кипения (не варить). Выключит огонь, заправить петрушкой, черным и красным перцем по вкусу посолить и настаивать 1 час. (в оригинальном рецепте сутки в холодильнике). Можно добавить сухари из карельского хлеба, и каперсы по вкусу.
                      все проходит

                      Комментарий

                      • ма-schutka
                        Ветеран

                        • 07 February 2010
                        • 4617

                        #236
                        Сообщение от Gamer
                        У нас тоже. Термическая обработка - 100% гарантия от глистов. Рыбу прожаривай получше и никаких проблем
                        Я вообще морскую предпочитаю-она полезней
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

                        Комментарий

                        • Gamer
                          Ветеран

                          • 18 March 2010
                          • 17443

                          #237
                          Сообщение от ма-schutka
                          Я вообще морскую предпочитаю-она полезней
                          А у нас тут сиг чудской, такая прелесть!!!
                          Но чудская рыба вся 100% с этими г...

                          Комментарий

                          • Gamer
                            Ветеран

                            • 18 March 2010
                            • 17443

                            #238
                            Сообщение от Злобин Дмитрий
                            А мне сырая рыбка навится
                            Мне тоже, особенно красная

                            Комментарий

                            • ма-schutka
                              Ветеран

                              • 07 February 2010
                              • 4617

                              #239
                              Сообщение от Gamer
                              Мне тоже, особенно красная
                              А я люблю селёдку
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

                              Комментарий

                              • Злобин Дмитрий
                                Ветеран

                                • 09 March 2004
                                • 9910

                                #240
                                Allent Я тоже подметил , что во Франции винцо много дешевле , чем у нас
                                Спасайся кто может !

                                Комментарий

                                Обработка...