Наши любимые блюда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от SirEugen
    Я же не каннибал.Просто подробный рецепт этого кушанья включает очень деликатные моменты.Например - как правильно умертвить крысу,чтобы она была сочной внутри.И т.д.Описывать все это будет жестоко,и штраф неизбежен.
    До последнего не верила, что пишете всерьез. А теперь начинаю становиться верующей .

На вкус хоть опишите. Эту гадость. Бр-р-р...

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от svetham
      До последнего не верила, что пишете всерьез. А теперь начинаю становиться верующей .

На вкус хоть опишите. Эту гадость. Бр-р-р...
      Как описать ананас? Его надо попробовать.Так и это - на вкус как тушеный кролик.Азиаты вообще извращенцы,едят все подряд.Главное,когда кушаешь - быть в настоящем времени.Не рисовать картинки про грызунов,а наслаждаться вкусом.
      Кто ел острую картошку?Берешь картофель,делаешь соломку,заливаешь крутым кипятком.Экспозиция ровно 1 минута.Больше нельзя - станет слизким.Прополаскиваешь холодной водой,даешь стечь.Добавляешь ч.ложку красного перца,пол.ложки черного.немного карри,щепоть тимьяна и муската.2-3 ст.ложки уксуса,2-3 тертых зубчика чеснока.Жаришь мясо мелкими кусочками и 1 ст.ложку зиры в полстакана раст. масла.Заливаешь в картошку горячим,вместе с маслом.Перемешать,примять.Поставить в холодильник на 2-3 часа.Пожирать быстро!)))

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

SirEugen
        Я же не каннибал.
        Правда?
        Просто подробный рецепт этого кушанья включает очень деликатные моменты.Например - как правильно умертвить крысу,чтобы она была сочной внутри.И т.д.Описывать все это будет жестоко,и штраф неизбежен.
        Прежде всего откажитесь от употребления в пищу диких крыс - это действительно опасно с эпидемиологической точки зрения. Забой крыс заведомо пригодных нужно производить быстро - тогда их вкусовые качества не пострадают
        Спасайся кто может !

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Э-эх ! Гулять так гулять ! Пропади все пропадом, и теща и Валет!
          Во что сегодня приготовлю:
          Крылышки от MixoID-а.
          За основу был взят рецепт китайской кухни. С моими усовершенствованиями получилось блюдо просто потрясного вкуса!

Крылышки обсушиваем на полоценце и пихаем под шкурку измельченный чеснок со сладкой молотой паприкой. В большое количество кипящего масла всыпаем ст. ложку (!) молотого чили, а крылышки обваливаем в смеси крахмала и имбиря (имбиря побольше) и обжариваем в остром масле. Вторым заходом макаем продукт в смесь молотого острого чили с крахмалом и жарим, не накрывая крышкой, периодически поливая соевым соусом, до характерной хрустящей корки. Соль, соответственно, не нужна. Гарнир - любой.
          Приятного аппетита!

P.S. светоч, так лучше?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Ангельские наверно крылышки получаются
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Ангельские наверно крылышки получаются
              У меня отработанный вариант крыльев. Обязательны:мёд, соевый соус, черный молотый перец и соль. Из этого делается маринад. Я кладу всё на глазок ибо рецепт отработан годами. Первый раз из любопытства переборщил с мёдом. Мёд обязателен, но без фанатизма. Для чего он нужен? А он даёт пикантную румяную корочку.Маринуется это всё не долго, часа хватит. Крылья выкладываю на бумагу для выпечки и в духовку. Опять же - время - на глазок: пока не появится эта азартная корочка и соседи не начнут проявлять активное беспокойство: громко принюхиваться и нервно хлопать дверцей холодильника.
              А вы бы квакеров так бы приготовили: жаба - она же как курица на вкус.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

[QUOTE][QUOTE]
                Сообщение от ма-schutka
                Я бы высказалась,но за мной пристально следят модераторы
                Не хочу давать повода ищущим повода

Ну а мне, как исключению, какой-нибудь рецептик подбросишь? У меня вот, как ни стараюсь, запеканки не получаются... А вот сырники я готовлю отменно! Могу поделиться секретом, ежли интересно.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Ex nihilo У меня сильная аллергия на мед . Как Вы думаете ,можно ли его заменить раствором карамели?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Евлампия
                    А вот сырники я готовлю отменно!
                    с этого места поподробнее пожалуйста
                    все проходит

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Allent
                      с этого места поподробнее пожалуйста
                      Аааа... Знала кого в первую очередь заинтересую... Так вот. Секрет лишь в том, что в традиционные творог, яйцо, соль, сахар и соду я добавляю еще пару столовых ложек подсолнечного масла. В связи с этим муки нужно ну совсем немножко, а тесто получается прекрасное и без проблем отлипает от рук. Потом лепим сырнички, выкладывеем на раскаленную сковородочку с тем же постным маслом... и жарим... Сырнички получаются пухленькие, мягенькие, аки пирожки. С одной только разницей, что муки там практически и нет.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от MixoID
                        Э-эх ! Гулять так гулять ! Пропади все пропадом, и теща и Валет!
                        Во что сегодня приготовлю:
                        Крылышки от MixoID-а.
                        За основу был взят рецепт китайской кухни. С моими усовершенствованиями получилось блюдо просто потрясного вкуса!

Крылышки обсушиваем на полоценце и пихаем под шкурку измельченный чеснок со сладкой молотой паприкой. В большое количество кипящего масла всыпаем ст. ложку (!) молотого чили, а крылышки обваливаем в смеси крахмала и имбиря (имбиря побольше) и обжариваем в остром масле. Вторым заходом макаем продукт в смесь молотого острого чили с крахмалом и жарим, не накрывая крышкой, периодически поливая соевым соусом, до характерной хрустящей корки. Соль, соответственно, не нужна. Гарнир - любой.
                        Приятного аппетита!

P.S. светоч, так лучше?

"Крылья,крылья...ноги!!!"
                        А лучше взять картофель(порезанный половинками), поперчить,посолить,полить сметаной,на него-слой репчатого лука кольцами,сверху-курицу крупными кусками,специи,сметану-и в духовку на час...
                        Просто и вкусно!
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Ex nihilo У меня сильная аллергия на мед . Как Вы думаете ,можно ли его заменить раствором карамели?
                          Кленовый сироп на ура подойдет, но выбирайте хорошо уваренный, иногда он бывет жидковат. Еще лучше - кукурузный сироп - как раз идеальная консистенция. Но самое лучшее - все же патока.

Простите, что за нихило ответила. Рассматривайте как вариант.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Евлампия
                            Аааа... Знала кого в первую очередь заинтересую... Так вот. Секрет лишь в том, что в традиционные творог, яйцо, соль, сахар и соду я добавляю еще пару столовых ложек подсолнечного масла. В связи с этим муки нужно ну совсем немножко, а тесто получается прекрасное и без проблем отлипает от рук. Потом лепим сырнички, выкладывеем на раскаленную сковородочку с тем же постным маслом... и жарим... Сырнички получаются пухленькие, мягенькие, аки пирожки. С одной только разницей, что муки там практически и нет.
                            Надо попробовать
                            А я сырники перед жаркой обваливаю в манке(чтоб к рукам не липли) и жарю на сливочном масле-вкуснее...
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от ма-schutka
                              Надо попробовать
                              А я сырники перед жаркой обваливаю в манке(чтоб к рукам не липли) и жарю на сливочном масле-вкуснее...
                              Ну тебе можно... Ты еще молоденькая и стройненькая я так думаю. А мне уже лучше по-меньше калорий.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Евлампия
                                Кленовый сироп на ура подойдет, но выбирайте хорошо уваренный, иногда он бывет жидковат. Еще лучше - кукурузный сироп - как раз идеальная консистенция. Но самое лучшее - все же патока.

Простите, что за нихило ответила. Рассматривайте как вариант.
                                Вы совсем не хило ответили
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...