Наши любимые блюда
Свернуть
X
-
Кто ел острую картошку?Берешь картофель,делаешь соломку,заливаешь крутым кипятком.Экспозиция ровно 1 минута.Больше нельзя - станет слизким.Прополаскиваешь холодной водой,даешь стечь.Добавляешь ч.ложку красного перца,пол.ложки черного.немного карри,щепоть тимьяна и муската.2-3 ст.ложки уксуса,2-3 тертых зубчика чеснока.Жаришь мясо мелкими кусочками и 1 ст.ложку зиры в полстакана раст. масла.Заливаешь в картошку горячим,вместе с маслом.Перемешать,примять.Поставить в холодильник на 2-3 часа.Пожирать быстро!)))Комментарий
-
SirEugenЯ же не каннибал.Просто подробный рецепт этого кушанья включает очень деликатные моменты.Например - как правильно умертвить крысу,чтобы она была сочной внутри.И т.д.Описывать все это будет жестоко,и штраф неизбежен.Спасайся кто может !Комментарий
-
Э-эх ! Гулять так гулять ! Пропади все пропадом, и теща и Валет!
Во что сегодня приготовлю:
Крылышки от MixoID-а.
За основу был взят рецепт китайской кухни. С моими усовершенствованиями получилось блюдо просто потрясного вкуса!
Крылышки обсушиваем на полоценце и пихаем под шкурку измельченный чеснок со сладкой молотой паприкой. В большое количество кипящего масла всыпаем ст. ложку (!) молотого чили, а крылышки обваливаем в смеси крахмала и имбиря (имбиря побольше) и обжариваем в остром масле. Вторым заходом макаем продукт в смесь молотого острого чили с крахмалом и жарим, не накрывая крышкой, периодически поливая соевым соусом, до характерной хрустящей корки. Соль, соответственно, не нужна. Гарнир - любой.
Приятного аппетита!
P.S. светоч, так лучше?Комментарий
-
-
У меня отработанный вариант крыльев. Обязательны:мёд, соевый соус, черный молотый перец и соль. Из этого делается маринад. Я кладу всё на глазок ибо рецепт отработан годами. Первый раз из любопытства переборщил с мёдом. Мёд обязателен, но без фанатизма. Для чего он нужен? А он даёт пикантную румяную корочку.Маринуется это всё не долго, часа хватит. Крылья выкладываю на бумагу для выпечки и в духовку. Опять же - время - на глазок: пока не появится эта азартная корочка и соседи не начнут проявлять активное беспокойство: громко принюхиваться и нервно хлопать дверцей холодильника.
А вы бы квакеров так бы приготовили: жаба - она же как курица на вкус.Комментарий
-
[QUOTE][QUOTE]
Ну а мне, как исключению, какой-нибудь рецептик подбросишь?У меня вот, как ни стараюсь, запеканки не получаются...
А вот сырники я готовлю отменно!
Могу поделиться секретом, ежли интересно.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ex nihilo У меня сильная аллергия на мед . Как Вы думаете ,можно ли его заменить раствором карамели?Спасайся кто может !Комментарий
-
Аааа... Знала кого в первую очередь заинтересую...Так вот. Секрет лишь в том, что в традиционные творог, яйцо, соль, сахар и соду я добавляю еще пару столовых ложек подсолнечного масла. В связи с этим муки нужно ну совсем немножко, а тесто получается прекрасное и без проблем отлипает от рук. Потом лепим сырнички, выкладывеем на раскаленную сковородочку с тем же постным маслом... и жарим... Сырнички получаются пухленькие, мягенькие, аки пирожки. С одной только разницей, что муки там практически и нет.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Э-эх ! Гулять так гулять ! Пропади все пропадом, и теща и Валет!
Во что сегодня приготовлю:
Крылышки от MixoID-а.
За основу был взят рецепт китайской кухни. С моими усовершенствованиями получилось блюдо просто потрясного вкуса!
Крылышки обсушиваем на полоценце и пихаем под шкурку измельченный чеснок со сладкой молотой паприкой. В большое количество кипящего масла всыпаем ст. ложку (!) молотого чили, а крылышки обваливаем в смеси крахмала и имбиря (имбиря побольше) и обжариваем в остром масле. Вторым заходом макаем продукт в смесь молотого острого чили с крахмалом и жарим, не накрывая крышкой, периодически поливая соевым соусом, до характерной хрустящей корки. Соль, соответственно, не нужна. Гарнир - любой.
Приятного аппетита!
P.S. светоч, так лучше?
"Крылья,крылья...ноги!!!"
А лучше взять картофель(порезанный половинками), поперчить,посолить,полить сметаной,на него-слой репчатого лука кольцами,сверху-курицу крупными кусками,специи,сметану-и в духовку на час...
Просто и вкусно!Комментарий
-
Простите, что за нихило ответила. Рассматривайте как вариант."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Аааа... Знала кого в первую очередь заинтересую...Так вот. Секрет лишь в том, что в традиционные творог, яйцо, соль, сахар и соду я добавляю еще пару столовых ложек подсолнечного масла. В связи с этим муки нужно ну совсем немножко, а тесто получается прекрасное и без проблем отлипает от рук. Потом лепим сырнички, выкладывеем на раскаленную сковородочку с тем же постным маслом... и жарим... Сырнички получаются пухленькие, мягенькие, аки пирожки. С одной только разницей, что муки там практически и нет.
А я сырники перед жаркой обваливаю в манке(чтоб к рукам не липли) и жарю на сливочном масле-вкуснее...Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий