Наши любимые блюда
Свернуть
X
-
Аллент
а ты дружок поведай,из какого кулинарного сайта ты это меню списал?
легенды о ресторанной еде оставим для тех,у кого карманы пусты,а карманы обычно пусты бывают уж у очень больших .................................................. ............
но так,как я девушка не гордая,то не брезгую ресторанной кухней.
иногда в ресторане домой заказываем то что лень делать или нужны специальные приправы.
просто в ресторан ходить лень, назад на машине не поедешь. а я, уж так случилось, большой любитель хороших вин. Вино должно соответствовать еде. Заказывать такси и ехать домой на нем- не хочется. зачем?
Поэтому часто все готовится дома. Заказ из ресторана приезжает примерно через полчаса.
"Гвоздь" программы же готовится дома и в холодильнике ждет своего часа вино.все проходитКомментарий
-
Ex nihiloбросаем туда луковицу. Чтобы лук забрал в себя нечистоты. Обгорелый лук мы выбрасываем.Спасайся кто может !Комментарий
-
Такая у репки лука штрафная работа. Живых не будет, а ДОТ взять надо.
В любом масле надо довести лук до горелого. И выкинуть его. Выкинуть,
до самых маленьких частичек. Рак желудка именно в этих маленьких частичках.
Любой зирвак под плов или гуляш - строится по одной схеме.
В кипящее любое масло забрасывается луковица, которая становится коричневой и выбрасывается[ни в коем случае собакам или котам - там грязь]. Луковица в себя вбирает грязь. Мир сложно устроен. Но лук даёт аромат. Для аромата бульона, лук нельзя шинковать. Надо только снять эту шелуху. А вот сам этот сухой хвостик - не трогать. Пусть он поплавком так и плавает. Да... Любое первое - это бульон. Что враг бульона? Пена. Чем больше пены будет удалено - тем вкусней суп.
Конечно, это нудно. Но эффектно.Комментарий
-
Ex nihilo В бульон я кладу луковку. Именно так , как Вы говоритеЕсли варю борщек , или щи , то делаю зажарку с шинкованным луком. Пену удаляюя нещадно. Когда готовлю в прок смалец , то всегда использую лук. Понятно , что лук забирает всю скверну , и смалец становится кошерным.
Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 17 December 2010, 03:22 PM. Причина: букафффку исправилСпасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Злобин Дмитрий
кушай по утрам овсянку-это для тебя как раз подходит.
кушайте овсянку и будете здоровы.Комментарий
-
сухарики домашние и блюда из них
Домашние сухарики - основа для некоторых блюд
их можно хрумкать просто так, можно сделать сухарницу, домашний квас
булку белого хлеба нарезать маленькими кубиками, разложить на лист в один слой и поместить в разогретую духовку
когда подрумянятся, перемешать и убавить температуру до минимальной, чтобы подсохли
сухарики должны быть золотистого цвета
из таких сухариков получается вкусный домашний квас:
горсть сухариков поместить в бидон или кастрюлю, залить кипятком (2 литра) и остудить
в тёплый настой добавить половину чайной ложки дрожжей и 2 стол.ложки сахара
накрыть тканью и настаивать несколько дней до готовности
когда квас выпит, на дне остаётся сухарная масса. Это закваска
в дальнейшем её используют уже без дрожжей, добавляя новый отвар из сухарей и сахар
Из такого кваса делают вкусную окрошку или зимний её вариант:
в холодный квас (одна чашка) положить натёртую редьку и соль по вкусу
отварной горячий картофель подать отдельно. Едят вприкуску.
Сухарница:
быстро и вкусно
чашку сухариков залить кипятком, накрыть крышкой и подержать минуты 3, потом слить воду, добавить щепотку соли, ложки две сливочного масла, порезанный репчатый или зелёный лук, перемешать и можно кушать
Если перед выпечкой сухарики сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью, перцем, любимыми специями, то получаются они лучше, чем те, что продаются в магазинах к пиву
иногда такие сухари добавляют в салаты из рыбы или кальмаровКомментарий
-
Домашние сухарики - основа для некоторых блюд
их можно хрумкать просто так, можно сделать сухарницу, домашний квас
булку белого хлеба нарезать маленькими кубиками, разложить на лист в один слой и поместить в разогретую духовку
когда подрумянятся, перемешать и убавить температуру до минимальной, чтобы подсохли
сухарики должны быть золотистого цвета
из таких сухариков получается вкусный домашний квас:
горсть сухариков поместить в бидон или кастрюлю, залить кипятком (2 литра) и остудить
в тёплый настой добавить половину чайной ложки дрожжей и 2 стол.ложки сахара
накрыть тканью и настаивать несколько дней до готовности
когда квас выпит, на дне остаётся сухарная масса. Это закваска
в дальнейшем её используют уже без дрожжей, добавляя новый отвар из сухарей и сахар
Из такого кваса делают вкусную окрошку или зимний её вариант:
в холодный квас (одна чашка) положить натёртую редьку и соль по вкусу
отварной горячий картофель подать отдельно. Едят вприкуску.
Сухарница:
быстро и вкусно
чашку сухариков залить кипятком, накрыть крышкой и подержать минуты 3, потом слить воду, добавить щепотку соли, ложки две сливочного масла, порезанный репчатый или зелёный лук, перемешать и можно кушать
Если перед выпечкой сухарики сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью, перцем, любимыми специями, то получаются они лучше, чем те, что продаются в магазинах к пиву
иногда такие сухари добавляют в салаты из рыбы или кальмаров
Берёзка,если бы я была мужчиной,я бы на тебе женилась!!!Комментарий
-
В связи с Рождественским постом (с 28 ноября по 7 января 2011 г.)
несколько рецептов постных блюд
Певое блюдо
Расольник
2,5 л воды, 3 картофелины, 150 г риса, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, лавровый лист, перец, зелень сушеная, соль.
В кипящую воду положить приготовленный картофель и промытый рис. Нарезать соленых огурцов, морковь, лук и опустить в суп. В конце варки заправить солью, зеленью, лавровым листом, перцем, горошком, чесноком.
Второе блюдо
Овощное рагу
Нарезать кольцами пол килограмма лука, обжарить его в стакане растительного масла в казанке до золотистого цвета. Добавьте половину килограмма натертой на крупной терке моркови и продолжайте жарить до готовности моркови.
Добавьте банку консервированного красного перца (можно и без него), килограмм картофеля, очищенного и нарезанного в виде мелких кубиков, добавьте две столовые ложки томатного соуса, полстакана воды, посолите, посыпьте молотым красным перцем и, хорошо перемешав, поместите в разогретую духовку на один час.
В готовое блюдо добавьте лавровый лист, три дольки растолченного с солью чеснока, перемешайте и запекайте еще три минуты.
Перед подачей на стол рагу посыпьте зеленым луком (можно кольцами репчатого лука), зеленью.
Самое вкусное Десерт: Яблоки запеченные с медом и орехами
1 кг яблок, 300 г меда, 10 г орехов.
Из промытых яблок удалить сердцевину. Яблоки уложить в сотейник, отверстия в них заполнить сахаром, на дно налить немного воды, запекать в духовке 15-20 мин. Жареные измельченные орехи смешать с разгретым медом и этим составом залить яблоки.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий