Наши любимые блюда

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

    • 18 March 2010
    • 17443

    #151
    Сообщение от ма-schutka
    Gamer,так она же и так достаточно жирная,ещё маслом сливочным???
    Это как котлетка по киевски получается, только в составе курицы

    Комментарий

    • Allent
      Allent

      • 22 September 2005
      • 13332

      #152
      Сообщение от Богиня Райская
      Аллент
      а ты дружок поведай,из какого кулинарного сайта ты это меню списал?
      легенды о ресторанной еде оставим для тех,у кого карманы пусты,а карманы обычно пусты бывают уж у очень больших .................................................. ............
      но так,как я девушка не гордая,то не брезгую ресторанной кухней.
      немножко не тот возраст у меня чтобы списывать

      иногда в ресторане домой заказываем то что лень делать или нужны специальные приправы.
      просто в ресторан ходить лень, назад на машине не поедешь. а я, уж так случилось, большой любитель хороших вин. Вино должно соответствовать еде. Заказывать такси и ехать домой на нем- не хочется. зачем?
      Поэтому часто все готовится дома. Заказ из ресторана приезжает примерно через полчаса.
      "Гвоздь" программы же готовится дома и в холодильнике ждет своего часа вино.
      все проходит

      Комментарий

      • Злобин Дмитрий
        Ветеран

        • 09 March 2004
        • 9910

        #153
        Ex nihilo
        бросаем туда луковицу. Чтобы лук забрал в себя нечистоты. Обгорелый лук мы выбрасываем.
        А что , лук все все ,нечистоты забирает?
        Спасайся кто может !

        Комментарий

        • Ex nihilo
          R.I.P.

          • 09 January 2001
          • 8810

          #154
          Сообщение от Злобин Дмитрий
          Ex nihilo А что , лук все все ,нечистоты забирает?
          Такая у репки лука штрафная работа. Живых не будет, а ДОТ взять надо.
          В любом масле надо довести лук до горелого. И выкинуть его. Выкинуть,
          до самых маленьких частичек. Рак желудка именно в этих маленьких частичках.
          Любой зирвак под плов или гуляш - строится по одной схеме.
          В кипящее любое масло забрасывается луковица, которая становится коричневой и выбрасывается[ни в коем случае собакам или котам - там грязь]. Луковица в себя вбирает грязь. Мир сложно устроен. Но лук даёт аромат. Для аромата бульона, лук нельзя шинковать. Надо только снять эту шелуху. А вот сам этот сухой хвостик - не трогать. Пусть он поплавком так и плавает. Да... Любое первое - это бульон. Что враг бульона? Пена. Чем больше пены будет удалено - тем вкусней суп.
          Конечно, это нудно. Но эффектно.

          Комментарий

          • Злобин Дмитрий
            Ветеран

            • 09 March 2004
            • 9910

            #155
            Ex nihilo В бульон я кладу луковку. Именно так , как Вы говорите Если варю борщек , или щи , то делаю зажарку с шинкованным луком. Пену удаляюя нещадно. Когда готовлю в прок смалец , то всегда использую лук. Понятно , что лук забирает всю скверну , и смалец становится кошерным.
            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 17 December 2010, 03:22 PM. Причина: букафффку исправил
            Спасайся кто может !

            Комментарий

            • Allent
              Allent

              • 22 September 2005
              • 13332

              #156
              Сообщение от Злобин Дмитрий
              и смалец становится кошерным.
              Липиды фактически.. про недопущения употребления липидов в пищу в Ветхом завете ничего не сказано. что не запрещено-разрешено
              все проходит

              Комментарий

              • Злобин Дмитрий
                Ветеран

                • 09 March 2004
                • 9910

                #157
                Сообщение от Allent
                Липиды фактически.. про недопущения употребления липидов в пищу в Ветхом завете ничего не сказано. что не запрещено-разрешено
                Досадно. Язва у меня А тут намажешь липидами хлебушка , да луковку сырую в прикуску ммммм А потом обострение
                Спасайся кто может !

                Комментарий

                • Богиня Райская
                  Богиня Райская

                  • 09 June 2010
                  • 2492

                  #158
                  Злобин Дмитрий
                  кушай по утрам овсянку-это для тебя как раз подходит.
                  кушайте овсянку и будете здоровы.

                  Комментарий

                  • Берёзка
                    не существует

                    • 14 December 2010
                    • 85

                    #159
                    сухарики домашние и блюда из них

                    Домашние сухарики - основа для некоторых блюд
                    их можно хрумкать просто так, можно сделать сухарницу, домашний квас

                    булку белого хлеба нарезать маленькими кубиками, разложить на лист в один слой и поместить в разогретую духовку
                    когда подрумянятся, перемешать и убавить температуру до минимальной, чтобы подсохли
                    сухарики должны быть золотистого цвета

                    из таких сухариков получается вкусный домашний квас:
                    горсть сухариков поместить в бидон или кастрюлю, залить кипятком (2 литра) и остудить
                    в тёплый настой добавить половину чайной ложки дрожжей и 2 стол.ложки сахара
                    накрыть тканью и настаивать несколько дней до готовности

                    когда квас выпит, на дне остаётся сухарная масса. Это закваска
                    в дальнейшем её используют уже без дрожжей, добавляя новый отвар из сухарей и сахар

                    Из такого кваса делают вкусную окрошку или зимний её вариант:

                    в холодный квас (одна чашка) положить натёртую редьку и соль по вкусу
                    отварной горячий картофель подать отдельно. Едят вприкуску.

                    Сухарница:
                    быстро и вкусно
                    чашку сухариков залить кипятком, накрыть крышкой и подержать минуты 3, потом слить воду, добавить щепотку соли, ложки две сливочного масла, порезанный репчатый или зелёный лук, перемешать и можно кушать

                    Если перед выпечкой сухарики сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью, перцем, любимыми специями, то получаются они лучше, чем те, что продаются в магазинах к пиву

                    иногда такие сухари добавляют в салаты из рыбы или кальмаров

                    Комментарий

                    • svetham
                      оливковый

                      • 15 February 2006
                      • 8566

                      #160
                      Сообщение от Берёзка
                      Если перед выпечкой сухарики сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью, перцем, любимыми специями, то получаются они лучше, чем те, что продаются в магазинах к пиву
                      Класс!

                      Комментарий

                      • ма-schutka
                        Ветеран

                        • 07 February 2010
                        • 4617

                        #161
                        Сообщение от Берёзка
                        Домашние сухарики - основа для некоторых блюд
                        их можно хрумкать просто так, можно сделать сухарницу, домашний квас

                        булку белого хлеба нарезать маленькими кубиками, разложить на лист в один слой и поместить в разогретую духовку
                        когда подрумянятся, перемешать и убавить температуру до минимальной, чтобы подсохли
                        сухарики должны быть золотистого цвета

                        из таких сухариков получается вкусный домашний квас:
                        горсть сухариков поместить в бидон или кастрюлю, залить кипятком (2 литра) и остудить
                        в тёплый настой добавить половину чайной ложки дрожжей и 2 стол.ложки сахара
                        накрыть тканью и настаивать несколько дней до готовности

                        когда квас выпит, на дне остаётся сухарная масса. Это закваска
                        в дальнейшем её используют уже без дрожжей, добавляя новый отвар из сухарей и сахар

                        Из такого кваса делают вкусную окрошку или зимний её вариант:

                        в холодный квас (одна чашка) положить натёртую редьку и соль по вкусу
                        отварной горячий картофель подать отдельно. Едят вприкуску.

                        Сухарница:
                        быстро и вкусно
                        чашку сухариков залить кипятком, накрыть крышкой и подержать минуты 3, потом слить воду, добавить щепотку соли, ложки две сливочного масла, порезанный репчатый или зелёный лук, перемешать и можно кушать

                        Если перед выпечкой сухарики сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью, перцем, любимыми специями, то получаются они лучше, чем те, что продаются в магазинах к пиву

                        иногда такие сухари добавляют в салаты из рыбы или кальмаров

                        Берёзка,если бы я была мужчиной,я бы на тебе женилась!!!
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

                        Комментарий

                        • vit7
                          Временно отключен

                          • 17 March 2010
                          • 7337

                          #162
                          В связи с Рождественским постом (с 28 ноября по 7 января 2011 г.)
                          несколько рецептов постных блюд

                          Певое блюдо
                          Расольник
                          2,5 л воды, 3 картофелины, 150 г риса, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, лавровый лист, перец, зелень сушеная, соль.

                          В кипящую воду положить приготовленный картофель и промытый рис. Нарезать соленых огурцов, морковь, лук и опустить в суп. В конце варки заправить солью, зеленью, лавровым листом, перцем, горошком, чесноком.

                          Второе блюдо

                          Овощное рагу

                          Нарезать кольцами пол килограмма лука, обжарить его в стакане растительного масла в казанке до золотистого цвета. Добавьте половину килограмма натертой на крупной терке моркови и продолжайте жарить до готовности моркови.

                          Добавьте банку консервированного красного перца (можно и без него), килограмм картофеля, очищенного и нарезанного в виде мелких кубиков, добавьте две столовые ложки томатного соуса, полстакана воды, посолите, посыпьте молотым красным перцем и, хорошо перемешав, поместите в разогретую духовку на один час.

                          В готовое блюдо добавьте лавровый лист, три дольки растолченного с солью чеснока, перемешайте и запекайте еще три минуты.

                          Перед подачей на стол рагу посыпьте зеленым луком (можно кольцами репчатого лука), зеленью.

                          Самое вкусное Десерт: Яблоки запеченные с медом и орехами

                          1 кг яблок, 300 г меда, 10 г орехов.

                          Из промытых яблок удалить сердцевину. Яблоки уложить в сотейник, отверстия в них заполнить сахаром, на дно налить немного воды, запекать в духовке 15-20 мин. Жареные измельченные орехи смешать с разгретым медом и этим составом залить яблоки.

                          Комментарий

                          • Берёзка
                            не существует

                            • 14 December 2010
                            • 85

                            #163
                            Сообщение от ма-schutka

                            Берёзка,если бы я была мужчиной,я бы на тебе женилась!!!
                            на мне не так просто жениться
                            у меня для будущего мужа условие: мясо не готовлю

                            Комментарий

                            • ма-schutka
                              Ветеран

                              • 07 February 2010
                              • 4617

                              #164
                              Сообщение от Берёзка
                              на мне не так просто жениться
                              у меня для будущего мужа условие: мясо не готовлю

                              Вот это да!!!
                              А как же он,бедненький,ведь на кашах и салатиках долго не протянет
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

                              Комментарий

                              • Allent
                                Allent

                                • 22 September 2005
                                • 13332

                                #165
                                Сообщение от Берёзка
                                у меня для будущего мужа условие: мясо не готовлю
                                значит есть компенсация.

                                хотя устремление, если честно, здоровое.

                                я тож подумываю от мяса отказаться
                                все проходит

                                Комментарий

                                Обработка...