Наши любимые блюда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Ex nihilo
    А гуляш... Есть венгерский гуляш под названием бограч. Блюдо шикарное.
    Угу. А учитывая, что я насчет острого совсем дурак(в хорошем смысле), то вообще ляпота...

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

люди не любящие сыр скорее всего его не ели.он же разных сортов бывает...
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

а я люблю мороженое,которое политое сверху растопленным шоколадом и посыпанное орехами.
        а еще я люблю такое блюдо:сладкий десерт
        сметану жидкую или жидкие сливки взбить с сахаром,потом добавить разбухший в небольшом кол-ве воды желатин,разлить в формы маленькие или одну большую форму,потом поставить в холодильник и когда застынет,то сверху посыпать тертым черным шоколадом,размельченными грецкими или лесными,или другими,по вкусу, орехами и украсить ягодами свежими клубники или малины,сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
        или,когда масса формочках и или большой форме почти застынет в холодильнике,то сверху полить растопленным и остывшим черным шоколадом,можно,кому не лень и самому приготовить шоколадный крем,потом, по желанию, посыпать измельченными любимыми орехами,потом взять ягоды клубники или малины,или виноград без косточек,или дольки ананаса,или дольки киви,или дольки апельсина,кому,что нравится,обмакнуть их в растопленный и остывший шоколад,украсить ими верх,а сверху,по желанию,можно посыпать сахарной пудрой или кокосом,а так же украсить листиками мяты,поставить опять в холодильник на некоторое время

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Истомин Саша
          Я, как истинная бульбашка, очень люблю картофельные шарики с сыром фета. Вот как они готовятся:

Ингридиенты:

5-6 средних картофелин,
          100-200 г сыра фета или брынза (кому нравится посолонее, то берите больше сыра),
          10 маслин,
          сухари для панировки (я делала сама из остатков хлеба, просто нарезала кубиками и подсушила в духовке, затем измельчила в блендере),
          растительное масло (для жарки)

Картофель очистить и отварить до готовности. Растолочь (как на пюре) и смешать с брынзой и нарезанными кружочками маслинами. Сформировать шарики. Каждый шарик обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.

А вот, как выглядят!

Аппетитно, не правда ли?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Баклажаны!!!
            Их можно фаршировать чем угодно!!!

«баклажаны «под шубой»» на Яндекс.Фотках
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от Истомин Саша
              Ел всякий. Не впечатлил ни один. Разве что сырные копченые веревочки под пиво.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

[QUOTE]
                Сообщение от ма-schutka
                Баклажаны!!!
                Их можно фаршировать чем угодно!!!
                А какие они вкуснющие с картошечкой и сладким перцем... Да под соевым соусом...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от MixoID
                  Разве что сырные копченые веревочки под пиво.
                  Джил. Вкусный. И не обязательно под пиво. Его можно как семечки щелкать...

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Евлампия
                    Джил. Вкусный. И не обязательно под пиво. Его можно как семечки щелкать...
                    На нашем заводе армяне делали "чечил". Его в косички заплетали. Тоже ничего. Не знаю, доходил ли он до Минска, но скажу, что вкус хороший. Но, как уже говорил, равнодушен я...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

[QUOTE]
                      Сообщение от MixoID
                      На нашем заводе армяне делали "чечил". Его в косички заплетали. Тоже ничего. Не знаю, доходил ли он до Минска, но скажу, что вкус хороший.
                      Дошел, конечно. Уж таких веще я не пропускаю. Я очень люблю сыр, самый обычный, который продается в магазинах, из копченых только сыр косичка, сыр чечил, джил. Люблюочень творог... Поэтому совершенно логично то, что я просто обожаю все блюда, для приготовления которых используют такой компонент как сыр.

Вот, поделюсь одним блюдом...

Сырно-творожная закуска

Сам рецепт этой закуски очень простой, не требующий особых навыков. Чего нельзя сказать о вкусе! Нежные, мягкие и ароматные шарики придутся по вкусу даже детям.

Нам понадобится:
                      250 гр мягкого творога, 50 гр размягчённого сливочного масла, 50 гр твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок петрушки и укропа, 2-3 шт ржаных сухарей, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Получается такая красота...

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Совсем забыл. Я про макароны из дождевых червей писал, или нет ?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от MixoID
                          Совсем забыл. Я про макароны из дождевых червей писал, или нет ?
                          Я не читала. А это тоже китайский деликатес?

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Евлампия
                            Я не читала. А это тоже китайский деликатес?
                            Даже не знаю чей. Я сам не пробовал, но звучит аппетитно. Там смысл в том, что червяков нужно на ночь в муку забросить, и они вместо земли фаршируются мукой. Потом - отварить с чем захочется. Летом попробую забодяжить.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Вчера по случаю праздника ребенок напек булок (за рецептом к нему обращайтесь), а я сделала салат. Фасоль, ветчина, твердый сыр, яблоко, все это зафигачить майонезом плюс добавить выдавленный зубчик чесночка и соли. Сегодня на кухне стоял только запах от этого салата...

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от svetham
                                а я сделала салат.
                                Кстати, а есть ли в Эстонии фирменное блюдо-визитка страны? Можно описание? А то про тамошнюю кухню я знаю только то, что тмин пихают куда только можно, даже в конфеты, наверное..

Комментарий

Обработка...