Наши любимые блюда

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

    • 09 July 2007
    • 5889

    #451
    Сообщение от Ex nihilo
    А гуляш... Есть венгерский гуляш под названием бограч. Блюдо шикарное.
    Угу. А учитывая, что я насчет острого совсем дурак(в хорошем смысле), то вообще ляпота...

    Комментарий

    • Истомин Саша
      Ветеран

      • 02 September 2010
      • 2350

      #452
      люди не любящие сыр скорее всего его не ели.он же разных сортов бывает...
      -да ну?
      -ну да!


      -болельщики, болейте с нами!

      Комментарий

      • Богиня Райская
        Богиня Райская

        • 09 June 2010
        • 2492

        #453
        а я люблю мороженое,которое политое сверху растопленным шоколадом и посыпанное орехами.
        а еще я люблю такое блюдо:сладкий десерт
        сметану жидкую или жидкие сливки взбить с сахаром,потом добавить разбухший в небольшом кол-ве воды желатин,разлить в формы маленькие или одну большую форму,потом поставить в холодильник и когда застынет,то сверху посыпать тертым черным шоколадом,размельченными грецкими или лесными,или другими,по вкусу, орехами и украсить ягодами свежими клубники или малины,сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
        или,когда масса формочках и или большой форме почти застынет в холодильнике,то сверху полить растопленным и остывшим черным шоколадом,можно,кому не лень и самому приготовить шоколадный крем,потом, по желанию, посыпать измельченными любимыми орехами,потом взять ягоды клубники или малины,или виноград без косточек,или дольки ананаса,или дольки киви,или дольки апельсина,кому,что нравится,обмакнуть их в растопленный и остывший шоколад,украсить ими верх,а сверху,по желанию,можно посыпать сахарной пудрой или кокосом,а так же украсить листиками мяты,поставить опять в холодильник на некоторое время

        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33926

          #454
          Сообщение от Истомин Саша
          люди не любящие сыр скорее всего его не ели.он же разных сортов бывает...
          Я, как истинная бульбашка, очень люблю картофельные шарики с сыром фета. Вот как они готовятся:

          Ингридиенты:

          5-6 средних картофелин,
          100-200 г сыра фета или брынза (кому нравится посолонее, то берите больше сыра),
          10 маслин,
          сухари для панировки (я делала сама из остатков хлеба, просто нарезала кубиками и подсушила в духовке, затем измельчила в блендере),
          растительное масло (для жарки)

          Картофель очистить и отварить до готовности. Растолочь (как на пюре) и смешать с брынзой и нарезанными кружочками маслинами. Сформировать шарики. Каждый шарик обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.

          А вот, как выглядят!



          Аппетитно, не правда ли?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • ма-schutka
            Ветеран

            • 07 February 2010
            • 4617

            #455
            Баклажаны!!!
            Их можно фаршировать чем угодно!!!

            «баклажаны «под шубой»» на Яндекс.Фотках
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

            Комментарий

            • MixoID
              R.I.P

              • 09 July 2007
              • 5889

              #456
              Сообщение от Истомин Саша
              люди не любящие сыр скорее всего его не ели.он же разных сортов бывает...
              Ел всякий. Не впечатлил ни один. Разве что сырные копченые веревочки под пиво.

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33926

                #457
                [QUOTE]
                Сообщение от ма-schutka
                Баклажаны!!!
                Их можно фаршировать чем угодно!!!
                А какие они вкуснющие с картошечкой и сладким перцем... Да под соевым соусом...


                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

                  • 27 April 2005
                  • 33926

                  #458
                  Сообщение от MixoID
                  Разве что сырные копченые веревочки под пиво.
                  Джил. Вкусный. И не обязательно под пиво. Его можно как семечки щелкать...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                  Комментарий

                  • MixoID
                    R.I.P

                    • 09 July 2007
                    • 5889

                    #459
                    Сообщение от Евлампия
                    Джил. Вкусный. И не обязательно под пиво. Его можно как семечки щелкать...
                    На нашем заводе армяне делали "чечил". Его в косички заплетали. Тоже ничего. Не знаю, доходил ли он до Минска, но скажу, что вкус хороший. Но, как уже говорил, равнодушен я...

                    Комментарий

                    • Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

                      • 27 April 2005
                      • 33926

                      #460
                      [QUOTE]
                      Сообщение от MixoID
                      На нашем заводе армяне делали "чечил". Его в косички заплетали. Тоже ничего. Не знаю, доходил ли он до Минска, но скажу, что вкус хороший.
                      Дошел, конечно. Уж таких веще я не пропускаю. Я очень люблю сыр, самый обычный, который продается в магазинах, из копченых только сыр косичка, сыр чечил, джил. Люблюочень творог... Поэтому совершенно логично то, что я просто обожаю все блюда, для приготовления которых используют такой компонент как сыр.

                      Вот, поделюсь одним блюдом...

                      Сырно-творожная закуска

                      Сам рецепт этой закуски очень простой, не требующий особых навыков. Чего нельзя сказать о вкусе! Нежные, мягкие и ароматные шарики придутся по вкусу даже детям.

                      Нам понадобится:
                      250 гр мягкого творога, 50 гр размягчённого сливочного масла, 50 гр твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок петрушки и укропа, 2-3 шт ржаных сухарей, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

                      Получается такая красота...

                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                      Комментарий

                      • MixoID
                        R.I.P

                        • 09 July 2007
                        • 5889

                        #461
                        Совсем забыл. Я про макароны из дождевых червей писал, или нет ?

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33926

                          #462
                          Сообщение от MixoID
                          Совсем забыл. Я про макароны из дождевых червей писал, или нет ?
                          Я не читала. А это тоже китайский деликатес?
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • MixoID
                            R.I.P

                            • 09 July 2007
                            • 5889

                            #463
                            Сообщение от Евлампия
                            Я не читала. А это тоже китайский деликатес?
                            Даже не знаю чей. Я сам не пробовал, но звучит аппетитно. Там смысл в том, что червяков нужно на ночь в муку забросить, и они вместо земли фаршируются мукой. Потом - отварить с чем захочется. Летом попробую забодяжить.

                            Комментарий

                            • svetham
                              оливковый

                              • 15 February 2006
                              • 8566

                              #464
                              Вчера по случаю праздника ребенок напек булок (за рецептом к нему обращайтесь), а я сделала салат. Фасоль, ветчина, твердый сыр, яблоко, все это зафигачить майонезом плюс добавить выдавленный зубчик чесночка и соли. Сегодня на кухне стоял только запах от этого салата...

                              Комментарий

                              • MixoID
                                R.I.P

                                • 09 July 2007
                                • 5889

                                #465
                                Сообщение от svetham
                                а я сделала салат.
                                Кстати, а есть ли в Эстонии фирменное блюдо-визитка страны? Можно описание? А то про тамошнюю кухню я знаю только то, что тмин пихают куда только можно, даже в конфеты, наверное..

                                Комментарий

                                Обработка...