Наши любимые блюда

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

    • 09 January 2001
    • 8810

    #391
    Кальмары - нечистая еда. Раки, крабы, мидии, устрицы, креведко - всё это мусор.

    Комментарий

    • ма-schutka
      Ветеран

      • 07 February 2010
      • 4617

      #392
      Сообщение от Сестра Аллачки
      ну так там куча рецептов то!
      но я делаю Самый обычный!!!
      Кальмарчики+яйца+ сыр(если достанем с мышиловки) + Майонеза много!

      некоторые для креатива кладут+ яблоки или ананасы!

      а еще моно в гОловку кальмара засунуть всяку ерунду..итд итп..

      ох но мне всегда лень готовить! тока кальмары делаю

      Пойду размораживать кальмаров...
      Интересно с ананасами попробовать,предполагаю,это вкусно,ну и
      калорий минимум!!!
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

      Комментарий

      • ма-schutka
        Ветеран

        • 07 February 2010
        • 4617

        #393
        Сообщение от Ex nihilo
        Кальмары - нечистая еда. Раки, крабы, мидии, устрицы, креведко - всё это мусор.
        А соль-это белая смерть,и сахар-cладкий яд,а про майонез уже и говорить нечего...
        Последний раз редактировалось ма-schutka; 11 February 2011, 05:30 AM.
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33923

          #394
          [QUOTE]
          Сообщение от Сестра Аллачки
          а где ж взять кофе то такой?
          Думаю, в любом приличном супермаркете...

          Подавляющее большинство кофе аравийский, он же арабика. Далее идет робуста и некоторое количество ерундовых сортов. Арабика это аромат и вкус, робуста это кофеин и горечь. Составляя смеси и применяя определенную технологию обжарки можно сбалансировать два этих сорта для достижения нужного сочетания цвета, вкуса, аромата и крепости.

          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • Rebelius
            ин Гад ви траст

            • 31 January 2011
            • 2374

            #395
            Настоящая уха в тёплую июльскую ночь .

            Бобры хрумкают совсем-совсем близко , тихо шепочет река , выбрасываются время от времени рыбки , и ... и варится уха , настоящая (ночная , приготовленная на берегу озера или реки ), из только что изловленного молоденького осетра .

            Уха-ха!
            ​iRebel.

            Комментарий

            • Контактер
              Спящий

              • 05 February 2011
              • 419

              #396
              Сообщение от Ex nihilo
              Кальмары - нечистая еда. Раки, крабы, мидии, устрицы, креведко - всё это мусор.
              Нечистая? А если почистить?
              Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

              http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

              Комментарий

              • Ex nihilo
                R.I.P.

                • 09 January 2001
                • 8810

                #397
                Сообщение от Контактер
                Нечистая? А если почистить?
                Лёвка. Я люблю раков.

                Арье-Лейб. Скажи ещё, что ты любишь жабу.

                И. Бабель.

                Комментарий

                • Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

                  • 27 April 2005
                  • 33923

                  #398
                  Сообщение от Ex nihilo
                  Лёвка. Я люблю раков.

                  Арье-Лейб. Скажи ещё, что ты любишь жабу.

                  И. Бабель.
                  А вот, Саш, один китайский рецептик. Лично для тебя выискала.

                  Салат из медузы с креветками

                  - медуза (вяленая) - 120г
                  - креветки (сушеные) - 25г
                  - соевый соус - 30г
                  - чеснок - 15г
                  - концентрат - 5г
                  - кунжутное масло - 5г
                  - уксус - 5г.

                  Вяленую медузу замочить в холодной воде, через 30-40 минут ее промыть и нарезать соломкой. Перед употреблением медузу ошпарить в кипятке, т. е. опустить в кипяток и сейчас же откинуть. Хранить медузу следует в холодной воде, в холодном месте. После ошпаривания в кипятке вес медузы уменьшается в среднем на 35%.Подготовленную медузу и отваренных креветок тщательно отжать от воды. В салатник сначала положить медузу, а на нее креветок, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом, и посыпать мелкорубленым чесноком.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                  Комментарий

                  • Контактер
                    Спящий

                    • 05 February 2011
                    • 419

                    #399
                    Сообщение от Ex nihilo
                    Арье-Лейб. Скажи ещё, что ты любишь жабу.


                    Доктор Зойберг (Футурама): О! Это божественная вонючесть!
                    Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

                    http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

                    Комментарий

                    • Ex nihilo
                      R.I.P.

                      • 09 January 2001
                      • 8810

                      #400
                      Сообщение от Евлампия
                      А вот, Саш, один китайский рецептик. Лично для тебя выискала.

                      Салат из медузы с креветками

                      - медуза (вяленая) - 120г
                      - креветки (сушеные) - 25г
                      - соевый соус - 30г
                      - чеснок - 15г
                      - концентрат - 5г
                      - кунжутное масло - 5г
                      - уксус - 5г.

                      Вяленую медузу замочить в холодной воде, через 30-40 минут ее промыть и нарезать соломкой. Перед употреблением медузу ошпарить в кипятке, т. е. опустить в кипяток и сейчас же откинуть. Хранить медузу следует в холодной воде, в холодном месте. После ошпаривания в кипятке вес медузы уменьшается в среднем на 35%.Подготовленную медузу и отваренных креветок тщательно отжать от воды. В салатник сначала положить медузу, а на нее креветок, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом, и посыпать мелкорубленым чесноком.
                      Какой хороший рецепт. Хорошо, что обедал я давно. Нечем было клавиатуру заливать.

                      Комментарий

                      • Контактер
                        Спящий

                        • 05 February 2011
                        • 419

                        #401
                        Сообщение от Ex nihilo
                        Какой хороший рецепт. Хорошо, что обедал я давно. Нечем было клавиатуру заливать.
                        Как знать...может на вкус это блюдо-полная противоположность представлению о нем.
                        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

                        http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33923

                          #402
                          Сообщение от Контактер
                          Как знать...может на вкус это блюдо-полная противоположность представлению о нем.
                          Моя соседи, китаёзы из посольства, говорят, что

                          вкус спецфицский. Во рту тает (с)
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • Контактер
                            Спящий

                            • 05 February 2011
                            • 419

                            #403
                            Сообщение от Евлампия
                            Моя соседи, китаёзы из посольства, говорят, что

                            вкус спецфицский. Во рту тает (с)
                            Дык, попробуйте.
                            Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

                            http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

                            Комментарий

                            • Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

                              • 27 April 2005
                              • 33923

                              #404
                              Сообщение от Контактер
                              Дык, попробуйте.
                              Я бы с радостью. Но для этого нужно ехать в Китай. Продукт скоропортящийся. Мои соседи только у себя на родине их едят...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                              Комментарий

                              • Ex nihilo
                                R.I.P.

                                • 09 January 2001
                                • 8810

                                #405
                                Сообщение от Евлампия
                                Я бы с радостью. Но для этого нужно ехать в Китай. Продукт скоропортящийся. Мои соседи только у себя на родине их едят...
                                "Восток - дело тонкое, Петруха".
                                У китайцев специфический вкус. Суп из ласточкина гнезда. Ласточки, а точнее стрижи, на бамбуке делают гнездо. Чтобы его скрепить, они отрыгивают слюну, липкую слюну. Слюна застывает и становится таким себе клеем. Люди ползают с корзиной на спине по деревьям и собирают гнёзда. Суп стоит дорого и реально вонючий.
                                Есть у них и яйца дорогие. Куриные или утиные яйца зарывают в песок месяца на четыре. От их запаха сознание теряет спецназ. А вот им это в кайф. В одной передаче я видел как в ресторане готовили кошачьи головы. Кошачьих голов была корзина. Меня впечатлило и я погладил по голове свою кошку Кузю.

                                Комментарий

                                Обработка...