Наши любимые блюда

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

    • 17 March 2010
    • 7337

    #436
    Суп из осетровой головы (Постный или масляный)

    Сварить бульон из кореньев и пряностей, процедить, положить в него очищенную, посоленную, на несколько частей разрезанную голову осетра, сварить ее так, чтобы мясо отделилось от костей, процедить, положить ложку сливочного или прованского масла, 1/2 стакана риса или отдельно разваренную перловую крупу, вскипятить; подавая, влить столового вина или шампанского, всыпать зелени.

    Выдать:
    • 2 моркови.
    • 1 петрушку.
    • 1 сельдерей.
    • 1 порей,
    • 2 луковицы.
    • 2--3 гвоздики.
    • 10--15 зерен англ. перца.
    • 2--3 шт. лаврового листа.
    • Осетровой головы фунтов 5.
    • 1 ложку масла сливочного или прованского.
    • 1/2 стакана риса или 1/2 стакана перловых круп.
    • Зеленой петрушки или укропа.
    • 1 ст. столового вина или шампанского.
    Уха из стерляди

    Сварить 2--3 фунта мелкой рыбы, как-то: ершей, окуней, сига, или 1 молодую курицу с кореньями, пряностями и солью, всыпать немного мускатного ореха, очистить, кто хочет, белками или икрою, процедить сквозь салфетку. В остывший этот бульон опустить кусками нарезанную стерлядь, влить 1 стакан холодной воды, варить, снимая накипь. Когда стерлядь будет готова, влить уху в суповую миску, где должно быть несколько ломтиков очищенного от верхней кожицы и зерен лимона, влить туда же, что хочет, шампанского или вскипятить его с ухою, всыпать немного изрубленной зеленой петрушки и укропа. Точно так же приготовляется уха из лососины или осетрины; подавая на стол, не накрывать миску крышкой.
    Выдать:
    • 2 фунта мелкой рыбы или 1 курицу.
    • 1 сельдерей.
    • 1 порей.
    • 1 петрушку.
    • 2 луковицы.
    • 3--4 шт. лаврового листа.
    • 10--15 зерен англ. перца.
    • Немного мускатного ореха.
    • 3 фунта стерляди.
    • 1/2 лимона.
    • 1--3 стакана шампанского или более.
    • Зеленой петрушки и укропа.
    • Соли.
    • (3--4 белка).

    Комментарий

    • Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

      • 08 February 2011
      • 16434

      #437
      Сообщение от Сестра Аллачки
      а по моему самое вкусное блюдо
      это салат с бананов! или просто бананы!

      и полезно!
      а по моему самое вкусное блюдо
      это салат с бананов! или просто бананы
      Вложения
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

      Комментарий

      • Истомин Саша
        Ветеран

        • 02 September 2010
        • 2350

        #438
        как хорошо что можно свои пристрастия выплеснуть!после ваших блюд мое любимое будет выглядеть совсем не выдающся:люблю мягкий хлеб можно пшеничный или ржаной со свежем молоком.ну еще пирожки люблю с разной начинкой
        -да ну?
        -ну да!


        -болельщики, болейте с нами!

        Комментарий

        • Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

          • 08 February 2011
          • 16434

          #439
          Сообщение от Истомин Саша
          как хорошо что можно свои пристрастия выплеснуть!после ваших блюд мое любимое будет выглядеть совсем не выдающся:люблю мягкий хлеб можно пшеничный или ржаной со свежем молоком.ну еще пирожки люблю с разной начинкой
          аж есть захотелося
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

          Комментарий

          • Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

            • 08 February 2011
            • 16434

            #440
            А есть ли такие кто НЕ ест:

            лука
            чеснока
            капусты
            супов
            итд итп
            вот я Супы не люблю!а кто какие люби!Т
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

            Комментарий

            • MixoID
              R.I.P

              • 09 July 2007
              • 5889

              #441
              Сообщение от Сестра Аллачки
              А есть ли такие кто НЕ ест:
              НЕ ем сыра. Правильнее будет сказать, что ем, но только от сильной уж голодухи...
              лука
              Порезанный полукольцами сбрызнуть уксусом, полить нерафинированным подсолнечным, потом (обязательно после масла) посыпать крупной солью. Любимый салат.
              чеснока
              В курицу и с салом.
              капусты
              В любом виде.
              супов
              А тут сложнее... Гороховый, фасоль/соя, уха, холодники и, наверное, борщ.
              вот я Супы не люблю!а кто какие люби!Т
              Попробуй венгерский гуляш. Он и суп и не суп сразу.

              Комментарий

              • Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

                • 08 February 2011
                • 16434

                #442
                Порезанный полукольцами сбрызнуть уксусом, полить нерафинированным подсолнечным, потом (обязательно после масла) посыпать крупной солью. Любимый салат.
                !ООО для меня это ТУШИТЕ СВЕТ!! но о вкусах не спорят!



                А тут сложнее... Гороховый, фасоль
                с этими супами надо поокуратней(особенно в людных местах когда

                Попробуй венгерский гуляш. Он и суп и не суп сразу.:
                слуком что ли..непойдет с луком ох
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

                Комментарий

                • MixoID
                  R.I.P

                  • 09 July 2007
                  • 5889

                  #443
                  Сообщение от Сестра Аллачки
                  !ООО для меня это ТУШИТЕ СВЕТ!! но о вкусах не спорят!

                  с этими супами надо поокуратней(особенно в людных местах когда
                  Враки все это. Вот если редьки навернуть, тады ой! Как из пушки палить можно...

                  Комментарий

                  • Истомин Саша
                    Ветеран

                    • 02 September 2010
                    • 2350

                    #444
                    Сообщение от Сестра Аллачки
                    А есть ли такие кто НЕ ест:

                    лука
                    чеснока
                    капусты
                    супов
                    итд итп
                    вот я Супы не люблю!а кто какие люби!Т
                    видел одного который клубнику не любит.я кровяную колбасу особенно свиную, ни ем, кстати многие уплетают ее только так в месте с хле-ми изделиями
                    -да ну?
                    -ну да!


                    -болельщики, болейте с нами!

                    Комментарий

                    • Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

                      • 27 April 2005
                      • 33923

                      #445
                      Сообщение от Истомин Саша
                      как хорошо что можно свои пристрастия выплеснуть!после ваших блюд мое любимое будет выглядеть совсем не выдающся:люблю мягкий хлеб можно пшеничный или ржаной со свежем молоком.ну еще пирожки люблю с разной начинкой
                      "Кушай тюрю, Яша!
                      Молочка-то нет!"
                      - "Где ж коровка наша?"
                      - "Увели, мой свет"
                      Барин для приплоду
                      Взял ее домой!"
                      Славно жить народу
                      На Руси святой!

                      Почему-то Некрасов вспомнился...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                      Комментарий

                      • Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

                        • 27 April 2005
                        • 33923

                        #446
                        Сообщение от Сестра Аллачки
                        итд итп
                        вот я Супы не люблю!а кто какие люби!Т
                        Уху люблю. Солянку сборную, мясную... А еще окрошку и холодник летом...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                        Комментарий

                        • Истомин Саша
                          Ветеран

                          • 02 September 2010
                          • 2350

                          #447
                          свежее домашнее сливочное мороженое люблю особенно когда закалять его при не сильно низкой t - тогда оно прямо тает во рту
                          -да ну?
                          -ну да!


                          -болельщики, болейте с нами!

                          Комментарий

                          • Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

                            • 27 April 2005
                            • 33923

                            #448
                            [QUOTE]
                            Сообщение от MixoID
                            НЕ ем сыра.

                            Порезанный полукольцами сбрызнуть уксусом, полить нерафинированным подсолнечным, потом (обязательно после масла) посыпать крупной солью. Любимый салат.
                            Ага. Особенно под шашлычок,да на природе... А вот как можно сыр не уважать... для меня нонсэнс...
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                            Комментарий

                            • Ex nihilo
                              R.I.P.

                              • 09 January 2001
                              • 8810

                              #449
                              [QUOTE=MixoID;2623908]

                              Лук получается бомбовый. Кружочками нарезаем, чуть соли, чуть сахара[обязательно], чуть уксуса и домашнего подсолнечного масла.
                              Пробовал соевый соус добавлять, он портит общую картину.
                              И в холодильник часа на четыре. Под печеную в духовке картошку идёт с песней.
                              А гуляш... Есть венгерский гуляш под названием бограч. Блюдо шикарное.
                              Там секрет в паприке. Мясо обжаривают в большом количестве сухой паприки. Ну а дальше как обычно делают гуляш. Перед концом варки в него опускают горящую головешку: так вкуснее.
                              По легенде двух пленных венгров турки заставили варить гуляш. У тех тряслись руки и с перепугу они фуганули всю паприку в казан. Перепугались еще больше: турки на кол сажали просто и азартно.
                              Но делать нечего, сварили. Турки офигели от вкуса блюда и отпустили венгров по хатам.

                              Комментарий

                              • MixoID
                                R.I.P

                                • 09 July 2007
                                • 5889

                                #450
                                Сообщение от Евлампия
                                А вот как можно сыр не уважать... для меня нонсэнс...
                                Я как-то писал, что как-то сдуру купил настоящего голландского. Теперь достаточно просто запах вспомнить - и фсе... Аж скручивает.

                                Комментарий

                                Обработка...