КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Горчичник , а что муж нужен для удовлетворения сексуальной потребности только? Ага , вот зачем муж . Буду знать . Так зачем же многие женщины имея мужа , заводят себе и любовников? Вот вопрос? У них же есть муж (для этого дела). Нелогичные какие-то.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от artemida-zan
      Зачем отсутсвие секспотребности лечить?
      Затем что из семей, в которых к ней относятся как к чему-то преступному и постыдному, где её давят и где с ней борятся - как раз и выходят Чикатилы.

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от Kot
        Имелось в виду - отсутствие социальных причин для возникновения в человеке религиозных убеждений.
        Вы, наивный человек, пытаетесь сказать, что в нашем обществе церковь никак себя не проявляет?

Сообщение от Kot
        Но в атеистическое время таких религиозных идеологических влияний извне на человека не было.
        Как это не было? Церкви были открыты, младенцев крестили, яйца красили, попЫ работали. Фантазер-затейник вы!

Сообщение от Kot
        А значит, выбор веры был объективен, независим от чьего бы то ни было мнения. Чего нельзя сказать об атеизме.
        Еще не разу не слышал, чтоб первые слова ребенка были типа "исусе христе, господи помилуй" Человек скорее будет атеистом, чем придумает себе бога. Скажите, на каком основании человек (не слышавший о боге извне) будет придумывать себе какого-либо бога?

Сообщение от Kot
        При чем, в древние времена были люди, которые не верили в Бога, но это не выливалось в социальной сфере жизни человечества.
        Еще бы! На костер никто не хотел. Но не думаю, что эти люди были в восторге, когда религия вмешивалась в их жизнь.

Сообщение от Kot
        Т.е. люди были свободны от зомбированности. Чего нельзя сказать о 19-20м веках, когда люди легко поддаются на идеологические провокации.
        Атеизм это не идеология. Это скорее свойство характера и сила разума - не поддаваться зомбированию религиозников. Есть объективный способ познания - наука. Если у вас есть что сказать науке - говорите. Иначе все ваши откровения имеют не большее значение, чем бред сумасшедшего, рассчитанные на впечатлительных домохозяек.

Сообщение от Kot
        Людьми цивилизованными, не загруженными глубокими нравственными и моральными принципами легче оказывается управлять, направлять их сознание в угоду власть имущих, создавать искусственно революции, управлять сознанием людей.
        Легче управлять как раз религиозниками. Ибо достаточно сказать "во славу бога" или "богу не угодно" и стадо овец и баранов готово делать все что ему прикажут. А вообще я не вижу связи между религиозностью и атеизмом с одной стороны и управляемостью с другой. Основная причина, как мне кажется, - способность или неспособность рассуждать здраво.

Сообщение от Kot
        Т.е. атеисты ТАК зависимы от религиозников? Что даже и существовать не могут без религиозников?
        Вы не поняли. Как раз из того факта, что понятие атеизм не может существовать без понятия веры в бога следует, что атеизм не являестя каким-то объективным мировоззрением. Атеизм - это неверие в ваши сказки про бога.
        Сообщение от Kot
        Хотя... СССР чем не атеистическое общество... стадо непуганных...
        Формально атеистическое. Но по сути - религиозное. И дело не в атеизме как таковом. Это вам должно быть очевидно.

Сообщение от Kot
        Ведь история как в насмешку показало что может быть с человеком, стань он атеистом по серьезному сообща... вместе разом дружно))))
        Еще раз, дело не в атеизме. Как может отсутсвие веры в существование сказочных персонажей создать коммунистическую империю? Глупости не говорите. К тому же в современной Европе количество атеистов 50%. Почему-то живут не хуже религиозной Америки.

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Зачем отсутсвие секспотребности лечить? Чтоб плодить еще , дополнительно ко всем имеющимся , озабоченных?
          Я себя чувствую хорошо. Настроение нормальное , депрессий нет . Физиологически нормально , отклонений нет
          Вы не совсем правы.Т.е. правы,но не совсем.Европейского типа детки ой как нужны!!! Ведь лет эдак через 50 будут,показывая на редких бледнолицых,говорить,-посмотрите,дети. Это аборигены и живут они на границе в горах Швейцарской Арабской Республики...
          :adr:

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Так зачем же многие женщины имея мужа, заводят себе и любовников?
            Должно быть, те мужья держатся ваших взглядов на секспотребности. Вот и получают результат-с.

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от Metaxas
              Причем их религиозность была даже более изощренной и развитой, чем зачатки религии наших непосредственных предков, кроманьонцев
              Насколько мне известно, не доказана даже способность неандертальцев к речи, не говоря уж о религиозности. Не могли бы Вы привести источник Вашего мнения о религиозности неандертальцев? Благодарю.
              не поставим национальные и расовые ценности выше "общечеловеческих", не говоря уж о всякого рода "любви к врагам" и пр. в таком духе, то нас скушают так же, как скушали тех неандертальцев.
              Ваша мораль ясна. Мне она кажется убогой.
              Отказ от гуманизма, марксизма, христианства, с его "Нагорной проповедью", и прочих семитских выдумок является неизбежным условием выживания арийской расы.
              Расизм и антисемитизм. Не оригинально.
              Уважаемый Гуманист, если уж мы начинаем наш разговор как бы с чистого листа, то не могли бы мы перейти для этого на другой форум?
              Просто нет желания переходить на другой форум, простите.
              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Так что достойнее такой женщине сделать : завести себе любовника (и соответсвенно проблемы из-за этого в семье , вплоть до распада семьи , где дети страдают без отца или матери ) или справляться со своей дурью в голове. Что на весы поставлено ? Похоть и ценность (семья , дети ).
                Вот вы говорите , что секс это здоровье физическое и психологическое.
                Сказали , и - верите в свои сказки.
                Не поленитесь и пойдите посмотрите последствия такого здоровья.
                Зайдите в больницу и посмотрите , что ТАМ ДЕЛАЕТСЯ. Какие очереди стоят в кабинеты на аборты. В этих очередях сидят бедные женщины разного возраста . От 15 , которые первый раз пришли делать аборт (и часто после этого не могут иметь детей) , и старше -зрелые женщины , жертвы таких своих мужей или любовников , которые их убедили в том , что секс это необходимость без которой никак нельзя. И они , т.к слабее мужчин (эмоционально и психически ) , боясь потерять своих мужчин , "соглашаются " с ними в этом вопросе, и стараются исполнить любые желания похотливого "быка". И с усердием доказывают всем , что это потребность такая , ничего мол с этим не поделаешь , и уже сами такими становятся , перенимая мужской образ поведения.
                Вы что не видите прямой зависимости : желание -- зависимость - жертва.
                Становитесь сильными Духовно.

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Зачем отсутсвие секспотребности лечить? Чтоб плодить еще , дополнительно ко всем имеющимся , озабоченных?
                  Я себя чувствую хорошо. Настроение нормальное , депрессий нет . Физиологически нормально , отклонений нет
                  это эгоизм. и далеко нехристианская позиция. Вы не думаете о своем муже, который нуждается (ну если он физиологически здоров, конечно) в том, чтобы вы страстно желали его, возбуждались от его ласк и испытывали оргазм от его "стараний", иначе он себя как мужчина будет чувствовать неудачником и будет прав, если найдет ту, которая оценит его "труды"

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Так что достойнее такой женщине сделать : завести себе любовника (и соответсвенно проблемы из-за этого в семье , вплоть до распада семьи , где дети страдают без отца или матери ) или справляться со своей дурью в голове. Что на весы поставлено ? Похоть и ценность (семья , дети ).
                    Ничего на весы не поставлено. Вообще. Нет нужды разрываться между А и Б. Они сочетаемы. Проверено миллионами.

Нормальная женщина может отлично получать удовольствие в постели от единственного партнёра - законного мужа, - и при том быть отличной женой, умелой хозяйкой, нежной матерью.

Надо просто эту "дурь в голове" обратить в совместный с мужем поход к хорошему, знающему психологу. И произойдёт чудо: женщина получит женское удовольствие от своего единственного избранника, не изменяя ему и не становясь шлюхой.

А вы приводите как аргумент "против"... вендиспансер и очередь из малолетних шлюх, простите за выражение. С тем же успехом можете бороться против понятия "кулинария" и как аргумент предъявлять детей, съевших какашку или огурцов с молоком.
                    Вот вы говорите , что секс это здоровье физическое и психологическое. Сказали , и - верите в свои сказки.
                    Найдите хоть одного - хоть единого! - врача, который считал бы женский оргазм и женское сексуальное удовольствие ненормальностью, болезнью.

На пенсию раньше выйдете, пока найдёте.
                    Становитесь сильными. Духовно.
                    Выдавите себе. Глаз.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от ametistus
                      Почему же,интерес есть,и немалый.Особенно когда гнобят суверенную европейскую страну,оправдывая при этом тех,кто истинно является агрессором,когда разбрасывают по всему миру куски осинного гнезда,а плохого дядю,который держал его в руке на эшафот.Вчера он классный парень,а сегодня он нам не нравиться.А ,возможно,россиян не интересуют тыканье ракетами в подбрюшье? Оччень даже.Скоро надо будет говорить не о русской,а американской загадочной душе.А то,что кроме своего,любимого,мнения,американскую публику никакое другое НЕ ИНТЕРЕСУЕТ,это мы все и без Вас прекрасно знаем.Обсуждайте свои проблемы,тренируйтесь.Их при таком отношении к другим с каждым годом будет всё больше.
                      Коль скоро речь заходит о нашей внутренней американской политике, это касается меня и других граждан нашей страны. А внешняя политика меня вообще последнее время не интересует. Ответ Америки внешнему миру должен быть один: плотно закрытая граница для всех, кроме Западной Европы, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Когда же нам нужна дешевая рабочая сила, у нас есть для этого Мексика. That's it.

А ракеты... Ракеты меня не интересуют. Если наше Правительство решило разместить ракеты в Польше и Чехии, значит так надо. Последнее время, я ощутил острую нехватку времени для ГЛАВНОГО, что является сугубо моей личной духовной жизнью. И все, что вне этого, интересует меня лишь постолку, поскольку это касается условий моего благополучного совершения моей Великой Работы. Например, экономика меня касается, поскольку от нее зависит мое благосостояние. Арабы и иранцы, наводнившие район Сакраменто, в котором я живу, меня тоже касаются. Мне неприятно встречать их на улице и в кафе, видеть их ненавидящие нас морды. И я не хочу, чтобы мой город разделил участь Детройта или Марселя. Поэтому я хочу, чтобы их не было, чтобы они все убрались к себе домой. Как только их не будет, я забуду о их существовании, потому что они меня не касаются, когда они где-то далеко, за океаном. И мне не важно, как они живут. У них свои проблемы, у меня - свои. Моя жизнь слишком коротка, чтобы я тратил ее на заботы о ракетах в Чехии или о делах каких-нибудь афганцев.
                      Горчичник , а что муж нужен для удовлетворения сексуальной потребности только? Ага , вот зачем муж . Буду знать . Так зачем же многие женщины имея мужа , заводят себе и любовников? Вот вопрос? У них же есть муж (для этого дела). Нелогичные какие-то.
                      Артемида, Вы уже замужем, но все еще не знаете таких простых вещей? Женщина заводит себе любовника, когда законный муж не справляется с поставленными ему задачами, иными словами, когда в семье создается классическая революционная ситуация: верхи не могут, а низы не хотят.
                      Сообщение от Гуманист
                      Мне она кажется убогой.
                      Какое мне дело, что Вам кажется...
                      Сообщение от Гуманист
                      Не оригинально.
                      А я и не стремлюсь быть оригинальным. Впрочем, Ваши идеи тоже оригинальностью не блещут.
                      Сообщение от Гуманист
                      Просто нет желания переходить на другой форум, простите.
                      Нет проблем. Тогда наша беседа подошла к концу. Благодарю.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сколько злобы и ненависти излилось на христиан, с обвинениями во всех смертных грехах, что, кажеться, я вернулся во времена римской империи, когда, извращенцы всех мастей, жгли и распинали христиан, чтобы не мешали их блуду и насаждения оного.

Но, так и должно быть, ибо всяческая мерзость, интуитивно ощущает приход конца, и старается затащить в свою яму, как можно больше народу.
                        И, как тогда, начинаются гонения на истинных христиан, при насаждении морали римской империи (толерантность).

Ведь, чем подлее человек, тем больше он желает и остальных окунуть в эти подлости, чтобы оправдать всю свою мерзость, кивая на совращённых им, что они не лучше.

Многое оправдывают сегодняшнии "врачи" и пропагандируют нормальность блуда и извращений.
                        Но, на то они и прислужники власти, что будут оправдывать и диавола, если такова будет воля правивших ими.

Как сказал, один из детских психологов, выступая по московскому телевидению: "детей нужно приучать к сексу с малолетства..."

Тут, даже без увеличительного стекла видно, кому служат те, кто пропагандирует подобное...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Ну скажите , после этого , что ценности мира не поменялись. Когда им говоришь про грех гомосексуализма и педофилии -- они их оправдывают , говоря при этом , что это норма, всячески защищая их , ( при том что они реально плодят грех).
                          А , когда говоришь , им что ты не зависим от желаний и похоти - они говорят - пойди полечись , найди хорошего врача ( и начни полдить грех , подливать масла в огонь).
                          Вот вам и отличие ценностей атеистов и верующих.

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Ну скажите , после этого , что ценности мира не поменялись. Когда им говоришь про грех гомосексуализма и педофилии -- они их оправдывают , говоря при этом , что это норма, всячески защищая их , ( при том что они реально плодят грех).
                            А , когда говоришь , им что ты не зависим от желаний и похоти - они говорят - пойди полечись , найди хорошего врача ( и начни полдить грех , подливать масла в огонь).
                            Вот вам и отличие ценностей атеистов и верующих.
                            И что самое интересное - весь спор у Вас шёл как раз не с атеистами, а именно с верующими. Атеисты оказались здесь способными всего лишь на грубые насмешки.
                            Последний раз редактировалось mama-mouse; 14 July 2008, 01:31 PM.
                            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Снимайте оковы , срывайте все цепи,
                              Делайте важный шаг!
                              Змей вас запутал , загнал в сети
                              И затуманил ваш взгляд.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от mama-mouse
                                И что самое интересное - весь спор у Вас шёл как раз не с атеистами, а именно с верующими. Атеисты оказались здесь способны всего лишь на грубые насмешки.
                                Цитата не ко мне, но ответить придётся...

Это не грубые насмешки, а открытая ненависть, ко всему чистому и светлому.

Чтобы опорочить христиан, не гнушаются ничем, дабы тьма довлела над всем.

Так уже было, когда толпа падших кричала Сыну Человеческому, надсмехаясь над Ним и оскорбляя Его.

То же, происходит и сейчас, гонения на христиан, ибо пред концом, всяческая мерзость всплывает, дабы, как можно больше утянуть, за собой, в геенну огненную вечной тьмы...

Комментарий

Обработка...