правы ли чеченцы..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

почему же Россия не допустила отделения Чечни и выделения ее в самостоятельное государство?
    Создавать паучью нору под боком - зачем?
    Во-во
    Давать возможность официально создавать фактически внутри своей территории суверенное враждебное государство - это верх безумия. Да еще ТАКОЕ государство, с управленческими замашками чеченских экстремистов. К тому же в Чечне тоже есть толика здравомыслящих людей, прекрасно понимающих, что без России им придет конец. Сейчас есть хотя бы минимальные рычаги воздействия на них, конституцияоные и проч (хотя чечены на них давно уже забили) - а если их убрать, туда слетятся самые агрессивные стервятники со всего исламского мира и все, России копец. Это то же самое что официально разрешать крысам создавать в своей квартире колонию- они сожрут всё и вся.
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от svetham
      avrora

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
      Уважаемая Светлана, это не смешно, это просто знание истории. Хотите жить с головой в песке и ничего не знать, Ваше право, но отчего Вы пытаетесь нас заставить дело тоже самое? Сам ничего не знаю и знать не хочу, и пусть другие поступают также. Это называется воинственным невежеством. Да, да, именно так. Воинственны Вы, а не мы. Хоть и кажетесь себе "не от мира сего", и самой кротостью.
      Напомню Вам еще раз, г. Грозный - русский город. Загляните в словарь и посмотрите, кто его основал.И чей он сейчас? Про причины кавказских войн Вам вкратце рассказали совершенную правду. И еще по поводу "отделения", напомню Вам самую ближайшую историю. Вторжение в Дагестан после хасавюртовских соглашений. Или нам действительно надо выпить яду? Вы нам, Светлана, предлагаете именно это.

Аврора, не могу поднять Вам репутацию, система не позволяет. Готова подписаться под всем, что Вы пишите.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Св.
        Уважаемая Светлана, это не смешно, это просто знание истории. Хотите жить с головой в песке и ничего не знать, Ваше право, но отчего Вы пытаетесь нас заставить дело тоже самое? Сам ничего не знаю и знать не хочу, и пусть другие поступают также. Это называется воинственным невежеством. Да, да, именно так. Воинственны Вы, а не мы. Хоть и кажетесь себе "не от мира сего", и самой кротостью.
        Напомню Вам еще раз, г. Грозный - русский город. Загляните в словарь и посмотрите, кто его основал.И чей он сейчас? Про причины кавказских войн Вам вкратце рассказали совершенную правду. И еще по поводу "отделения", напомню Вам самую ближайшую историю. Вторжение в Дагестан после хасавюртовских соглашений. Или нам действительно надо выпить яду? Вы нам, Светлана, предлагаете именно это.

Аврора, не могу поднять Вам репутацию, система не позволяет. Готова подписаться под всем, что Вы пишите.

Вы знаете, я хорошо осознаю свое место. Я не живу в России, а потому могу сказать, что являюсь посторонним человеком. Хотя бы по этой причине я могу объективнее относиться к событиям в Вашей стране. Могу сказать, что и мне больно видеть как гибнут ни в чем неповинные люди. Но я надеюсь (мне очень хочется верить), что разговариваю с христианкой и у нас есть общие ценности. Истинное христианство никогда не жаждало крови. Я говорю о самом духе, о сердцевине. Возможно Вы видите себя уже как на войне, где требуется защищать себя и своих близких. В этом случае я могу понять Вашу воинственность. Но если христиане призваны к миру, то чем объяснить такой настрой?
        Я не знаю насколько у меня еще хватит терпения говорить в этой теме одно и тоже. Пока есть.

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

svetham
          У суда больше нет вопросов.
          Это хорошо. Ну, и что у нас тогда с вердиктом (*)?

(*) При вынесении на забудьте, плиз, сослатся за законодательство РФ, в компетенции которого находятся вопросы сувернитета Федерации и прав регионов.
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от svetham
            Вы знаете, я хорошо осознаю свое место. Я не живу в России, а потому могу сказать, что являюсь посторонним человеком. Хотя бы по этой причине я могу объективнее относиться к событиям в Вашей стране. Могу сказать, что и мне больно видеть как гибнут ни в чем неповинные люди. Но я надеюсь (мне очень хочется верить), что разговариваю с христианкой и у нас есть общие ценности. Истинное христианство никогда не жаждало крови. Я говорю о самом духе, о сердцевине. Возможно Вы видите себя уже как на войне, где требуется защищать себя и своих близких. В этом случае я могу понять Вашу воинственность. Но если христиане призваны к миру, то чем объяснить такой настрой?
            Я не знаю насколько у меня еще хватит терпения говорить в этой теме одно и тоже. Пока есть.
            Светлана, я тоже не знаю, насколько у меня хватит терпения повторять Вам, что я и, кстати, абсолютно все присутсвующие Ваши оппоненты в этой теме не жаждут чеченской, или чьей-либо крови.
            Но и подносить яду своему народу, в отличие от Вас, я НЕ ЖЕЛАЮ И НЕ ИМЕЮ ПРАВА.
            И Вам и мне, Светлана, Господь заповедовал: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ев. от Ионна 15:13)
            "Непротивление злу насилием" - это, Светлана, от Толстого, а не от Христа.

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

мне мерещатся дети Беслана
              и скоротечная смерть Близнецов...
              увы,но библейская манна
              кормит исламских отцов...
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• avrora
                Завсегдатай

• 29 August 2006
                • 745

давеча на папу отреагировали

прослеживается на форуме тенденция в кровожадности мусульман обвинять. это, товарищи, методологически неверно и политически ошибочно, это грубое идеологическое извращение и неоправданная клевета на добропорядочных мусульман.
                у моего отца однокашник институтский из дагестана был - дружили как братья, кусок хлеба делили, в гости друг к другу ездили и в начале 90-х отец к нему съездил в гости в последний раз - ковер красивый как подарок привез, литров 5 отличного дербентского коньяка.
                когда мы говорим о мусульманах, то забываем важную вещь: не надо мешать в кучу тейповые обычаи, социальный протест, националистическую эквилибристику и собственно ислам. Мухаммад не оставил не одной суры, предписывающей резать головы христианам - практику резни голов ввел Лоуренс Аравийский (не надо пояснять, кто он и откуда?) - скажите мерси просвещенной цивилизованной Европе с ее Ренессансом и т.п.
                Не надо путать ереси и секты в исламе с "чистым" исламом. Исламский вариант протестантизма - ваххабизм - это не ортодоксальный ислам. когда же мы говорим об идеологии ЧРИ, то "чистым" исламом там и не пахнет. Это вам любой мулла объяснит, любой суфийский шейх.
                вы знаете, у мусульман тоже есть вопросы к христианам - взять те же "крестовые походы". на Востоку до сих пор "крестоносец" - синоним всего самого кровожадного, алчного, низкого. янычары имеют лучшую репутацию в Европе, чем крестоносцы - на Востоке.
                давеча новый папа- немец припомнил слова византийского императора. это как раз тот случай, когда лучше было помолчать. и что бы вы хотели? на европейских и восточных телеканалах немедленно выступили исламские священники, высыпавшие гору цитат из Евангелия типа : "Не мир вам принес Я, но меч" и т.п. Давеча у меня была беседа с одним иранским аспирантом - так мы нормально перетерли все темы и пришли к выводу, что гнать надо поганой метлой всех этих вульгарных исламистов, общечеловеков, неокрестоносцев и прочих экуменистов.
                и потом: с чего это некоторые решили, что патриотизм и сопротивление злу силой (в т.ч. и с оружием в руках) - это не по-христиански? я вот этого ренесансного энтузиазма не пойма никак. ни кто не желает тут крови - мы ею всю землю полили - и свою, и чужую, причем очень щедро. например, город Козельск как и вся Русь выматывали монголо-татар, пока Европа ждала нашей гибели, готовя втихаря нам второй фронт - Чудское озеро и проч. кстати, латыши до возвращения в состав России в город не могли войти без разрешения барона - лишь в 19 веке русский император умерил пыл немецкой аристократии в Прибалтике. а так до сих пор бы сидели в своих лачугах и плакали о своей доле при лучинах.
                кстати (водка кстати с пивом), а помните ли вы судьбу знаменитых мазуриков? их всех поляки вырезали до последнего младенца за дела, менее зазорные, чем чечены. и что? к полякам у вас нет вопросов? а помните ли вы судьбу пруссов, которых вырезали крестоносцы подчистую, оставив лишь название края? пруссы не были ангелами, но предлог-то какой нашли благородный: пруссы, мол, не желали принимать святую католическую веру...
                а латышский легион СС в Белоруссии тоже за независимость боролся, оставляя бочки с отрезанными головами по выжженным деревням Витебской области?

как сказал классик, "Какою мерою меряете, такою и вам отмеряно будет". так еще мало отмеряли за все те дела, которые басаевы-умаровы натворили. и раскаяния никакого - вот что любопытно. русские напрягаются, чтобы Чечню отстроить! Супер!

а может отмерять им делянку, как большевики в свое время - в Карелию их, в Кондопогский район - а? Объявить местом исконного проживания... А Москву - азербайджанцам отдать, их там чуть меньше живет, чем в самом Азербайджане. А грузинам, наверное, Питер - а?

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от avrora
                  прослеживается на форуме тенденция в кровожадности мусульман обвинять.
                  Нет, это у нас Метаксас по мусульманам зажигает. А вот Амикабиле, к примеру, его за это порицает.

Насчет всего остального, уже по старой доброй традиции, полностью с Вами согласна.
                  Лишь одно смутило, а именно:
                  как сказал классик, "Какою мерою меряете, такою и вам отмеряно будет"
                  Как-то не очень корректно называть Иисуса Христа классиком? Классиком чего?

Комментарий

• avrora
                    Завсегдатай

• 29 August 2006
                    • 745

Сообщение от Св.
                    Лишь одно смутило, а именно:

Как-то не очень корректно называть Иисуса Христа классиком? Классиком чего?
                    Классиком Христианства, причем прижизненным (пардон за каламбур). Ну и что плохого в этом слове? Да, может быть непривычно - соглашусь. Но не оскорбительно, не богохульно?

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от avrora
                      ну так я прошу прощения, коль кого здесь сильно обижаю ненароком - особенно у фино-угров, печенегов и прочих народов, в частности - у эльфов и гоблинов (их там сколько по последней переписи в РФ, кто напомнит?).
                      Сообщение от avrora
                      Не надо путать ереси и секты в исламе с "чистым" исламом. Исламский вариант протестантизма - ваххабизм - это не ортодоксальный ислам. когда же мы говорим об идеологии ЧРИ, то "чистым" исламом там и не пахнет. Это вам любой мулла объяснит, любой суфийский шейх.
                      avrora, вроде бы все правильно пишете, люди уже вокргу аплодируют, скоро будут вскидывать руки в приветствии... только между строк такие вкрапления делаете... Претендуете на исключительную арийскость и ортодоксальность..?

Сообщение от avrora
                      помню, в какой-то книжке была фраза духовника типа: ты сначала с братом своим примирись, а потом ко мне придешь.
                      Евангелие от Матфея 5:23-24
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Cenzor
                        svetham
                        Это хорошо. Ну, и что у нас тогда с вердиктом (*)?

(*) При вынесении на забудьте, плиз, сослатся за законодательство РФ, в компетенции которого находятся вопросы сувернитета Федерации и прав регионов.
                        Для вынесения решения Судья удалился в совещательную комнату. Приговор будет оглашен ...

И далее. Нота бене: если большой народ чувствует себя большим, то все рядом должны (ну просто обязаны) почувствовать это. Иначе он не будет БОЛЬШИМ.

Комментарий

• avrora
                          Завсегдатай

• 29 August 2006
                          • 745

прошу пояснения

Сообщение от svetham
                          Нота бене: если большой народ чувствует себя большим, то все рядом должны (ну просто обязаны) почувствовать это. Иначе он не будет БОЛЬШИМ.
                          а под большим народом вы кого имеете ввиду - чеченцев? русских? эстов?

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от avrora
                            а под большим народом вы кого имеете ввиду - чеченцев? русских? эстов?
                            А Вы кого бы имели в виду?

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Думаю, что на самом деле обострение межэтнических отношений имееет одну реальную причину - кризис власти. Показательно, что сразу после событий в Кондопоге президент ( или как его там?) Карелии наехал на "черных" и недвусмысленно поддержал "бунтовщиков". Скажите пожалуйста, а где Вы были раньше, г-н президент? Куда смотрели? Почему все так запущено у Вас, что вопросы решаются таким образом, а не каким то другим?
                              И сейчас, на волне популизма, он просто пытается спасти свою шкуру. Одинаково противны чеченцы, беспредельничавшие в Кондопоге и погромщики, разбомбившие армян на рынке. Но настоящие виновные - властьимеющие.
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Кстати, хотелось бы услышать внятные конструктивные предложения по вопросу: "Как ослабить межэтническую напряженность в России?".
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...