правы ли чеченцы..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от avrora
    Христианство и Революция, национальная революция и социальная справедливость вполне совместны. Христианство стало революцией и в теологии, и в светской идеологии в 1 веке и остается живым и революционым по сей день. о смысле и характере революции писать не буду - словарей навалом. назову лишь основное качество ее: коренная ломка старого с целью преобразования объекта на новой основе. .
    Скорее, революционеры использовали основные положения христианства, для того, чтобы оправдать реки крови. Насчет того, что христианство, по своей сути, революционно - согласна. Этот переворот заключается в радикальной перемене человеческого сердца, но никак не государственной системы.

Сообщение от avrora
    я не знаю какие народы И.В.Сталин "называл своими именами" и перемещал по одной ему известной схеме. может, просветите? потому как я не припомню сколь либо серьезных конфликтов на межнациональной почве во времена И.В.Сталина.
    Наберите в поиске "Сталин и депортация" - получите много новой информации. Конфликтов в Вашем представлении просто не могло быть - времена не те были. А насчет имен сказано гиперболой, смысл в том, что грузин Джугашвили дал возможность развития исключительно русской культуре.

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Мама мия!

Вот кто рулит россией, в которой 75% народу- русские

Машбаш Исхак Шумафович, Комиссия Общественной палаты России по вопросам толерантности и свободы совести, заместитель председателя, 2006
      Аюшеев Дамба Бадмаевич, Комиссия Общественной палаты России по вопросам толерантности и свободы совести, 2006
      Бажаев Мавлит Юсупович, Комиссия Общественной палаты России по вопросам толерантности и свободы совести, 2006
      Гайнутдин Равиль Исмагилович, Комиссия Общественной палаты России по вопросам толерантности и свободы совести, 2006
      Каландаров Камилжан Хамутович, Комиссия Общественной палаты России по вопросам толерантности и свободы совести, 2006
      Лазар Берл (Лазар Пинхос Берел), Комиссия Общественной палаты России по вопросам толерантности и свободы совести, 2006
      Енокян Армен, начальник следственного управления прокуратуры Волгоградской области, 2006
      Вайншток Семен, президент компании "Транснефть", 2006
      Варман Вячеслав, продюсер гей поп-группы «Голубой Дозор», 2006
      Мирзоев Гасан Борисович, президент Гильдии российских адвокатов, 2003
      Джлавян, министр дорожного строительства Саратовской области, в данный момент "отдыхает" в СИЗО, 2006
      БАЖАЕВ Мавлит, президент межрегиональной общественной организации "Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений", член Общественной палаты РФ, 2006
      БАГИРОВ Тогрул, исполнительный вице-президент Московского международного нефтяного клуба, эксперт ООН по проблемам глобальной энергетики, 2006
      КАЛАНДАРОВ Камилжан, председатель Российского Антифашистского Движения, член Общественной палаты РФ, туркмен, 2006
      БРОД Александр, директор Московского Бюро по правам человека, по совместительству является "комитетом по защите евреев в экс-СССР", еврей, 2006
      МАГОМЕДОВ Джалал, директор по развитию и стратегии Национального нефтяного института, 2006

Многонациональная имперская элита РФ:
      Члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:
      Алтынбаев Рафгат - представитель Рязанской области
      Ахмедов Фархад - представитель Краснодарского края
      Шиянов Рустем - представитель Ульяновской области
      Кавджарадзе Максим - представитель Липецкой области
      Магомедов Магомед - представитель Смоленской области (меня почему-то больше всего вот это поразило. Смоленск! Магомед!)
      Оганян Оганес - представитель Коми-Пермяцкого АО
      Сафин Ралиф - представитель Республики Алтай
      Тер-Аванесов Александр - представитель Костромской области
      Чахмахчян Левон - представитель Республики Калмыкия (кажется, арестован)
      Гуцериев Хамзат - представитель Агинского Бурятского АО
      Орджоникидзе Иосиф, заместитель мэра Москвы, 2006
      Симоньян Маргарита, главный редактор телеканала «Russia Today»
      Меликьян Геннадий, Заместитель председателя Банка России назначен председателем комитета
      банковского надзора, 2006

Где русские-то?????????
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от patra
        Оганян Оганес - представитель Коми-Пермяцкого АО
        Вы думаете коми-пермяки сами его выбрали, русский Путин поставил. Коми-пермяков почему-то объединили с Пермской областью, а не с Республкиой Коми, как большинство хотело. Дело тихо замяли. И сейчас Кремль пытается, чтобы в Мордовии и в Марий-Эл побольше экзотических фамилий было.

Кремль уже давно прогнулся под натиском всяких магометов и арсланов.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

svetham
          обоснуйте свою позицию местописанием.
          Пожалуйста:
          8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
          16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
          18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
          13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

В каких обстоятельствах принято "полагать души свои за братьев"? Когда возникает опасность для их жизни. Т.е. "свои" и "братья" в Библии все-таки существуют, как Вы видите. Стало быть, есть и "чужие".

svetham, скажите вы мне конкретно все-таки: вот перед вам цыгансий табор, промышляющий наркотой (в Твери живут, целый квартал, и все об этом знают). Перед вами задача: возлюбить и их, и тех кому они сбагривают наркотики (последствия наркомании, я надеюсь, вы знаете, какие). Как конкретно будете возлюблять? Будете раскрывать объятья цыганам? Не мешать их бизнесу? Что, вообще, делать будете? Особенно если ваши дети (ТТТ) туда вдруг лыжи навострят. Уповать на государство, которое "должно их карать", но почему-то этого не делает?

Вот перед вами банда азеров, спустивших для острастки двух русских фермеров в отстойник, когда те попытались торговать на рынке. (в городе где я раньше жила, такое было) Допустим, один из фермеров- ваш муж (ТТТ, не дай Бог) Как их будете возлюблять? Раскрывать объятья? Не надо красивых слов из Библии, я их наслушалась выше крыши за 12 лет моего пребывания в протестантсве, я хочу конкретики.

Если да, будете раскрывать объятья бандитам, то ваша любовь к "врагам" автоматически оборачивается предательством "своих", о которых, как известно, надо "печься" вплоть до "полагании души своей". Вы не можете одновременно угодить и вашим и нашим. Полагая, что любовь к врагам означает "не мешать им устраивать беспредел"- вы
          1)разрешаете им совершать преступление за преступлением и "наполнять меру грехов"
          2)являетесь причиной страданий ваших близких, т.к. не противостоите насилию в их адрес. Т.е. ПЛОДОМ вашей так называемой любви и ничегонеделания, как ни странно, является усугубление зла, разрушения и страдания. Это можно назвать любовью? По каким признакам вашей позиции и ваши близкие и враги могут сделать вывод, что вы их любите? В чем это выражается? В красивых словах? Так вроде как "станем любить не словом или языком, но делом и истиною. В "я в сторонке постою"? в "если Богу надо будет, Он защитит, а на меня не расчитывайте"? Как понять, что ВЫ-ТО любите? Бог-то любит, это ясно. А вы? Врагов любите? Хорошо- в чем это выражается? Своих любите? В чем это выражается? Результат любви каков?

Мы с мужем однажды шли из магазина вечером домой, около нашего дома какая-то черная банда чинила разборки (а им пофиг, что вокруг люди, что дети могут выйти). Стоят орут, вот-вот драка начнется. Мой муж меня собой загородил и вообще, выказывал намерение, если нужно, драться за меня (а, стало быть, попортить шкурку нападающему) и мы так прошли. Это любовь, как Вы считаете? Муж мой ходит на рукопашный бой- однажды защитил одну девчонку, к которой нарик агрессивно докапывался - врезал ему так, что тот побежал только пятки сверкали. Это хорошо или плохо? Или надо было нарика гладить по головке и дать ему денежек?

Поднимается новое поколение Крупских и Цеткин.
          И чего? Да, поднимается. И мужчины русские тоже поднимаются. Ветхое, как известно, близко к уничтожению, а нынешняя идеология власти обветшала дальше некуда. Страна буквально вымирает. Кому-то надо думать о будущем. Нам еще детей рожать-воспитывать, мы не хотим это делать в условиях халифата. Мы хотим жить в своей, в русской среде и культуре, слышать свой родной язык и проч. Мне "магомеды" как друзья не нужны. А если они навязываются в таком качестве- то это мало смахивает на дружбу.

А кто в Чечне хозяин?
          А как вы думаете? Я списочек в предпоследнем своем постинге привела, посмотрите, подумайте

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Машбаш Исхак Шумафович, Комиссия Общественной палаты России по вопросам толерантности и свободы совести, заместитель председателя, 2006
            Это нормальная практика. А Вы что хотели, чтобы в комиссии по межнациональным и межрелигиозным отношениям были одни русские?

Алтынбаев Рафгат - представитель Рязанской области
            Ахмедов Фархад - представитель Краснодарского края
            Шиянов Рустем - представитель Ульяновской области
            Сафин Ралиф - представитель Республики Алтай
            Типично татарские фамилии. Татар всегда было много во власти, в искусстве и науке. Что в этом плохого? Эта нация составляет коренное население РФ (второе место по числености).

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Это нормальная практика. А Вы что хотели, чтобы в комиссии по межнациональным и межрелигиозным отношениям были одни русские?
              Я бы хотела, чтобы русских было большинство, потому что их в стране большинство. И чтобы Смоленском управлял не пришлый Магомед, а коренной Иван.
              Типично татарские фамилии. Татар всегда было много во власти, в искусстве и науке. Что в этом плохого? Эта нация составляет коренное население РФ (второе место по числености).
              Эмиль, мы уже вроде обсуждали этот вопрос в разделе История в теме про господина муфтия. По новой перетирать, честное слово, не хочу, бо нересурсно. В той теме я на все лады объясняла свою позицию на этот счет

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Я бы хотела, чтобы русских было большинство, потому что их в стране большинство. И чтобы Смоленском управлял не пришлый Магомед, а коренной Иван.
                Речь изначально шла несколько о другом. В таких коммитетах имхо должна быть обратно-пропорциональная зависимость количества мест от количества представителей данной национальности в стране.
                А управление в стране сконцентрировано все-таки в руках русских. И это правильно

Комментарий

• avrora
                  Завсегдатай

• 29 August 2006
                  • 745

Россия без русской власти

что-то мне непонятны гиперболы svetham - чесслово. не было межнациональных серьезных конфликтов при И.В.Сталине именно благодаря взвешенной, грамотной, иногда - жесткой политике - но ведь и время было жесткое. от войны до войны даже жизнь поколения не прошла, а на войне как на войне...
                  и с чего вы еэто взяли, грузин Джугашвили дал возможность развития исключительно русской культуре? Ну это вы сказали не подумав - признайте сразу. У вас в Эстонии не изучался эстонский? Не печатались на эстонском книги оплачиваемых государством эстонских писателей? Не развивалась графика, архитектура, музыка, ремесла и народные промыслы? У моего отца коллекция пивных этикеток имеется - так с Эстонии все на эстонском. Вы так до политики государственного антисемитизма договоритесь
                  и потом: христианскими и другими лозунгами прикрывались все кто угодно - тут вы притягиваете за уши убежденных атеистов Цеткин и Люксембург. потому как понятие справедливости, защиты угнетенных и т.п. оно универсально. с таким же успехом можно сказать, что революционеры прикрывались магометанскими или буддистскими лозунгами - не зря Рерих послание тибетских махатм привез
                  еще одно соображение: в России русских правителей небыло со времен Октябрьской революции. Или интернационалист, или... И до сих пор нет. Русскими Ельцина или Горбачева или Путина назвать язык не поворачивается, ибо "по плодам их познаете их".
                  лично я за большинство русских в системе власти и управления. и, думаю, Россия от этого всегда приобретала. Засилье нацменов просто бесит. Причем каких нацменов!
                  Лично я за имперские принципы, если кто в курсе что это в теории и практике геополитики означает.
                  Лично я за пропорциональность представительства народов и профессий в представительных органах. Сколько там евреев? 5%? Получите ваши 5% в общефедеральной Думе и местных Думах, но по профранжиру - для бизнесменов - 1%, для рабочих - 1,5%, крестьян - 1,5%, интеллигенции творческой и технической - 0,5%.

Речь изначально шла несколько о другом. В таких коммитетах имхо должна быть обратно-пропорциональная зависимость количества мест от количества представителей данной национальности в стране.
                  А управление в стране сконцентрировано все-таки в руках русских. И это правильно

А вот здесь все высосано из пальца. Когда меньшинство навязывает свою волю большинству - революция неизбежна. Я понимаю, что либеральные учебники этому учат, но это мечтания без привязки к историческому опыту.
                  Никакого управления в России у русских нет уже минимум как полвека. И вам это известно.
                  Ни под кого Кремль не прогибался. В нем русские - только полк охраны. Даже повара кошерные (гляньте штат - очень любопытно). Так что к русским у вас претензий не должно быть, ибо они в угнетении, ограбляемы и унижаемы даже поболее, чем все остальные. Яркий пример - чеченский геноцид, чеченская война и восстановление Чечни... Назовите мне хоть одну русскую семью, получившую компенсацию после завершения военных действий, как все чеченцы?

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от avrora
                    Засилье нацменов просто бесит.
                    Да? И чем же они Вас так бесят?

avrora, а Вы провокатор... Как ловко повернули разговор с мусульман (чеченцев и айзеров) на вообще русских и другие нации (или нацменов).
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• avrora
                      Завсегдатай

• 29 August 2006
                      • 745

консервативная революция

я когда перелистываю списки репрессированных партийцев да чекистов 20-30-х, то ощущение мести "детям часовых дел мастеров" не покидает. а куда ж деваться: 95% состава наркоматов и всех ответственных постов советского государства - у них. и что, белые да гитлеровцы не имели резона, когда призывали к коллаборации под предлогом борьбы с "иудо-большевитским игом"? правда, к началу войны ситуация в нацвопросе несколько выправилась. но аргумент противниками красных был найден весомый. теперь же, когда мы говорим о национальном вопросе в современной России мы забываем уроки истории. вот поставить в татарстане 50-80% русских у всех ответственных постов - начнутся брожения на межнациональной почве, какими бы хорошими спецами русские не были бы. не так ли? природа человека ведь не идеальна.
                      теперь взглянем на систему власти и управления в современной России и зададимся вопросом: кому реализовывать прекрасные рецепты новой нацполитики - этой "элите"? компрадорской и содомитской до мозга костей? любую идею здравую извращают до полной противоположности - хоть зурабовщину в пример взять или кульбиты швыдкого (госсияне, блин).

Комментарий

• avrora
                        Завсегдатай

• 29 August 2006
                        • 745

я люблю нацменов-патриотов

Сообщение от komi
                        Да? И чем же они Вас так бесят?

avrora, а Вы провокатор... Как ловко повернули разговор с мусульман (чеченцев и айзеров) на вообще русских и другие нации (или нацменов).
                        бесят тем, что они - рвачи. дорвавшись до кормила власти они, спаиваясь чувством враждебного к ним отношения со стороны этнического большинства, рвут и мечут это большинство. при этом страдают их же этнические группы - но это вопрос плевый. когда понадобилось, то раввины сами в печку посылали кого похуже да победнее - вспомним историю прибалтийских евреев, варшавское гетто с юденполицаями да и слова того же Троцкого в ответ на обращение раввинов ("передайте вашим евреям...").

я не о себе говорю, когда речь веду о том, что засилье нацменов бесит - я ретранслирую настроение в обществе, а оно закономерно в таком раскладе, согласитесь.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Вот интересно - всю жизнь императоры наши и императрицы, у которых русской крови было гораздо меньше, чем немецкой, не мешали... И варяги тоже не совсем русские были . А тут вдруг раз - и хотим русских у власти.

С чего вдруг приспичило?
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• avrora
                            Завсегдатай

• 29 August 2006
                            • 745

русский - это не национальность, а состояние души

Сообщение от Мачо
                            Вот интересно - всю жизнь императоры наши и императрицы, у которых русской крови было гораздо меньше, чем немецкой, не мешали... И варяги тоже не совсем русские были . А тут вдруг раз - и хотим русских у власти.

С чего вдруг приспичило?

в точку. не приспичило. просто надоело то, что есть. варяги и немцы на русском престоле былии более русскими, чем ЕБН или "лучший немец Горби". а что касательно российских императоров, то не такими уж они нерусскими и были. а если взять всю систему власти империи - то увидим сбалансированность в национальном вопросе и отсутствия дискриминации (за исключением иудеев (даже не евреев), чья религия была признана враждебной христианству). так, например, в Великом герцогстве Финляндском государем был русский монарх с данным титулом при всей вертикали власти - финской. или Царство Пльское возьмем: Наместник- брат Императора, Император - формальный глава, вертикаль и Сенат - практически 100% польские. И так далее, и т.п.
                            я с мусульманами пойду в разведку добыть скальп русского, который проводит геноцид россиян - и русских, и татар, и финов...
                            как вам такая логика?

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Сообщение от Мачо
                              Вот интересно - всю жизнь императоры наши и императрицы, у которых
                              русской крови было гораздо меньше, чем немецкой, не мешали... И варяги тоже не совсем
                              русские были . А тут вдруг раз - и хотим русских у власти.
                              С чего вдруг приспичило?
                              С того, что мы себе больше нравиться стали. Такой, знаете ли, эволюционный путь- сперва были
                              сопливыми младенчиками, потом прыщавыми подростками с комплексами неполноценности
                              (старательно прививаемыми "папами-мамами")- теперь вошли в возраст и силу. А если мы кому не
                              нравимся- ну так нас это уже не колышет. Мы себе самим нравимся- и этого вполне достаточно.
                              Нас все пытаются приучить к тому, что, мол, ах ты русский - ну так, сиди, не рыпайся, говори
                              шепотом, бегай на цыпочках, уважай всех кроме себя, снимай, когда надо, штанцы и
                              поворачивайся попой кверху - и вот тебе в награду за это дырку от бублика, а на десерт шиш в
                              повидлом. Хватит, наелись. Хотим быть самими собой и решать свои вопросы сами

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

...Типично татарские фамилии. Татар всегда было много во власти, в искусстве и науке. Что в этом плохого? Эта нация составляет коренное население РФ (второе место по числености).
                                Тяжелое наследие монголо-татарского ига....
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...