правы ли чеченцы..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от svetham
    ЗЫ Вы настолько желаете дистанцироваться от своих же сограждан, которые имеют другую ментальность, что даже не знаю, что думать.
    А почему я должна хотеть растворять свою. ментальность в чужой? Мне моя нравится, и я хочу её сохранить. Если я не буду так делать- я потеряю свою сущность, стану микстом из разнородных элементов. Я уважаю чужую ментальность- до тех пор, пока она не намеревается меня подчинить себе.
    Это все равно что желать христианину "растворяться в других ментальностях"- если он это будет делать, он перестанет быть христианином. У всех своя песочница.
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от patra
      Поэтому они выбирают оптимальный вариант: давят количеством и силой, т.к. это для них единственный путь выжить- потому что мы слабы, податливы и добры. Они не строят и не благоустраивают свою "любимую чечню", они уезжают и стараются захватить уже освоенные другими (нами) территории.
      Это не оптимальный вариант. От погромов ничего не спасает.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от patra
        А почему я должна хотеть растворять свою. ментальность в чужой? Мне моя нравится, и я хочу её сохранить. Если я не буду так делать- я потеряю свою сущность, стану микстом из разнородных элементов. Я уважаю чужую ментальность- до тех пор, пока она не намеревается меня подчинить себе.
        Это все равно что желать христианину "растворяться в других ментальностях"- если он это будет делать, он перестанет быть христианином. У всех своя песочница.

Вообще-то, я абсолютно ничего не сказала о растворении. Но если Вас Господь поставил жить пока еще в одной стране, то как граждане вы все имеете равные права. И Россия является такой же родиной для них как и для вас. Вы знаете, я не являюсь представителем титульной нации в своей стране. Возможно для Вас я был бы как тот же самый чечен. Какое-то время к русским в Эстонии (для вас это все Прибалтика) было подобное же отношение. В Вашей стране этот процесс почему-то затянулся, ярлыки понавешаны, роли определены и война продолжается. Вопрос риторический, не к Вам, - доколе?

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Мачо
          Это не оптимальный вариант. От погромов ничего не спасает.
          От погромов можно уехать, подождать пока особо буйных местных жителей раскассируют по колониям, а потом постепенно вернуться и возвратить себе утраченные позиции. Многократно проверено жизнью - работает.
          Сообщение от svetham
          В Вашей стране этот процесс почему-то затянулся, ярлыки понавешаны, роли определены и война продолжается.
          В нашей стране существует закон. И этот закон, запрещающий самоуправство при разрешении конфликтов, не был выполнен. Причем не был выполнен ни чеченской группировкой, ни властями. В итоге, коренные жители Кондопоги тоже решили, что этот закон писан не для них (а что, спрашивается, они должны были решить в такой ситуации?) и взяли решение проблемы в свои руки. В итоге именно они оказались ксенофобами, фашистами и "развешивателями ярлыков". Какая-то странная ситуация складывается, не находите?
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от patra
            Имхо- если человек-христианин одинок, он имеет право умереть во имя Христа. Как говорится, на здоровье.
            Но если у него семья- он такого права не имеет. Такая смерть будет трусостью: вместо того чтобы защищать якобы любимых людей, он предпочтет свалить от психотравмирующей ситуации на небо, оставив якобы любимых людей на растерзание. Такого мужчину нельзя назвать ни мужем, ни отцом, т.к. когда своим, о которых надлежить "печься" (с) грозит прямая опасность, он вежливо отходит в сторонку. Как такому верить-то? Как верить в его любовь, если он тебя сдаст и не почешется, да еще цитаткой библейской свой отход объяснит, да еще удивится, как это его семья не понимает его такую тонкую христианскую богобоязненную душу? Я бы плюнула такому мужу-"защитнику" в лицо и он никогда бы больше не смог убедить меня в том, что он действительно меня любит. Любовь защищает любимых, причем, активно.
            абсолютно согласен
            там один человек ответил очень показательно "ВОТКНУ НОЖ В ГОРЛО ВО ИМЯ ХРИСТА"
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от svetham
              ...Вы настолько желаете дистанцироваться от своих же сограждан, которые имеют другую ментальность, что даже не знаю, что думать.
              Кстати, про ментальность.
              Одно время к нам в город был наплыв с Кавказа. И в школах делали отдельные классы для детей с Кавказа.
              Так вот однажды одна учитель заметила, что один мальчик за собой посуду в столовой не убрал. Когда она стала расспрашивать, почему он так сделал, то тот объяснил, что посуду за собой убирать это работа женщин, а не настоящих мужчин. А дома убирает мама или сестра.
              Причем такое воспитание скорее правило, а не исключение.
              Так что ментальность тоже разная бывает.

Сообщение от Метаморф
              ...
              там один человек ответил очень показательно "ВОТКНУ НОЖ В ГОРЛО ВО ИМЯ ХРИСТА"
              Ну зачем такие несовместимые с жизнью повреждения?
              Достаточно ногу сломать..
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Сообщение от svetham
                - доколе?
                Дотоле пока каждый сверчок не будет четко знать свой шесток.
                И не будет заниматься паразитизмом

Про ментальность
                В Норвегии (по моему) мигранты с кавказов всяких подали в правительство ноту протеста против того, что норвежки летом ходят в шортах. Это-де оскорбляет их половые и религиозные чувства. Спрашивается- а ваше какое дело? Вы не у себя дома, тут другие порядки, прикусите языки и не вякайте. Не нравится- уезжайте и там закутывайтесь сколько влезет в 5 слоев ткани. Как хотят норвежки- пусть так и ходят, вас никто не спрашивает.
                Это как товарищи Сааховы из "Кавказской пленницы"- вроде работник обкома, цивилизованный гражданин и проч, а все баранами за невест расплачивается. У меня однокурсник был, узбек- у него было 2 русские любовницы (тоже отдельная тема, почему русские женщины так просто с кем попало ложатся)- и невеста, за которую его отец отдал большой калым еще когда она маленькая была. Парень уехал из России, женился- и как-то наплевать ему на её тонкую индивидуальность и проч: это просто мать его детей и хозяйка его дома: обслуживающий персонал, который не имеет права голоса. И сразу жену прижал к ногтю- ну вы знаете, как у них там это дело насчет женщин поставлено. А ведь жил 7 лет в Москве, учил русскую литературу и историю с философией, и на баяне умел играть "во саду ли в огороде бегала собачка". Кстати- тогда уже стал промышлять наркотиками- хотя вроде и профессию приобретал нормальную и вообще, приобщался к цивилизации. А просто у них там все так делают, сельское конопляное хозяйство развито.

Это не выветрить никакой демократией и толерантностью, т.к. это у них тысячелетиями нарабатывалось, зашито в каких только можно подкорках и подсознанках. Это европейцы-индивидуалисты могут как-то "снисходить" к "инородным телам"- но у мигрантов с родоплеменным мышлением и низким интеллектуальным уровнем будут глаза кровью наливаться от нашей свободлюбивой ментальности. Как нальются до отказа- они сперва ноты протеста будут подавать, потом кипеш поднимать, чтоб прогнуть чужую среду под себя. Вы не видели, наверное, фотографии исламистской демонстрации в Лондоне- СМИ про неё и не обмолвились никто. Я куда-то дела эту ссылку, муж вечером придет, поищет- я Вам дам посмотреть. Особенно надписи на плакатиках почитайте, очень впечатляет. Сам собой напросится вывод: если дать им с нами "одинаковые права"- очень скоро они нас в асфальт закатают, т.к. они их (эти самые права) иначе чем мы интерпретируют.

Метаморф
                ""ВОТКНУ НОЖ В ГОРЛО ВО ИМЯ ХРИСТА"
                хахахаха!!!
                Последний раз редактировалось patra; 16 September 2006, 11:54 PM.

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Все равно, хоть 50 демократических законов прими на тему "все люди одинаковые и равные"- все равно люди будут расслаиваться "по роду своему", подобное притягивается подобным. Никогда не будет серой однородной массы, даже в детском садике дети разбиваются на группы и дружат с "подобными себе", которых находят интуитивно. И в обществе обязательно будет реализовываться закон конкуренции, т.к. всем хочется и власти, и ресурсов. Сильный всегда будет топтать слабого- и никакая демократия этому не сможет помешать. У всех групп будут свои рычаги влияния на мир: кто-то будет прорываться интеллектом, кто-то массой, кто-то грубой силой, а самые удачливые- всеми тремя.

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Сообщение от svetham
                    Вы знаете, все Ваши слова звучат правильно. Если бы не одно "но".
                    patra: Знаете, как Господь вас от сброда этого всего защитит?
                    Все было бы неплохо, но вот это отношение к людям, которые, возможно, нарушают законы, но все равно остаются людьми.
                    Давненько я чуши не читал. Аж скучно. Надо, что бы с преступниками поступали по закону? Я только за. Например в 1944-м. Чеченцев надо было не переселить, а заставить их ответить по всей строгости советского законодалтельства, а именно: дезертирство, убийства, изнасилования ,служба во вражеской армии, диверсии, терракты, разбои, шпионаж, а также за соучастия в этих преступлениях (знал, но не сказал). По многим этим пунктам - высшая мера. А к ним отнеслись гуманно, просто переселили, заплатив подъёмные деньги. А каково людям, которые пострадали от карательных операций мусульманских батальонов? Ну ладно, Сталин тиран и параноик. Тогда с чеченцами можно было поступить по гуманным законам во время хрущёвской оттепели, а именно в 1956-м году. Как только их реабилитировали и вернули на Кавказ, так кривая преступности стала там вертикальной. Правда дезертирство и служба во вражеской армии (а возможно и шпионаж) - отпадает. Но по законам СССР - тоже вышка. Ладно, СССР злобное и пароноидальное государство. Тогда надо вспомнить либерала ЕБНя. Ради либерализации он давил танками защитников конституции СССР и белого дома, ради либерализации расстреливал (пускай и не лично) участников данных событий в Лосином острове. И всех без суда. Так что, как либералу, мы не имеем права ему не верить. Так почему же он не распорядился задавить Чечню по закону ещё в 1991-м? Вот русские солдаты там воевали по закону - каждой роте при входе в Чечню приписывался прокурор, дабы он следил за законностью деятельности федеральных солдат. А кого приписывали чеченцам? Имамов? Но ведь и по ельцинскому кодексу -за данные преступления - вплоть до высшей меры.
                    Вообще о наказаниях. наказания со стороны государства не месть. Это профилактика аналогичных преступлений.
                    Сообщение от komi
                    Не в курсе, странно, что СМИ молчат.
                    Ничего странного. Очаг пожара надо локализовать. А как бы повёл себя обыватель, если бы узнал об этом? Например, после Норд-Оста, просквозила информация о том, что молодые парни в метро стали избивать ЛКН, причём не просто избевать, так и объяснять остальным пассажирам, что их (парней) бояться не надо, их надо боятся исключительно ЛКН. За Норд-Ост. Об этом сказано было только один раз и по Рен-ТВ. И всё. Но СМИ промолчали, когда были погромы черкизовского рынка, промолчали, как местные жители сами снесли стройку, с которой не были согласны, в Крылатском, промолчали, когда торговцы арбузами зарезали олимпийского чемпиона по плавнию Алесандра Попова, также они проломолчали о поражении десантников 2 августа 2002 года в Москве.
                    Власть потому и молчит (свободной и независимой прессы нет нигде), что не хочет массовых беспорядков. Но то, что она их не замечает, говорит о недееспособности власти.
                    Сообщение от patra
                    Вот завтра будет в Москве студенческий митинг против кавказского беспредела в вузах и общежитиях и можно будет отследить, заикнутся СМИ на эту тему или нет. Если промолчат- значит лживы дальше некуда уже.
                    Ничего не сказали. Причину - см. выше.
                    Сообщение от svetham
                    Неужели все, абсолютно, все кавказцы, исключительно, потенциальные преступники? Что ж Вы такая бдительно-пионерски-неугомонная? К чему эта амазонкина воинственность?
                    Хотелось бы верить, что это не так. Но если брать исключительно кавказцев, то порядочных людей я не встречал. Когда один в другой национальной компании, тогда - загляденье. Но как их стнаовится много, так начинают борзеть.
                    Сообщение от komi
                    да и Финляндия не отстала, буквально в прошлом месяце они приняли закон, по которому будут предоставлять полит. убежище чеченцам и другим маргиналам... и все только для того, чтобы "насолить" РФ...
                    Соль тоже в пище нужна. В этом, пускай солят - не жалко
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от Ярило
                      Ничего не сказали.
                      Всё-таки сказали. Но уже после.
                      Газета.Ru | В Москве задержаны три кавказца, подозреваемые в убийстве Это о пострадавших студентах, из-за чего и началось.
                      Палка против свастики А это о митинге. Там, кстати есть и высказывания о ДПНИ Сванидзе (евреем, если кто не знает). Николай СВАНИДЗЕ, член Общественной палаты России:
                      Я не имею права призывать к ликвидации какой-либо организации, но после событий в Кондопоге я понял, что Движение против нелегальной иммиграции является вредным и опасным для страны. И поскольку ни я сам, ни другие члены ОП не могут ликвидировать их, то я обратился к компетентным органам, в частности в Генпрокуратуру России, с просьбой провести расследование и выяснить, соответствует ли ДПНИ Конституции РФ. На мой взгляд, ДПНИ является экстремистски настроенной организацией, которая откровенно разжигает межнациональную рознь. Это очень опасные игры, которые стоило бы прекратить, иначе мы рискуем оказаться один на один с бедой. Большой бедой.

На чью мельницу льёт воду ОП - ясно.

А тут о преступлениях. Просьба к модераторам не удалять сборник новостей. kreslav: РЈР±РёР№СЃСРІР° СССками Р ССЃСЃРєРёС РСдей - СаспСРѕСЃССаниСРµ СЌСРё СЃСЃСлки!
                      Последний раз редактировалось Ярило; 17 September 2006, 08:09 AM.
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от patra

Про ментальность
                        В Норвегии (по моему) мигранты с кавказов всяких подали в правительство ноту протеста против того, что норвежки летом ходят в шортах. Это-де оскорбляет их половые и религиозные чувства....
                        Скорее вызывает непреодолимый зуд в энном месте.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• avrora
                          Завсегдатай

• 29 August 2006
                          • 745

о чем собственно речь?

не будем бодягу разводить: мы пытаемся рассуждать на тему, почему зайчики и волки не живут в мире-согласии. Ну что за толчея воды в ступе?
                          да, невозможно ценности европейского либерализма накладывать на тейповое самосознание горцев. они и сами этого не хотят.
                          или речь о том, что мусульмане-чеченцы очень несправедливы к православным-русским? так мы прекрасно знаем, что мосульман среди чеченцев не больше, чем православных среди русских. в смысле, воцерковленных. и режим в россии антирусский, компрадорский.
                          нужны Пересветы и Ослябли, Дмитрии Донские и Сергии Радонежские...

бесполезная дискуссия во многих отношениях.
                          спасибо Ярило за полезную ссылку - не надо рыть инет.
                          а так...

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от avrora
                            ... и режим в России антирусский, компрадорский.
                            нужны Пересветы и Ослябли, Дмитрии Донские и Сергии Радонежские...
                            Осталось добавить ленинов, сталинов, хрущевов, ельцинов и т. д. и т. п..

Что значит "компадорский"?
                            А слово "режим" уже настолько заезжено....

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

avrora: не будем бодягу разводить: мы пытаемся рассуждать на тему, почему зайчики и волки не живут в мире-согласии.

Простите, хотелось бы знать, кто в данной истории зайчик, а кто - волк? Во-первЫх. А во-втОрых, бодяга здесь очень даже уместна - кому ж еще синяки рассасывать?

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Я прекращаю писать в эту тему, чего и тебе желаю.

Обратила внимание:
                                - мы им говорим о Христе, а они о справедливости;
                                - мы им говорим о Христе, а они о защите правопорядка;
                                - мы им говорим о Христе, а они о семьях и детях;
                                - мы им говорим о Христе, а они о чем угодно, только не о Нем...

Бесполезно, они чувствуют правду, но признавать этого не хотят... Пусть Господь наставит их на настоящую Истину...
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...