правы ли чеченцы..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Св.
    Вы - христианин? Безгрешны?
    Нет. В чем прикол вопроса?

Понимаешь - пусть их наказывают специально поставленные для этого люди. Не христианское это дело - участвовать в мирских разборках. Царствие наше - не от мира сего.
    А...т.е., мы такие чистенькие, белые, пушистые, нам Царствие, а тем, "специально поставленным", ад?
    Просто они доверяют своему оружию, а у меня есть оружие гораздо серьезнее - Господь. И Только Господь меня защитит, я лично брать в руки оружие не собираюсь. Так учит меня Христос в нагорной проповеди.
    Наш мир идет к катастрофе и люди в этом мире сами делают свой выбор, когда берут в руки оружие и доверяют оружию, а не Господу.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от komi
      Двора, все очень верно подмечено . Есть какие-то конкретные идеи?
      Есть одна идея - молиться и уповать на Господа.
      "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Участковый
        Среди "людей в сером" есть самая разная публика. Одним из них глубоко безразлична вера, другие ведут себя именно так, как Вы описали выше. А один из них возглавляет нашу домашнюю группу.
        Передай ему от меня привет и наилучшие пожелания. И еще, скажи ему, что он заблуждается и я лично был бы рад, если бы он оставил оружие и отказался от насилия в своей жизни.
        Уверен, что помимо меня, порадовался бы еще и Господь.

Читал мое свидетельство, что я капитан запаса в прошлом, 11 лет отдал армии и МВД?

Мой дом физически стоит в РФ, а не в ЦБ, и мне интересно, чтобы вокруг него не бегала маловменяемая публика с кусками арматуры в руках, избивая и калеча людей, кусков арматуры не имеющих. Поэтому то, что Вы называете "мирскими разборками", меня касается напрямую.
        Я все понимаю, меня это тоже касается. Но неужели всемилостивый Бог будет одобрять убийство своих детей? Неужели Господь не защитит и не обережет свои чада?

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от komi
          Вы же знаете, что меня это лично коснулось. Вы считаете, что я и мои родные недостаточно бодрствовали или укреплялись в вере?
          Вот скажи сама себе "Да, я достаточно бодрствовала и укреплялась в вере. Абсолютно достаточно."

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Сообщение от Oleg Ku
            Но неужели всемилостивый Бог будет одобрять убийство своих детей?
            Будет. Раньше одобрял же.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Двора
              Вы поняли , что со злом договориться нельзя?
              Да, но его можно предотвратить.

Сообщение от Двора
              Коми!
              Посмотрите на тех кто совершил действие и настоял , чтобы уехали те кто по своей сути враждебно настроен. Уехали , а оставшиеся живут в страхе. Что у них нет основания бояться? Есть!

Но когда мы защищаем правду и право поступаем , то если и терпим от зла , мы этого не боимся, потому что уповаем на обетования Божьи.
              А если нет этого упования, то на что надеяться, на что уповать?

Если жители Кондопоги сумели отстоять свои права жить без угнетателей со стороны исламистов, то надо стоять в этом до конца и не бояться , что те прийдут и что то сделают , а заявлять , что ради мира и благополучия города и его жителей, требование к уехавшим не возвращаться и не сеять угрозы.
              Страх у них не потому, что они поступили неправильно/неправедно, а за детей... пройдет какое-то время, история забудется, духи вернутся... где гарантия, что опять не повторится то же самое..?

Сообщение от Двора
              Почему нет? Разве нет права защищать свои дома? есть и не пускать врага на свою территорию тоже есть. Для того и границы установлены, берегите их. А если открываете , то знайте кому и требуйте соблюдать законный порядок и сами старайтесь быть закопослушными.
              В том-то все и дело, Двора, что эти границы размыты, они слишком условны...

Сообщение от Двора
              Простить и забыть и жить дальше.

Но простить - не значит забыть. Надо извлечь урок из произошедшего.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Oleg Ku
                Есть одна идея - молиться и уповать на Господа.
                "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"
                Неплохая идея, возьмите себе на вооружение...
                Сообщение от Oleg Ku
                Вот скажи сама себе "Да, я достаточно бодрствовала и укреплялась в вере. Абсолютно достаточно."
                Oleg Ku, не стоит сомневаться в моей вере, наблюдайте за собой в вере ли вы (с)
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

По подозрению в убийствах в Кондопоге арестованы 6 человек, еще 47 находятся под административным арестом

Об этом в четверг сообщил заместитель прокурора Карелии, старший советник юстиции Петр Клемешев.

В свою очередь глава МВД России Рашид Нургалиев уточнил, что по фактам убийств, массовых беспорядков и поджогов в карельском городе возбуждено 14 уголовных дел. "Сейчас трудно комментировать сложившуюся ситуацию, учитывая, что в городе работает бригада Генпрокуратуры, МВД и ФСБ", - сказал министр. По его словам, причинно-следственную связь в событиях в Кондопоге "должны выявить специалисты, которые находятся в городе".

"Можно услышать много различных суждений о сложившейся обстановке, но МВД России считает, что четкие комментарии должны давать специалисты, чтобы не было никаких перекосов и двусмысленностей", - подчеркнул Нургалиев.

Петр Клемешев, говоря о работе комиссии, которая проверяет обстоятельства случившегося, еще раз отметил, что если выяснится, что во время массовой драки милиция города не приняла необходимых для предотвращения трагических событий мер, в отношении сотрудников РОВД может быть возбуждено уголовное дело.

Между тем жители Кондопоги не верят заявлениям правоохранительных органов о том, что все участники трагических событий, представители чеченской диаспоры, задержаны и находятся под стражей. Об этом сообщил глава Кондопожского городского поселения Анатолий Папченков, выступая накануне в Законодательном собрании Карелии на заседании комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политике. "Жители требуют показать им арестованных", - сказал он.

Папченков считает, что "было бы правильно и своевременно со стороны правоохранительных органов предоставить местному населению более убедительные доказательства того, что виновные в преступлениях и массовых беспорядках в Кондопоге будут наказаны".

Глава республики, что карельские власти в состоянии сами справиться со сложившейся ситуацией

Тем временем глава республики Карелия Сергей Катанандов заявил, что разделяет тревогу премьера Чечни Рамзана Кадырова в связи с ситуацией в Кондопоге, однако подчеркнул, что карельские власти в состоянии сами справиться со сложившейся ситуацией.

"Я еще раз хотел бы подтвердить, что мы с большим уважением относимся к дружественному чеченскому народу, и, безусловно, разделяем ту тревогу, которую выражают те, кто не до конца знает наши проблемы и не понимает сути конфликта", - сказал Катанандов в среду вечером в эфире телевидения.

"Безусловно, граждане Карелии с пониманием отнеслись к таким заявлениям (Кадырова), может быть, их немножко это удивило, но по крайней мере от них какой-то реакции отрицательной не было. Тем более что Рамзан дал интервью одной из газет, в котором он свою позицию разъяснил", - сказал глава Карелии.

При этом он отметил, что "есть горячие головы, которые хотят воспользоваться этими заявлениями" и накалить ситуацию. "Есть попытки чужих людей приехать в Кондопогу. Будем разбираться сами. Это сейчас делаем", - отметил Катанандов.

Он также заявил, что ситуация в регионе находится под контролем, и выразил уверенность, что она "не будет радикально развиваться", сообщает "Интерфакс".

Ранее Кадыров заявил, что к нему "обратились представители чеченской диаспоры Карелии с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ее разрешению".

Премьер Чечни сообщил, в связи с этим, что "если карельские власти не могут найти формы и методы урегулирования ситуации, то мы сумеем найти правовые методы, способные привести ситуацию в правовое русло".

В карельской Кондопоге произошли массовые беспорядки и поджоги после того, как в ночь на 30 августа в местном ресторане "Чайка" произошла массовая драка между славянами и представителями Кавказа. В результате двое славян были убиты, еще три человека находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

В Карелии руководители всех национальных диаспор приняли обращение к жителям республики

Руководители всех национально-культурных движений и объединений Карелии в среду поздно вечером приняли обращение к жителям республики в связи с трагическими событиями в Кондопоге, в результате которых в ночь на 30 августа погибли два человека, четверо тяжело ранены, а в городе произошли массовые беспорядки.
                  Как сообщил в четверг председатель Госкомитета республики по национальной политике Владимир Лаврентьев, в своем обращении руководители диаспор прежде всего выразили соболезнования семьям погибших, передает ИТАР-ТАСС.

"Трагические события, которые произошли в Кондопоге и повлекли за собой человеческие жертвы, могут обернуться межнациональным конфликтом, - говорится также в обращении. - На древней земле Калевалы, в краю лесов и озер, веками бок о бок жили и, мы уверены, будут жить люди разных народов, разного вероисповедания. Мы глубоко убеждены, что любые вопросы нельзя решить силой".
                  В заявлении отмечается, что "каждый, кто переступил закон, какой бы национальности он ни был, должен понести справедливое наказание перед обществом по нормам права".

Руководители диаспор обратились к государственным и муниципальным органам власти с просьбой всесторонне, справедливо разобраться в событиях в Кондопоге, выявить их причину, найти виновных и предать их беспристрастному суду.

Кроме того, считают они, необходимо разработать и осуществить комплекс эффективных мер по улучшению экономического и социального статуса каждого жителя Карелии, обеспечить безопасность всех живущих и приезжающих в республику людей. Под обращением подписались руководители всех национально-культурных объединений и движений Карелии - карелов, русских, белорусов, чеченцев, казаков, арабов, азербайджанцев, украинцев, армян, евреев, грузин и других.

NEWSru.com :: По событиям в Кондопоге возбуждено 14 уголовных дел, арестованы 6 человек, 47 - под административным арестом

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Oleg Ku
                    Передай ему от меня привет и наилучшие пожелания. И еще, скажи ему, что он заблуждается и я лично был бы рад, если бы он оставил оружие и отказался от насилия в своей жизни.
                    Уверен, что помимо меня, порадовался бы еще и Господь.
                    Думаю, точка зрения христиан-пацифистов ему известна. Он уже довольно давно в евангельском христианстве.
                    Сообщение от Oleg Ku
                    Читал мое свидетельство, что я капитан запаса в прошлом, 11 лет отдал армии и МВД?
                    Вы сделали свой выбор в пользу отказа от оружия. Это - Ваше решение. Я же, как и многие другие христиане, призыва оставить службу в Писании не нахожу.
                    Сообщение от Oleg Ku
                    Я все понимаю, меня это тоже касается. Но неужели всемилостивый Бог будет одобрять убийство своих детей? Неужели Господь не защитит и не обережет свои чада?
                    Защитит и обережет. И примеры того, как Он иногда защищает и оберегает, я Вам привел.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от svetham
                      АлексДи: Ерунду не говорите, хорошо?

Послушайте, я так понимаю, что затронула честь Вашей мамы? Или я все-таки имею право говорить по учебникам истории, которыми пользуются в нашей школе?
                      А-а, ну все ясно... :-)
                      А вы не в курсе, что ваши учебники могут быть сильно подкорректированы под нынешную политику вашего правительства? Знаете легенду о 101 русском шпионе?
                      И причем тут честь моей мамы? Я вам привел реальные факты того, что национальное достоинство не унижалось и не уничтожалось при СССР. Хотя придраться можно ко всему при большом желании.И говорить вместо "буханка черного хлеба"-афробуханка.
                      Ну а если вы мои доводы превратно поняли, то это ваша беда.

Сообщение от svetham
                      ...Вот как-то выпадаю из потока мнения, которое принято в Вашей стране. Да это и не важно, смотрите на чеченцев, на меня не надо. И попробуйте хоть немного понять тот народ, который и по численности и по положению намного слабее доминирующего.
                      А вы не пробовали понять индейцев-читайте:коренную национальность США?
                      Что или кто мешает чеченцам жить в мире и согласии с окружающими народами?

Сообщение от Участковый
                      Вы имеете право говорить по учебникам истории, которыми пользуются в эстонской школе, можете следовать таму, что писали советские историки 70-х-80-х годов, можете даже исходить из исторических концепций академика Фоменко, но не обижайтесь тогда, если люди, изучавшие историю не по школьным учебникам и популярным брошюрам будут относиться к Вашим суждениям с долей юмора.
                      А еще можно рассуждать об истории с позиции туалетной бумаги. :-)))

Сообщение от svetham
                      Не обижаюсь. Понимаю, что "ваших" на форуме больше, чем "наших".
                      Да.. прямо заговор против эстонской демократии. :-))

Сообщение от Oleg Ku
                      ... Но неужели всемилостивый Бог будет одобрять убийство своих детей? Неужели Господь не защитит и не обережет свои чада?
                      Думаю не одобряет.
                      Тем не менее мученики были, есть и будут.
                      Последний раз редактировалось АлексДи; 07 September 2006, 02:02 PM.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

АлексДи: Что или кто мешает чеченцам жить в мире и согласии с окружающими народами?

Утопия, но мечтать не вредно. Особенно христианам.
                        Хочется, знаете, как-то жить мирно, по-тихому, но не всегда получается.

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Участковый
                          Вы сделали свой выбор в пользу отказа от оружия. Это - Ваше решение.
                          Я в свою очередь прошу простить меня, если где был резок. Брать или не брать в руки оружие - твой свободный выбор. Ты - свободный человек и Господь уважает твою свободу выбора.

Я же, как и многие другие христиане,
                          (кисло) Самая большая конфессия в мире - католики, одобряющие войну. Большинство - не значит истина. Не надо прикрываться "многими другими христианами", отвечай за себя, за личное откровение от Господа.
                          (я еще общаюсь с тобой, потому что ты не православный, считаю тебя более вменяемым человеком, тем более удивляюсь твоему одобрению убийств других людей)

призыва оставить службу в Писании не нахожу.
                          Нагорная проповедь - это для тебя не авторитетно?

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от komi
                            Неплохая идея, возьмите себе на вооружение...
                            ...
                            Oleg Ku, не стоит сомневаться в моей вере, наблюдайте за собой в вере ли вы (с)
                            "Сам дурак" - это самый сильный твой аргумент?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55088

Сообщение от komi
                              Да, но его можно предотвратить.

Страх у них не потому, что они поступили неправильно/неправедно, а за детей... пройдет какое-то время, история забудется, духи вернутся... где гарантия, что опять не повторится то же самое..?

В том-то все и дело, Двора, что эти границы размыты, они слишком условны...

Но простить - не значит забыть. Надо извлечь урок из произошедшего.
                              Коми! Простить и забыть это не помнить зла и не искать мщения,
                              а что делать чтобы предотвратить зло и как извлечь урок и какой?
                              Для мира есть одно основание - Христос, ибо Он Сам мир.
                              Если этого основания нет, то что ждать?
                              Думать о личной ответственности за свое спасение светить светом
                              другим и молится за власти, чтобы использовали данную им власть
                              законно.
                              Ведь видим , что еще есть удерживающий зло, и хотя беззаконие растет
                              видим что есть возможность удержать зло.
                              Но будет хуже, потому что так определено.
                              Кому хуже? тем кто за правду.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Двора
                                Коми!
                                ... а что делать чтобы предотвратить зло и как извлечь урок и какой?
                                Урок здесь один - ограничить въезд иностранных граждан из мусульманских стран, особенно это касается Азербайджана. Наказывать за нарушение Закона граждан РФ, независимо, какой национальности он бы ни был.

Сообщение от Двора
                                Ведь видим , что еще есть удерживающий зло, и хотя беззаконие растет видим что есть возможность удержать зло.
                                Ну и как же удержать это зло? Молиться? Думаю, Oleg Ku составит Вам компанию.

Комментарий

Обработка...