правы ли чеченцы..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Oleg Ku
    Я прекращаю писать в эту тему, чего и тебе желаю.

Обратила внимание:
    - мы им говорим о Христе, а они о справедливости;
    - мы им говорим о Христе, а они о защите правопорядка;
    - мы им говорим о Христе, а они о семьях и детях;
    - мы им говорим о Христе, а они о чем угодно, только не о Нем...
    За разговорами о Христе, не пропустите Его Самого... Научитесь видеть Его в людях, в участниках этой темы, к примеру...

Да, и еще, больше дел, чем слов; потому что дела говорят громче, чем слова... На Ваших глазах духи будут убивать ребенка, а Вы будете "каять" ребенка, а убийц "увещевать", да? Если да, то говорите не говорите о Христе, никто Вас не услышит.

Сообщение от Oleg Ku
    Бесполезно, они чувствуют правду, но признавать этого не хотят... Пусть Господь наставит их на настоящую Истину...
    И Вас.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от svetham
      Простите, хотелось бы знать, кто в данной истории зайчик, а кто - волк?
      А вот почитайте ссылку которую Ярило дал и сразу поймете, ху есть ху

PS про свою ссылку не забыла, постараюсь найти, руки не доходят пока...Там тоже..волки, что надо
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от Oleg Ku
        А что, Христос с этими тремя пунктами никак не сопрягается и не имеет к ним никакого отношения?
        Сообщение от Oleg Ku
        Бесполезно, они чувствуют правду, но признавать этого не хотят... Пусть Господь наставит их на настоящую Истину...
        И Вас тоже. Прежде всего на истину о том, что эгоцентризм, особенно христианский- это замаскированная ненависть. Упаси Бог заводить друзей, которые мыслят как Вы: такие друзья и пальцем не пошевелят чтобы прийти на помощь и сдадут со всеми потрохами. Но самое плохое то, что сдавая со всеми потрохами, они будут уверены, что оказывают великое благодеяние. Т.е. это предательство "высшей пробы", суперкачественное идеологически предательство
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• avrora
          Завсегдатай

• 29 August 2006
          • 745

Сообщение от АлексДи
          Осталось добавить ленинов, сталинов, хрущевов, ельцинов и т. д. и т. п..

Что значит "компадорский"?
          А слово "режим" уже настолько заезжено....
          Ой, я вас умаляю! Каких еще бушей-цзедунов вы забыли, чтобы свалить их в кучу не к месту, самодовольно улыбаясь в превосходстве собственной мнимой эрудиции?
          Лучше б взяли словарь, клянули слово "компрадорский" и как оно пишется. Для начала.

Комментарий

• avrora
            Завсегдатай

• 29 August 2006
            • 745

respect patra

Сдается мне, что пора анафемствовать выживших толстовцев.

Комментарий

• fr1k
              Участник

• 13 August 2006
              • 37

Сообщение от Oleg Ku
              Конечно!
              А еще можно говорить, мол чеченцы свиньи, значит и мы свиньями будем.
              Помойму говорить МОЛ ЧЕЧЕНЦЫ СВИНЬИ - нельзя, они то при чем? свиньями надо бандитов называть и Ельцына, который не дал их уничтожить и посадить, когда была реальная необходимость.
              :up: создай локальную сеть!

:yes: сайт реал музона:yes:

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от avrora
                Ой, я вас умаляю! Каких еще бушей-цзедунов вы забыли, чтобы свалить их в кучу не к месту, самодовольно улыбаясь в превосходстве собственной мнимой эрудиции?
                Лучше б взяли словарь, клянули слово "компрадорский" и как оно пишется. Для начала.
                А что это вы так оскорбились? Может у меня клавиша заела? А я не обратил внимания на написание, что обычно делаю.
                Смешно слушать все эти слова о режиме.
                Этим словом можно обозвать все что угодно. Чуть что-сразу "режим".

Аврора, вы же ведь тоже "не без греха". : "..клянули слово.."
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Я прекращаю писать в эту тему, чего и тебе желаю.

Обратила внимание:

Где в Библии говриться "будь равнодушен к страданиям ближнего своего"
                  или "не защищай родных своих и друзей своих от врагов их"...?
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Диалог становится непродуктивным. В чем соль - правы ли чеченцы, которые могут также поступить как поступили с ними? Так правы или нет?
                    Попрошу всех возвратиться к сути разговора. См сообщение №1. Сможете ли вы понять людей, которые являются ЖЕРТВОЙ данной системы? И не надо вопить о том, что это звери. Надоело. Надоел ваш животный страх. Если у вас всех нет любви, просите у Иисуса. Он прощал своих гонителей.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от svetham
                      Диалог становится непродуктивным. В чем соль - правы ли чеченцы, которые могут также поступить как поступили с ними? Так правы или нет?
                      Для начала, svetham, объясните, как с ними поступили?

Сообщение от svetham
                      Попрошу всех возвратиться к сути разговора. См сообщение №1. Сможете ли вы понять людей, которые являются ЖЕРТВОЙ данной системы?
                      Жертвы какой системы? Советской? Пора уже забыть, тем более в эпоху ленинизма-сталинизма пострадали не только чеченцы, но и другие народы. Если сейчас все будут вспоминать кто кому и сколько должен, то начнется хаос, оно Вам надо?

Сообщение от svetham
                      И не надо вопить о том, что это звери. Надоело. Надоел ваш животный страх. Если у вас всех нет любви, просите у Иисуса. Он прощал своих гонителей.
                      Это не животный страх, это страх за детей, женщин, стариков, за тех, кто в силу каких-то причин не может постоять за себя. Прощать своих гонителей - да... но если дети гор приезжают и безнаказанно убивают коренных жителей, прощать - значит попустительствовать и не надо в таком случае прикрываться всеобъемлющей Божьей любовью. Да и еще, пусть Бог простит всех своих врагов... даешь всем рай!!!
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от komi
                        Для начала, svetham, объясните, как с ними поступили?
                        Прочитайте, пожалуйста, внимательно первое сообщение. Вполне достаточно.

Жертвы какой системы? Советской? Пора уже забыть, тем более в эпоху ленинизма-сталинизма пострадали не только чеченцы, но и другие народы. Если сейчас все будут вспоминать кто кому и сколько должен, то начнется хаос, оно Вам надо?
                        Жертвы нынешней системы, достаточно безжалостной и переламывающей любого, несогласного с ней.

Это не животный страх, это страх за детей, женщин, стариков, за тех, кто в силу каких-то причин не может постоять за себя. Прощать своих гонителей - да... но если дети гор приезжают и безнаказанно убивают коренных жителей, прощать - значит попустительствовать и не надо в таком случае прикрываться всеобъемлющей Божьей любовью. Да и еще, пусть Бог простит всех своих врагов... даешь всем рай!!!
                        Коми, настоящий, сильный человек умеет прощать. Уверена, что Вы знаете это. Сила не в уничтожении, а в любви. Такой, которая останавливает слерую ненависть, безумный страх и тупую животную жизнь. Но это, к сожалению, не каждому здесь дано понять. Проще орать в свою защиту, не видя никого вокруг. Я стою за такую любовь, которая может все превозмочь и добиться своего.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от komi

Жертвы какой системы?
                          Думаю, под "системой" понимается любое государственное устройство в России. Будь то царская Россия, СССР, современная Россия. По определению, "тюрьма народов", вот "жертвы" эстонцы вырвались, теперь сочувствуют "жертвам-чеченцам." При чем тут система? Как система может заставить человека заниматься грабежом, отрезанием голов, рабовладением? Почему, Светлана, скажите мне в городе Грозном, основанном вовсе не чеченцами, а русскими, русским царем, на сегодняшний день нет русских? Система виновата? И что подразумеваете Вы под этим словом?
                          ЗЫ. Коми, хотела поставить Вам плюс, но система - хитрая, не дала.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от svetham
                            Прочитайте, пожалуйста, внимательно первое сообщение. Вполне достаточно.
                            Так там чеченцы были причиной беспорядков, или Вы думаете, что их за убийство молодых ребят надо было по головке погладить и прощение попросить?

Сообщение от svetham
                            Коми, настоящий, сильный человек умеет прощать. Уверена, что Вы знаете это. Сила не в уничтожении, а в любви. Такой, которая останавливает слерую ненависть, безумный страх и тупую животную жизнь. Но это, к сожалению, не каждому здесь дано понять. Проще орать в свою защиту, не видя никого вокруг. Я стою за такую любовь, которая может все превозмочь и добиться своего.
                            Знаю, поэтому и говорю, что не надо защищать черных, все пострадали... но почему-то другие нашли в себе силы простить. Еще лет 15 назад я бы даже не заговорила с Вами, потому что Вы - русская. И сейчас много чего приходится терпеть от русскоязычных всем финно-уграм, и мне совсем не нравится внутренняя национальная политика РФ, но Вы правы, надо прощать и я так говорю себе каждый день. Прощаю православных, из-за которых у моих друзей-протестантов проблемы с регистрацией церкви, молитвенного дома, богословского учебного заведения и т.д. Прощаю, но прощать - не значит попустительствовать, еще раз повторяю, вдруг упустили .

Сообщение от Св.
                            ЗЫ. Коми, хотела поставить Вам плюс, но система - хитрая, не дала.
                            Посмотрим, захочется ли Вам поставить мне плюс после этого поста... Св., чтобы Вам не так обидно было частично открою свои карты: мои племянник с племянницей - наполовину русские, еще один племянник - наполовину украинец, а старший - наполовину белорус. Ну и держите еще козырной туз: младшая сестра с сыном - православные.
                            Последний раз редактировалось komi; 19 September 2006, 03:07 AM.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Ув. Св.!

Привыкла к Вашей оппозиции и с радостью и терпением отвечу Вам о слове, которое Вас особенно тронуло.
                              Под "системой" в данном случае я подразумеваю как государственный порядок, так и ту духовную реальность, которая в НЗ определяется как "мир".
                              Признайте, что, в принципе, любой гос. порядок будет несовершенным. Люди лишь в большей или меньшей мере могут придерживаться установленных ими же стандартов на уровне общества. По сути, этим должно заниматься государство. Корни чеченской проблемы достаточно глубоки и не удивлюсь, если Вы знаете этот вопрос глубже, чем я. Как и мое государство , я стараюсь быть лояльной по мере своих сил. Поэтому, не оправдывая убийц, просто прошу не стричь всех несогласных с Вами и иже под одну гребенку. Всего лишь.
                              Кстати, этот мир (в смысле библейского понятия) катится в ад. Злость, непрощение и ненависть помогают достигнуть данного пункта назначения.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от komi
                                Еще лет 15 назад я бы даже не заговорила с Вами, потому что Вы - русская. .
                                Я знаю о чем Вы говорите, потому что испытывала это и не раз у себя дома.

Сообщение от komi
                                И сейчас много чего приходится терпеть от русскоязычных всем финно-уграм, и мне совсем не нравится внутрення национальная политика РФ, но Вы правы, надо прощать и я так говорю себе каждый день.
                                Мне очень приятно это слышать от Вас.

Комментарий

Обработка...