правы ли чеченцы..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от komi
    Прощаю православных из-за которых у моих друзей-протестантов проблемы с регистрацией церкви, молитвенного дома, богословского учебного заведения и т.д.
    Ай-яя-яя-яй. Забыли, что у нас светское государство? Вы же не устаете об этом повторять. Проблемы с регистрацией церкви у Вас могут быть только с государством, ибо регистрацией юридических лиц занимаются государственные органы, которые регистририют их исключительно в соответсвии с законодательством РФ. И если в регистрации кому-либо отказывают, то делают это с обязательной ссылкой на нарушение конкретного закона. При чем здесь православные или даже "любимая" Вами РПЦ?
    Посмотрим, захочется ли Вам поставить мне плюс после этого поста...
    Вы, полагаете, я узнала что-то новое о Ваших взглядах? Кроме последнего параграфа, что является не взглядом, а фактами.
    В чем-то наши взгляды совпадают, в чем-то расходятся. И это нормально. А факты - симпатичные. Особенно козырной туз.

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Вспомнила прикол (оффтоп, про регистрацию). Моя знакомая 50ческая церковь однажды была припёрта властями к стенке: их заставили регистрироваться, хотя 50ки были уверены, что регистрации- это, как и мужские галстуки- от дьявола. Думали, думали, как выкрутиться и не согрешить и надумали: зарегистрировались, но назвались как "Общество нерегистрированных братьев"
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

svetham
        Ну вот, полюбуйтесь, какие лапушки в Европу понаехали
        MAOF Analytical Group http://rjews.net/maof/
        Особенно надписи на плакатиках поизучайте
        Мальчики-зайчики-попрыгайчики и милашки, не правда ли?
        Давайте им одинаковые права с нами дадим и уважим на полную катушку? А ведь чечены тоже того...из этой же песочницы

Комментарий

• avrora
          Завсегдатай

• 29 August 2006
          • 745

о прощении

когда-то, во времена относительно недалекие - студенческие годы - мне довелось прочитать книжку Ивана Ильина "О противлении злу силой". Сильная вещь, написана просто и ясно - как и другая его книжка в том же томе, "Путь к очевидности". Тогда только начали издавать Ильина, он был моден, а у меня оставались деньги со стипендии.. В общем, так получилось, что книжка сия развеяла мои многие сомнения относительно вульгарных трактовок Христианства.
          Тут призыв прозвучал вернуться к теме. Достойное внимания заявление. А как тема-то сформулирована? Прошу обратить внимание. Иногда мы не получаем ответа на свой вопрос в силу того, что некорректно его формулируем и нам кажется, что визави ускакал не в ту степь, намеренно ловчит и т.п. А на самом деле - обратите внимание на первоначальную формулировку темы. Отсюда разброд и шатание колумнистов.
          Я про Ильина к тому, что позднее до меня дошла одна сентенция: простить можно того, кто раскаивается и просит прощения - ну хотя бы раскаивается. Как простить вора, который, будучи пойманным за руку сегодня заявляет, что завтра придет к тебе снова и воровская честь ему не позволяет иначе жить? Помню, был у меня диспут с баптистами. Разошлись каждый при своем, что равнозначно моему поражению, но меня это подвигло на более глубокое изучение их литературы. Так вот среди книжек одного американского миссионера, переведенных на русский язык и проданных аборигенам милионным тиражом мне попалась одна с ярким примером: мой отец, - говорит автор, - без жалости убил ласку, которая таскала из нашего курятника цыплят. Не помню к чему там была привязка этого примера, но он достаточно показателен. "Подставь другую щеку" - это не значит помочь грабителям погрузить в фургон украденное у тебя, расставить пошире ноги или подбросить обойму через окоп. Пора наконец обратить внимание на то, что МЫ РАЗНЫЕ. Да, мы совершенно разные. Помните анекдоты в Союзе были типа "Русский, немец и поляк..."? Так вот разница еще больше. Мы было интересно будировать этот вопрос в рамках открытой мною темы Единство по крови или в вере?, но мало что получилось толкового. А здесь мы, по сути, о том же говорим, но только фиговыми листками политкорректности прикрываем мнимые парадоксы.
          По моему скромному мнению, если отвечать прямо на вопрос (хотя он туманен весьма и дает повод для толков), то чеченцы, безусловно, правы в том, что творят. Они не могут иначе - их архетип, наследственность и среда формируют их такими. И ласка не может не тягать цыплят - у нее такая "природная программа". И я очень понимаю того протестантского пастора, чей отец без жалости убил эту ласку, дав жизнь цыплятам и пищу своим детям. Только многие русские понять этого не могут.

P/S
          А сама по себе ласка - красивый зеверек.
          При написании данной мессаги не пострадало ни одно животное.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от patra
            svetham
            Ну вот, полюбуйтесь, какие лапушки в Европу понаехали
            MAOF Analytical Group http://rjews.net/maof/
            Посмотрела. Ну и что. Все равно не хочу возмущаться.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

avrora

А как Вы представляете себе прощение целого народа?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Извините, отвечу от себя. А адресат потом добавит.
                Сообщение от svetham
                avrora

А как Вы представляете себе прощение целого народа?
                Очень просто. В свете сказанного Авророй со ссылкой на Ильина. Перестать бандитствовать и соблюдать законы Российской Федерации. Только и всего. Большего никто и не требует.

Аврора, Вам публично - респект.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Св.
                  Извините, отвечу от себя. А адресат потом добавит.

Очень просто. В свете сказанного Авророй со ссылкой на Ильина. Перестать бандитствовать и соблюдать законы Российской Федерации. Только и всего. Большего никто и не требует.
                  Ну ладно, я не от мира сего. А Вы как это в реальной жизни себе представляете? Вот так вот сразу, по мановению волшебной палочки все изменится в мгновение ока?

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от svetham
                    Вот так вот сразу, по мановению волшебной палочки все изменится в мгновение ока?
                    Нет, не сразу, но начинать нужно как можно раньше; иначе совсем разойдутся горные орлы и степные волки, придется отстреливать...

Показателем, что в Чечне действительно соблюдается конституция РФ, будет возвращение туда русских и их безопасное проживание там. Но это вряд ли уже будет на моем веку...
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от svetham
                      Ну ладно, я не от мира сего. А Вы как это в реальной жизни себе представляете? Вот так вот сразу, по мановению волшебной палочки все изменится в мгновение ока?
                      Я предложила что-то несусветное?
                      Это Вы уповаете на волшебную палочку - всепрощение в одни ворота, что является по своей сути не прощением, а попустительством. Если кто-то не желает подчиняться законам государства, даже и в силу своей ментальности, что в случае именно с чеченцами имеет место быть, государство должно использовать адекватные карательно-защитительные меры. Примеры - генерал Ермолов или генералиссимус Сталин.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Св.
                        Я предложила что-то несусветное?
                        Это Вы уповаете на волшебную палочку - всепрощение в одни ворота, что является по своей сути не прощением, а попустительством. Если кто-то не желает подчиняться законам государства, даже и в силу своей ментальности, что в случае именно с чеченцами имеет место быть, государство должно использовать адекватные карательно-защитительные меры. Примеры - генерал Ермолов или генералиссимус Сталин.
                        Мести жаждете? Крови? Так будет Вам по вере Вашей.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Св.
                          Проблемы с регистрацией церкви у Вас могут быть только с государством, ибо регистрацией юридических лиц занимаются государственные органы, которые регистририют их исключительно в соответсвии с законодательством РФ. И если в регистрации кому-либо отказывают, то делают это с обязательной ссылкой на нарушение конкретного закона. При чем здесь православные или даже "любимая" Вами РПЦ?
                          Не у меня, а у друзей... РПЦ очень даже причем, только не хочу офф-топить в этой теме (тем более в этой теме я полностью с Вами согласна).

patra, про регистрацию -

Сообщение от Св.
                          Вы, полагаете, я узнала что-то новое о Ваших взглядах? Кроме последнего параграфа, что является не взглядом, а фактами.
                          В чем-то наши взгляды совпадают, в чем-то расходятся. И это нормально. А факты - симпатичные. Особенно козырной туз.
                          Карты "сдавала", чтобы не думали, что я имею что-то против Вас, ничего личного... Сыграем..?
                          Последний раз редактировалось komi; 19 September 2006, 08:00 AM. Причина: Ошибка
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Аврора- супер, просто нечего добавить. (почему-то репутация не добавляется).
                            Св.
                            Если кто-то не желает подчиняться законам государства, даже и в силу своей ментальности, что в случае именно с чеченцами имеет место быть, государство должно использовать адекватные карательно-защитительные меры.
                            ППКС

svetham
                            Посмотрела. Ну и что. Все равно не хочу возмущаться.
                            Не не хотите, а боитесь. Потому что если начнете возмущаться, внутри сразу возникнет целая гамма чувств, которые страшно и непонятно испытывать. С которыми надо что-то будет делать, как-то их выражать, предпринимать какие-то действия. А если начать их предпринять- то образуются все шансы вызвать неудовольствие Бога, который вроде как есть любовь. А так- очень удобно: всё свалили на Бога, от своей мало-мальской ответственности за ситуацию в мире (да-да) самоустранились, залили все это соусом из формальной псевдо-любви- и все дела. На деле вы ни к кому любви не испытываете- ни к врагам, ни к своим. Потому что любовь- штука созидательная и ОЧЕНЬ активная, она не просто сидит и слезы льет, она меняет, трансформирует, созидает, защищает и проч, она пассионарна по своей сути. Даже Христос ваш слезы не сидел не лил, о том, что все такие разнесчастные, и в ад идут, бедняжки, а заслонил тех, кого любил, собой. А этот ваш нынешний христианский душевный полу-паралич ничего общего с любовью не имеет. Я как-то писала в одной теме, что христианская любовь- это попытка идти одновременно в разные стороны, и как результат- это столбняк в одной, нулевой точке. Т.к. не знаешь, как все эти взаимоисключающие "любови" в себе совместить и, естественно, приходит решение: "а я НИЧЕГО делать не буду, и не буду любить никого, т.к. это предполагает ответственность за любимых. Так что ну вас всех нафиг, с вами еще в ад загремишь, чего доброго. Так что буду просто изображать ходьбу на месте". И выбирается сторонняя позиция, которая на словах выглядит как любовь ко всем, а на деле- это её коллапс, т.к. она может и предать и разрушить.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от svetham
                              Мести жаждете? Крови? Так будет Вам по вере Вашей.
                              Вы не слышите и не понимаете. Причем здесь месть? Процитируйте мои слова о том, что я жажду чеченской крови или жажду мести. Я говорю об установлении ПОРЯДКА и пресечении зла. Вы между требованием исполнения государственных законов и местью разницы вообще не ощущаете?
                              Полагаете, в рассказе про ласку, пастор руководствовался чувством мести? Если чеченец(или кто другой), не дай Бог!, будет насиловать Вашего ребенка (не дай Бог!) Вы будете стоять и всепрощать? Или Вы только нам это предлагаете? Возвращаю Вам Вашу цитату "Так будет Вам по вере Вашей."
                              Извините за жесткость примера, но, по-другому, Вы, похоже, не понимаете.

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Сообщение от Св.
                                Полагаете, в рассказе про ласку, пастор руководствовался чувством мести? Если чеченец(или кто другой), не дай Бог!, будет насиловать Вашего ребенка (не дай Бог!) Вы будете стоять и всепрощать?
                                Св, знаете, я как-то разговаривала с одним христианином, который тоже был яростно против "русского фашизма", и задала ему этот же вопрос, что и Вы. Правда, я сказала не ребена, а жену. Он мне ответил, что да, БУДЕТ СТОЯТЬ И ВСЕПРОЩАТЬ. Сказал, что будет воспринимать насильникак как "заблудшего брата, которого надо ласково увещевать" (с) !!!!!!!!!!!
                                Т.е вот он . идет с женой, её ловят, при нём отделывают под орех, еще, может и группой (я читала, были групповые изнасилования, азера насиловали русских девушек) - а он стоит и всепрощает и поёт псалмы. Наверное, еще предложит жене сильнее их "возлюбить". У меня челюсть об пол так и шарахнулась. Что это за любовь такая?????? Это Божья любовь????? Что это за муж такой? Что это за отец? ЧТо это, вообще, за существо-неведома зверушка? Даже маленькая жаба за своих махоньких головастиков жизнь отдать готова, но только не христианин, видимо.

Комментарий

Обработка...