правы ли чеченцы..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Св.
    Светлана, такое впечатление, что Вы вставили в уши беруши, нас не слышите, и как тетерев на току, одно и тоже, одно и тоже.

. Знаете, это помогает иметь четкую и определенную позицию.
    Я - посторонний человек в этой проблеме и она достаточно сложна, чтобы решить ее здесь на форуме. Но в таких вещах, как правило, проверяется истинность нашей веры в Христа.
    Последний раз редактировалось svetham; 26 September 2006, 02:48 AM.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от komi
      Не помню, не напомните, что это за общесоюзный референдум был?
      Был, Коми, референдум. 17 марта 1991 г., если не ошибаюсь. Большинство, подавляющее большинство населения высказалось за сохранение СССР. Да только кому это надо было? Наплевали и растерли и в Беловежскую пущу водку пить.
      Оставьте в покое латышей и Эстонию. Мы сейчас говорим о России, о ее внутренних "мигрантах" с Кавказа и внешних - с юга и востока. Эстонцы и латыши к нам не придут, на шею нам не сядут, они смотрят совсем в другую сторону - на Запад.
      Однако, плевать через плечо не забывают.
      Насчет славянских республик-доноров, это какие же такие республики? Ваша Белоруссия, которая получает российский газ подешевке и плюется не меньше Грузии
      Не соглашусь. Белоруссия, как раз за союз с Россией. И с Грузией её сравнивать ну никак нельзя. В Грузии - "американский" президент со всемы вытекающими, а в Белоруссии - "антиамериканский" со всеми вытекающими, один практически "в поле воин". Вот последнее время Уго Чавес подключился. А в конфликтах Белоруссии с Россией, так, пожалуй, Россия больше виновата, ибо власть в России, как тут уже, кажется, замечали - компрадорская. А союз России и Белоруссии, хорошо бы и Украины, выгоден и жизненно необходим всем сторонам.
      (достаточно почитать посты местных форумских белоруссов о России)...
      Подозреваю, что это - не "совсем" белоруссы.
      или может быть славянская Украина, которая воровала, ворует и будет воровать на газ?
      Что ж поделать. Там тоже у власти не те люди.
      Так о каких Вы славянских республиках-донорах речь вели?
      Речь шла об СССР.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от svetham
        C запаянными ушами??? Ну тогда "кто имеет уши слышать, да слышит" (Мф.11.15) это не про Вас.
        Я - посторонний человек в этой проблеме и она достаточно сложна, чтобы решить ее здесь на форуме.
        Ну да. "Моя хата с краю, ничего не знаю." И знать не хочу. Но хуже русских нет никого.
        Но в таких вещах, как правило, проверяется, истинность нашей веры в Христа.
        О да! Вижу как Вы гордо расправили плечи.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от avrora
          17 марта 1991 года, состоялся референдум, на котором гражданам СССР было предложено ответить на вопрос: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности?». Участие в референдуме приняли 148,6 миллиона человек (80 процентов имевших право голосовать), за сохранение СССР высказались 113,5 миллиона (76,4 процента от общего числа голосовавших).
          Спасибо, теперь вспомнила В то время я еще училась в школе и право голоса не имела.
          Сообщение от avrora
          Итоги референдума по сохранению СССР в обновленном виде по РСФСР подробно (включая Коми- и Каресльскую АССР) Publication1
          В Северо-Осетинской, Татарской, Тувинской и Чечено-Ингушской республиках референдум РСФСР не проводился... кхм, отчего же?
          Сообщение от avrora
          Только от нынешнего мнимого благополучия в Прибалтике отчего такая безработица, такой уровень суицидов, спад рождаемости и массовая эмиграция тех, кто хоть ччто-то может предложить немцам да англичанам?
          Вы перечислили проблемы не только Прибалтики, но и всей Европы и даже России... Белые не хотят рожать, вместо них это делают цветные: арабы, негры, азиаты и т.д. Европейцу более не надо выживать, все автоматизировано: стиральная машина, микроволновая печь, посудомоечная машина, только на кнопки нажимай... все обыдло, зажрались, отсюда суицид (а вообще это отдельная тема). Безработица - тоже из-за мигрантов с юга и востока, они дешевая рабочая сила и владельцу компании их содержать выгоднее, чем привередливых, борющихся за свои права, европейцев.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Св.
            C запаянными ушами??? Ну тогда "кто имеет уши слышать, да слышит" (Мф.11.15) это не про Вас.
            С Вами немного странно вести диалог. Почему-то все должны быть согласны с Вами. Моя позиция не меняется и я постоянно говорю о христианском отношении к данной проблеме. Это отношение для меня заключается в том, чтобы подчиняясь официальным властям и соблюдая законы, иметь любовь в сердце и проповедовать Евангелие всем.

Сообщение от Св.
            Ну да. "Моя хата с краю, ничего не знаю." И знать не хочу. Но хуже русских нет никого.
            А где моя хата должна быть?

Сообщение от Св.
            О да! Вижу как Вы гордо расправили плечи.
            Без комментариев.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от svetham
              Я - посторонний человек в этой проблеме и она достаточно сложна, чтобы решить ее здесь на форуме. Но в таких вещах, как правило, проверяется истинность нашей веры в Христа.
              Очень радует, что Вы признаете сложность проблемы Уже хорошо.
              А то иной раз бывает взгляд на эту ситуацию типично шариковский, тяп-ляп и готово.

По поводу веры в Христа- Вы мне так и не разъяснили правильный христианский сценарий на вышеописанные мной ситуации (с цыганами, с бандой азеров и проч). Прошу Вас это сделать все-таки, а то эти "исповедания веры" тут какие-то голословные и лозунговые и совершенно неясно, как их применять на практике. Даю еще раз ссылку на мой постинг с вопросами.

А вообще, чёта прям жуть берет- как же нам СМИ прополоскали мозги, что если даже просто заявляешь- "я русский"- и моментально повисает напряжение в воздухе и пальчики поднимаются: "но-но-но! Не заигрывайся, эй!" Всем можно о своей национальности трезвонить и самоидентифицироваться на всю катушку - а русским нини, это, видите ли, это человеконенавистничество. "Антифа" всё это адресовано по сути исключительно русским, чтобы не смели повышать голоса.
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Сообщение от komi
                Вы перечислили проблемы не только Прибалтики, но и всей Европы и даже России... Белые не хотят рожать, вместо них это делают цветные: арабы, негры, азиаты и т.д. Европейцу более не надо выживать, все автоматизировано: стиральная машина, микроволновая печь, посудомоечная машина, только на кнопки нажимай... все обыдло, зажрались, отсюда суицид (а вообще это отдельная тема). Безработица - тоже из-за мигрантов с юга и востока, они дешевая рабочая сила и владельцу компании их содержать выгоднее, чем привередливых, борющихся за свои права, европейцев.
                В точку. Европа стареет и начинает вымирать. А свято место пусто не бывает- вот цветные и хлынули.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Сообщение от komi
                  А в Республике Коми про один из ее городов - Усинск - тоже шутят: "татары Усинск без боя взяли" Понаехали, блин... не получилось при Мамае, так они при советских царях таки добрались до пармы...
                  Эх, был я в том городе впрочем и севернее был

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от svetham
                    и проповедовать Евангелие всем.
                    Проповедовать Евангелие чеченцам?
                    Кроме любви в сердце, надо ещё здравый смысл иметь. Я не советую Вам этого делать. Впрочем, воля Ваша. Имя Святого новомученника российского Евгения Родионова не слышали? Он не пытался проповедовать Евангелие чеченцам, он просто отказался снять крест с шеи. Знаете, как с ним поступили?
                    А где моя хата должна быть?
                    На переднем плане проповеди Евангелия чеченцам.

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Сообщение от Св.
                      Проповедовать Евангелие чеченцам?
                      Не, ну пусть проповедует заради Бога. Может кого и обратит.
                      Но почему для этой проповеди нужны декорации в виде отрезанных русских ушей?

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от patra
                        По поводу веры в Христа- Вы мне так и не разъяснили правильный христианский сценарий на вышеописанные мной ситуации (с цыганами, с бандой азеров и проч). Прошу Вас это сделать все-таки, а то эти "исповедания веры" тут какие-то голословные и лозунговые и совершенно неясно, как их применять на практике. Даю еще раз ссылку на мой постинг с вопросами.
                        Дело в том, что не может быть готового сценария. Есть принцип поведения и потому просто нет смысла давать готовые ответы. Но здесь на счастье и зарыта собака. Зная, как надо поступать, мы подтягиваемся к этому уровню. Христианство дает благодать, зная о том, что мы по своей натуре не можем быть хорошими и пушистыми
                        На Вашем примере, к сожалению, я вижу насколько глубоко ненависть может проникнуть и в христианство. Ваши цитаты о защите ближнего - это всего лишь прикрытие такого же убийства тех, кто не нравится Вам. Поддержанием порядка должно заниматься исключительно государство. Если Вы сами не исполняете законы, желаю вершить самосуд, то Вы не можете ожидать порядка. Призывайте этих людей исполнять законы - неужели это не возможное решение?

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от svetham
                          Дело в том, что не может быть готового сценария. Есть принцип поведения и потому просто нет смысла давать готовые ответы. Но здесь на счастье и зарыта собака. Зная, как надо поступать, мы подтягиваемся к этому уровню. Христианство дает благодать, зная о том, что мы по своей натуре не можем быть хорошими и пушистыми
                          А всё-таки опять за общими словами укрылись. КАК надо поступать? Какую благодать дает христианство? как надо поступать с цыганами-наркоторговцами? Какой все-таки "принцип поведения" следует применить к ним? Четко ответьте пожалуйста. Вот перед вами клан цыган-наркоторговцев, подкупивший местную милицию, ваш ребенок регулярно бегает к ним за наркотой (только не говорите, что вы 100% от этого застрахованы- в нашей церкви была христианская семья, мама- учительница физики, сынок играл у нас в группе прославления на барабанах, сама положительность - а закончил свою жизнь от передоза, оставив маленького сына и жену. Наркотики было очень легко достать). Какой принцип? Смотреть на них сияющими от любви глазами и уступать дорогу, трепеща в экстазе самоотречения? И чего вы этим добьетесь? Расширения их дилерской сети? В Ростовской области (приятель тамошний рассказывал) поступили, конечно, не бело и не пушисто- разворотили бульдозерами цыганское гнездо и выгнали их табор вон- и сам собой прекратился поток поставок наркотиков в местную школу. (А местные верующие, наверное, воздали Богу хвалу за то, что Он "вмешался") Что вы из этих отморозков несчастных жертв-то всё делаете?
                          Сообщение от svetham
                          На Вашем примере, к сожалению, я вижу насколько глубоко ненависть может проникнуть и в христианство. Ваши цитаты о защите ближнего - это всего лишь прикрытие такого же убийства тех, кто не нравится Вам. Поддержанием порядка должно заниматься исключительно государство. Если Вы сами не исполняете законы, желаю вершить самосуд, то Вы не можете ожидать порядка. Призывайте этих людей исполнять законы - неужели это не возможное решение?
                          Хех. Я не понимаю, svetham- а ВАМ-то нравится когда людям уши режут? Да, мне не нравится это категорически, будь моя воля- я б вышибла их из России в два счета- потому что другого языка они не хотят понимать, в течение 10 лет мы все имели удовольствие в этом убедиться. Государство НЕ ЗАНИМАЕТСЯ этой проблемой в полной мере, так как этого требует ситуация, т.к. ему невыгодно терять дешевый электорат и рабочую силу, оно увиливает всеми силами, пока петух жареный не клюнет. И сходите на наш черкизовский рынок и "призовите" местных торговцев соблюдать законы- они вам рассмеются в лицо, хоть обпризывайтесь. Думаете, их проймешь каким-то демагогическим христианским лепетом и осенением крестами? Они понимают ТОЛЬКО язык силы, потому что они сами на нём только и разговаривают. А вы всё их по головкам гладить хотите, убогих-жалких, и наивно полагаете, что государство-де "позаботится", только жалобу подай- и всё в ажуре. Государство у нас в России заботится только о своей мошне и быстрых прибылях, а не о людях, Кондопога это доказала яснее некуда. Имхо- такое ощущение что Вы закрыли свои глаза и уши, Вам тут кучу аргументов и исторических справок наприводили- нет, "все равно его не брошу, потому что он хороший". Ну дело Ваше, любите дальше. Только объективно-то это не любовь никакая. Это знаете, как у нас в церкви было- одной женщине плохо стало, все стоят молятся, мол "Боже,пусть будет на все воля твоя". Одна только догадалась, сбегала скорую вызвала и похлопотала чтобы женщину в нормальную палату определили. А ей потом высказывали- "ну что ты Богу не веришь? Что ты суетишься, своими силами всё решаешь? Он сам её может исцелить, без врачей, что ты по плоти всё решаешь? Надо было молиться вместе с нами! Где твоя вера и упование" Вот такой бред из такой же оперы. Любовь, тоже мне.
                          Ладно, выхожу, наверное, из этой темы. Надоело одно и то же мусолить

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от patra
                            Ладно, выхожу, наверное, из этой темы. Надоело одно и то же мусолить
                            Мира Вам!

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Сообщение от svetham
                              Мира Вам!
                              Не, ну мира мне это понятно, благодарствую, об том и заботимся
                              А отвечать-то будете? А то я Вам вопрос за вопросом кидаю, а в ответ получаю расплывчатые реплики по поводу каких-то "принципов" и "благодати", которые неясно, как применять.
                              Что за принципы-то благодатные? поделитесь, все же.

Вот перед вами задача:
                              Дано: А и Б сидят на трубе
                              А хочет причинить Б вред. Но Б не хочет, чтобы ему причиняли вред и собирается защищаться, потенциально тоже намереваясь причинять вред А.
                              Вам надо позарез: возлюбить А и возлюбить Б.
                              НО возникает такая фишка:
                              Полюбите А- навредите тем самым Б
                              Полюбите Б- навредите тем самым А.
                              Т.е. от возлюбления одних автоматически причиняется вред другим.
                              Как поступите?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от patra
                                Как поступите?
                                По любви.

Вам так хочется все препарировать? не получится.

Комментарий

Обработка...