правы ли чеченцы..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Cenzor
    не слишком ли Вы много требуете от страны, всего пятнадцать лет назад пережившей экономическую, цивилизационную катастрофы и раскол, едва избежавшей гражданской войны, только-только закончившую войну с сепаратистами на своей территории, сравнивая ее со странами, спокойно развивавшимися последние лет пятьдесят? Дайте сроку чутка... мы уже сейчас во всех крупных сибирских городах строим больше, чем когда бы то ни было в СССР - и объемы растут с каждым годом. Обождите чутка. ))
    Цензор, я-то как раз ничего не требую, просто констатирую факты и очень надеюсь, что люди, видящие проблемы, эти проблемы постепенно будут пытаться ликвидировать и "острова" нормального быта будут расти. Меня удивляют те, которые, как сегодня написала Марго, "зашорили глаза и повторяют "в Багдаде всё спокойно"", не хотят слышать, не хотят видеть...
    B. Young

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Suvi
      Цензор, я-то как раз ничего не требую, просто констатирую факты
      Вы как раз констатируете тенденциозно подобранные факты. Ну, что то вроде отчета, из каждой сотни строчек которого девяносто девять - о фактах обнаружения на просторах РФ собачьих какашек, и одна - о том, что мэр N-ского города - берет взятки. Итого пухлое дело об огромном количестве проблем в России. Озаглавливается, ессно, "факты взяточничества и прочие проблемы". Является ли наличие собачьего кала проблемой? Безусловно. А взяточничество мэра N-ского города? Конечно. На соотношение фактов, есстественно, внимания Вы не обращаете, зато выводы об объемах коррупции основываете на объемах тома с вышеупомянутым названием. Виите ли, о том, что объемы капстроительства в НСО в 2006-ом - выше, чем когда либо в СССР, о том, что объемы выдачи потребительских кредитов и численность частных автомобилей растут каждый год на десятки процентов, а также о том, что НСО, вообще-то - область не самая богатая - Вы даже не знали, но - зато уверенно сделали вывод о страшной бедности и упадке. Более того, теперь вот, когда я Вам это все сообщил, Вас эти факты даже не заинтересуют, и Вы их забудете сразу же после прочтения - ведь они так неудачно выбиваются из удобной Вашему мировоззрению картины. Вот в этом-то и состоит проблема - в абберации сознания, наливающего значением факты незначительные и не замечающего важные (например, о постоянном, с 2000-го года, росте промышленного энергопотребления) - в угоду готовому, удобному для политической позиции выводу.
      Меня удивляют те, которые, как сегодня написала Марго, "зашорили глаза и повторяют "в Багдаде всё спокойно"", не хотят слышать, не хотят видеть...
      Бывает и такое. Но, в применении к здешнему эпистолярному жанру, это обычно - всего лишь есстественная реакция на ковровое фекалометание. Так сказать, перегиб в другую сторону. Оно, конечно, ничего хорошего в ангажированности нет, что в ту, что в другую сторону, но - следует понимать, что здесь первопричина, а что следствие. Если человек не пишет во всех темах, что Россия - сплошь дерьмо, (как, напрмер, Вы делаете здесь, сваливая в кучу все проблемы, которые попадутся только под руку) и если я вижу, что его действительно волнует то, о чем он говорит, причем не с целью очернить и изгадить, а с целью, наоборот, видимую им гадость искоренить - то и ответ будет сооовсем другим. Именно по сути поднятой им проблемы.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Cenzor,
        у меня сложилось обратное впечатление: когда я пытаюсь разложить по полочкам и объяснить проблемные моменты, определённая "команда" форумчан набрасывается и сметает все эти полочки с криком "ааа..не поливай грязью..." и валит всё до кучи.
        По-вашему, в чём заключаются проблемы российского быта?
        B. Young

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Suvi
          Развитая страна. Такая, где все без исключения люди обеспечены всем необходимым для нормального образа жизни.
          "Острова" - отдельные нормальные аккуратные кварталы, магазины...
          Ну прям коммунизм...
          И вы верите, что так будет на самом деле?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Suvi
            Cenzor, у меня сложилось обратное впечатление: когда я пытаюсь разложить по полочкам и объяснить проблемные моменты, определённая "команда" форумчан набрасывается и сметает все эти полочки с криком "ааа..не поливай грязью..." и валит всё до кучи.
            Причин тут три:
            1) У Вас сложилась уже определенная репутация. )) И каждый Ваш новый пост воспринимается уже только как именно еще одна капля в чашу терпения.
            2) Вы не слишком стараетесь услышать факты, и логику, приводимые оппонентом. Это, вообще, на форумах для всех участников общая проблема, но в данном случае она производит эффект катализатора.
            3) Мнения и слова, подобные Вашим, мы тут в России слышим постоянно от таких г-д, как Шендерович, Новодворская, отважная журналистка Политковская, Радзиховский, тот же, Йэху Москвы, etc. Это несмотря на удушение свободы слова. Поскольку они свои мысли излагают, во-первых, весьма навязчиво, во-вторых, категорично и в-третьих, безаппеляционно, и причем в виде публикации в прессе, возразить на которую я, например, не имею возможности, каждый из несогласных с ними переживает ответ и возражения в душе. И тут Вы - с точно такими же предъявами... Вот и получаете на-гора все слова, что накопились для вышеупомянутых господ.
            По-вашему, в чём заключаются проблемы российского быта?
            Меня волнует раза в три больше проблем российского общества, чем Вы тут опубликовали с начала года. Вас какая конкретно проблема интересует? Могу посоветовать назвать одну из самых тяжелых и неприятных - свободу слова.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Cenzor
              Suvi
              Мнения и слова, подобные Вашим, мы тут в России слышим постоянно от таких г-д, как Шендерович, Новодворская, отважная журналистка Политковская, Радзиховский, тот же, Йэху Москвы, etc.
              Эээ...Почему Вы меня с ними объединили? Они вообще из каких партий? Вы, похоже, забыли, что в Финляндии я вообще-то голосую за социал-демократов (но, как Вы помните из разговора о Гитлере/Сталине, мне противны национал-социалисты/коммунисты). Российские социал-демократы мне не понятны. Но вот, например, очень правильные слова: Сергей Глазьев. Проблему нелегальной иммиграции нельзя переводить в этническую плоскость
              B. Young

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Suvi
                Эээ...Почему Вы меня с ними объединили?
                Говорите тоже самое. Букву в букву.
                Они вообще из каких партий?
                Из либеральных демократов они. Из радикалов.
                (- Девушка, Вы бы могли полюбить радикала?)
                (- Ради чегооо?!)

Сергей Глазьев.
                Фи, мадам... Это который экономику видит "как взять все и поделить"? )))

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Еще про избранный народ...

В Москве задержан журналист "МК" Вадим Речкалов

В Москве задержали журналиста "Московского комсомольца" Вадима Речкалова. Как сам он рассказал "Эхо Москвы", милиционеры заявили, что его автомобиль числится в угоне, и предложили проехать в отделение.

Речкалов уверен, что этого быть не может, так как машина новая, недавно была привезена из Англии, а он - единственный владелец.

Журналист склонен связывать свое задержание с критическими статьями в адрес чеченского руководства, в частности Рамзана Кадырова. В пользу этого, по мнению Речкалова, свидетельствуют и подозрительные телефонные звонки из чеченского представительства. Например, в сегодняшнем выпуске МК Речкалов так освещал тему отправки в Ливан бойцов чеченских батальонов "Восток" и "Запад", которые должны охранять строителей: "Министерство обороны России разумно распределило своих солдат по этническому признаку: русские - строят, чеченцы - охраняют. Чеченцев меньше двух взводов - 54 человека. Русских более полутысячи - отдельный мостовой батальон Минобороны. Зато с чеченцами носятся как с писаной торбой. Руководитель опергруппы Минобороны России в Ливане генерал-лейтенант Цыганков объявил, что чеченские военнослужащие смогут соблюдать мусульманский пост и отправлять религиозные обряды. Но строителям за два месяца нужно восстановить шесть мостов общей протяженностью 400 погонных метров. Когда молиться-то?"

NEWSru.com :: В Москве задержан журналист МК Вадим Речкалов
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Cenzor
                    Фи, мадам... Это который экономику видит "как взять все и поделить"? )))
                    Вы несправедливы к Глазьеву и его вульгаризируете. Он этого вовсе не предлагает.

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

Св.
                      Вы несправедливы к Глазьеву и его вульгаризируете. Он этого вовсе не предлагает.
                      Ну, если во время прошлых думских выборов в агит-роликах партии "Родина" идеи о природной ренте излагал не он, а человек, похожий на Глазьева, то тогда да.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Cenzor
                        Ну, если во время прошлых думских выборов в агит-роликах партии "Родина" идеи о природной ренте излагал не он, а человек, похожий на Глазьева, то тогда да.
                        А Глазьев разве из "Родины"? Будучи вдали от ваших российских страстей-мордастей, осторожно спрошу: разве "Родина" - это политически единая партия? Мне казалось, что это смесь нормальных социал-демократов и оголтелых нацистов всех сортов.
                        B. Young

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Suvi
                          А Глазьев разве из "Родины"?
                          Занавес. Суви, и после этого Вы советуете нам, какие шаги нам принимать в ситуации с Грузией и Чечней? )))))
                          Я по Чечне с Вами спорил до хрипоты, опираясь на общеизвестные у нас здесь факты - а даже теперь просто представить боюсь, что именно у Вас в голове вертится о ситуации там ранее и сейчас...

"Родина" - действительно была смесь социал-демократов системы "взять все и поделить" и оголтелых нацистов. Сейчас уже не единая. Вернее, их уже таких у нас сейчас уже две. Или уже больше, хрен знает, как они там уже напочковались... Одна половина Глазьева, другая Рогозина. Но если Вы думаете, что разругались они по поводу национализма Рогозина - то Вы сииильно ошибаетесь. ))) С любимыми Вами правозащитниками ни тот, ни другой ничего общего не имеют. Честно говоря, слово "правозащитник" в РФ имеет уже настолько негативный смысл, что его уже к защите прав граждан стараются не применять, но нас здесь интересует только отношение этих двух.

Ну, и насчет социал-демократии как таковой - это мировоззрение несколько не мое, хотя я и признаю его нужность - должна же за права рабочего класса боротся какая-то политическая сила. Однако ее лидеры/представители должны быть умны, черт возьми, если они имеют диплом экономиста. И не сообщать нам урби эт орби, что вот найдем в Сибири аграмадной брильянт - и фсем будет щасье. Экономист, млин. Работать надо, производительность труда повышать, а не на природную ренту надеятся. Ее, эту ренту - еще добыть надо и привести в вид, пригодный для торговли, млин. Ресурсы - это не богатство, это возможность его получить. Не более того.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Cenzor
                            Ну, и насчет социал-демократии как таковой - это мировоззрение несколько не мое, хотя я и признаю его нужность - должна же за права рабочего класса боротся какая-то политическая сила.
                            Рабочего класса?
                            Социал-демократия пустила корень в европейской политике после Первой мировой войны и Русской революции 1917 года. Если в начале века вхождение представителя социалистов Александра Мильерана в буржуазное правительство было рассмотрено как казус («казус Мильерана»), то в годы «Великой депрессии» многие государства обратились за помощью к социал-демократическим партиям, которые с помощью государственного регулирования быстро справлялись с кризисной ситуацией. Примером тому является Швеция, где первое полностью социалистическое правительство Ханссона смогло стабилизировать ситуацию всего за 2 года, и после этого шведские избиратели в большинстве своем голосуют за Социал-демократическую партию Швеции практически на всех выборах.
                            Демократические социалистические партии активно участвовали и продолжают участвовать в правительствах Швеции, Финляндии, ФРГ и объединенной Германии, Франции, Великобритании, Испании, Португалии, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Норвегии и некоторых других странах, например, посткоммунистических Венгрии, Польше, Болгарии. Эти партии используют социалистическую идеологию, а в экономике выступают за создание «государства всеобщего благосостояния» на основании соответствующей кейнсианской теории. Повышение пенсий и социальных выплат именно их заслуга.
                            B. Young

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Suvi
                              Именно это я и имею в виду под защитой прав рабочего класса. Собственно, коммунизм как таковой тоже изначально возник ради описанных Вами нужд - как радикализация той самой социал-демократии. Морфий - он и обезболивающее, и наркотик, знаете-ли, от дозы зависит. У нас, по ряду объективных причин, а именно вследствие системного кризиса, в 1917-ом была жуткая передозировка, превратившаяся в наркоманию. В Европе - социал-демократия так и осталась обезболивающим.

PS/ Кейнса почему-то не люблю... мне Фридмановская школа по духу ближе гораздо. Наверное, фобия на инфляцию со времен темных девяностых у меня осталась.

PSS/ Думаю, нас скоро и здесь, как в теме про "Женскую агрессию", зачистят за оффтоп.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Перемен требуют наши сердца... перемен, мы ждем перемен (с)

Новым главой Кондопоги избран Валерий Бессонов

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии, из 18 членов районного Совета Кондопоги 16 поддержали кандидатуру Валерия Бессонова на пост главы местной администрации. Также в Кондопоге будут назначены новые руководители правоохранительных органов.

По мнению Главы Карелии Сергея Катанандова, с избранием руководителя администрации закончился период безвластия в Кондопожском районе

Новым главой Кондопоги избран Валерий Бессонов *- КАРЕЛИНФОРМ

Посмотрим, что там изменится...
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...