Цензор, я-то как раз ничего не требую, просто констатирую факты и очень надеюсь, что люди, видящие проблемы, эти проблемы постепенно будут пытаться ликвидировать и "острова" нормального быта будут расти. Меня удивляют те, которые, как сегодня написала Марго, "зашорили глаза и повторяют "в Багдаде всё спокойно"", не хотят слышать, не хотят видеть...
правы ли чеченцы..?
Свернуть
X
-
Suvi
Вы как раз констатируете тенденциозно подобранные факты. Ну, что то вроде отчета, из каждой сотни строчек которого девяносто девять - о фактах обнаружения на просторах РФ собачьих какашек, и одна - о том, что мэр N-ского города - берет взятки. Итого пухлое дело об огромном количестве проблем в России. Озаглавливается, ессно, "факты взяточничества и прочие проблемы". Является ли наличие собачьего кала проблемой? Безусловно. А взяточничество мэра N-ского города? Конечно. На соотношение фактов, есстественно, внимания Вы не обращаете, зато выводы об объемах коррупции основываете на объемах тома с вышеупомянутым названием. Виите ли, о том, что объемы капстроительства в НСО в 2006-ом - выше, чем когда либо в СССР, о том, что объемы выдачи потребительских кредитов и численность частных автомобилей растут каждый год на десятки процентов, а также о том, что НСО, вообще-то - область не самая богатая - Вы даже не знали, но - зато уверенно сделали вывод о страшной бедности и упадке. Более того, теперь вот, когда я Вам это все сообщил, Вас эти факты даже не заинтересуют, и Вы их забудете сразу же после прочтения - ведь они так неудачно выбиваются из удобной Вашему мировоззрению картины. Вот в этом-то и состоит проблема - в абберации сознания, наливающего значением факты незначительные и не замечающего важные (например, о постоянном, с 2000-го года, росте промышленного энергопотребления) - в угоду готовому, удобному для политической позиции выводу.Цензор, я-то как раз ничего не требую, просто констатирую факты
Бывает и такое. Но, в применении к здешнему эпистолярному жанру, это обычно - всего лишь есстественная реакция на ковровое фекалометание. Так сказать, перегиб в другую сторону. Оно, конечно, ничего хорошего в ангажированности нет, что в ту, что в другую сторону, но - следует понимать, что здесь первопричина, а что следствие. Если человек не пишет во всех темах, что Россия - сплошь дерьмо, (как, напрмер, Вы делаете здесь, сваливая в кучу все проблемы, которые попадутся только под руку) и если я вижу, что его действительно волнует то, о чем он говорит, причем не с целью очернить и изгадить, а с целью, наоборот, видимую им гадость искоренить - то и ответ будет сооовсем другим. Именно по сути поднятой им проблемы.Меня удивляют те, которые, как сегодня написала Марго, "зашорили глаза и повторяют "в Багдаде всё спокойно"", не хотят слышать, не хотят видеть...Комментарий
-
Cenzor,
у меня сложилось обратное впечатление: когда я пытаюсь разложить по полочкам и объяснить проблемные моменты, определённая "команда" форумчан набрасывается и сметает все эти полочки с криком "ааа..не поливай грязью..." и валит всё до кучи.
По-вашему, в чём заключаются проблемы российского быта?B. YoungКомментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Suvi
Причин тут три:Cenzor, у меня сложилось обратное впечатление: когда я пытаюсь разложить по полочкам и объяснить проблемные моменты, определённая "команда" форумчан набрасывается и сметает все эти полочки с криком "ааа..не поливай грязью..." и валит всё до кучи.
1) У Вас сложилась уже определенная репутация.
)) И каждый Ваш новый пост воспринимается уже только как именно еще одна капля в чашу терпения.
2) Вы не слишком стараетесь услышать факты, и логику, приводимые оппонентом. Это, вообще, на форумах для всех участников общая проблема, но в данном случае она производит эффект катализатора.
3) Мнения и слова, подобные Вашим, мы тут в России слышим постоянно от таких г-д, как Шендерович, Новодворская, отважная журналистка Политковская, Радзиховский, тот же, Йэху Москвы, etc. Это несмотря на удушение свободы слова.
Поскольку они свои мысли излагают, во-первых, весьма навязчиво, во-вторых, категорично и в-третьих, безаппеляционно, и причем в виде публикации в прессе, возразить на которую я, например, не имею возможности, каждый из несогласных с ними переживает ответ и возражения в душе. И тут Вы - с точно такими же предъявами...
Вот и получаете на-гора все слова, что накопились для вышеупомянутых господ.
Меня волнует раза в три больше проблем российского общества, чем Вы тут опубликовали с начала года.По-вашему, в чём заключаются проблемы российского быта?
Вас какая конкретно проблема интересует? Могу посоветовать назвать одну из самых тяжелых и неприятных - свободу слова.
Комментарий
-
Эээ...Почему Вы меня с ними объединили? Они вообще из каких партий? Вы, похоже, забыли, что в Финляндии я вообще-то голосую за социал-демократов (но, как Вы помните из разговора о Гитлере/Сталине, мне противны национал-социалисты/коммунисты). Российские социал-демократы мне не понятны.
Но вот, например, очень правильные слова: Сергей Глазьев. Проблему нелегальной иммиграции нельзя переводить в этническую плоскость
B. YoungКомментарий
-
Suvi
Говорите тоже самое. Букву в букву.Эээ...Почему Вы меня с ними объединили?
Из либеральных демократов они. Из радикалов.Они вообще из каких партий?
(- Девушка, Вы бы могли полюбить радикала?)
(- Ради чегооо?!)
Фи, мадам... Это который экономику видит "как взять все и поделить"?Сергей Глазьев.
)))
Комментарий
-
Еще про избранный народ...
В Москве задержан журналист "МК" Вадим Речкалов
В Москве задержали журналиста "Московского комсомольца" Вадима Речкалова. Как сам он рассказал "Эхо Москвы", милиционеры заявили, что его автомобиль числится в угоне, и предложили проехать в отделение.
Речкалов уверен, что этого быть не может, так как машина новая, недавно была привезена из Англии, а он - единственный владелец.
Журналист склонен связывать свое задержание с критическими статьями в адрес чеченского руководства, в частности Рамзана Кадырова. В пользу этого, по мнению Речкалова, свидетельствуют и подозрительные телефонные звонки из чеченского представительства. Например, в сегодняшнем выпуске МК Речкалов так освещал тему отправки в Ливан бойцов чеченских батальонов "Восток" и "Запад", которые должны охранять строителей: "Министерство обороны России разумно распределило своих солдат по этническому признаку: русские - строят, чеченцы - охраняют. Чеченцев меньше двух взводов - 54 человека. Русских более полутысячи - отдельный мостовой батальон Минобороны. Зато с чеченцами носятся как с писаной торбой. Руководитель опергруппы Минобороны России в Ливане генерал-лейтенант Цыганков объявил, что чеченские военнослужащие смогут соблюдать мусульманский пост и отправлять религиозные обряды. Но строителям за два месяца нужно восстановить шесть мостов общей протяженностью 400 погонных метров. Когда молиться-то?"
NEWSru.com :: В Москве задержан журналист МК Вадим РечкаловСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Св.
Ну, если во время прошлых думских выборов в агит-роликах партии "Родина" идеи о природной ренте излагал не он, а человек, похожий на Глазьева, то тогда да.Вы несправедливы к Глазьеву и его вульгаризируете. Он этого вовсе не предлагает.Комментарий
-
А Глазьев разве из "Родины"? Будучи вдали от ваших российских страстей-мордастей, осторожно спрошу: разве "Родина" - это политически единая партия? Мне казалось, что это смесь нормальных социал-демократов и оголтелых нацистов всех сортов.
B. YoungКомментарий
-
Suvi
Занавес. Суви, и после этого Вы советуете нам, какие шаги нам принимать в ситуации с Грузией и Чечней?А Глазьев разве из "Родины"?
)))))
Я по Чечне с Вами спорил до хрипоты, опираясь на общеизвестные у нас здесь факты - а даже теперь просто представить боюсь, что именно у Вас в голове вертится о ситуации там ранее и сейчас...
"Родина" - действительно была смесь социал-демократов системы "взять все и поделить" и оголтелых нацистов. Сейчас уже не единая. Вернее, их уже таких у нас сейчас уже две. Или уже больше, хрен знает, как они там уже напочковались... Одна половина Глазьева, другая Рогозина. Но если Вы думаете, что разругались они по поводу национализма Рогозина - то Вы сииильно ошибаетесь.
))) С любимыми Вами правозащитниками ни тот, ни другой ничего общего не имеют. Честно говоря, слово "правозащитник" в РФ имеет уже настолько негативный смысл, что его уже к защите прав граждан стараются не применять, но нас здесь интересует только отношение этих двух. 
Ну, и насчет социал-демократии как таковой - это мировоззрение несколько не мое, хотя я и признаю его нужность - должна же за права рабочего класса боротся какая-то политическая сила. Однако ее лидеры/представители должны быть умны, черт возьми, если они имеют диплом экономиста. И не сообщать нам урби эт орби, что вот найдем в Сибири аграмадной брильянт - и фсем будет щасье. Экономист, млин. Работать надо, производительность труда повышать, а не на природную ренту надеятся. Ее, эту ренту - еще добыть надо и привести в вид, пригодный для торговли, млин. Ресурсы - это не богатство, это возможность его получить. Не более того.Комментарий
-
Рабочего класса?
Социал-демократия пустила корень в европейской политике после Первой мировой войны и Русской революции 1917 года. Если в начале века вхождение представителя социалистов Александра Мильерана в буржуазное правительство было рассмотрено как казус («казус Мильерана»), то в годы «Великой депрессии» многие государства обратились за помощью к социал-демократическим партиям, которые с помощью государственного регулирования быстро справлялись с кризисной ситуацией. Примером тому является Швеция, где первое полностью социалистическое правительство Ханссона смогло стабилизировать ситуацию всего за 2 года, и после этого шведские избиратели в большинстве своем голосуют за Социал-демократическую партию Швеции практически на всех выборах.
Демократические социалистические партии активно участвовали и продолжают участвовать в правительствах Швеции, Финляндии, ФРГ и объединенной Германии, Франции, Великобритании, Испании, Португалии, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Норвегии и некоторых других странах, например, посткоммунистических Венгрии, Польше, Болгарии. Эти партии используют социалистическую идеологию, а в экономике выступают за создание «государства всеобщего благосостояния» на основании соответствующей кейнсианской теории. Повышение пенсий и социальных выплат именно их заслуга.B. YoungКомментарий
-
Suvi
Именно это я и имею в виду под защитой прав рабочего класса. Собственно, коммунизм как таковой тоже изначально возник ради описанных Вами нужд - как радикализация той самой социал-демократии. Морфий - он и обезболивающее, и наркотик, знаете-ли, от дозы зависит. У нас, по ряду объективных причин, а именно вследствие системного кризиса, в 1917-ом была жуткая передозировка, превратившаяся в наркоманию. В Европе - социал-демократия так и осталась обезболивающим.
PS/ Кейнса почему-то не люблю...
мне Фридмановская школа по духу ближе гораздо. Наверное, фобия на инфляцию со времен темных девяностых у меня осталась.
PSS/ Думаю, нас скоро и здесь, как в теме про "Женскую агрессию", зачистят за оффтоп.
Комментарий
-
Перемен требуют наши сердца... перемен, мы ждем перемен (с)
Новым главой Кондопоги избран Валерий Бессонов
Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии, из 18 членов районного Совета Кондопоги 16 поддержали кандидатуру Валерия Бессонова на пост главы местной администрации. Также в Кондопоге будут назначены новые руководители правоохранительных органов.
По мнению Главы Карелии Сергея Катанандова, с избранием руководителя администрации закончился период безвластия в Кондопожском районе
Новым главой Кондопоги избран Валерий Бессонов *- КАРЕЛИНФОРМ
Посмотрим, что там изменится...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий

))
Комментарий