правы ли чеченцы..?
Свернуть
X
-
-
Rulla уже все объяснил и привел пример с Ахмад-Хаджи Кадыровым.
Мал клоп, да вонюч (с)
Я в курсе. Но спасибо, что напомнили.
То, что пишет, т.е. писал Литвиненко - меня абсолютно не колышет. Искренне желаю, пусть его душа успокоится с миром. R.I.P.
А что, есть уже кандидаты?
Если серьезно, то очень внимательно слежу за деятельностью Медведева, ищу материалы: кто? что? откуда? чем занимался? как проявил себя? Могут в первом туре в упряжке с ним (с Медведевым) пустить Иванова и Шойгу, чтобы потом им якобы добровольно сняться или отдать голоса своих избирателей в пользу Медведева, после того, как они не пройдут во второй тур. Обязательно будет "темная лошадка", но выведут его где-то к лету или к осени, имхо. Есть предположения, кто будет, но скорей всего, я ошибаюсь. Короче, буду смотреть профайл кандидата. Если не будет достойного, проголосую против всех (если к тому времени будет еще эта графа в бюллетенях).
Огласите весь список (с)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Светлана,если бы к вам домой ворвалось лицо неопределенной национальности и попыталось бы отправить вас в рай раньше положенного,вы бы стояли и смотрели бы на него,как на волю Божью?...Последний раз редактировалось Метаморф; 01 December 2006, 03:22 PM.Комментарий
-
Для Светлана Г.
Рулла, я не верю людям, которые лгут за деньги, но говорят правду бесплатно, если они не больны шизофренией.
Полагаете, Политковская и Литвиненко имели такой диагноз?
Врете, Светлана. Верите вы таким людям. Если их заявления совпадают с вашими чаяниями, естественно. Тогда верите.
И дело, кстати говоря, не в деньгах. А в условии публикации. Статья должна быть сенсационной, содержать цельную и законченную мысль.
Вы классику почитайте, Светония. Вот, правдивый публицист. Он не предоставляет другим оспаривать себя, а сам с собой полемизирует, исключая всякую возможность для читателя сделать однозначный вывод о достоинствах того или иного цезаря. Ибо правда всегда сложна и неоднозначна. И факты - вещь упрямая, если их честно собрать все. то уж никакм колом не загнать в рамки вывода...
Но сейчас бы такого не напечатали. Нельзя утруждать читателя мыслительным процессом.
Если нет проблемы в том, что родоначальники геноцида русских в Чечне и провокаторы войны, подобные Бислану Гантамирову сейчас любимцы федеральной власти и герои России
Не все же. Только какие живы еще. Это война: перебежчик получает амнистию.
должны ответить бывшие и текущие представители федеральной власти РФ в лице Ельцина, Путина, Коржакова, Патрушева, Сосковца, Ковалева и прочих.
Именно. Что вы пристали к Гантамирову? Какой он родоначальник? Так, мелкая сошка. Родоначальником геноцида и русских и чеченцев был Ельцин. И его либеральная компания, с лозунгом "берите столько независимости, сколько хотите". Это было чудовищное преступление. Куда гуманнее было бы сбросить на Грозный атомную бомбу сразу. Люди бы не мучались, а результат тот же.
Но никто их не преследует. Да. Ибо им тоже вышла амнистия. Что весьма жаль. Конечно, Ельцина, Березовского, Коржакова и пр товарищей, стоило бы повесить на кремлевской стене. Но мы теперь слишком цивилизованы и заменяем смертную казнь ссылкой в Лондон.
Может быть, оно и к лучшему.
Что, англичане друзья нам? Самое оно, для вящей неповадности лезть в наши дела сплавить им туда самый отборный отстой.
Но, кстати, а Путин у вас в эту компанию как затесался? В начале 90-х он не обладал властью, потребной чтобы стать родоначальником чего-то замечательного. И затем, именно, принял все меры, чтобы подобное прекратить.Улитка на склоне.Комментарий
-
Начинала (как и многие, наверное) с "Экономикса" Макконнела и Брю, Фишера, Шмалензи... еще в библиотеке читала Петти, А. Смита, Хайека... Из последнего прочитанного "Тайна китайского экономического чуда" А.Илларионова. Тоже изучала и изучаю южнокорейское и финнское "экономическое чудо".
Внимательно изучала реформы, которые проводил Петр Столыпин. Голова. Светлана Г., читали о его аграрной реформе? Советую. Его "столыпинские галстуки" были бы очень актуальны в переходный период "от социализма к капитализму".
Просматриваю регулярно этот сайт:<удалено модератором>
2. Страна не была подготовлена к такому повороту событий. Не было апробации в каком-то отдельно взятом субъекте (Республика, Область). Все произошло спонтанно. Пытались натянуть западную модель, не учли размеры (я имею ввиду страны). Все делали без адаптации к российским реалиям, авось получится. Не получилось.
3. Не нашлось жесткого харизматичного лидера-патриота, который бы и сам не воровал и вешал бы за воровство и предательство.
2. НЭП
3. Южнокорейская модель
4. Финнская модель
5. Послевоенная Западная Германия (ФРГ)
О том, что я думаю о ликвидации бедности в стране, долго писать поэтому я привожу Вам более близких мне авторов, не нравится Егор Гайдар, приведу Вам статью Алексея Шевякова - http://www.sciam.ru/2005/7/economical.shtmlПоследний раз редактировалось Павел_17; 11 December 2006, 04:44 AM. Причина: Ссылка на нехристианский сайтСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
И что дальше?Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Что именно объяснил Rulla? Меня интересует Ваш развернутый вывод, т.к. именно Вы привели мне статью о том, что Бислан Гантамиров был ответственным за геноцид русских в Чечне, выступая одним из пионеров организаторов бандформирований в республике. Сделайте Ваш вывод, почему он не был судим за это российским правосудием.
Вот короткая справка о нем:
В 1990 г. основал и возглавил партию "Исламский путь", стал членом исполкома Общенационального конгресса чеченского народа. Один из лидеров "чеченской революции"
осенью 1991 г., участвовал в финансировании движения Общенационального конгресса чеченского народа (ОКЧН) и организации Национальной гвардии ЧР, был председателем Комитета обороны при исполкоме ОКЧН.
В ноябре 1991 г. указом Д.Дудаева назначен мэром Грозного, 25 октября 1992 г. избран председателем Грозненского городского собрания.
В апреле 1993 г. поддержал выступления оппозиции против Д. Дудаева, после роспуска городского собрания и штурма здания муниципальной полиции сторонниками президента
4 июня 1993 г. выехал в Урус-Мартановский район ЧР и возглавил оппозиционное вооруженное формирование.
С июня 1994 г. - член Временного Совета, объединившего большинство противников Дудаева. С августа 1994 г. - командующий Объединенными вооруженными силами Временного Совета ЧР; считался "военным министром" правительства оппозиции.
В ноябре 1994 г. вошел в Правительство национального возрождения С. Хаджиева в качестве главы администрации Грозного, с января 1995 г. - в ранге вице-премьера.
В январе 1995 г. назначен заместителем главы Территориального управления федеральных органов исполнительной власти по ЧР.
В феврале 1995 г. объявил о восстановлении деятельности Грозненского городского собрания и вновь стал его председателем.
В апреле 1995 г. на конференции в селении Знаменском избран председателем движения ветеранов-ополченцев антидудаевской оппозиции.
В мае 1995 г. выступил с резкой критикой в адрес командования Объединенной группировки российских сил в Чечне и Министерства внутренних дел РФ, обвинив их в убийствах мирного населения республики, искусственном затягивании военных действий, нападении на "нейтральные" села, распространении лживой информации о ситуации в Чечне и пр. Тогда же в связи с сокращением аппарата Территорального управления освобожден от обязанностей заместителя главы ТУ.
Вскоре отказался от поста председателя Грозненского городского собрания (председателем был избран брат Б. Гантамирова Таус Гантамиров).
3 мая 1996 г. был арестован в аэропорту Шереметьево-2 и доставлен в следственный изолятор "Лефортово" по обвинению в хищении 57 млрд. рублей. Генеральный прокурор Юрий Скуратов заявил, что задержание Гантамирова лишь первый шаг в борьбе с расхитителями средств, направляемых на восстановление республики. Ни второго, ни третьего шага, увы, сделано не было. Однако это единственное дело о прифронтовой коррупции все же было доведено до логического конца. И, похоже, весьма удачно: обвинение предъявлено сразу шестерым российским и чеченским авантюристам плюс одному израильскому.
В апреле 1999 г. осужден Кузьминским судом г. Москвы к шести годам лишения свободы за хищение государственных средств в особо крупных масштабах. Средства были направлены на восстановление экономики Чечни.
В ноябре 1999 г. был помилован и освобожден из-под стражи.
В конце ноября 1999 г. сформировал и возглавил штаб вооруженных сил Чечни и приступил к формированию пророссийского чеченского ополчения ("милиции"). Участвовал в боевых действиях против сепаратистов на территории Чечни, в том числе и в штурме Гроздного в декабре 1999 - январе 2000.
18 апреля 2000 г. заявил об уходе в отставку с поста первого заместителя полномочного представителя Правительства РФ в Чеченской Республике, заявив, что не согласен с тем, как формируется чеченская милиция и что обеспокоен жестокостью проводимых зачисток.
22 апреля 2000 г. Ганатмирову было присвоено очередное воинское звание - подполковник. Гантамиров согласился повременить с отставкой.
30 мая 2000 г. был официально уволен с поста первого заместителя полномочного представителя Правительства РФ в Чеченской Республике с формулировкой "за систематический невыход на работу, отсутствие дисциплины и невыполнение своих служебных обязанностей".
В июле 2000 г. назначен на пост первого заместителя главы администрации Чечни Ахмата Кадырова. Курирует силовые структуры Чечни.
В октябре 2000 г. был назначен мэром г. Грозного и заместителем главы администрации Чечни.
12 ноября 2000 г. сознательно отбил у федералов ближайшего помощника Бараева Асламбека Дидиева. Предметом спора милиционеров Гантамирова и федералов стала группа чеченцев, расположившаяся в одной из квартир разрушенного дома на Первомайской улице. Омоновцы утверждали, что среди них есть известные полевые командиры Бараев и Цагараев. Сторонники Гантамирова уверяли, что среди задержанных никаких боевиков нет, а все они чеченские милиционеры. Поскольку гантамировцев было больше, спецназ после небольшой перестрелки, в результате которой один военнослужащий был убит, а еще четверо получили ранения, был вынужден пойти на уступки. Гантамирову и его вооруженным сторонникам удалось вытащить из бэтээра федералов нескольких захваченных теми чеченцев, которые в спешном порядке были увезены ими в неизвестном направлении.
Итоги предварительного следствия, проведенного прокуратурой, оказались не в пользу Гантамирова. По словам Чернова, «однозначно установлено, что 12 ноября федеральными проводилась спецоперация по задержанию главарей бандформирований. Причем эта операция была успешной, бандиты были захвачены. Есть их конкретные имена, приметы и клички. Однако благодаря деятельности тех лиц, кто не имел права вмешиваться в ход ведения операции, они оказались на свободе. При этом Чернов отметил, что самих Бараева и Цагараева среди задержанных не было. Однако был некий Асламбек Дидиев «правая рука Арби Бараева».
В апреле 2001 г. обвинил Ханты-Мансийский ОМОН в убийстве 17 человек, трупы которых были обнаружены в подвале разрушенного жилого дома на территории временного ОВД Октябрьского района Грозного, в котором служили милиционеры из Ханты-Мансийска.
5 мая 2001 г., после того как в Грозном были обнаружены тела трех мирных жителей, "убитых не более суток назад", приказал своим подчиненным расстреливать на месте преступников, уличенных в убийстве русскоязычных жителей Грозного. Он также обещал лично поощрять тех, кто будет выполнять его приказ.
17 мая 2001 г. заявил о невозможности своего дальнейшего пребывания на посту мэра Грозного и подал в отставку.
11 июня 2001 г. Казанцев встретился с Гантамировым и предложил ему должность главного федерального инспектора по округу. Гантамиров согласился. 14 июня приступил к работе. Помимо функциональных обязанностей, связанных с должностью инспектора, Гантамирову было поручено заниматься связями с партиями и общественными движениями Чечни, подготовкой кадров для республики, координировать разработку нормативных документов, связанных с избирательной системой в республике. Также Гантамиров должен был координировать работу по созданию новой Конституции Чечни.
31 января 2001 г. объявил о своем уходе с поста главного федерального инспектора по Южному федеральному округу.
1 февраля 2002 г. был назначен вице-премьером - министром по делам печати, информации и средств массовых коммуникаций Чеченской республики.
В июне 2003 г. Кадыров отправил в отставку правительство Чечни. В новом составе правительства Гантамиров сохранил пост министра по делам печати, но лишился поста вице-премьера.
3 сентября 2003 г. Гантамиров был освобожден от должности министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в связи с упразднением министерства. (Газета.Ru, 3 сентября 2003)
Вот такой жизненный путь родоначальника геноцида русских в Чечне. Поддерживая Путина, Вы поддерживаете его агентов, таких как Бислан Гантамиров. Если Вы признаете их связь, тогда не понимаю, что Вас удивляет когда я пишу, что за геноцид русских в Чечне прежде всего должны ответить Ельцин и Путин, Коржаков, Сосковец, Ковалев, Патрушев.Комментарий
-
Светлана Г., меня тоже интересуют Ваши развернутые ответы и выводы. Однако же, Вы все время отсылаете меня к каким-то левым статьям и тратите мое время, потому что я их примерно прочитываю.
А теперь приведите короткую справку о себе. Как Вы прошли путь от Свидетелей Иеговы до христианства. Скольких Вы привлекли в ересь СИ? Скольких совратили с пути истинного? Сколько душ из-за Вас будут погублены?
И как Вас после этого Господь Бог-то помиловал?
Поддерживая Путина, я поддерживаю стабильность в стране, а не преступников. Вам это ясно?Последний раз редактировалось komi; 02 December 2006, 03:15 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Komi
Это работа не спец.служб, а тех, кто эти спец.службы гробил, разрушая сеть, которую они годами и так тщательно развивали.
Огласите список тех, кто гробил работу спец.служб. На мой взгляд, спецслужбы РФ профессионально сработали в Чечне, так что сейчас они находятся у власти в России.
Komi
Уже много чего сделал, но для такой большой страны, надо признать, это мизер. Во-первых, мы расплатились с Парижским клубом - это несомненно большой шаг, хотя многие не оценили этого и вряд ли оценят. Во-вторых, он развивает стаб.фонд. Знаю, что Западу это не нравится, уже предчувствую, что и у Вас появятся вопросы по этому поводу. В-третьих, укрепляет рубль. Увлекся чуток, как бы чего не случилось. Сегодня покупала доллары, у менял можно уже за 25.90, в обменнике 26.20. В-четвертых, проталкивает вхождение в ВТО. Нам это жизненно необходимо.
Вы слишком много пишите, могли бы выразиться проще посадил страну на нефтяную иглу. Вхождение в ВТО жизненно необходимо Дерепаске, Абрамовичу и прочим нефте-алюминиевым олигархам. Вы то тут причем?
Komi
Меня эта власть устраивает больше, чем та, либерально-демократическая, которая была до этого. Тогда убивали много, безнаказанно и посреди белого дня. Сейчас более менее спокойно.
Komi, период путинского правления Вы действительно считаете спокойным?!
Кстати, как вы думаете, почему первым указом Путина стало предоставление экс-президенту Б.Ельцину и членам его семьи пожизненных гарантий неприкосновенности?
Komi
Если не будет достойного, проголосую против всех (если к тому времени будет еще эта графа в бюллетенях ).
Этой графы в бюллетене скорее всего не будет http://lenta.ru/news/2006/11/30/against/ Причем Вы даже можете не приходить на выборы, т.к. Госдума приняла в третьем чтении законопроект, отменяющий минимальный порог явки на выборах. Закон исключает из закона об основных гарантиях избирательных прав положение о том, что выборы признаются несостоявшимися, если в них приняли участие менее 20 процентов избирателей. Отменяется также возможность досрочного голосования. http://www.rg.ru/2006/11/17/vibori-yavka-anons.html
Все катится к тому, что власть в России вообще не будет выборной, она будет передаваться по наследству приемнику под Ваши бурные аплодисменты
Komi
Огласите весь список
Оглашала неоднократно, например, здесь - http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=761371&postcount=142Комментарий
-
Дальше делайте выводы о том, что возможность делать что-то полезное для своей страны существует всегда, вне зависимости от территории проживания.Комментарий
-
А если я "делаю для своей страны нечто полезное" в ущерб (моральный и материальный) стране, приютившей меня- то я паразит и меня надо гнать поганой метлой.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Если я живу на территории другой страны, то в первую очередь должна считаться с ЕЁ порядками и установками, и работать на ЕЁ благополучие. Потому что она меня приютила, дала кров и работу. И я должна задвинуть свои амбиции куда подальше, выучить местные порядки и язык и смиряться с традициями, которые мне может быть не нравятся. Я там не хозяйка. А если я "делаю для своей страны нечто полезное" в ущерб (моральный и материальный) стране, приютившей меня- то я паразит и меня надо гнать поганой метлой.
Рос. этнорасисты и радикалы придумали какие-то свои правила игры, далёкие от законов РФ, и объявили своё вИдение нормой и несогласных с их радикальными взглядами - "либералистами", "правозащитниками", "ненавистниками" России, "русофобами" и т.п.. На самом деле Светлана настоящий патриот, борющийся с мафиозным хаосом, т.е. несоблюдением законов. А форумские радикалы, измеряющие "ущерб" с помощью этнорасистских ими же выдуманных правил - враги российского законодательства, а значит, именно этнорасисты и не лояльны России - вот их и "надо гнать поганой метлой"(языком Патры).B. YoungКомментарий
-
Суви, извините- в моих глазах ваша авторитетность и грамотность в таких вопросах упала ниже плинтуса, так что ввязываться с вами в очередной виток спора нахожу нересурсным и неполезным. Простое сотрясение воздуха и всё. Вы уже неоднокретно показывали, как вы "грамотно" работаете с материалами и исходными данными - я впечатлилась, спасибоЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Komi
Это работа не спец.служб, а тех, кто эти спец.службы гробил, разрушая сеть, которую они годами и так тщательно развивали.
Огласите список тех, кто гробил работу спец.служб. На мой взгляд, спецслужбы РФ профессионально сработали в Чечне, так что сейчас они находятся у власти в России.
2. Извне. Западные спец.службы во главе с ЦРУ.
Относительно либерально-демократического правления? - Да.
Поступлю так, как обязывает мой гражданский долг. В любом случае приму активное участие, чтобы не допустить к приходу к власти всяких там Яблок и СПС.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
patra,
извините, но в моих глазах ваша авторитетность и грамотность в таких вопросах вообще никогда не поднималась выше плинтуса, так что я уже давно не спорю с Вами, а просто смеюсь над Вами (с Коми) и развлекаюсь, комментируя Ваши забавные и абсолютно несуразные перлы.B. YoungКомментарий
Комментарий