правы ли чеченцы..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Я считаю что в Чечню надо привнести демократию и права человека ...как в Ирак ,афганистан ,Сербию .....Хиросиму и Нагасаки ..
    Но чеченцам повезло , они на территории РФ .... так что демократия им не грозит

Но мы - стремимся! Выйти на уровень мировых стандаров. Еще не вечер. Вот, еще немножко проковыляем по пути прогресса к сияющим, стало быть, горизонтам свободы, и ужо тогда принесем как положено, от души, по полной программе. Мало не покажется.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Светлана Г

Рулла, а какая у меня вера? Если Вы что-то не знаете, задавайте вопросы.

Да, какие уж здесь вопросы? Бегло окину распределение ваших мессаг по тематике, можно с уверенностью заключить, что ваша вера у вас право-либеральная, перешедшая в фазу религиозного фанатизма.

Христианство вас интересует явно менее моего.

Кстати, охвачу еще пару реплик.

Соцковец, Коржаков, Ковалев - лица заслуживающие Вашего доверия?

Вообще, прямо можно сказать, - абсолютно не заслуживающие. В одну цену в этом плане с Политковской. Литвиненко, etc, мир праху их. Одной из важнейших догм вашей религии является то, что "свои" всегда говорят правду, а оппоненты всегда лгут. Должен вас огорчить: лгут и те и другие строго одинаково. То есть, каждый раз, когда ложь принесет пользу их политической платформе.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Сообщение от komi
        Спец.службы и разведка были опущены ниже цокольного этажа и напрочь отстранены от своих должностных обязанностей.
        Коми, напишите, как такое возможно, что разжигающий антирусские настроения в Чечне, глава партии "Исламский путь" Бислан Гантамиров - лидер боевиков, вооруженных «национализированными» органами МВД, организатор геноцида против местного РУССКОГО населения награжден Орденом Мужества, медалями "За укрепление боевого содружества", "За службу на Северном Кавказе", "Участник боевых действий в локальных войнах" награжден министерством внутренних дел РФ именным пистолетом Макарова и именным наградным ножом председателем правительства РФ В.В.Путиным. http://www.rodina.ru/leaders/show/?id=233

Почему те, кто занимался криминализацией Чечни, организовывали геноцид РУССКИХ, о котором Вы писали, получили ордена и наградное оружие лично от Путина? Т.о. кто по Вашему должен сесть первым за преступления против русских в Чечне?
        То, что в Чечне пошел разгул преступности это работа спецслужбы РФ, что лишний раз доказывают награды тех, кто положил в Чечне начало антирусских движений, был организатором бандформирований.

Власть прогнила, Вы правы, потому что она коррумпирована насквозь, потому что слилась с преступными группировками, потому что разжигает войны, на которых делает рейтинги, потому что «пилит» бюджет, вместо того чтобы расходовать его на те задачи, о которых Вы писали. И тут ни причем демократы, которых в стране можно пересчитать по пальцам. Путин 7 лет правит страной. Что он сделал, для того чтобы ликвидировать в стране нищету?! Что он сделал для того, чтобы повысить уровень безопасности жизни граждан?! Что он сделал для развития несырьевой экономики?!

То, что пишет Литвиненко о лубяно-кремлевской мафии сросшейся из чиновников, олигархов, силовиков, огранизованных преступных группировок правда. Эту власть нужно менять она несет буквальную смерть гражданам России (теракты ФСБ, социалка в нуле, разжигание войн, культивация фашистских настроений).

О том, как нужно решать вопрос с криминалом согласна с Вами, точно также можно и нужно было остановить криминал в Чечне.
        Но у ФСБ была другая задача - прямопротивоположная. В результате Чечня стала площадкой для оборота черного нала, большая часть которого оседала в карманах высокопоставленных лиц РФ и их придворных, война с ней стала предметом политпиара, на которой себе сделали рейтинги и Ельцин, и Путин, стала поводом для вертикализации власти в стране...

Коми, Вы за кого будете голосовать на следующих выборах? За этих бандитов?
        http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
          • 1238

Сообщение от patra
          Сложности в стране? Да пошла ты куда подальше, страна, я уеду из тебя и отрекусь от тебя.
          Сложности у моего этноса? Да пошел ты, этнос, куда подальше- я лучше буду рефлексировать, а тебе так и надо, быдло пьяное, подыхай.
          Что конкретно Вы сделали для своей страны, поделитесь, пожалуйста.

Комментарий

• Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
            • 1238

Сообщение от Rulla
            Должен вас огорчить: лгут и те и другие строго одинаково. То есть, каждый раз, когда ложь принесет пользу их политической платформе.
            Вы сейчас лжете?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Светлана Г

Вы сейчас лжете?

Я сейчас не выполняю задания редакции. Мне, собственно, даже не платят. Смысл лгать?

Когда готовлю публикацию, конечно, подбираю факты так, чтобы они подтверждали ту т. з., что мне угодно высказать, а те, что противоречат, само собой, не упоминаю. Раставляю акценты. То есть, лгу. Но это обязательное условие работы журналиста.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Светлана Г.
                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                • 1238

Сообщение от komi
                Если дополните, то буду Вам весьма признательна.
                О том, какие проблемы нужно решать, чтобы Россия стала крепким государством, хорошо написал Егор Гайдар в своей книге
                Государство и эволюция. Как отделить собственность от власти и повысить благосостояние россиян

«Мы вступаем в XXI век. Западное общество отнюдь не является идеальным. Оно эгоистично поглощено своими тяжелыми проблемами. Здесь и отношения по оси "Север-Юг", и перенаселение, которое впервые со времен Мальтуса становится грозной реальностью, и экологический кризис. Одно из бедствий капитализма - темпы его неостановимого роста: он может быть стабильным, лишь когда бурно развивается, когда возникают и удовлетворяются все новые потребности людей.

Западный мир - не враг наш и не филантроп. Свои проблемы мы должны решать сами, и, если с ними не справимся, мир спокойно отнесется к крушению высокой российской цивилизации.

Между тем проблемы эти многообразны.
                Нам надо одновременно решать проблемы XIX века - формирование правового государства; начала XX века - искоренение остатков социального и промышленного феодализма, резкая демонополизация экономики; борьба с фашизмом, другими крайними формами саморазрушительного национализма конца XX века и наступающего XXI века, о которых сказано выше.

Есть у нас и уникальные проблемы, которых, пожалуй, не было у других стран, как не было нигде такого мощного тоталитаризма. К таким проблемам относится формирование среднего класса, осознание обществом и государством идеи легитимности частной собственности.
                И весь этот набор проблем придется решать одновременно. Последовательно это делать просто не удастся - мир нас ждать не будет, поблажки нам история не даст. Эти проблемы взаимосвязаны. Прочерчивается вертикаль: от источника инвестиций (частный или государственный) до общей социально-политической стратегии и идеологии.

Очередная бюрократическая приватизация власти или, наконец, размыкание замкнутого контура, разделение власти и собственности.
                Секуляризация государства, отделение государства от псевдорелигии "государственничества", или новому обожествление государства.
                Такова глобально-историческая альтернатива России, такова и наша сегодняшняя политическая альтернатива.

Если страна войдет в очередной цикл приватизации власти, то закроет себе наглухо путь в "первый мир". Если удастся "расшить" социально-экономическое пространство, завершить либерально-демократическую эволюцию государства, тогда Россия имеет все шансы занять достойное место в цивилизации XXI века.

Для одних государственный подход - это сохранение тех или иных бюрокрагических институтов, их власти и богатства, для других - сохранение нашей страны, сохранение самого российского государства. Чтобы сохранить наше государство, мы обязаны его радикально преобразовать, собрать всю свою политическую волю для решения этой задачи.

Необходимо вынуть из живого тела страны стальной осколок старой системы. Эта система называлась по-разному - самодержавие, интернационал-коммунизм, национал-большевизм, сегодня примеривает название "державность". Но сущность всегда была одна - корыстный, хищнический произвол бюрократии, прикрытый демагогией.
                Я уже писал, что считаю себя и своих единомышленников русскими государственниками и патриотами. Считаю так по простейшей причине - главной нашей задачей вижу решение стратегических проблем государства, доведение до конца рыночных реформ и построение устойчивого, динамичного, богатеющего общества западного типа в нашей стране.

Когда я пишу "западное общество", речь меньше всего идет о безумной идее унификации культур. Но есть один принцип, который мне представляется общечеловеческим и вполне подходящим для России, хотя и был он сформулирован Т. Джефферсоном: "Мы считаем самоочевидными следующие истины: что все люди созданы равными, чти они наделены Создателем определенными неотъемлемыми правами, среди которых имеется право на жизнь, свободу и на стремление к счастью..."»

Комментарий

• Светлана Г.
                  Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                  • 1238

Сообщение от Rulla
                  Я сейчас не выполняю задания редакции. Мне, собственно, даже не платят. Смысл лгать?
                  Когда готовлю публикацию, конечно, подбираю факты так, чтобы они подтверждали ту т. з., что мне угодно высказать, а те, что противоречат, само собой, не упоминаю. Раставляю акценты. То есть, лгу. Но это обязательное условие работы журналиста.
                  Я считаю, что лгать нельзя в принципе, тем более журналисту. Я верю в честность людей. Но я даю себе отчет при этом, что они могут заблуждаться. Поэтому хорошо изучать противоположные точки зрения. Вот, например, мне Коми привела хорошую статью из спецназовского вестника, в которой упоминается один из пионеров организаторов геноцида русских в Чечне - Бислан Гантамиров. На сайте партии Родина о нем пишут совсем в другом ключе герой, лично награжден Путиным именным ножом.
                  Это редкий случай, когда правду пишут и те и другие, а выводы при этом Вы делаете сами.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Светлана Г.
                    О том, какие проблемы нужно решать, чтобы Россия стала крепким государством, хорошо написал Егор Гайдар в своей книге
                    Светлана Г., если бы я хотела узнать мнение Гайдара, то нарыла бы что-нибудь в интернете. Мне же было интересно Ваше личное мнение. Что касается Гайдра, то он со своими тимуровцами раз уже грохнули страну и даже не за 500 дней. Увольте.
                    Последний раз редактировалось komi; 01 December 2006, 11:50 AM.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Светлана Г

Я считаю, что лгать нельзя в принципе, тем более журналисту.

Газеты сообщают новости. Истина - не иновость. К. Чапек.

Я верю в честность людей.

Не верите. К сожалению.

Вы верите в честность тех людей, которые излагают точку зрения близкую вашему сердцу. И верите в лживость тех людей, которые им противречат. И верите, что вовсе не верите в это, а знаете, что это так, ибо лживость вторых неоднократно доказана утверждениями первых, честность которых несомненна.

Вы верите лишь в то, что не можете заблуждаться, что ваше убеждение истинно, следовательно, все противоречащее ему - ложно. Как и любой фанатик. Все.

один из пионеров организаторов геноцида русских в Чечне - Бислан Гантамиров. На сайте партии Родина о нем пишут совсем в другом ключе герой, лично награжден Путиным именным ножом.

И в чем проблема? Противоречие-то в чем? Или, хотя бы, сенсация?

Вспомните муфтия Кадырова. Что, разве кто-то (включая его самого) когда-то скрывал, что он в первую войну был на той стороне в высоком чине?

Это редкий случай, когда правду пишут и те и другие, а выводы при этом Вы делаете сами.

Но, я-то могу их делать, а вы-то нет. Оцените разницу
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Светлана Г.
                        Коми, напишите, как такое возможно, что разжигающий антирусские настроения в Чечне, глава партии "Исламский путь" Бислан Гантамиров - лидер боевиков, вооруженных «национализированными» органами МВД, организатор геноцида против местного РУССКОГО населения награжден Орденом Мужества, медалями "За укрепление боевого содружества", "За службу на Северном Кавказе", "Участник боевых действий в локальных войнах" награжден министерством внутренних дел РФ именным пистолетом Макарова и именным наградным ножом председателем правительства РФ В.В.Путиным. http://www.rodina.ru/leaders/show/?id=233
                        Да-а, это раньше ордена не продавались.

То, что пишет Литвиненко о лубяно-кремлевской мафии сросшейся из чиновников, олигархов, силовиков, огранизованных преступных группировок правда. Эту власть нужно менять она несет буквальную смерть гражданам России (теракты ФСБ, социалка в нуле, разжигание войн, культивация фашистских настроений).
                        А есть еще американо-итальяно-великобританско-французская мафия.. Не слыхали?

Коми, Вы за кого будете голосовать на следующих выборах? За этих бандитов?
                        Она может и не голосовать. Все равно "выберут" кого надо.

Сообщение от Светлана Г.
                        Государство и эволюция. Как отделить собственность от власти и повысить благосостояние россиян
                        Ха-ха-ха...
                        Один из авторов развала страны теперь учит как надо жить.
                        Кстати, он вроде тоже занемог. Наверно снова Путин и ФСБ?
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Сообщение от Rulla
                          Но, я-то могу их делать, а вы-то нет. Оцените разницу
                          Рулла, я не верю людям, которые лгут за деньги, но говорят правду бесплатно, если они не больны шизофренией.

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Сообщение от Светлана Г.
                            Что конкретно Вы сделали для своей страны, поделитесь, пожалуйста.
                            Кое что делала для страны и еще сделаю. Могу поделиться - но не хочу
                            А зачем? Чтобы вы меня заценили- похвалили или покритиковали (что вероятней)?
                            Мне от вашего мнения ни жарко ни холодно Так что падать и отжиматься перед правозащитниками, и совершать прочие нересурсные действия я не стану , уж не обессудьте
                            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Светлана Г.
                              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                              • 1238

Сообщение от Rulla
                              И в чем проблема? Противоречие-то в чем? Или, хотя бы, сенсация?
                              Если нет проблемы в том, что родоначальники геноцида русских в Чечне и провокаторы войны, подобные Бислану Гантамирову сейчас любимцы федеральной власти и герои России, тогда нет проблемы в том, что за разжигание войны в Чечне - геноцид русского и чеченского населения, прежде всего, должны ответить бывшие и текущие представители федеральной власти РФ в лице Ельцина, Путина, Коржакова, Патрушева, Сосковца, Ковалева и прочих.

Комментарий

• Светлана Г.
                                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                                • 1238

Сообщение от komi
                                Светлана Г., если бы я хотела узнать мнение Гайдара, то нарыла бы что-нибудь в интернете. Мне же было интересно Ваше личное мнение. Что касается Гайдра, то он со своими тимуровцами раз уже грохнули страну и даже не за 500 дней. Увольте если бы я хотела узнать мнение Гайдара, то нарыла бы что-нибудь в интернете. Мне же было интересно Ваше личное мнение. Что касается Гайдра, то он со своими тимуровцами раз уже грохнули страну и даже не за 500 дней. Увольте.
                                Коми, что по макроэкономике Вы читаете?
                                Как Вы понимаете, что конкретно "грохнуло" советскую плановую экономику при переходе к рыночной? Какой передовой опыт существовал в 1990 году по переходу от тоталитарной экономики к рыночной и легитимной частной собственности?

Жду Ваш ответ на мое сообщение 483

О том, что я думаю о ликвидации бедности в стране, долго писать поэтому я привожу Вам более близких мне авторов, не нравится Егор Гайдар, приведу Вам статью Алексея Шевякова - http://www.sciam.ru/2005/7/economical.shtml

Комментарий

Обработка...