правы ли чеченцы..?
Свернуть
X
-
Вот мне интересно- откуда берется такая исламо-филия?
А нет у них никакой исламофилии. Им все равно на чьей стороне выступать, лишь бы выступать против квинэссенции мирового зла, коей им представляется российское правительство.
Мысль, что не все зло от спецслужб (причем, обязательно российских спецслужб, остальные спецслужбы существуют для защиты демократии от российских спецслужб), эта мысль непереносима и неприемлема для них. Она противоречит догме, центру, опоре их мировоззрения.
Она столь же кощунственна и чудовищна в их глазах, как и, допустим, наблюдение, что ситуация в России в течение последних лет имеет стойкую тенденцию к улучшению во всех сферах. Это так. Они знают, что это так. Но они никогда не согласятся, что это так, будут отрицать очевидное. Ибо так быть не может, не должно, ведь все улучшения могут происходить лишь за счет демократическиз реформ, любые иные шаги обязательно должны вести к ухудшению. Иного не может быть, ибо иного быть не может.
А ислам и христианство здесь не при делах. Светлана, Патра, насколько я знаю, даже не христианка. У нее другая религия.Улитка на склоне.Комментарий
-
Как уже сказал Rulla добрые силы и самые демократические спецслужбы находятся исключительно на стороне противников России.
Мы пойдем другим путем (с)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Конечно понятно.
Вы чего мне доказать-то хотите?
Суви, прежде чем что-то писать о "наполовину исламской РФ", поизучайте статистику.
Подавляющее большинство опрошенных (70%) ответили, что исповедуют православие. Доля сторонников ислама составляет 4%. Другие религии были упомянуты в 2% случаев. Не исповедуют ни какой религии 23% респондентов. 1% опрошенных отказался дать ответ на этот вопрос.
А также свежие данные:
По данным Министерства юстиции РФ, на конец 2005 года (самой свежей на данный момент статистике) в России зарегистрировано 22 513 религиозных организаций, сообщает «Интерфакс».
Из них 12 214 организаций принадлежат Русской Православной Церкви.
Зарегистрированы также 3668 исламских, 1558 харизматических (пятидесятнических), 965 баптистских, 740 евангелических, 652 адвентистских организаций, а также 408 организаций «Свидетелей Иеговы».
Далее список религиозных организаций (по убыванию их численности) выглядит так:
старообрядцы 285 общин,
иудеи 284,
лютеране 228,
католики 255,
буддисты 197,
пресвитериане 187,
методисты 115,
Новоапостольская церковь 80,
кришнаиты 78,
Армянская Апостольская Церковь 68,
мормоны 53,
язычники и шаманисты 22.
По сравнению с данными на 1 января 2004 года, доля общин Русской Православной Церкви выросла на 1,1%, в то время как процент неканонических православных юрисдикций и новых религиозных движений несколько уменьшился.
В частности, стало меньше баптистских, сальвационистских и кришнаитских общин, в то время как харизматические церкви по-прежнему имеют тенденцию к росту. Доли остальных вероисповеданий заметных изменений не претерпели.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Но с исламом...Еще сложнее отношения
Так что в вопросе противостояния христианства и ислама - я за христианство.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Комментарий
-
Она столь же кощунственна и чудовищна в их глазах, как и, допустим, наблюдение, что ситуация в России в течение последних лет имеет стойкую тенденцию к улучшению во всех сферах. Это так. Они знают, что это так. Но они никогда не согласятся, что это так, будут отрицать очевидное. Ибо так быть не может, не должно, ведь все улучшения могут происходить лишь за счет демократическиз реформ, любые иные шаги обязательно должны вести к ухудшению. Иного не может быть, ибо иного быть не может.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Кстати, мало у нас пишут о чеченских делах. Думаю, что многим врагам России радостно смотреть, как ослабляется РФ изнутри. Разжигание межнациональной розни - тоже хороший способ ослабить гос-во.B. YoungКомментарий
-
Конечно понятно.
Вы чего мне доказать-то хотите?
Суви, прежде чем что-то писать о "наполовину исламской РФ", поизучайте статистику.Повертье, мне это всё фиолетово. Вы эту статистику татарам покажите.
Выбор мусульман России
ПОЛИТИКИ, рассуждающие о наличии мусульманского электората, говорят о "20 млн. потенциальных голосов". Эта цифра - результат сложения оценочного количества взрослых мусульман, которые проживают во всех регионах России. Официальных данных на сей счет не существует. (Их сбор исключается, в частности, п.5 ст.3 федерального Закона о свободе совести и религиозных объединениях.) Есть, правда, и другие оценки...
Если пишут о 20 млн. мусульманских голосов, то с детьми и т.п. их будет гораздо больше. Учитывая, что половина граждан РФ безбожники или атеисты, то мусульман половина или как минимум треть.Последний раз редактировалось Tuareg; 10 December 2006, 09:07 AM.B. YoungКомментарий
-
Мафиозность не позволяет России реинвестировать деньги, полученные от продажи нефти и газа в производство высоких технологий. Вчера вот крыша рухнула на металлзаводе в Магнитогорске. Последнее нажитое в СССР разваливается...B. YoungКомментарий
-
Татары- смотрите!
Статеечку пробежала глазами. Любите вы, Суви, двумя <Удалено модератором>. Вы хоть дочитайте до конца статеечку-то. И опять сядете в лужу, т.к. там написано совершенно противоположное тому, что вы пытаетесь утверждать. Особенно в разделе "прогнозы" и в исследованиях динамики развития исламских организаций в России.
Ну вот цитатки:
для предстоящих выборов описанная ситуация чревата тем, что в масштабах России и в отдельных ее частях наверняка не будет единого и консолидированного мусульманского электората
..............
По данным ВЦИОМ, в 1997 г. верующими себя характеризовали 50% опрошенных, из общего количества верующих 6% составляли мусульмане. В 1999 г. верующих в целом уже 59,2%, из них мусульман - 7%. Наверное, 4% надо считать максимальным показателем.
...............
Прогнозы результатов выборов - вещь неблагодарная. Одно можно сказать с уверенностью: любая политическая организация (предвыборное объединение), делающая ставку на мусульманский электорат и провозглашающая свой исламский характер, не получит ожидаемого и/или заявленного большого количества голосов избирателей-мусульман. Пожалуй, никто в условиях России 1999 г. не сможет повторить и относительный успех движения "Нур" 1995 г. (0,57% принявших участие в голосовании) - даже само это движение.
Не надо с бухты-барахты выдирать из статьи первую понравившуюся цитату, а то можно попасть в неудобное положениеПоследний раз редактировалось Tuareg; 10 December 2006, 09:08 AM.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
А по поводу последнего нажитого, то не смешите мои тапочки, я сам родом из Магнитки и могу сказать, что от того производства что было построено в союзе уже ничего практически не осталось все давно перестроено и модифецировано, а если что-то и рухнуло то это явно просчет нынешних хозяйственников."...только вырастит новый мальчик за меня гада воевать..."
"...я не знал где искать Россию, а Россия есть Русь и я...."
Комментарий
-
Спасибо за уточнение. Хозяйственники - мафиозы, поэтому всё и рушится.
Коми, Патра, аврора и иже с ними
вот Вам свидетель с Магнитки...мафиозность в РФ рулит с нарастающей силой. Не успевают строить - всё разваливается...B. YoungКомментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий