правы ли чеченцы..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
    • 1238

Сообщение от patra
    Я бы не смогла разъезжать со своей муз. группой по детдомам моск.области, устраивая для детишек концерты. А сбор от продажи дисков и кассет не смогла бы отчислять в курируемый нашей церковью (в которой я была) детдом.
    Хорошее дело и вряд ли Вы оставили меценатство, если бы уехали жить и работать в другую страну. Так что не понимаю Ваших проблем в рассуждении о том, что можно полезного делать для своей страны, живя заграницей
    Последний раз редактировалось Светлана Г.; 06 December 2006, 11:22 AM.
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• avrora
      Завсегдатай

• 29 August 2006
      • 745

я искренне не понимаю патологического, тупого восхищения отдельных граждан бывшего СССР не менее патологической жестокостью чеченов при геноциде русских.
      правда.

вот законстатировали komi и др. факты.
      а в ответ: у вас коррумпированная власть, мафия...
      дали срок слетевшему с катушек писаке.
      а в ответ жалестные, не понятные здравому рассудку реплики со ссылкой на новодворскую и наводворских.

ну на самом деле: проблема в упрямстве или полном распаде идейном с потерей совести и элементарного здравого смысла? в чем проблема-то?

Комментарий

• Светлана Г.
        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
        • 1238

Сообщение от avrora
        вот законстатировали komi и др. факты.
        Сообщение от avrora
        а в ответ: у вас коррумпированная власть, мафия...
        дали срок слетевшему с катушек писаке.
        а в ответ жалестные, не понятные здравому рассудку реплики
        И что же в результате мы констатировали?
        То, что полусумасшедшего человека вместо психушки посадили в тюрьму. Сами то подумайте, что конкретно бы чеченские боевики не сделали и не продолжали бы делать сейчас без его бредовых статей о атомных бомбах сброшенных на Россию?
        Почему реальным разжигателям войны в Чечне, таким как Б.Гантамиров* Путин вручает именное оружие и вешает медальки?
        Почему сажают в тюрьму больного на голову человека, который никак на события в Чечне не влиял, и в тоже время Гантамирову и подобным ему чеченским и русским разжигателям войны в Чечне гарантируют неприкосновенность, дают высокие посты, награды?

Повторяю для вас эти вопросы, если Вы не следили за нашей дискуссией.

* В 1990 г. основал и возглавил партию "Исламский путь", стал членом исполкома Общенационального конгресса чеченского народа, один из лидеров "чеченской революции" осенью 1991 г., участвовал в финансировании движения Общенационального конгресса чеченского народа (ОКЧН) и организации Национальной гвардии ЧР, был председателем Комитета обороны при исполкоме ОКЧН.

Комментарий

• avrora
          Завсегдатай

• 29 August 2006
          • 745

1. Любимца либерастов и общечеловеков посадили в тюрьму, а не в дурдом именно потому, что признали вменяемым. Была назначена судмедэкспертиза, если вы не в курсе.
          2. Мне не знакомо было имя этого писаки до тех пор, пока не начался вой правозащитнеков. И, честно говоря, мне все равно что он писал, но, главное - он оскорблял мой народ. Нагло и цинично, вызывающе себя вел. Вот пускай и ответит за наколочку.
          3. Этот педальный писака снискал себе известность именно такими опусами. При этом он признается матерыми правозащитниками своим, вменяемым и, более того - правым, не виноватым. Т.е. все одним "миром" мазаны и выполняют заказ грантодателей. А кто капустку подбрасывает этим грантососам? Те же чечены, которые используют всех этих боннэр-новодворских-ковалевых-мужицких в своих PR-акциях. Те же западные спецслужбисты, закладывающие камни в московских парках с "начинкой" (как в старые добрые советские времена) или оплачивающие государственную измену полумиллиоными гонорарами в захолустных американских институтах.
          4. Гантамирова попользовали.
          5. Путин - приемник ельцина. Sapienti sat.

Комментарий

• Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
            • 1238

Сообщение от avrora
            1. Любимца либерастов и общечеловеков посадили в тюрьму, а не в дурдом именно потому, что признали вменяемым. Была назначена судмедэкспертиза, если вы не в курсе.
            2. Мне не знакомо было имя этого писаки до тех пор, пока не начался вой правозащитнеков....3. При этом он признается матерыми правозащитниками своим, вменяемым и, более того - правым, не виноватым. Т.е. все одним "миром" мазаны и выполняют заказ грантодателей. А кто капустку подбрасывает этим грантососам? Те же чечены, которые используют всех этих боннэр-новодворских-ковалевых-мужицких в своих PR-акциях.
            Кто и когда этого человека признавал своим, правым и невиноватым? Почему у вас все правозащитники сводятся к Новодворской, у которой с головой тоже не все в порядке? Вы слышали и читали высказывания этих людей? Достаточно беглого взгляда на их мыслетворчество, чтобы понять их неадекватность и без заключений специалистов.

Сообщение от avrora
            4. Гантамирова попользовали.
            Я считаю, что Гантамирова действительно использовало ФСБ для разогрева ситуации в республике, с тем, чтобы начать полномасштабную войну там, которая в свою очередь укрепила бы власть силовиков в России. Собственно Гантамиров с этой задачей справился, видимо за это и получил награды лично от президента РФ. Действительно на данный момент в правительстве силовиков более 78%. Это к вопросу, кого нужно судить и посадить в тюрьму за массовые нарушения прав человека в Чечне в первую очередь.

Сообщение от avrora
            5. Путин - приемник ельцина. Sapienti sat.
            Все сложнее, чем Вы себе представляете.
            Вообще если Вас интересует политика, рекомендую Вам смотреть еженедельную передачу Евгения Киселева «Власть» http://news.rtvi.ru/vyvody/Vlast.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

А вот мне чеченцев жаль. Превратили их в игрушку для собственных нужд - и США, и Россия
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Вообще, заголовок темы, как то некорректно сформулирован, типа или или.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                только лишь честь и свобода-
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Светлана Г.

Почему у вас все правозащитники сводятся к Новодворской, у которой с головой тоже не все в порядке?

Кстати, здесь где-то висит статья Новодворской - "Не отдадим наше право на лево!" Хотелось бы услышать, какие именно из ее утвержданий вы не разделяете.

Вы слышали и читали высказывания этих людей? Достаточно беглого взгляда на их мыслетворчество, чтобы понять их неадекватность и без заключений специалистов.

Без заключений специалистов нельзя. Без заключения специалистов тоже можно сказать и о ваших высказываниях.

Я считаю, что Гантамирова

А что вас, собственно, так привлекает именно Гантомиров? Если вас интересуют чеченцы перешедшие на русскую службу и получавшие ордена, то почему, вы так обделяете вниманием Кадырова? Или несколько сотен солдат чеченской национальности, так же перешедших на нужную сторону и получавших ордена?

Вообще, если в первую войну на стороне чеченцев была куча наемников, - главным образом именно русских, то, что необычного в обратном процессе?

А, уж если говорить о тех, кто непосредственно ответственен за развитие событий в Чечне, то куда вы девали Березовского? Политэмигранта нашего, беженца... На которого, кстати, уголовное дело, кстати, было заведено, когда еще никакого Путина не было и в проекте.

Вообще если Вас интересует политика, рекомендую Вам смотреть еженедельную передачу Евгения Киселева «Власть»

Нет, эту программу рекомендуется смотреть не в том случае, если вас интересует политика, а в том случае, если вас интересует оплаченная Березовским точка зрения Киселева на политику.

Это очень интересная и ценная инормация, дающая ключ к пониманию многих политических процессов. Несомненно, передачу нужно смотреть обязательно.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• avrora
                    Завсегдатай

• 29 August 2006
                    • 745

127-летие И.В.Сталина

Вот тов. Сталин реально решил "чеченский" вопрос без особого шуму и пылу. Молодец.

Действительно на данный момент в правительстве силовиков более 78%. Это к вопросу, кого нужно судить и посадить в тюрьму за массовые нарушения прав человека в Чечне в первую очередь.
                    Смешно.
                    С них такие же "силовики", как с собачьего хвоста - сито. Во всяком случае, "сила" их - в гибкости невероятной, рефлексивной мимикрии.
                    А "массовые нарушения прав человека в Чечне", если с вашего МЖ видно, начались задолго до того, как образовалась более-менее действующая система власти и управления в стране (я не имею в виду дудаевскую ичкерию). И поэтому всю ответственность несут горби и ебн, а не таксующие от безденежья армейские офицеры ди подрабатывающие вышибалами экс-чекисты. Время такое было. Именно до начала масштабных боевых действий и были в Чечне "массовые нарушения прав человека". Человека нечеченской национальности.

А можно ли считать "массовым нарушением прав человека" утопление французскими полицейскими арабов в Сене?

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

как сказал один мой знакомый норвег с Wow.eu realm;draenor
                      guild ;cabal nick Nineball

" В каждом норвеге живет маленький швед"
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Светлана Г.
                        Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                        • 1238

Для Rulla

Кстати, здесь где-то висит статья Новодворской - "Не отдадим наше право на лево!" Хотелось бы услышать, какие именно из ее утвержданий вы не разделяете.

Я не хочу тратить время на это, мне не интересны ее статьи.

Без заключений специалистов нельзя.

Никто с этим не спорит. Однако отклонения неадекватных людей видны невооруженным взглядом, стоит хоть немного послушать или почитать, что и как они пишут. Таких людей, как обсуждаемый здесь журналист, необходимо изолировать от общества и лечить, в тюрьме он только больше свихнется, если выживет, конечно.
                        Я считаю, что за преступления в Чечне должны отвечать те, кто участвовал в разжигании первой, а затем и второй войны. С российской стороны в первую очередь должны ответить перед судом Ельцин и Путин, Коржаков, Барсуков, Сосковец, Черномырдин, Патрушев

А, уж если говорить о тех, кто непосредственно ответственен за развитие событий в Чечне, то куда вы девали Березовского? Политэмигранта нашего, беженца... На которого, кстати, уголовное дело, кстати, было заведено, когда еще никакого Путина не было и в проекте.

Вы считаете, что Березовский устроил ряд провокаций, накаливших ситуацию в Чечне и России и развязавших в свою очередь сначала первую, а потом и вторую войну в Чечне? В чем этот мегомонстр Троцкий, извините, Березовский еще виноват? Были бы Вы верующим, верили бы, что он и сатану финансирует, чтобы тот вредил жителям земли? Березовский обвиняется в многочисленных финансовых преступлениях, и я думаю вполне справедливо. Но про сотрудничество Березовского с силовиками в вопросе разжигания войны в Чечне, которая собственно и привела и укрепила их во власти в России, я ничего не знаю. Мы с Вами видим, какое положение в правительстве России занимают силовики и какое Березовский, так что не пугайте вы меня, пожалуйста, этим дяденькой
                        Для справки. Анализ, проведенный московским Центром исследования элит, показал, что 78% ведущих политических фигур глав департаментов президентской администрации, всех членов правительства и депутатов обеих палат парламента, глав федеральных структур и глав исполнительной и законодательной власти в регионах, так или иначе были в своей карьере связаны с КГБ или организациями, пришедшими ему на смену. http://www.newsru.com/russia/12dec2006/kgbforever.html

Нет, эту программу рекомендуется смотреть не в том случае, если вас интересует политика, а в том случае, если вас интересует оплаченная Березовским точка зрения Киселева на политику.

RTVI канал Гусинского, своего рода возрожденное НТВ, которое разогнал товарищ Путин.

Это очень интересная и ценная инормация, дающая ключ к пониманию многих политических процессов. Несомненно, передачу нужно смотреть обязательно.

Согласна с Вами! Передачи интересные, в них освящаются реальные политические процессы, происходящие в России. Например, насколько печально, убого и всеядно выглядит оппозиция в России я осознала, посмотрев программу от 15.12. Интересно было послушать мнение гостя передачи - Лилии Шевцовой. Она закончила МГИМО и Академию общественных наук при ЦК КПСС. Политолог, доктор исторических наук и ведущий исследователь Московского центра Карнеги. Профессор ряда ведущих университетов Соединенных Штатов Америки. Автор многих публикаций. Ее статьи регулярно появляются как в российской, так и в зарубежной прессе. Из-под пера Лилии Шевцовой вышли такие книги как, например, «Режим Бориса Ельцина» и «Россия Путина». Такие известные деятели как Михаил Горбачев, Генри Киссинджер и Строуб Тэлботт в один голос характеризуют Лилию Шевцову как блестящего аналитика и замечательного исследователя.

Комментарий

• Светлана Г.
                          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                          • 1238

Сообщение от avrora
                          Время такое было. Именно до начала масштабных боевых действий и были в Чечне "массовые нарушения прав человека". Человека нечеченской национальности.
                          Почему те, кто этим занимался в начале 90-х, теперь имеют наградное оружие лично от В.В.Путина?

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Светлана Г.

Я не хочу тратить время на это, мне не интересны ее статьи.

Напрасно. Они замечатльно отражают вашу позицию.

Однако отклонения неадекватных людей видны невооруженным взглядом

Ну... если вы настаиваете. То, да. Я вижу у вас серьезные отклонения, но - подчеркиваю, - я не специалист.

Таких людей, как обсуждаемый здесь журналист, необходимо изолировать от общества и лечить

Между нами: я думаю, сослать их в Лондон вполне достаточно. Там, пусть с ними англичане разбираются. Они любят всякий хлам. Им будет только приятно.

Вы считаете, что Березовский устроил ряд провокаций, накаливших ситуацию в Чечне и России и развязавших в свою очередь сначала первую, а потом и вторую войну в Чечне?

О, нет. Это было излишне. Провокацию, после которой война стала неизбежной, совершил Ельцин. Ну, когда, фактически, отказался от российского суверенитета над Чечней, предоставив Дудаеву рулить там. Когда сдал ему кучу оружия дислоцированных в Чечне военных частей... после этого уже ничего нельзя было сделать.

Роль Березовского - роль посредника в переговорах между Кремлем и Грозным, как перед первой, так и перед второй войнами. Передача чеченцам денег в частности. Провокаций - умышленно - он не устраивал, ему, как и Ельцину, и Путину, это пользы принести не могло, но, тем не менее, - фактически - его деятельность являлась провокацией. Поддерживать на Кавказе шариатское государство, это ведь - провокация неизбежной войны. Дудаев, а затем Басаев, не скрывали, что намерены ее вести.

Но про сотрудничество Березовского с силовиками в вопросе разжигания войны в Чечне, которая собственно и привела и укрепила их во власти в России, я ничего не знаю.

Я тоже. Если бы силовики разжигали войну, он бы с ними, конечно, сотрудничал, но, так... как бы он смог? Или вы имели в виду чеченских силовиков? Те, да, с теми он сотрудничал... И сейчас сотрудничает. Устоявшиеся коммерческие связи.

RTVI канал Гусинского, своего рода возрожденное НТВ, которое разогнал товарищ Путин.

А. Виноват, спасибо. Значит, не политику, а мнение о ней Гусинского. Действительно, почему Березовского? Ведь каналы Березовского Киселева-то, как раз, топтали... Когда он сообщал, что с Гусинским на одном поле ... не сядет... ну, он там грубо выразился. Помогал Путину, в общем.

Передачи интересные, в них освящаются реальные политические процессы, происходящие в России.

Нет. В них, - как, кстати, и в любых других подобных передачах, - освещается некий тенденциозный взгляд на политические процессы. Это может быть взгляд редактора, владельца или аудитории, создающей рейтинг. О самих процессах напрямую оттуда ничего узнать нельзя, но сам по себе взгляд может быть интересен. Он, ведь, часть этих процессов.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

По теме.
                              Это люди,для которых деньги-главная ценность в жизни,имхо.
                              Они зависят от мнения рода,привыкли зависеть,воспитаны так.Вдали от тейпов похожи на нормальных людей,но стоит появиться земляку-опять зависят.И всё равно,даже род против денег обычно проигрывает.Наверное,потому что род не в состоянии устоять против денег.

Комментарий

• avrora
                                Завсегдатай

• 29 August 2006
                                • 745

Сообщение от Светлана Г.
                                Почему те, кто этим занимался в начале 90-х, теперь имеют наградное оружие лично от В.В.Путина?
                                так и задайте этот вопрос ВВП по инету. я за него не в ответе, как и он за меня. ну хотели Гантамирова попользовать - дали денег, оружия, должностей, побрякушек повесили и всякое такое. и тот пошел мочить своих бывших хозяев и кровников. нормальный ход.

а что касается березы... так мало читаете. возьмите "Чеченский капкан" почитайте, зайдите на сайты казаков, ДПНИ, КРО и др. - полно ресурсов в инете, и помимо инета, если проявите хоть немного настойчивости. он явный подстрекатель - он на этом сколотил не меньшее состояние, чем на ЛогоВАЗе и др. аферах.
                                вы думаете, чечены просто так кого-либо облизывают?
                                думаю, когда французов в Париже будет столько же, сколько англичан в Лондоне - вы другую песню запоете. вон бельгийцы уже протрезвели чуток. возьмите себе всех "жертв" - сделайте гуманитарную акцию для России

Комментарий

Обработка...