правы ли чеченцы..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
    • 1238

Сообщение от Rulla
    А. Виноват, спасибо. Значит, не политику, а мнение о ней Гусинского. Действительно, почему Березовского? Ведь каналы Березовского Киселева-то, как раз, топтали...
    Сообщение от Rulla
    Это может быть взгляд редактора, владельца или аудитории, создающей рейтинг. О самих процессах напрямую оттуда ничего узнать нельзя, но сам по себе взгляд может быть интересен. Он, ведь, часть этих процессов.
    Странный у Вас взгляд на СМИ. Будут у Вас деньги и желание - открывайте свой телеканал, на котором говорите открыто то, что отражает ваши убеждения. Или вы живете при диктатуре, так что сама мысль о том, что телеканалы могут быть частными и не прокремлевскими вам чужда?

Сообщение от Rulla
    О, нет. Это было излишне. Провокацию, после которой война стала неизбежной, совершил Ельцин. Ну, когда, фактически, отказался от российского суверенитета над Чечней, предоставив Дудаеву рулить там. Когда сдал ему кучу оружия дислоцированных в Чечне военных частей... после этого уже ничего нельзя было сделать.
    Почему Ельцина за это не судили? Кто ему и его семье предоставил
    пожизненные гарантии неприкосновенности?

Сообщение от Rulla
    Роль Березовского - роль посредника в переговорах между Кремлем и Грозным, как перед первой, так и перед второй войнами. Передача чеченцам денег в частности. Провокаций - умышленно - он не устраивал, ему, как и Ельцину, и Путину, это пользы принести не могло, но, тем не менее, - фактически - его деятельность являлась провокацией. Поддерживать на Кавказе шариатское государство, это ведь - провокация неизбежной войны. Дудаев, а затем Басаев, не скрывали, что намерены ее вести.

Так кому и от кого передавал посредник Березовский (заместитель секретаря Совета безопасности РФ а затем исполнительный секретарь СНГ ) деньги в Кремле и на Лубянке?
    И что за эти деньги покупалось?
    Я не знаю, передавал ли Березовский деньги Сосковцу летом 1995 года, или был другой «посредник», но однозначно на войнах в Чечне силовики себе обеспечили не только приход ко власти, но и сбили многомиллионные состояния:

«И она (жена Дудаева, мое прим.) рассказала, что Дудаев постоянно посылал деньги в Москву. Любой экономический вопрос решался за доллары. Но встреча президентов вопрос не хозяйственный, а политический. Тут Дудаев платить отказался. Кроме того, он припугнул высокопоставленных чиновников имеющимся у него компроматом (по рассказам Аллы, Дудаев постоянно возил с собой какие‑то документы и говорил, что его никогда не арестуют окружение Ельцина этого не допустит, его могут только убить).
    И тут она мне сказала, что нападение Басаева на Будённовск это попытка отбить деньги за указ о перемирии, который был чеченцам обещан, но не был подписан.
    А кому передавались деньги, она назвала?
    Я спросил, но она не хотела называть имена. «Если вы кому‑то доложите, я могу живой не попасть к детям». Я обещал: никому. Она долго думала, а потом говорит: Ладно, я вам верю. Только дайте слово, что это останется между нами до моего отъезда из России". Я обещал. Она сказала: Этих людей мы называем «партия войны».
    Вспомни, летом 1995 года чеченцев загнали в горы, и у них было потеряно управление войсками. Боевики расходились по домам. Не было ни связи, ничего. Фактически была одержана победа. Ситуация для них стала катастрофической. И в этот момент, сказала Алла, у Дудаева вновь затребовали деньги из Москвы. За приостановку боевых действий. Через Басаева. Несколько миллионов. И Дудаев заплатил: у него выхода не было. После этого чеченцев решили элементарно кинуть. Бабки взять, а боевые действия не приостанавливать.
    Тогда Басаев захватил Будённовск.
    Тут я вспомнил, что в прямом эфире Басаев что‑то говорил Черномырдину о деньгах, взятках.
    Не ему ли деньги пошли? спросил я Дудаеву.
    Тому, кто стоял рядом.
    Рядом стоял Сосковец.
    Боевые действия были прекращены.
    Я слышал, как генерал внутренних войск, который воевал в первую чеченскую войну, сказал: «До сих пор не могу понять, почему был подписан указ о приостановке боевых действий. Это было предательство армии».
    Впервые я рассказал это в 1999 году в интервью Невзорову. Меня посадили в тюрьму, но никто в прокуратуре по этому факту меня не допрашивал. А Невзорова после этого интервью выгнали с телевидения.» А. Литвиненко «Лубянская преступная группировка»
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Светлана Г.
      Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
      • 1238

Сообщение от avrora
      так и задайте этот вопрос ВВП по инету. я за него не в ответе, как и он за меня. ну хотели Гантамирова попользовать - дали денег, оружия, должностей, побрякушек повесили и всякое такое. и тот пошел мочить своих бывших хозяев и кровников. нормальный ход
      Так что, когда Вы в следующий раз будете искать виновных в разжигании войны в Чечне, вы просто поищите в Интернете, кто из чеченцев получил наградное оружие лично от Путина и все поймете
      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Светлана Г.

Странный у Вас взгляд на СМИ. Будут у Вас деньги и желание - открывайте свой телеканал, на котором говорите открыто то, что отражает ваши убеждения. Или вы живете при диктатуре, так что сама мысль о том, что телеканалы могут быть частными и не прокремлевскими вам чужда?

Очень интересный вывод их отмеченного мною факта, что любые СМИ транслируют точку зрения своих владельцев, редакторов и т. д.. Да, если я заведу свой канал он будет транслировать мое мнение. А не истину. И раз я далек даже от того, чтобы считать истиной свое собственно мнение, то какая может быть речь о мнении Гусинского и Киселева?

Мне, Светлана, чужда мысль, что прогусинские (а также любые другие "независимые") СМИ могут быть правдивее прокремлевских. С чего бы? Они лгут точно также, хотя, естественно, преследуют при этом другую выгоду.

Почему Ельцина за это не судили? Кто ему и его семье предоставил пожизненные гарантии неприкосновенности?

Путин. И правильно сделал. При всем моем отношении к Ельцину, должен отметить, что поиск виноватых в событиях 90-х годов не принес бы стране никакой практической пользы. А моральное удовлетворение... было бы явно нехристианского характера.

Кроме того, так он избавил Англию от необходимости предоставлять политическое убежище еще нескольким ворам. Странно, что Англия не оценила этого дружественного шага.

Так кому и от кого передавал посредник Березовский (заместитель секретаря Совета безопасности РФ а затем исполнительный секретарь СНГ ) деньги в Кремле и на Лубянке?

Почему в Кремле-то? Он же из Москвы в Грозный деньги возил. Вы забыли? Странно, он же открыто возил. Если вы верите, что в Кремле кого-то могли заинтересовать несколько паршивых миллионов... Нет, речь шла о выкупах (тогда еще платили выкупы!), "средствах на восстановление", гуманитароной помощи (он Басаеву компьютеры покупал ), дани. Особенно между войнами. Надеясь избежать эксцессов Москва тогда отправляла в Грозный довольно круглые суммы, теоретически, например, на выплаты пенсий (чеченцы же числились гражданами РФ, пенсии получали, хоть и не догадывались об этом). Как думали Ельцин и Ко, деньги шли на подкуп чеченской верхушки, а на самом деле, на приобретение ею оружия и набор иностранных наемников.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от Rulla
          Мне, Светлана, чужда мысль, что прогусинские (а также любые другие "независимые") СМИ могут быть правдивее прокремлевских. С чего бы? Они лгут точно также, хотя, естественно, преследуют при этом другую выгоду.
          Поэтому нужно много СМИ у разных владельцев, каждый будет врать в свою пользу, а мы сможем составить объективную картину. А сейчас все, врут в одну калитку.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          только лишь честь и свобода-
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Jarre

Поэтому нужно много СМИ у разных владельцев, каждый будет врать в свою пользу, а мы сможем составить объективную картину. А сейчас все, врут в одну калитку.

К счатью, наши СМИ регулярно транслируют западное ИМХО. Благодаря чему, мы можем установить истину. В отличие от граждан европейских стран, которые могут слышать только собственную пропаганду.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от Rulla
              В отличие от граждан европейских стран, которые могут слышать только собственную пропаганду.
              Сомнительное утверждение.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Сомнительное утверждение.

По большому счету ложное. Однако, Светлана и Юлиус настаимвают именно на том, что западные СМИ едины в порыве осуждения...

Каждый видит то, что хочет.

Впрочем, в отношении российских событий оно верное. Мы перепечатываем их точку зрения, они наше нет.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от Rulla
                  Мы перепечатываем их точку зрения, они наше нет.
                  Позвольте поинтересоваться, на какие европейские издания Вы подписаны?
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• avrora
                    Завсегдатай

• 29 August 2006
                    • 745

для вышедших замуж за границу

Сообщение от Светлана Г.
                    Так что, когда Вы в следующий раз будете искать виновных в разжигании войны в Чечне, вы просто поищите в Интернете, кто из чеченцев получил наградное оружие лично от Путина и все поймете
                    объясняю еще раз.

ВОЙНА В ЧЕЧНЕ НАЧАЛАСЬ ЗАДОЛГО ДО НАЧАЛА Т.НАЗ. КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СИЛ ПРОТИВ НВФ И НОСИЛА ХАРАКТЕР ТОТАЛЬНОГО ГЕНОЦИДА ГРАЖДАН РОССИИ НЕЧЕЧЕНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ СО СТОРОНЫ ВЫШЕУКАЗАННЫХ НВФ.

если говорить о виновных, то,
                    • в первую очередь, это антинародный режим ЕБН, опиравшийся на криминально-олигархические кланы, в т.ч. и этнические.
                    • во-вторых, это преступный режим Дудаева, опиравшегося на НВФ из лиц чеченской национальности, криминальные группировки во всех сферах жизнедеятельности тогдашнего российского общества, в т.ч. и чеченскую диаспору в центральных регионах России, спаянную кровно-родственными, тейповыми и иными прочными связями, в значительной степени вовлеченную в криминальные сферы политики и экономики.
                    • в-третьих, это общественно-политические деятели в самой России, гасившие всплески народного возмущения таким положением дел в Чечне и России в целом в угоду кремлевской антинародной олигархии.
                    • в-четвертых, это Запад, оказывавший повсеместную информационно-пропагандистскую и иную помощь преступному дудаевскому режиму и отдельным чеченским НВФ, ЕБН и его окружению и до, и после кровавого переворота 1993 г.
                    • в-пятых, это отдельные правительства бывших постсоветских республик (Грузии, Прибалтики и др.), а также террористические организации Саудовской Аравии и др. стран (в т.ч. со штаб-квартирами в Лондоне и Париже), оказывавшие аналогичную помощь преступному дудаевскому режиму и отдельным чеченским НВФ.
                    если в кратце.

а с гарантиями личной безопасности все ясно - тут и к бабушке не ходи. Вот генерал Баранников, Руцкой (слизкий тип, но иногда фактами и документами ошарашивают), Бабурин и др. просто пришибают. Баранников, если мне не изменяет память, отказался от амнистии, был судим и оправдан за отсутствием состава преступления всеми судами.
                    Для любителей печатного в традиционном формате на эту тему - "Анафема", где несколько любопытных приложений, плюс подшивка газеты "Завтра" на их сайте. Откуда ясно, что антинародный режим ЕБН фиг бы выстоял без подпорки семибанкирщины и всяких БАБов, зарубежных вечных врагов России от "другов колей" до "шираков". И приемничек в долгу не остался, продолжая тот же курс с некоторой корректировкой (поправка на трезвость и вводную по новым обстоятельствам).
                    пару ресурсов из закладок на вскидку для ленивых:
                    Ikonboard - Bulletin Board System
                    "Секретные материалы России" ("СекретИнфо") - Информационно-аналитическое интернет-издание

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от avrora
                      ВОЙНА В ЧЕЧНЕ НАЧАЛАСЬ ЗАДОЛГО ДО НАЧАЛА Т.НАЗ. КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СИЛ ПРОТИВ НВФ
                      Точно. Уже скоро двести лет отметим.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

аврора, предлагаю всех неграмотных отсылать к моему посту, где я кратко описал историю Чечни. Злые чеченцы (с) сначала сами попросились в состав России, а затем сами же начали бандитизмом маяться. За это их пирожками кормить, что ли? Назвался груздем, полезай в кузов...
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2006/12/28/charge/
                          29.12.2006, пятница, 11:04:31
                          Обновлено 28.12.2006 в 21:43:15

Чеченцам из Кондопоги предъявлены обвинения в убийстве

В четверг Прокуратура Карелии предъявила обвинение в убийстве двум чеченцам, участвовавшим в массовой драке в городе Кондопога в конце августа 2006 года, передает РИА Новости.
                          По данным следствия, в ходе столкновений у ресторана "Чайка" эти чеченцы убили двоих местных жителей. Обвиняемые находятся под арестом. Кроме того, по подозрению в участии в той драке арестованы еще четверо выходцев из Чеченской республики.
                          Как уточнил заместитель прокурора Карелии Петр Клемешов, уголовное дело об убийстве жителей Кондопоги в ходе беспорядков может быть передано в суд уже в феврале 2007 года.
                          Напомним, 30 августа в ресторане "Чайка" посетители Сергей Мозгалев и Юрий Плиев спровоцировали конфликт с персоналом, а также избили бармена и администратора. Конфликт привел к массовой драке между представителями чеченской диаспоры и местными жителями. В результате столкновений двое жителей Кондопоги были убиты, еще шестеро получили ранения. 2 сентября в Кондопоге прошел стихийный митинг, участники которого потребовали изгнать из города выходцев из Чечни, а затем устроили антикавказские погромы, разграбили и уничтожили ряд принадлежавших кавказцам предприятий. За причастность к погромам и массовым беспорядкам были задержаны 109 человек, 25 арестованы, в отношении воьсми из них возбуждены уголовные дела. Мозгалев и Плиев также находятся под арестом.
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• avrora
                            Завсегдатай

• 29 August 2006
                            • 745

политкорректная демократия

хорошее сообщение, Cenzor.

Что я вижу?
                            1. Виноваты двое местных русских.
                            2. За причастность к погромам и массовым беспорядкам были задержаны 109 человек, 25 арестованы, в отношении воьсми из них возбуждены уголовные дела. Мозгалев и Плиев также находятся под арестом.
                            3. Екстремизем пресечен, наказание не избирательно - лиц чеченской национальности также арестовали.
                            Но что любопытно:
                            1. Спровоцировали конфликт как раз чеченцы, спровоцировав Мозгалева и Плиева.
                            2. За причастность к погромам и массовым беспорядкам были задержаны 109 человек, 25 арестованы, в отношении 8 из них возбуждены уголовные дела. Мозгалев и Плиев также находятся под арестом. А чеченцев - только 2 задержано вчера. В голове просто не укладывается у нормального человека.
                            3. За несанкционарованный митинг арестовывают моментально, а за убийство русских в Кондопоге - лишь спустя 4 месяца.
                            4. В сообщении говорится о том, что "2 сентября в Кондопоге прошел стихийный митинг, участники которого потребовали изгнать из города выходцев из Чечни, а затем устроили антикавказские погромы, разграбили и уничтожили ряд принадлежавших кавказцам предприятий.", а на самом же деле прокурорами факт разграбления ни как не доказан - все со слов чеченских терпил.
                            5. Местные жители так и не добились своего даже отчаянной, изначально обреченной попыткой изменить ситуацию в своем же городе. Т.е. в нем по-прежнему заправляют залетные абреки.

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Сообщение от avrora
                              Т.е. в нем по-прежнему заправляют залетные абреки.
                              Все на выборы!!!
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,