правы ли чеченцы..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от patra
    А что сделал Давид? Он попросту УБИЛ Голиафа, представляете себе? Взял и убил. И Бог ему ПОМОГ, за что Давид воздал Богу хвалу. И Бог ему не прочитал нотацию на тему "не убий". А Давид (это я об эмоциях) убил Голиафа руководствуясь яростью и гневом (праведным, разумеется) за свой народ, который Голиаф поносил, а не формальным бесстрастным законом.
    Не путай, пожалуйста, времена.
    1. Был Ветхий Завет, когда Бог заботился о всем иудейском народе, о сохранении Божьего народа как нации. Для сохранения нации и Божьего государства Богом допускались войны.
    2. Сейчас Новый Завет, когда каждый человек, принявший Иисуса Христа в свое сердце, становится членом Божьего народа. Мы не можем стопроцентно гарантировать, что человек, которого мы убиваем, никогда в свей жизни не покается. Значит, убивая человека, мы лишаем его свободы выбора, мы потенциально лишаем его возможности спастись.

Да и в ветхозаветные времена когда были войны? Войны начинались, когда иудеи развращались и Бог отступал от них. Когда же иудеи каялись и возвращались к Господу, тогда войны прекращались. Значит, чтобы не было войн, надо повернуться лицом к Господу.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от Oleg Ku
      Мы не можем стопроцентно гарантировать, что человек, которого мы убиваем, никогда в свей жизни не покается. Значит, убивая человека, мы лишаем его свободы выбора, мы потенциально лишаем его возможности спастись.
      И что теперь? Гуляй, чеченская рванина, чтоли? Режь уши кому хошь? Не хотите- не убивайте, но к ногтю прижмите, чтобы не распоясывались, как сейчас. Если надо- в морду дайте, если надо- по ногам стреляйте, если по хорошему не понимают (а их по хорошему уже лет 10 умасливают, отчего они еще больше наглеют). А то они сами лишат возможности спастись кого хошь. Вы же в курсе, что ислам с христианством фактически не дружит, не так ли? НО если христианство так вот миролюбиво и всем дает и возможность и время, то ислам запросто способен неверных вздернуть на столбах и или выколоть им глаза. Так пожалейте своих-то, ограничьте к ним доступ всякого сброда. Это будет и по мужски, и по христиански. В свой дом Вы ж кого попало не привечаете, и адрес свой открыто не светите, т.е. предпринимаете меры предосторожности. Ну а страна чем хуже? Это тот же дом, который надо охранять, только большой.
      Сообщение от Oleg Ku
      Да и в ветхозаветные времена когда были войны? Войны начинались, когда иудеи развращались и Бог отступал от них. Когда же иудеи каялись и возвращались к Господу, тогда войны прекращались. Значит, чтобы не было войн, надо повернуться лицом к Господу.
      Ой...про войны Иудеев можно открывать огромнейшую тему...что и было сделано на этом и других христ.форумах пару миллиончиков раз. Евреи были еще теми националистами и головорезами- что их и спасло, как нацию. Уж они бы, я Вас уверяю, таких чеченских закидонов не потерпели бы у себя в стране ни на грамм, они б живо бы показали, чьи в лесу шишки. Вышвырнули бы их всем скопом вон, или обозначили прожиточный и профессиональный уровень ниже плинтуса, чтобы те сами домой в ридну чечню запросились. Если они Копцеву нашему за резню в синагоге ухитрились 16 лет впаять- то можно себе представить, какую кузькину мать они бы устроили чужим диаспорам, посягающих на их кровное.
      Вот у кого надо учиться. И вы хоть где-нибудь видели хоть намек на то, что еврейский национализм- это очень плохо и с ним надо бороться? Как бы ни так, скорее, наоборот- им за оскорбление нац.чувств такие контрибуции все платят, что аж волосы дыбом.
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от komi
        Не в курсе, странно, что СМИ молчат.
        Вот завтра будет в Москве студенческий митинг против кавказского беспредела в вузах и общежитиях и можно будет отследить, заикнутся СМИ на эту тему или нет. Если промолчат- значит лживы дальше некуда уже. Наверняка промолчат. Зато усилят передачки, в которых разъевшиеся боровы-енералы будут ахать по поводу усиления русского фашизма.
        Вот тут вся инфа про митинг

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

patra

Послушайте, чувствуется как Вы прочно стоите на своих московских ногах. И все приезжие рядом с Вами могут быть только сбродом. Они же люди, зачем Вы же так противопоставляетесь? Неужели все, абсолютно, все кавказцы, исключительно, потенциальные преступники? Что ж Вы такая бдительно-пионерски-неугомонная? К чему эта амазонкина воинственность?

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Oleg Ku
            Значит, убивая человека, мы лишаем его свободы выбора, мы потенциально лишаем его возможности спастись.
            Спасение целиком находится в Божьей компетенции. И говорить, что мы можем как-то воспрепятствовать Ему в исполнении Его плана относительно другого человека - несерьезно.
            Сообщение от Oleg Ku
            Вы Ветхий Завет читали? Книгу Исход, например.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от svetham
              patra

Послушайте, чувствуется как Вы прочно стоите на своих московских ногах. И все приезжие рядом с Вами могут быть только сбродом. Они же люди, зачем Вы же так противопоставляетесь? Неужели все, абсолютно, все кавказцы, исключительно, потенциальные преступники? Что ж Вы такая бдительно-пионерски-неугомонная? К чему эта амазонкина воинственность?
              Нет, не все разумеется. Но несомненное приезжее с Кавказа, Таджикистана и прочих солнечных республик большинство ведет паразитарный и агрессивный по отношению к коренному населению образ жизни. А хорошее же меньшинство остается в своих странах и вкалывает на их благо. Или приезжает в Россию, ассимилируется, учит язык, принимает здешние культурные установки и становится русистом- т.е. русофилом.
              Амазонская воинственность нужна для того, чтобы моя семья и мои друзья у будущих исламских правителей в рабах не ходила или не была вышвырнута на улицу. А если Вы думаете, что я преувеличиваю такую перспективку- то значит Вы мало читали материалов о нынешней кавказской и исламской экспансии в Европу, никаких выводов из зимних событий во Франции и Австралии не сделали, пребываете в радужном и лживом либеральном мировоззрении, и не хотите придавать значения очевидной угрозе- потому что Вас лично это ПОКА не коснулось. Скорее всего это- следствие недостатка информации. Но этот недостаток очень легко исправим, если у вас есть интернет в качестве СМИ, а не только гос.каналы, которые врут и не краснеют.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

patra

Вы как всегда во многом правы. Телевизор я практически не смотрю, а новости больше черпаю из христианских источников. Хотя бы поэтому наши позиции могут отличаться. И, действительно, подобные вещи абсолютно меня не касаются. У нас в стране есть и армяне, и грузины, и азеры. Но они криминальны не больше других. У многих здесь свой бизнес и они сохраняют свою культуру и язык. Нет никакого напряжения на национальной почве. И по сути они ведь такие же как и те, кто живет в России. Может их просто никто не дергает, не унижает и относится как к равноправным гражданам. Это не идиллия, это демократия.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от svetham
                  patra

Вы как всегда во многом правы. Телевизор я практически не смотрю, а новости больше черпаю из христианских источников. Хотя бы поэтому наши позиции могут отличаться. И, действительно, подобные вещи абсолютно меня не касаются. У нас в стране есть и армяне, и грузины, и азеры. Но они криминальны не больше других. У многих здесь свой бизнес и они сохраняют свою культуру и язык. Нет никакого напряжения на национальной почве. И по сути они ведь такие же как и те, кто живет в России. Может их просто никто не дергает, не унижает и относится как к равноправным гражданам. Это не идиллия, это демократия.
                  svetham,вы во многом правы
                  только это и есть та золотая середина,го которой говорила Патра...все разумно,логично и без крайностей...
                  когда человек доходит до крайности-приходится отстаивать свой пацифизм....
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от svetham
                    patra
                    Может их просто никто не дергает, не унижает и относится как к равноправным гражданам.
                    Ну да! Равноправие, говорите? Или Вы только про граждан, а гражданство у Вас не все получают, даже те, кто родился и вырос? Аж даже Европа признала Ваше законодательство дискриминирующим.
                    Это не идиллия, это демократия.
                    Да, демократия. Эстонские снайперши вполне продемонстрировали свою демократичность. Их тоже "дергали" и "унижали" русские? По принципу враг моего врага (Россия-Чечня) - мой друг. Только в Кондопоге убитыми оказались русские, а дискриминируемые - чеченцы.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Св.
                      По принципу враг моего врага (Россия-Чечня) - мой друг.
                      Здесь Вы правы. Думаю, Эстония еще тысячу раз пожалеет, что предоставила политическое убежище семье Масхадова и многим другим чеченским боевикам... да и Финляндия не отстала, буквально в прошлом месяце они приняли закон, по которому будут предоставлять полит. убежище чеченцам и другим маргиналам... и все только для того, чтобы "насолить" РФ...

Сообщение от Св.
                      Только в Кондопоге убитыми оказались русские, а дискриминируемые - чеченцы.
                      А здесь Вы не правы, один из убитых был наполовину грузин... Люди, которые вышли на митинг были разных национальностей, и в том числе карелы, которых черные тоже достали по самое нехочу. А среди "дискриминируемых", как Вы выразились были не только чехи, но и айзеры и даги, т.е. мусульмане.

Не стоит про Россию для русских... карелы же не говорят: Карелия - для карелов...
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от komi
                        Не стоит про Россию для русских... карелы же не говорят: Карелия - для карелов...
                        Согласна. Поправляюсь. Я вовсе не имела ввиду национальность. Если Вы читали другие мои посты(а Вы их читали ), то под словом "русский" я не имею ввиду чистоту крови. У меня самой мама- русская, папа-хохол, муж - наполовину русский, наполовину -армянин, ну и дети - соответсвенно ). Однако, мы - русские. Классический для меня пример, уже приводимый, - мало имеющий русской крови русский поэт А.С.Пушкин, как это ни банально. Может Вас и обидит, но для меня, карелы - русские. Но все же надеюсь, что не обидит, иначе бы не написала.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Св.
                          Или Вы только про граждан, а гражданство у Вас не все получают, даже те, кто родился и вырос? Аж даже Европа признала Ваше законодательство дискриминирующим.
                          Я не хочу приукрашивать жизнь в своей стране, проблемы везде есть. Как и националисты. Но людей у нас запросто не убивают и есть стабильность. Я спокойно хожу на работу, дети в школу и мне не надо истерически шарахаться от каждого встречного гражданина.

Сообщение от Св.
                          Да, демократия. Эстонские снайперши вполне продемонстрировали свою демократичность. Их тоже "дергали" и "унижали" русские? По принципу враг моего врага (Россия-Чечня) - мой друг. Только в Кондопоге убитыми оказались русские, а дискриминируемые - чеченцы.
                          Простите, меня среди снайперш не было, ничего не могу сказать по этому поводу. И не имею моды отвечать за других.

ЗЫ кстати, забыла сказать, что определяю себя как русскую, как и Вы

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Св.
                            Согласна. Поправляюсь. Я вовсе не имела ввиду национальность. Если Вы читали другие мои посты(а Вы их читали )...
                            Надеюсь, Вы не думаете, что я за Вами слежу, аки бритва...

Сообщение от Св.
                            Может Вас и обидит, но для меня, карелы - русские. Но все же надеюсь, что не обидит, иначе бы не написала.
                            Меня - нет... но сейчас все в таком "этническом" напряжении, что сто раз подумаешь, прежде, чем что-нибудь сказать или написать...

Кстати, svetham - русская, и она тоже очень хорошая, как и Вы... просто живет в другой стране и у нее нет возможности правильно оценить ситуацию в России.

ПС: svetham уже успела все написать.
                            Последний раз редактировалось komi; 14 September 2006, 03:06 AM. Причина: Ошибка
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от svetham
                              Я не хочу приукрашивать жизнь в своей стране, проблемы везде есть. Как и националисты. Но людей у нас запросто не убивают и есть стабильность. Я спокойно хожу на работу, дети в школу и мне не надо истерически шарахаться от каждого встречного гражданина.
                              Возможно Вы удивитесь, но я тоже спокойно хожу на работу дети в школу и Университет и мне не надо шарахаться от каждого встречного гражданина. Интерсно, а как Вы себе представляете, кто у нас от кого шарахается?

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от komi
                                Надеюсь, Вы не думаете, что я за Вами слежу, аки бритва...
                                Конечно, нет. Иначе поставила бы другой смайл.

Комментарий

Обработка...