Сообщение от Батёк
Пока я вижу, что Бог наказал их, допустим, гомосексуальными склонностями, а уж эти склонности и привели к тому, что увлёкшиеся ими (кстати, Вы не заметили, что не все неверующие гомосексуальны?) получают в себе должное возмездие (болячки, нервные срывы, депрессии и прочий букет, сопутствующий обычно в таких случаях)
2. на каком основании стих 32 относится к тому, что стоит выше 28го?
Т.е. первое наказание - это гомосексуальные наклонности. Ну, а раз они не одумались, то грядёт и второе (на тех, кто не одумался) - а именно то, что следует в стихах 28-31. То-бишь, уважаемый, контекст 1 главы не говорит о том, что главная проблема человека - гомосексуализм. Главная проблема человека - "не иметь Бога в разуме".
Допустим, мне даны мои гомосексуальные влечения из-за того, что просто мир развращён. Напомню - я в 4 года уже тайно занимался тем, что взрослые называют сексом (я скромно допускаю, что для Вас существуют другие виды секса, кроме анального и вагинального, чтобы не вдаваться в подробности...), со своим сверстником. Согласитесь - мне было не до того, чтобы осмыслить мироздание, узреть Творца в природе и склониться перед ним. Т.е. я получил то, что имею, не по своему хотению, или желанию, или стремлению, или за своё упорство в познании Дающего Жизнь...
НО! Как представитель рода человеческого я подвержен и последствиям грехопадения Адама внезависимости от того, хорош я или плох. За чьи-то грехи я понёс то, что несу, и не собираюсь тыкать на кого-то пальцем - МЫ СОГРЕШИЛИ... Все.
Т.е. я дошёл на своём примере до стиха 27. Ещё в малолетнем возрасте я получил данное наказание/возмездие.
Наступает стих 28.
Стоп!
А с этого места это уже не про меня...
Ну, это... Бога в разуме-то я имею... И покаялся, и очистился, и освятился, и на небесах посажен, и... упс... А дух-то бодр - да плоть немощна. Но это другой вопрос...
Т.е. дело в том, что начиная с 28 стиха речь идёт уже о тех, кто от первого наказания не понял, что надо обратиться к Творцу от твари, а также этот стих захватывает и всех остальных, не имеющих Бога в разуме, хоть и не являющихся гомосексуалистами - тут уже описываются их дела, достойные осуждения...
Кстати, интересный момент - если Вы уж стих 32 относите к гомосексуалистам тоже, то сравните, пожалуйста, число призывов предать смерти непослушных детей с числом призовов предать смерти гомосексуалистов. Ну, или хотя бы покажите мне, что в Церкви одинаково относятся к непослушным детям и гомосексуалистам. Для Бога-то, по-Вашему, это одно и то же....
Комментарий