Если мы ведем обсуждение, то мы должны говорить на одном языке. У слова "заповеди" есть определение. Если кто-то хочет дать этому слову другое определение, на здоровье. Только пусть не рассчитывает, что его поймут нормальные люди, которые пользуются общепринятыми определениями. Притом, если кто-то хочет переопределить, что такое заповеди, и понимать под заповедями что-то другое, тогда он не должен называть заповеди Торы заповедями. То, что мы находим в учении Йешуа, и то, что дано на Синае - разные вещи.
Я упомянул Танах, потому что у пророков тоже находят материал для Галахи. Но согласен, что если говорить строго, что стоит говорить именно о Торе.
Ну, претензии к Рамбаму, а не ко мне. Он именно сформулировал на основании своего понимания Торы и Талмуда.
Я упомянул Танах, потому что у пророков тоже находят материал для Галахи. Но согласен, что если говорить строго, что стоит говорить именно о Торе.
Ну, претензии к Рамбаму, а не ко мне. Он именно сформулировал на основании своего понимания Торы и Талмуда.

Комментарий