О соблюдении христианами Закона Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6993

Сообщение от Мелодия
    Это обращение ко всем христианам, а не только к евреям.
    Мы, пресвитериане, следуем закону тоже.
    Но мы спасены по Благодати.
    Следование Закону - это следование страданиям Христа, это прохождение того пути, которым следовал Он, это те страдания, которые Он понёс за нас.
    Поэтому, мы, как и Павел, должны следовать закону и его исполнять, как дань великого уважения и любви ко Христу.
    Павел был обрезанным, и поэтому следовал и заповедям, адресованным обрезанным. Христианами же обычно называют уверовавших из язычников, минимум заповедей для которых описан в Деян 15.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55280

Сообщение от Diogen
      Павел был обрезанным, и поэтому следовал и заповедям, адресованным обрезанным. Христианами же обычно называют уверовавших из язычников, минимум заповедей для которых описан в Деян 15.
      Для начинающих путь освящения и совет ходить в синагоги, они есть во всех городах
      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
      21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 9284

Для пополнения мнений в теме:

Сообщение от Кадош
        ...Он нас спас от рабства греха, чтобы мы перестали нарушать Закон Моисея!

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9284

"Итак, Закон был нам в наставника до Христа, чтобы нам оправдаться верой. А когда пришел Христос, тогда мы уже не под наставником." Гал 3:23-24

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 6047

Сообщение от Diogen
            Що ви таке кажете? В 15 розділі Дії говориться тільки про те що залишилось поганам від Закону Мойсея, але ж ніхто не звільняв християн від виконання заповідей Господа нашого Ісуса Христа, більш того - виконання заповідей Господа є запорукою спасіння.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60059

Сообщение от Братец Иванушка
              [COLOR=#d35400]"Итак, Закон был нам в наставника до Христа, чтобы нам оправдаться верой.
              Возвращаю Вас к самому первому своему вопросу в моем предыдущем сообщении:

"А кто оправдывает себя законом???
              Пальцем покажите на этого нехорошего???"

Почему то у всех намертво склеено в голове "жить в соответствии с Законом" и "оправдывать себя Законом"?
              То что я не собираюсь никого убивать - вовсе не значит, что этим фактом, я собираюсь оправдываться перед Богом!
              Это вовсе не одно и то же, поймите уже это...

Закон соблюдать можно не только для того, чтобы им оправдываться, но например еще и для того, чтобы выказывать этим - любовь к Богу!

Иоан.14:15 Если любите Меня,
              соблюдите Мои заповеди.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6751

Сообщение от Кадош

Закон соблюдать можно не только для того, чтобы им оправдываться, но например еще и для того, чтобы выказывать этим - любовь к Богу!

Иоан.14:15 Если любите Меня,
                соблюдите Мои заповеди.
                Ну ведь эта истина ясна , как солнечный день. Так почему эту простоту так отвергают? Даже дети в детсаду это поймут.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60059

Сообщение от Мелодия
                  Ну ведь эта истина ясна , как солнечный день. Так почему эту простоту так отвергают? Даже дети в детсаду это поймут.
                  не знаю... имхо, это такая уловка сатаны, чтобы увести нас от чистоты...
                  В своё время люди хвастались тем, что не мылись...
                  Сейчас - тем что свободны от закона... Правда чаще всего те кто это проповедует, просто не понимают от какого собственно закона, Павел предлагал освобождаться...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 9284

Сообщение от Кадош
                    "жить в соответствии с Законом"
                    Жить людям в строгом соответствии с Законом Моисея невозможно. А кто пытается следовать Закону Моисея, практикует иудаизм.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 6047

Сообщение от Кадош
                      Сейчас - тем что свободны от закона... Правда чаще всего те кто это проповедует, просто не понимают от какого собственно закона, Павел предлагал освобождаться...
                      Не вільні від Закону, а почали жити за Новим Заповітом.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60059

Жить людям в строгом соответствии с Законом Моисея невозможно.
                        Ну тут как минимум два замечания:
                        1) в НЗ упоминаются несколько человек, помимо Христа, которым таки это удалось... Например старец Симеон, пророчица Анна, юноша, который говорил Христу - "всё это сохранил я от юности моей", или тот-же ап. Павел уверяющий нас что по правде Закона - он - НЕПОРОЧЕН, и другие...
                        2) По этому Закону мы будем жить в вечности! Или Вы думаете, что там нам уже не надо будет любить Бога или ближних?
                        А кто пытается следовать Закону Моисея, практикует иудаизм.
                        Не совсем так.
                        На самом деле, всех людей можно представить в виде трёх категорий - те кто слушаются Бога, тех кто придумывает себе какие-то человеческие объяснения - почему он не хочет слушаться Бога и безбожников.
                        Вы, похоже - из второй категории.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 9284

Сообщение от Кадош
                          2) По этому Закону мы будем жить в вечности!
                          Закон Моисея был дан для земной жизни иудеев.
                          "А все, которые от дел Закона, находятся под проклятием; ибо написано: проклят всякий, кто не держится всего написанного в книге Закона, чтобы всё исполнить." Гал 3:10

"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними." Евр 10:1

Не получится, выходит, жить по Закону Моисея в Царстве Божьем.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60059

Закон Моисея был дан для земной жизни иудеев.[/URL]
                            Потому я и спросил Вас - неужели Вы думаете что в вечности не надо будет уже любить Бога и ближних?

Ответ будет?
                            Или так и останетесь закрытым к тому что реально апостолы писали?
                            Гал 3:10 - Вам еще только предстоит когда-нибудь в будущем понять!
                            Намекну: "Закон соблюдать можно не только для того, чтобы им оправдываться, но например еще и для того, чтобы выказывать этим - любовь к Богу!"

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 9284

Сообщение от Кадош
                              Потому я и спросил Вас - неужели Вы думаете что в вечности не надо будет уже любить Бога и ближних?
                              Не надо, потому как надо - это насилие над собой, а спасённые в таком насилии нуждаться не будут.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60059

Не надо, потому как надо - это насилие над собой, а спасённые в таком насилии нуждаться не будут.
                                В чем насилие?
                                В том чтобы любить?
                                Вы сам понимаете чего говорите?
                                Видимо не очень...

Комментарий

Обработка...