О соблюдении христианами Закона Моисея
Свернуть
X
-
Для начинающих путь освящения и совет ходить в синагоги, они есть во всех городах20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.Комментарий
-
Комментарий
-
"Итак, Закон был нам в наставника до Христа, чтобы нам оправдаться верой. А когда пришел Христос, тогда мы уже не под наставником." Гал 3:23-24Комментарий
-
Що ви таке кажете? В 15 розділі Дії говориться тільки про те що залишилось поганам від Закону Мойсея, але ж ніхто не звільняв християн від виконання заповідей Господа нашого Ісуса Христа, більш того - виконання заповідей Господа є запорукою спасіння.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Возвращаю Вас к самому первому своему вопросу в моем предыдущем сообщении:
"А кто оправдывает себя законом???
Пальцем покажите на этого нехорошего???"
Почему то у всех намертво склеено в голове "жить в соответствии с Законом" и "оправдывать себя Законом"?
То что я не собираюсь никого убивать - вовсе не значит, что этим фактом, я собираюсь оправдываться перед Богом!
Это вовсе не одно и то же, поймите уже это...
Закон соблюдать можно не только для того, чтобы им оправдываться, но например еще и для того, чтобы выказывать этим - любовь к Богу!
Иоан.14:15 Если любите Меня,
соблюдите Мои заповеди.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Ну ведь эта истина ясна , как солнечный день. Так почему эту простоту так отвергают? Даже дети в детсаду это поймут.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
не знаю... имхо, это такая уловка сатаны, чтобы увести нас от чистоты...
В своё время люди хвастались тем, что не мылись...
Сейчас - тем что свободны от закона... Правда чаще всего те кто это проповедует, просто не понимают от какого собственно закона, Павел предлагал освобождаться...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ну тут как минимум два замечания:
1) в НЗ упоминаются несколько человек, помимо Христа, которым таки это удалось... Например старец Симеон, пророчица Анна, юноша, который говорил Христу - "всё это сохранил я от юности моей", или тот-же ап. Павел уверяющий нас что по правде Закона - он - НЕПОРОЧЕН, и другие...
2) По этому Закону мы будем жить в вечности! Или Вы думаете, что там нам уже не надо будет любить Бога или ближних?
Не совсем так.А кто пытается следовать Закону Моисея, практикует иудаизм.
На самом деле, всех людей можно представить в виде трёх категорий - те кто слушаются Бога, тех кто придумывает себе какие-то человеческие объяснения - почему он не хочет слушаться Бога и безбожников.
Вы, похоже - из второй категории.
Комментарий
-
Закон Моисея был дан для земной жизни иудеев.
"А все, которые от дел Закона, находятся под проклятием; ибо написано: проклят всякий, кто не держится всего написанного в книге Закона, чтобы всё исполнить." Гал 3:10
"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними." Евр 10:1
Не получится, выходит, жить по Закону Моисея в Царстве Божьем.Комментарий
-
Потому я и спросил Вас - неужели Вы думаете что в вечности не надо будет уже любить Бога и ближних?

Ответ будет?
Или так и останетесь закрытым к тому что реально апостолы писали?
Гал 3:10 - Вам еще только предстоит когда-нибудь в будущем понять!
Намекну: "Закон соблюдать можно не только для того, чтобы им оправдываться, но например еще и для того, чтобы выказывать этим - любовь к Богу!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий