Вопрос о детях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Богомилов

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    А кто оправдывает себя законом???
    Пальцем покажите на этого нехорошего???

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Галатам 5:1)

От рабства какого завета или закона верующим надо избавиться?
    А Вы внимательно прочитайте 7 главу Римлянам... а лучше с шестой по восьмую.
    В ней Павел рассуждает о противостоянии в человеке двух законов - закона греха к смерти, и закона Духа Жизни!
    Закон Духа Жизни, это наверное тот самый закон, который Дух Святой, дал евреям через Моисея.
    Или Вы знаете какого то иного Духа жизни???
    Если нет - то Закон Моисея - и есть тот самый Закон Духа Жизни.

А вот закон греха к смерти - это наши с Вами похоти плоти... они противятся Закону Духа Жизни, потому что не желают его исполнять, да и не могут...
    как пишет, всё тот-же, Павел:

Рим.8:7 потому что плотские
    помышления суть вражда против
    Бога; ибо закону Божию не
    покоряются, да и не могут.

И Павел даёт нам вывод из всего этого:

Гал.2:19 Законом я умер для закона,
    чтобы жить для Бога. Я сораспялся
    Христу,

Почему-то нас в Церквах учат, будто Павел пишет что он умер для Закона...
    Но забывают при этом начало его слов, Павел не просто умер для Закона, а ЗАКОНОМ!
    И вот тут, Вы должны задать себе вопрос - каким законом? и для какого закона? умер Павел.
    Это один и тот-же Закон, или два разных?
    И если один и тот-же, то как законом можно умереть для этого-же закона?
    А если это разные, то какие?

Самый простой вариант понимания этой фразы, выше я Вам уже дал - Павел - Законом Моисея - умер для похотей плоти.

Но есть и более сложный вариант понимания этих слов апостола...
    Не все его видят...
    Суть его в том, что Павел очень любит хитро выражаться... Что еще Петром было подмечено...
    И вот тут Павел не преминул воспользоваться одним из таких "хитрых" приемов, называемым "метонимией"!
    замена части - целым!
    И тогда его фраза становится понятной в таком ключе: Исполнением Закона, я умер для наказания закона!

Но есть еще и третий вариант попытки осознать о чем-же тут пишет нам апостол... Дело в том, что этот оборот, у Павла трижды встречается в посланиях...
    И я взял на себя труд собрать все три этих случая воедино, получилась вот такая табличка:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	43
Размер:	22.2 Кб
ID:	10742935

Тако вот каким Законом, и для какого закона умер Павел...
    Телом Христа, он умер для греха, для похотей плоти.
    А что такое тело Христа???
    Вы-же понимаете что это образное выражение у Павла???
    тело Христа у Павла - символ безгрешности, ибо Он не совершил никакого греха!
    Т.е. Христос - это пример соблюдения Закона Моисея.
    Опять пришли к этому-же...

Павел тут пишет для нас, что Закон Моисея удерживает нас от совершения грехов.
    И исполняя Закон Моисея - мы гарантированно защищены от греха.
    Другое дело в том - как именно следует соблюдать Закон Моисея?
    И вот этот путь открыл нам Христос!!!
    Своею Кровию открыл!
    Как вы думаете - для чего Он на кресте умер?
    Для того чтобы мы продолжали грешить? Продолжали нарушать Закон Моисея???
    Нет!
    Он говорит: "Я Вас спас от наказаний за грех, так что иди и впредь не греши!"

Так что Он нас спас от рабства греха, чтобы мы перестали нарушать Закон Моисея!

А нас, к сожалению, не всегда учат этому пониманию...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5351

Сообщение от Кадош
      А кто оправдывает себя законом???
      Пальцем покажите на этого нехорошего???

А Вы внимательно прочитайте 7 главу Римлянам... а лучше с шестой по восьмую.
      В ней Павел рассуждает о противостоянии в человеке двух законов - закона греха к смерти, и закона Духа Жизни!
      Закон Духа Жизни, это наверное тот самый закон, который Дух Святой, дал евреям через Моисея.
      Или Вы знаете какого то иного Духа жизни???
      Если нет - то Закон Моисея - и есть тот самый Закон Духа Жизни.

А вот закон греха к смерти - это наши с Вами похоти плоти... они противятся Закону Духа Жизни, потому что не желают его исполнять, да и не могут...
      как пишет, всё тот-же, Павел:

Рим.8:7 потому что плотские
      помышления суть вражда против
      Бога; ибо закону Божию не
      покоряются, да и не могут.

И Павел даёт нам вывод из всего этого:

Гал.2:19 Законом я умер для закона,
      чтобы жить для Бога. Я сораспялся
      Христу,

Почему-то нас в Церквах учат, будто Павел пишет что он умер для Закона...
      Но забывают при этом начало его слов, Павел не просто умер для Закона, а ЗАКОНОМ!
      И вот тут, Вы должны задать себе вопрос - каким законом? и для какого закона? умер Павел.
      Это один и тот-же Закон, или два разных?
      И если один и тот-же, то как законом можно умереть для этого-же закона?
      А если это разные, то какие?

Самый простой вариант понимания этой фразы, выше я Вам уже дал - Павел - Законом Моисея - умер для похотей плоти.

Но есть и более сложный вариант понимания этих слов апостола...
      Не все его видят...
      Суть его в том, что Павел очень любит хитро выражаться... Что еще Петром было подмечено...
      И вот тут Павел не преминул воспользоваться одним из таких "хитрых" приемов, называемым "метонимией"!
      замена части - целым!
      И тогда его фраза становится понятной в таком ключе: Исполнением Закона, я умер для наказания закона!

Но есть еще и третий вариант попытки осознать о чем-же тут пишет нам апостол... Дело в том, что этот оборот, у Павла трижды встречается в посланиях...
      И я взял на себя труд собрать все три этих случая воедино, получилась вот такая табличка:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg Просмотров:	0 Размер:	22.2 Кб ID:	10742935

Тако вот каким Законом, и для какого закона умер Павел...
      Телом Христа, он умер для греха, для похотей плоти.
      А что такое тело Христа???
      Вы-же понимаете что это образное выражение у Павла???
      тело Христа у Павла - символ безгрешности, ибо Он не совершил никакого греха!
      Т.е. Христос - это пример соблюдения Закона Моисея.
      Опять пришли к этому-же...

Павел тут пишет для нас, что Закон Моисея удерживает нас от совершения грехов.
      И исполняя Закон Моисея - мы гарантированно защищены от греха.
      Другое дело в том - как именно следует соблюдать Закон Моисея?
      И вот этот путь открыл нам Христос!!!
      Своею Кровию открыл!
      Как вы думаете - для чего Он на кресте умер?
      Для того чтобы мы продолжали грешить? Продолжали нарушать Закон Моисея???
      Нет!
      Он говорит: "Я Вас спас от наказаний за грех, так что иди и впредь не греши!"

Так что Он нас спас от рабства греха, чтобы мы перестали нарушать Закон Моисея!

А нас, к сожалению, не всегда учат этому пониманию...
      Понимаю вашу логику. Но мой вопрос был конкретным: Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Галатам 5:1)​ От рабства какого завета или закона верующим надо избавиться?

В предыдущей главе (а не в письме к Римлянам) Павел это объясняет:

Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?

Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.

Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве

Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
      (К Галатам 4:21-25, 30, 31).

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Галатам 5:1)​

Рабство - закон Ветхого завета. Конечно же закон греха тоже есть и он тоже является рабством, но в цитируемом отрывке Павел ЯСНО говорит о законе Моисея, который является рабством.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Богомилов
        Понимаю вашу логику.
        Не понимаете!
        Потому что если бы поняли, то:
        а) не стали бы оверквоттингом заниматься.
        б) увидели прямой мой ответ на этот Ваш вопрос!

Но мой вопрос был конкретным: Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Галатам 5:1) От рабства какого завета или закона верующим надо избавиться?
        Мой ответ был не менее конкретным:

"Так что Он нас спас от рабства греха, чтобы мы перестали нарушать Закон Моисея!"

Вот от рабства этому закону(закону греха) который с вашего рождения живет в членах Вашего тела Он и спасет нас, а не от Закона Моисея...​
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5351

Сообщение от Кадош
          Не понимаете!
          Потому что если бы поняли, то:
          а) не стали бы оверквоттингом заниматься.
          б) увидели прямой мой ответ на этот Ваш вопрос!

Мой ответ был не менее конкретным:

"Так что Он нас спас от рабства греха, чтобы мы перестали нарушать Закон Моисея!"

Вот от рабства этому закону(закону греха) который с вашего рождения живет в членах Вашего тела Он и спасет нас, а не от Закона Моисея...
          Дискуссия зашла в тупик. Всего вам доброго.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от Богомилов
            Нет! Просто Вы не желаете видеть мой ответ!
            А так-же обоснования этого ответа!
            Показательно...

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4888

Сообщение от Богомилов

[FONT=Times New Roman]4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
              ....................
              Мы себя законом не оправдываем, а закон утверждаем. Забыли написанное Павлом?
              Впрочем, (как я подозреваю) вы здесь пишете посты небесплатно, потому ваше мнение - мнение внешнего, и ничего не значит. Это обычная клевета, причем с помощью Писаний. Это дух антихриста
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4888

Сообщение от Богомилов
                Так ведь в этом и цель нечистых духов - ввести общение верующих в тупик.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5351

Сообщение от iosef
                  Мы себя законом не оправдываем, а закон утверждаем. Забыли написанное Павлом?
                  Впрочем, (как я подозреваю) вы здесь пишете посты небесплатно, потому ваше мнение - мнение внешнего, и ничего не значит. Это обычная клевета, причем с помощью Писаний. Это дух антихриста
                  Я вам написал раньше: "Пожалуйста, приведите свидетельства того, что я вас оклеветал, или публично извинитесь.". Вы этого не сделали и опять обвиняете в клевете. Не знаю, какой закон вы утверждаете, но его плоды видны по вашим словам. Кстати, посоветуйте, как можно зарабатывать на постах: думаю, кому-то на этих форумах помогут дополнительные деньги.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3075

Сообщение от Богомилов

Я вам написал раньше: "Пожалуйста, приведите свидетельства того, что я вас оклеветал, или публично извинитесь.". Вы этого не сделали и опять обвиняете в клевете. Не знаю, какой закон вы утверждаете, но его плоды видны по вашим словам. Кстати, посоветуйте, как можно зарабатывать на постах: думаю, кому-то на этих форумах помогут дополнительные деньги.
                    Вы раньше написали откровенную провокацию, дорогой Богомилов. Сначала вы клевещете и возводите напраслину, а потом требуете доказательств или извинения
                    Никто вам извинений приносить не будет, и никто вам доказательств приводить не собирается; это пустое дело, трата времени на нечистых духов. Троллей просто надо вносить в список игнорирования, чтобы не видеть продукты их деятельности
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5351

Сообщение от Михаил Беншалом
                      Вы раньше написали откровенную провокацию, дорогой Богомилов. Сначала вы клевещете и возводите напраслину, а потом требуете доказательств или извинения
                      Никто вам извинений приносить не будет, и никто вам доказательств приводить не собирается; это пустое дело, трата времени на нечистых духов. Троллей просто надо вносить в список игнорирования, чтобы не видеть продукты их деятельности
                      Я уже несколько раз прошу привести мои слова где я кого-то оклеветал или, согласно вам, написал откровенную провокацию. Я искренне не понимаю о чём вы говорите. Без цитирования моих "преступных" слов ваши слова являются лжесвидетельством, т.е. нарушением одной из десяти заповедей (Исход 20:16).

На мой же вопрос по Писанию в сообщении №60 вы так и не ответили.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4888

Сообщение от Богомилов
                        Я уже несколько раз прошу привести мои слова где я кого-то оклеветал или, согласно вам, написал откровенную провокацию. Я искренне не понимаю о чём вы говорите. Без цитирования моих "преступных" слов ваши слова являются лжесвидетельством, т.е. нарушением одной из десяти заповедей (Исход 20:16).

На мой же вопрос по Писанию в сообщении №60 вы так и не ответили.
                        Вам же ответили: вы возводите напраслину, обличаете людей в том, чего они не делали, и придаете их словам смысл, которого они в них не вкладывали. Судиться с вами и тратить время на просмотр истории общения с вами, перечисления вам ваших действий лично я времени и желания не имею, и затянуть меня в сеть пустых и лукавых препирательств я не дам.
                        Но при последующих клеветнических действиях с вашей стороны по моему адресу я на это обязательно укажу
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5351

Сообщение от iosef
                          Вам же ответили: вы возводите напраслину, обличаете людей в том, чего они не делали, и придаете их словам смысл, которого они в них не вкладывали. Судиться с вами и тратить время на просмотр истории общения с вами, перечисления вам ваших действий лично я времени и желания не имею, и затянуть меня в сеть пустых и лукавых препирательств я не дам.
                          Но при последующих клеветнических действиях с вашей стороны по моему адресу я на это обязательно укажу
                          Я же потратил время на прсмотр своих сообщений (ушло на это меньше 5 минут) и никакой клеветы и напраслины на вас или других в них не нашёл. Так что ваши обвинения - между вами и Создателем (Исход 20:16).

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4888

Сообщение от Богомилов
                            Я же потратил время на прсмотр своих сообщений (ушло на это меньше 5 минут) и никакой клеветы и напраслины на вас или других в них не нашёл. Так что ваши обвинения - между вами и Создателем (Исход 20:16).
                            Ну, если вы их не нашли, и на вас клевещут, обратитесь в суд или куда-то еще
                            А Бога вам призывать не советую: в полной независимости от того, верите ли вы Ему, или нет - Его суд никогда не запаздывает, и подкупить его невозможно
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5351

Сообщение от iosef
                              Ну, если вы их не нашли, и на вас клевещут, обратитесь в суд или куда-то еще
                              А Бога вам призывать не советую: в полной независимости от того, верите ли вы Ему, или нет - Его суд никогда не запаздывает, и подкупить его невозможно
                              Насчёт суда Бога я согласен. Всего вам доброго.

Комментарий

Обработка...