Вопрос о детях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от janzen

9 главу БЫТИЕ почитай а потом 17 главу
    А чего-ж не всю Библию предлагаете прочитать? Ой, Вы комик...
    Вы, или приводите цитаты - или - не придумывайте отсебятины.
    На слово я Вам верить не собираюсь, ибо Вы читаете одно а понимаете как-то по своему.
    Поэтому приводите цитаты и разберем их. А иначе - это разговор ниачём...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5345

Сообщение от Кадош

я считаю, что Закон, данный через Моисея, Духом Святым - неизменен!
      И в посланиях Павла именно он называется:
      законом любви - потому что наибольшие две его заповеди - это любовь к Богу и любовь к ближнему.
      законом свободы - потому что даёт нам свободу от рабства закона греха.
      законом ума - потому что ему учатся. например Павел учился ему у ног Гамалиила.
      законом Духа жизни, потому что дан именно Духом Жизни, т.е. Святым Духом.

Насчет заветов - по факту рождения любой еврей - находится как минимум в трёх заветах:
      1) в завете Ноя, потому что Радуга и сегодня видна всем.
      2) в завете Авраама, даже необрезанные, несмотря на то что это знамение этого завета...
      3) в завете Моисея, даже те кто не соблюдает суббот, несмотря на то что это знамение этого завета...

А вот любой нееврей находится по факту своего рождения, хочет он того или нет - в завете Ноя. Ибо повторюсь - Радуга видна всем.
      каждый правоверный иудей должен быть обрезан, поэтому, кстати, Павел и обрезал Тимофея и соблюдать шаббат!
      Соблюдением этих заповедей он выказывает свою приверженность тем заветам.

Итак у нас есть две категории людей:
      1) евреи.
      2) неевреи.

И те и другие должны по факту своего рождения соблюдать те заповеди, которые им вменены Духом Святым к исполнению.
      У евреев их побольше, а у неевреев - поменьше.
      Но и те и другие, могут войти в Новый Завет, через Христа Иисуса.
      Значит ли вхождение в завет Христа, что теперь предыдущие заповеди им соблюдать не нужно?
      Нет, не значит. Это утверждено еще апостолами, о чем НЗ нам сообщает дважды - Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25!
      Те заповеди остаются к исполнению и теми и другими, но добавляются две новые, как знамение Нового Завета:
      1) Крещение - как высшая степень заповеди МИКВЫ, т.е. омовения перед ритуальными действиями у священников.
      2) Евхаристия, как напоминание о смерти Христа, претерпевшего казнь, как наказание за наши, а не Его, грехи.

Вот, что я считаю.
      Спасибо за объяснение. Понимаю, что вы считаете. Но Создатель считает иначе:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

32не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      (Иеремия 31:31,32).

Комментарий

• janzen
        Временно отключен

• 30 January 2013
        • 5760

Сообщение от Богомилов

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

32не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        В день Пасхи заключили с ними Бог Завет и ныне также

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от Богомилов

И что-же тут иначе???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5345

Сообщение от Кадош

И что-же тут иначе???
            Ваши слова: "я считаю, что Закон, данный через Моисея, Духом Святым - неизменен!"

Бога слова: "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32не такой завет, какой Я заключил с отцами их
            "

Павел подтверждает слова Бога: "11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, --ибо с ним сопряжен закон народа, --то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
            12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
            " (К Евреям 7:11,12).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от Богомилов

Ваши слова: "я считаю, что Закон, данный через Моисея, Духом Святым - неизменен!"

Бога слова: "[B]31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              А для Вас - Закон и Завет - это одно и тоже?
              А если подумать?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5345

Сообщение от Кадош
                А для Вас - Закон и Завет - это одно и тоже?
                А если подумать?
                Закон не есть завет, но является частью завета.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от Богомилов
                  Закон не есть завет, но является частью завета.
                  Т.е. если в законе того завета наибольшие заповеди - возлюби Бога и ближнего, но в новом завете этих заповедей уже нет?
                  Вы щас серьезно? Или просто пытаетесь за соломинку схватиться, чтобы отстоять неправильное?
                  Вы-ж прочитайте постановление апостолов, ИМИ УСТАНОВЛЕННОЕ!!!
                  Не мной, а ИМИ и записанное - в Деян.15:23-29.
                  И еще раз повторенное Павлу и нам - в Деян.21:20-25!

Постановление касается только обращенных из язычников, и не касается "иудеев, живущих между ними"! - цитирую из Деян.21...
                  Почему?
                  Потому что обращенные из язычников продолжают соблюдать заповеди данные в завете с Ноем, а обращенные из язычников - заповеди данные в завете с Моисеем.
                  Это называется преемственность заповедей.
                  Таким образом - Завет то Новый, но заповеди то и сам Закон не отменялись...
                  Даже заповеди завета священнического не отменены, а преобразованы, если верить автору послания евреям:

Евр.7:13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

А вот базовые заповеди Закона народа - неизменны... и именно они, согласно пророчества Иеремии вписываются нам в сердца:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
                  вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,
                  и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5345

Сообщение от Кадош
                    Т.е. если в законе того завета наибольшие заповеди - возлюби Бога и ближнего, но в новом завете этих заповедей уже нет?
                    Вы щас серьезно? Или просто пытаетесь за соломинку схватиться, чтобы отстоять неправильное?
                    Вы-ж прочитайте постановление апостолов, ИМИ УСТАНОВЛЕННОЕ!!!
                    Не мной, а ИМИ и записанное - в Деян.15:23-29.
                    И еще раз повторенное Павлу и нам - в Деян.21:20-25!

Постановление касается только обращенных из язычников, и не касается "иудеев, живущих между ними"! - цитирую из Деян.21...
                    Почему?
                    Потому что обращенные из язычников продолжают соблюдать заповеди данные в завете с Ноем, а обращенные из язычников - заповеди данные в завете с Моисеем.
                    Таким образом - Завет то Новый, но заповеди то и сам Закон не отменялись...
                    Даже заповеди завета священнического не отменены, а преобразованы, если верить автору послания евреям:

Евр.7:13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

А вот базовые заповеди Закона народа - неизменны... и именно они, согласно пророчества Иеремии вписываются нам в сердца:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
                    вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,
                    и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Закон Ветхого Завета: Не прелюбодействуй, иначе забьют камнями до смерти.

Закон Нового Завета: Я вложу в тебя Любовь к ближнему, и даже желания прелюбодействовать не будет.

Вы не видите разницу?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Сообщение от Богомилов

Закон Ветхого Завета: Не прелюбодействуй, иначе забьют камнями до смерти.
                      А по мнению Иисуса Христа - это Возлюби Господа Бога Твоего...(Втор.6:4,5), и Возлюби ближнего твоего, как самого себя(Лев.19:18)!
                      Мне кому верить - Вам или Христу???

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5345

Сообщение от Кадош
                        А по мнению Иисуса Христа - это Возлюби Господа Бога Твоего...(Втор.6:4,5), и Возлюби ближнего твоего, как самого себя(Лев.19:18)!
                        Мне кому верить - Вам или Христу???
                        Верно, и эти законы есть. Вы считаете, что закона о прелюбодеянии в Ветхом Завете нет? Если вам важно верить Иисусу Христу, помогу:

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                        . (Матфея 19:17-19).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от Богомилов

Верно, и эти законы есть. Вы считаете, что закона о прелюбодеянии в Ветхом Завете нет?
                          Есть!
                          Разве я говорил, что его там нет?
                          Просто Вы выделили его, как главную заповедь, а это не правильно.
                          Суть Торы, т.е. Закона Моисея - именно в двух возлюби, а не в не прелюбодействуй.
                          Но ежели хотите поговорить о "не прелюбодействуй", то ....
                          Нагорная проповедь Христа.
                          Христос не подменяет заповеди Торы, какими-то новыми заповедями, которых в ней(в Торе) нет.
                          Наоборот - выстраивает из заповедей Торы правильную последовательность.
                          Касательно:

Матф.5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Тут нет никакой новой заповеди.
                          Христос не противопоставляет Себя - Торе!
                          Нет!
                          Он лишь показывает, что помимо заповеди регламентирующей действие - "не прелюбодействуй", в Торе есть заповедь регламентирующая помысел - "не возжелай жены ближнего"!
                          И любой, кто прелюбодействует нарушает не одну заповедь Закона Моисея, а целых две!
                          Ибо сперва он нарушает заповедь помысла!
                          Так что никакого нового Закона, при заключении нового Завета Он не принес!
                          Наоборот, Он указывает, что Новый Завет это новый путь, который поможет жить в соответствии с требованиями Духа Святого, записанными в Торе, в виде заповедей Закона Моисея!
                          Христос нигде не отменяет Тору и нигде не предлагает каких-то новых законов, но наоборот, защищает Тору от человеческих заповедей, что видно и по Нагорной проповеди, и по других местам НЗ, например Лук.7:6-13. Где Он пытается очистить Тору от человеческих заповедей, чтобы подтвердить Божьи заповеди.
                          Последний раз редактировалось Кадош; 21 October 2025, 03:07 AM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3032

Суть Торы - во ВСЕХ заповедях, потому и сказано: "нарушающий одну заповедь становится виновным во всем". Надеюсь, эта фраза хоть знакома.

Конечно, ГЛАВНОЕ в Торе - духовные заповеди. Они суть вершина и основа Торы. Но и другие - запрещающие и повелевающие заповеди, а также заповеди Храма, данные для искупления грехов и служения - та же Тора.

Именно здесь ответ тем, кто болезненно относится к запрету свинины - верующим из язычников эти заповеди до поры до времени не вменены - пока они не присоединятся к Израилю полностью, ПО ТОРЕ, как пришельцы, принрятые в Израиль. Как был присоединен Калев.

А Новый Завет, суть которого в этом и многом другом, есть ТОРА ДЛЯ ВСЕХ, но сначала - Спаситель, Мессия. Тот, кто говорит, что нет Брит Хадаша - лжет. Новый Завет - более ответственен и труден, чем "Ветхий". Это ЗАВЕТ ДУХА, а духа сегодня нет в 9 людях из 10-ти.
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5345

Сообщение от Кадош
                              Есть!
                              Разве я говорил, что его там нет?
                              Просто Вы выделили его, как главную заповедь, а это не правильно.
                              Суть Торы, т.е. Закона Моисея - именно в двух возлюби, а не в не прелюбодействуй.
                              Но ежели хотите поговорить о "не прелюбодействуй", то ....
                              Нагорная проповедь Христа.
                              Христос не подменяет заповеди Торы, какими-то новыми заповедями, которых в ней(в Торе) нет.
                              Наоборот - выстраивает из заповедей Торы правильную последовательность.
                              Касательно:

Матф.5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                              Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Тут нет никакой новой заповеди.
                              Христос не противопоставляет Себя - Торе!
                              Нет!
                              Он лишь показывает, что помимо заповеди регламентирующей действие - "не прелюбодействуй", в Торе есть заповедь регламентирующая помысел - "не возжелай жены ближнего"!
                              И любой, кто прелюбодействует нарушает не одну заповедь Закона Моисея, а целых две!
                              Ибо сперва он нарушает заповедь помысла!
                              Так что никакого нового Закона, при заключении нового Завета Он не принес!
                              Наоборот, Он указывает, что Новый Завет это новый путь, который поможет жить в соответствии с требованиями Духа Святого, записанными в Торе, в виде заповедей Закона Моисея!
                              Христос нигде не отменяет Тору и нигде не предлагает каких-то новых законов, но наоборот, защищает Тору от человеческих заповедей, что видно и по Нагорной проповеди, и по других местам НЗ, например Лук.7:6-13. Где Он пытается очистить Тору от человеческих заповедей, чтобы подтвердить Божьи заповеди.
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                              6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Галатам 5:4-6).

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь(Галатам 4:25).

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Галатам 5:1)

От рабства какого завета или закона верующим надо избавиться?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5345

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Суть Торы - во ВСЕХ заповедях, потому и сказано: "нарушающий одну заповедь становится виновным во всем". Надеюсь, эта фраза хоть знакома.

Конечно, ГЛАВНОЕ в Торе - духовные заповеди. Они суть вершина и основа Торы. Но и другие - запрещающие и повелевающие заповеди, а также заповеди Храма, данные для искупления грехов и служения - та же Тора.

Именно здесь ответ тем, кто болезненно относится к запрету свинины - верующим из язычников эти заповеди до поры до времени не вменены - пока они не присоединятся к Израилю полностью, ПО ТОРЕ, как пришельцы, принрятые в Израиль. Как был присоединен Калев.

А Новый Завет, суть которого в этом и многом другом, есть ТОРА ДЛЯ ВСЕХ, но сначала - Спаситель, Мессия. Тот, кто говорит, что нет Брит Хадаша - лжет. Новый Завет - более ответственен и труден, чем "Ветхий". Это ЗАВЕТ ДУХА, а духа сегодня нет в 9 людях из 10-ти.
                                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Галатам 5:4-6).

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь(Галатам 4:25).

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Галатам 5:1)

От рабства какого завета или закона верующим надо избавиться?

Комментарий

Обработка...