Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если проанализировать Писания, то условия достижения праведности можно разделить на (1) необходимые и достаточные и (2) гарантированные.
Помните юношу со словами "что мне делать, чтобы...?". Первое, что ему было сказано - необходимые и достаточные условия. Но когда тот юноша захотел гарантий, какое условие ему было поставлено?
Так и с постом. Хотите гарантий - такой пост каждый день. Но тогда никаких вопросов, когда Ваша квартира станет общежитием для бомжей.2. Собственно в этих словах даже и нет упоминаний о каких-то аскетических упражнениях. Следует ли из этого, что данные упражнения не нужны?Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Про ярмо, это понять что вам никто ничего не должен, а вы и я и любой принимающий учение Христа должен любить всех,
прощать всех,
нести всех и за все при этом благодарить.
А если считать что нам кто то что то должен, тот в этой упряжке и мы натягиваем удила ему всякими требованиями прямыми или мысленными, когда в себе воюем с должниками нашими,
а надо простить и отпустить на свободу.Комментарий
-
Комментарий
-
А я ярмо понимаю - как гнобление ближнего в силу сложившихся обстоятельств или намеренно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Прощают должников.
Поэтому тот, кто постится, например, не простив долгов своим должникам сильно ошибается.
Что касается свои долгов - то их надо просто исполнить.Комментарий
-
Комментарий
-
«и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» ( Мф. 6:12)
«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный» ( Мф. 6:14)
«Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви» (Рим. 13:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий