Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Черный Ворон
    Пока ни к кому. На распутье стою. Вот здесь на живых примерах знакомлюсь с плодами различных конфессий и мировозрений
    Если хотите определиться с выбором церкви, то могу Вам дать тот же совет, что когда-то помог мне. Спросите у Бога. Помолитесь, чтобы помог Вам выбрать ту, где будет лучше для Вас и, где Вы сможете больше пользы принести. И для основного ориентира возьмите Библию, чтобы сравнить, насколько то, чему учит та или иная конфессия или деноминация соответствует тому, чему учили Иисус и Апостолы. Но сразу могу сказать, что идеальных церквей Вы не найдёте, потому что они состоят из людей. А людям всегда есть куда расти, и в чем меняться. Даже святым.

В церкви, где я крестилась (ЕХБ), было хорошо налажено обучение по Библии. Там помимо воскресных проповедей периодически были ещё и среди недели уроки. И, разумеется, они проводились сидя и на понятном языке. И именно по Библии, слову Бога, а не по чьим то человеческим бла-бла-бла. К тому же, если Вы не хотите становиться членом какой-либо общины, Вы можете туда просто на проповеди и уроки по Библии ходить, не будучи членом.

В РПЦ же вместо полноценного обучения Вам предлагается брошюрки покупать. В основном о житиях святых или их высказываниях. А воскресные школы там, как правило только для детей. И на этих уроках тоже много мусора из серии истории иконописи или всё тех же святых. А разбору Библии не так много часов уделяется. .....

А у протестантских направлений советую держаться подальше от "церквей", где слишком большой культ из бабла делают. Там львиная доля проповедей из серии "Несите Ваши денежки и Бог Вас благословит."
    Короче, повторюсь, что лучше всего Вам у Бога помощь попросить, чтобы помог определиться и стараться вникать в Писание с Его помощью.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 02 July 2012, 03:37 AM.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от феа
      Короче, повторюсь, что лучше всего Вам у Бога помощь попросить, чтобы помог определиться и стараться вникать в Писание с Его помощью.
      Спасибо!.......

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Смирна
        Сообщение от галина мельник

они никогда Его не знали, их бог убивает
        Иисус сказал, любить ближнего своего
        Перл (однозначно!)
        Смирна, вы как всегда и сами не поймете - и других запутаете.
        Галина писала о том, что бог неверующих(то есть сатана) - убивает их.

Призываете к миру и любви, сами же одновременно обливаете обвинениями...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Ольга К.
          Смирна, вы как всегда и сами не поймете - и других запутаете.
          Галина писала о том, что бог неверующих(то есть сатана) - убивает их.
          Призываете к миру и любви, сами же одновременно обливаете обвинениями...
          Простите, великодушно, уважаемая... но я не дешифратор, а всего лишь - пользователь.
          Если Вам дано сие умение - опускаюсь ниц пред Вами (спасибо, что выручили), я же увидела то, что увидела: сатана в том сообщении упомянут не был.
          Последний раз редактировалось Смирна; 29 June 2012, 07:10 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Если бы мы могли видеть, мир таким, какой он создан Богом... то зарыдали бы и верующие и неверующие от вида тьмы мерзости творимой человеками на фоне величия Света Благодати Божьей наполняющей все сущее...
            Последний раз редактировалось Avis; 29 June 2012, 10:05 AM.

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Сообщение от Смирна
              Смотря, о каком христианине речь...
              ИМЕННО.
              Если бы таким спорным методом пропагандировал христианство НЕОПЫТНЫЙ в вере, то можно было поморщиться от этой одиозной басни и пройти мимо.

Но когда ее рассказывает человек, проживший жизнь в вере, авторитетный на форуме...
              Тут велика опасность того, через что я сам проходил когда-то в своей вере: бездумное копирование ЧУЖОГО опыта.

Когда человеку этому - ВЕРИШЬ.

А от басни, прямо скажем, пахнет не очень хорошо... Хотя "упакована" она весьма привлекательно.

Сообщение от Смирна
              Можно ли вопросик: а как отличаете рабов от НЕ...
              спасибо!
              ВЫ, сами того не подозревая, задели очень больную для меня тему...

Христос сказал однажды:

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его... (Ин. 15)

Вот оно, ключевое: раб не знает, что делает господин его.

В самом деле, и зачем рабу заморачиваться делами и планами господина его?..
              Главное, он имеет свою ПАЙКУ на сегодняшний день, да и на завтра обещано, - зачем же пытаться понять странные пути хозяина, человека СЛОЖНОГО?.. Все равно - доли во всем этом рабу нет, ибо он - РАБ!

Меня всегда шокирует в христианах именно НЕЖЕЛАНИЕ знать пути Отца... А значит, и нежелание ПОЗНАВАТЬ Его, сколько возможно.
              Всегда слышишь типичное: "мы люди маленькие, а Он - БОГ! Он что хочет, то и делает, как решит, так и будет! Главное, мы имеем спасение!"

ВОТ.
              Получили главное - спасение... А дальше, как тому рабу, - ну зачем заморачиваться?.. Зачем думать и размышлять о том, ЧТО будет с этим миром, и КАК Бог будет спасать атеистов и прочих мусульман с буддистами... (а может, они вовсе и не нуждаются в спасении?)... и ЧТО в отношении этого БОЛЬШИНСТВА на земле - Им уготовано?

Куда пойдут несчастные души тех, кто НЕ ИМЕЛ возможности обрести истину во Христе, и что будет с теми, кто называет СВОЮ истину Аллахом, Кришной или Буддой, к примеру?.. И унаследовал это от ПРЕДКОВ, в тясячелетиях?
              Да зачем нам, христианам, ВСЕ ЭТО?.. Нам и так хорошо, - мы спасены!..

Подобный эгоизм и НЕМИЛОСЕРДИЕ в христианах поражает... "Мы получили свою конфетку, а осталное нас не касается!"

Но главный трагизм ведь в том, что НЕТ ее, конфетки-то... Обманули себя люди. Или - кто-то их обманул.
              Где-то на собраниях раздавали спасение, всем кто хочет, - ну они и взяли...

Но душа, в которой нет живого интереса к делам Отца, душа, в которой нет боли и переживания за не-христианские народы нашей земли, душа, не исполненная состраданием ко всему миру - вря ли спасена.

НЕДОСТОЙНА она этого.

Мы - сыны и дочери Бога нашего... Названные царственным священством.
              Почему же мы сплошь и рядом ведем себя, как плебеи, а не царское сословие, как рабы, или в лучшем случае наемники?..
              Какому земному отцу будет приятно равнодушие (даже и уважительное!) к его делам, планам, к его жизни?

А Бог, который неоднократно призывает нас "искать" Его, т.е ПОЗНАВАТЬ, - приятно ли Ему наша духовная лень, наше рабское БЕЗУЧАСТИЕ?..

КАК Он сможет доверить нам судьбы Вселенной, когда вернемся к нему после испытания этой земной жизнью?
              Или некоторые всерьез думают, что наша роль там будет заключаться в блаженном ничегонеделании?

Сообщение от Смирна
              ЗЫ: тема несколько своеобразно начата (имо), но вопрос остаётся в силе (и явно "висит" в воздухе"): утверждающие, что все, кто НЕ христиане - будут Богом ЖЕ уничтожены - в Боге ЛИ???
              И "един ЛИ" для таких Господь?

Мне тоже хотелось, чтобы об этом хоть некоторые задумались.. И ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, - с КАКИМ Богом они.

..Я очень долгое время отсутствовал на форуме.
              Зайдя по случаю, я прошелся по темам... И меня неприятно поразило ощущение прогрессирующей тенденции к ВЫРОЖДЕНИЮ.

Как форума, так и многих его знакомых участников.

Если совсем честно, то некоторые, когда почитал их, показались.. эээ.... Уже не совсем в себе.

ДЕГРАДАЦИЯ.

Мне захотелось хоть немного встряхнуть тех, кто еще способен встряхнуться... И напомнить, что они изначально, - ЦАРСКОГО сословия.

А оно - всегда благородно... И не оскорбляет веру или неверие в других людях.
              Даже в притчах.

Потому что ЗНАЕТ Истину.
              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Альтаир
                ИМЕННО.
                Если бы таким спорным методом пропагандировал христианство НЕОПЫТНЫЙ в вере, то можно было ...
                Был лес. Был волк. Была избушка и в ней - козлятки. А коза ушла (по делам)))
                Дальше - все (наверное) помнят с детства.
                Взрослым сказки нужнее, чем детям))

Христос сказал однажды:
                15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его... (Ин. 15)
                Почему же мы сплошь и рядом ведем себя, как плебеи, а не царское сословие, как рабы, или в лучшем случае наемники?..
                Вы сами (неожиданно) пришли к моему ответу: сыны СВОБОДНЫ.
                От этого проблемы.
                И у "священства" (что так мило греет плечи, как царская мантия) и у "детей Бога".
                Скажите, как можно представить себя дитём... Абрамовича?! А ...Путина? А Гейца???
                Ведь это же надо иметь совсем другие чувствования!
                А как можно сочесть в себе - "мы - рабы Бога живого" и (тут же!) мы - "царственное священство"?
                Понимаю, что уклоняюсь от темы и закругляюсь.
                Но (мне кажется) главное определение "сыны СВОБОДНЫ".
                СВОБОДНЫ делать всё то, что позволяет им ОТЦОВСТВО.
                А это "всё" включает в себя то, что каждый из нас (считающих себя "Божьими") думает об Отце.

Мне захотелось хоть немного встряхнуть тех, кто еще способен встряхнуться... И напомнить, что они изначально, - ЦАРСКОГО сословия.
                Получилось А с выводами (как, впрочем, и с диагнозами) спешить, всё же, "не нать": Господь ведь пришёл ко БОЛЬНЫМ?

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

ну если вы считаете что в вас бесы
                  это ваше право
                  в человеке Дух Святой и бесы одновременно быть не могут
                  в Иисусе не было бесов, в апостолах не было
                  значит в вас есть, если вы так говорите
                  тем более о каких-то духовных уровнях говорите
                  по Писанию потвердите
                  Я уже привёл Вам примеры, где Иисус и потом апостолы изгоняли бесов именно в народе Божьем.
                  Но если этого мало, можете прочесть об этом у авторитетов- практиков экзорцизма, как например: Дерек Принс, Лестер Самрал и др.
                  Они, будучи практиками как раз утверждали, что бесы изгоняются не из неверующих - а из формально верующих закостенелых узкоконфессиональных фарисеев, тупо и безосновательно уверенных в своей святости и служили в этом в основном по церквям.
                  И именно они учили, что Дух Святой и бесы вполне могут быт в человеке одновременно потому, что находятся на разных никак не пересекающихся уровнях.
                  Ну и если исходить из Вашей неслабой самоуверенной гордыни - заявление о том, что у Вас отсутствуют бесы ... как то крайне неубедительно.
                  Тем более Вы даже не имеете представления, что такое духовный пост и молитва думая, что бесы испугаются вашего отключенного мобильника и голодного желудка.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Ольга К.
                    но и неприязнь свою на прежнюю церковь не стоит переносить на других...
                    Во первых не церковь - а религиозная организация ... или Библейским языком - Вавилонская шлюха.
                    Во вторых не неприязнь - а констатация фактов.
                    И в третьих Иисус сколько раз вот так же "переносил Свою неприязнь на прежнюю иудаистскую систему"?
                    Сообщение от Ольга К.
                    дьявол себя и не изгоняет в случае знахарок или подобных людей - он просто маскируется - переходя из одного места в другое - плоти или души..
                    Так вот я и задал этот вопрос именно с целью пояснить некоторым зарвавшимся "верующим", что при их якобы посте и молитве бесы не выходят - а именно как Вы и написали, просто маскируются потому, как это не есть пост угодный Богу (Ис.58) равно как и молитва может быть мерзостью.
                    Но таки тем бесам, которые там обитают - это знание никак не выгодно.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Альтаир
                      Христос сказал однажды:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его... (Ин. 15)
                      И всё же апостолы иногда позиционировали себя как рабы Божьй.
                      В моём понимании это как если мой отец полковник, а я лейтенант и он отдаёт мне приказ занять какую то позицию и стоять если надо насмерть.
                      Но я своим умом не понимаю зачем, в чём смысл подобной жертвы и должен как раб, который не спрашивает зачем, а просто в послушании выполняет полученный приказ, тем самым дополняя реализацию стратегического плана начальника. На этом и стоит реальная армия, а я таки воин Христа.
                      Но при этом я не перестаю быть сыном, а моё послушание добровольно.
                      Сообщение от Альтаир
                      Куда пойдут несчастные души тех, кто НЕ ИМЕЛ возможности обрести истину во Христе, и что будет с теми, кто называет СВОЮ истину Аллахом, Кришной или Буддой, к примеру?..
                      Для этого Бог дал совесть.
                      Есть духовная дедовщина, а есть плотская.
                      В первом случае если меня били и унижали и это было в моём понимании плохо - я сам потом не стану бить и унижать другого.
                      Во втором случае - раз меня гнобили, я теперь вдвое больше буду гнобить ... чтобы знали, что такое служба.
                      Первые будут с Богом, вторые ...
                      Ведь Бог судит не за незнание Христа - а за то, что когда человеку явлен свет - он отказался потому, что дела его были злы.
                      Сообщение от Альтаир
                      Но главный трагизм ведь в том, что НЕТ ее, конфетки-то... Обманули себя люди. Или - кто-то их обманул.
                      Где-то на собраниях раздавали спасение, всем кто хочет, - ну они и взяли...
                      Трагизм в том, что "конфетка" только через многие скорби, без которых человеку не исправиться.
                      А кому оно надо.
                      Как говорится в харизматическом евангелии: "Кто с Ним процветал - тот с Ним и царствовать будет".
                      Сообщение от Альтаир
                      Но душа, в которой нет живого интереса к делам Отца, душа, в которой нет боли и переживания за не-христианские народы нашей земли, душа, не исполненная состраданием ко всему миру - вря ли спасена.
                      Дух Божий - это Дух сострадания.
                      Не сопливо-эгоистичной жалости, а как камертон, когда боль ближнего отдаётся во мне.
                      А кто не имеет Духа - тот и не Его.
                      Сообщение от Альтаир
                      Почему же мы сплошь и рядом ведем себя, как плебеи, а не царское сословие, как рабы, или в лучшем случае наемники?.
                      .
                      Вот потому и мерзость перед Богом, когда существо с рабской психологией становится царём.
                      Видать дух времени такой - меркантильная мелочность на фоне имперских амбиций.
                      Сообщение от Альтаир
                      А Бог, который неоднократно призывает нас "искать" Его, т.е ПОЗНАВАТЬ, - приятно ли Ему наша духовная лень, наше рабское БЕЗУЧАСТИЕ?..
                      Вот глубинная, коренная суть этой темы.
                      Вот в чём собственно и выражается наше свинство.
                      Сообщение от Альтаир
                      Мне тоже хотелось, чтобы об этом хоть некоторые задумались.. И ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, - с КАКИМ Богом они.
                      Вот уж проблема ... потому, что как написано, этот самый бог века сего таки ослепил умы и думать стало нечем.
                      Сообщение от Альтаир
                      ДЕГРАДАЦИЯ.
                      Да уж - Ренессансом не пахнет.
                      Последний раз редактировалось willkop; 30 June 2012, 12:54 AM.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Альтаир

Мысль - ясней некуда: поскольку практически ВСЕ люди на земле слышали об Иисусе, то ВСЕ, не принявшие Его - неблагодарные свиньи.

Что думаете?.. Прав этот христианин?

Я демаю, что он нехороший сектант, и вместо головы у него - каша, и Господа он и близко не знает! Не прав!

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от willkop
                          как то крайне неубедительно.
                          Тем более Вы даже не имеете представления, что такое духовный пост и молитва думая, что бесы испугаются вашего отключенного мобильника и голодного желудка.
                          да дьяволу нравится меня унижать, и бить через уста людей кричащих, унижая меня что они знатоки и лучше знают, что и как
                          разберитесь со своими бесами
                          был бы в вас Дух Божий, молились бы за меня если считаете меня не таковой как говорю
                          но нет дьявол обожает эту тактику бить через уста других

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

да дьяволу нравится меня унижать, и бить через уста людей кричащих, унижая меня что они знатоки и лучше знают, что и как
                            Не расстраивайтесь, они наверное в святых ничего не понимают. Вместо почестей ремнем по заднице, безобразие! Очевидно иноверцы, вместо Вас во Христа верят. Как говорится, терпи казак, атаманом будешь

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

разберитесь со своими бесами
                              был бы в вас Дух Божий, молились бы за меня если считаете меня не таковой как говорю
                              но нет дьявол обожает эту тактику бить через уста других
                              Тогда как Вы назовёте "дьявольскую тактику" Христа, когда Он восемь раз говорит - горе вам фарисеи-лицемеры или когда говорит евреям - вы дети дьявола или когда Креститель говорит фарисеям - змеиные выродки???
                              Кого дьявол при этом "унизил и избил" и какими "знатоками" были они?
                              Я понимаю, что у Вас взыграло душевное начало, пошли эмоции как у нормальной женщины но ...
                              Христу тоже говорили, что в Нём бес потому, как Он не угождал никому и говорил то, что есть, а не то, что требует гнилая толерантность и чего то там терпимость.
                              По этому для меня это привычно и эмоций не вызывает или проще говоря Вы то как раз меня этим не унизили и не побили.
                              Разница то в том, что дьявол клевещет, а Дух Божий обличает.
                              И у меня нет желания Вас унизить равно как и что то там из себя изобразить потому, как у меня нет ни одной причины считать себя чем то лучше Вас.
                              Но это как призыв народу Божьему, чтобы задумались на предмет своей слепой уверенности в том, что они с Богом (напомню диалог Христа с фарисеями: "мы дети Божьи - нет, вы дети дьявола).
                              На счёт помолиться - да не вопрос, но ...
                              Пока человек уверен, что он единственно прав, а все вокруг неумытые недоделки - никакая молитва не сработает.
                              Иисус фарисеев обычно не трогал и остерегал от их закваски.
                              Человек должен быть открытым для Христа, когда Тот стучит в сердце как Слово.
                              Если Вы готовы открыться для Его Слова в противовес человеческим сказкам и ритуалам - готов и молиться и поделиться тем, что имею от Него.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от willkop
                                Тогда как Вы назовёте "дьявольскую тактику" Христа, когда Он восемь раз говорит - горе вам фарисеи-лицемеры или когда говорит евреям - вы дети дьявола или когда Креститель говорит фарисеям - змеиные выродки???
                                Кого дьявол при этом "унизил и избил" и какими "знатоками" были они?
                                Я понимаю, что у Вас взыграло душевное начало, пошли эмоции как у нормальной женщины но ...
                                Христу тоже говорили, что в Нём бес потому, как Он не угождал никому и говорил то, что есть, а не то, что требует гнилая толерантность и чего то там терпимость.
                                По этому для меня это привычно и эмоций не вызывает или проще говоря Вы то как раз меня этим не унизили и не побили.
                                Разница то в том, что дьявол клевещет, а Дух Божий обличает.
                                И у меня нет желания Вас унизить равно как и что то там из себя изобразить потому, как у меня нет ни одной причины считать себя чем то лучше Вас.
                                Но это как призыв народу Божьему, чтобы задумались на предмет своей слепой уверенности в том, что они с Богом (напомню диалог Христа с фарисеями: "мы дети Божьи - нет, вы дети дьявола).
                                На счёт помолиться - да не вопрос, но ...
                                Пока человек уверен, что он единственно прав, а все вокруг неумытые недоделки - никакая молитва не сработает.
                                Иисус фарисеев обычно не трогал и остерегал от их закваски.
                                Человек должен быть открытым для Христа, когда Тот стучит в сердце как Слово.
                                Если Вы готовы открыться для Его Слова в противовес человеческим сказкам и ритуалам - готов и молиться и поделиться тем, что имею от Него.
                                Сообщение от willkop
                                Вот именно, что подобное и Христу говорили, что не значит, что в Нём было хоть что-то нечистое. И со стороны говоривших это было ни чем иным как хулой на Святой Дух. Поэтому, воздержались бы Вы людям такие диагнозы ставить, да ещё через интернет. Откуда Вам знать, угодны Богу те посты, которые держала Галина или нет? Он ведь не на соблюдение каких-либо правил при этом смотрит, а на сердце человека. Или Вы такой же сердцевидец, как Он? То, что Галина или другие пользователи иначе смотрят на что-то в учение Христа, чем Вы, ещё не значит, что Вы здесь единственный, кто знает Бога и Его истины.

Комментарий

Обработка...