Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от nonconformist
    Я смотрю тут заруба "рожденных свыше" не на жизнь, а на смерть.
    Интересно кто победит?
    Вообще то рождённые свыше друг с другом не рубятся ... равно как и рождённые свыше женщины являют свою красоту в молчаливом и кротком духе и учатся у мужа дома.
    Так написано.
    А уже агрессивный и скандальный дух - свидетельство кое чего иного.

А на счёт победы ... так Иисус уже победил ... по этому вопрос в том, с Кем ты не на словах - а по Слову.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от феа
      Я вижу, как Вы пытаетесь. И Бог тоже.

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (2Цар. 22:26-27)
      Думаю Вы понимаете, что для вразумления нечестивых нужен только кнут, голоса Бога они не слышат. Хлестать кнутом это не царское дело пречистой девы Галины, этим правители должны заниматься. В жизни правители этим не занимаются, так как они все злые. Молитвенный труд Галины призвал меня исполнить нелегкую роль доброго правителя в рамках этого форума.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55140

Сообщение от Альтаир
        Один уважаемый на форуме человек, христианин, облеченный форумной властью (имя его называть не буду из этических соображений), рассуждая о том, что "таких людей в цивилизованном мире практически не осталось..не слышавших, что Иисус положил душу Свою за людей..", - разместил в одной теме такую притчу:

"..однажды в Германии один проповедник спросил у одного студента..
        как бы ты отнесся к утопающему на воде человеку , который , будучи спасенным , даже не удосужился бы узнать что-то о человеке, бросившемуся спасти его и спасшего, а самому погибшего?
        не поблагодарившего даже своего спасителя?
        да это подлинная и настоящая неблагодарная свинья ..возмутился тот немецкий студент..
        что ты знаешь о твоем Спасителе Иисусе Христе?
        Чем и как ты Его отблагодарил?
        спросил тогда этого студента проповедник..
        тогда этот студент ответил ему..
        Вы правы, я был и есть эта самая настоящая и неблагодарная свинья..
        но теперь не буду.."

Мысль - ясней некуда: поскольку практически ВСЕ люди на земле слышали об Иисусе, то ВСЕ, не принявшие Его - неблагодарные свиньи.

Что думаете?.. Прав этот христианин?
        Какой то не правый интерес и обсуждение тоже какое то не от Благой вести.
        Почему,
        да потому что свиньями возвращающимися в прежнюю грязь названы обратившиеся от прежней порочной жизни и вернувшиеся в нее,
        а не как не те кто не знает о спасении, и не те кто отверг Благую весть.
        А знающие о предложенной чистоте и согласившиеся принять ее, омытые от нечистот и все таки предпочли вернуться обратно.
        Равно как псы
        возвращающиеся на свою блевотину.
        Меня вот просто заволновало, как вновь прочитанное от Иоанна в первом послании кто же на самом деле во Христе,
        а это те кто достиг совершенство и соблюдает слово Его.
        Почему заволновало,
        да потому что мы все в основном идем по конфессиональному следу, а не следам Христа.
        Серьезные должны проверки себя в первую очередь....
        Хотя вы вот уверены что уже приняли Христа, а кто свиньи уточняете на форуме.....

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от willkop
          Странно, как это откуда? А с кем я жёг Теночтитлан, истязал еретиков и мочил сарацинов?
          Не поняли? Повторяю вопрос - откуда Вам известно, что Конкистадоры, Иезуиты и Крестоносцы считали себя единственно истинными детьми Божьими? А заодно расскажите какое отношение Иезуиты имели к сожжению Теночтитлана, истязанию еретиков и мочению сарацинов?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Черный Ворон
            Думаю Вы понимаете, что для вразумления нечестивых нужен только кнут, голоса Бога они не слышат. Хлестать кнутом это не царское дело пречистой девы Галины, этим правители должны заниматься. В жизни правители этим не занимаются, так как они все злые. Молитвенный труд Галины призвал меня исполнить нелегкую роль доброго правителя в рамках этого форума.
            Вы, скорее, не правителя, а Бога роль пытаетесь на себя взять.
            «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.» (Римл 12:19)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от willkop
              Во первых не церковь - а религиозная организация ... или Библейским языком - Вавилонская шлюха.
              Ага поняла - печать на приговоре уже поставили...
              Во вторых не неприязнь - а констатация фактов.
              И в третьих Иисус сколько раз вот так же "переносил Свою неприязнь на прежнюю иудаистскую систему"?

Так вот я и задал этот вопрос именно с целью пояснить некоторым зарвавшимся "верующим", что при их якобы посте и молитве бесы не выходят - а именно как Вы и написали, просто маскируются потому, как это не есть пост угодный Богу (Ис.58) равно как и молитва может быть мерзостью.
              Но таки тем бесам, которые там обитают - это знание никак не выгодно.
              Ну, я вообще-то писала об "изгнаниях" колдунами, экстрасенсами и тп - слугами сатаны - а не верующими - которые изгоняют Именем Христа и верой в Него и Его Слово.

Так кто тут лукавит?
              Сообщение от willkop
              Разница то в том, что дьявол клевещет, а Дух Божий обличает.
              И у меня нет желания Вас унизить равно как и что то там из себя изобразить потому, как у меня нет ни одной причины считать себя чем то лучше Вас.
              Но это как призыв народу Божьему, чтобы задумались на предмет своей слепой уверенности в том, что они с Богом (напомню диалог Христа с фарисеями: "мы дети Божьи - нет, вы дети дьявола).
              На счёт помолиться - да не вопрос, но ...
              Пока человек уверен, что он единственно прав, а все вокруг неумытые недоделки - никакая молитва не сработает.
              Иисус фарисеев обычно не трогал и остерегал от их закваски.
              Человек должен быть открытым для Христа, когда Тот стучит в сердце как Слово.
              Если Вы готовы открыться для Его Слова в противовес человеческим сказкам и ритуалам - готов и молиться и поделиться тем, что имею от Него.
              Вы настолько уверены в СВОЕЙ вере и правоте?
              Сообщение от willkop
              Вы правы, я действительно знаю какой пост угоден Богу согласно Писания и работает практически и по этой причине знаю, какой пост просто самообман.
              И если Бог даёт дар различения духов - Вы что то имеете против Него?
              Но даже и без действия этого дара, разве не видно, что в Вас действует дух Иезавели, которому плевать на то, что женщине Бог запрещает учить и господствовать над мужчиной ... как это сделала Ева с Адамом ... после чего служитель Божий превратился в ничто.
              Ведь каким любимым занятием увлекалась Иезавель - а пыталась Илье рот закрыть.
              По этому не напрягайтесь стращать меня хулой на Духа.
              И ещё мысль вслух: если Вы зовёте дьявола Христом, называя это верой в Христа, но при этом исполняете хотения первого - дьявол от этого святее не становится.
              Мало напрягать язык, нужно таки чтобы это имело Библейское обоснование ... не говоря уже об исповедании практическом.
              Да уж, с любовью к ближнему...

Так ведь о женщине - это в церкви - да еще об отношениях жена-муж..

Итак - поделитесь - каков пост угоден Богу? (если еще не передумали..)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Вы правда не знаете?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Вы правда не знаете?
                  Я например тоже не знаю.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55140

Сообщение от Ольга К.
                    Ага поняла - печать на приговоре уже поставили...
                    Ну, я вообще-то писала об "изгнаниях" колдунами, экстрасенсами и тп - слугами сатаны - а не верующими - которые изгоняют Именем Христа и верой в Него и Его Слово.

Так кто тут лукавит?

Вы настолько уверены в СВОЕЙ вере и правоте?

Да уж, с любовью к ближнему...

Так ведь о женщине - это в церкви - да еще об отношениях жена-муж..

Лучше обойти стороной человека с такими открытыми заявлениями как эти
                    И ещё мысль вслух: если Вы зовёте дьявола Христом, называя это верой в Христа, но при этом исполняете хотения первого - дьявол от этого святее не становится.
                    Береги себя и свое сердце от таких заявлений.
                    Йицхак, как Ольга не знает что написано в 58 Исйи, знает,
                    но спрашивает как загипнотизированная у того от кого надо быстрее спрятаться.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Я например тоже не знаю.
                      Шутите?
                      3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                      ...
                      5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                      6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                      7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                      (Ис,58)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Йицхак
                        Вы правда не знаете?
                        Сообщение от Двора
                        Лучше обойти стороной человека с такими открытыми заявлениями как эти
                        Береги себя и свое сердце от таких заявлений.
                        Йицхак, как Ольга не знает что написано в 58 Исйи, знает,
                        но спрашивает как загипнотизированная у того от кого надо быстрее спрятаться.
                        Да, в общем-то, я свое мнение имею - но ведь человек говорит о своей находке - почему не выслушать..

Может - мы просто на разных языках говорим..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Йицхак
                          6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                          7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                          (Ис,58)
                          Вот на этих словах, если можно поподробнее.
                          У меня два вопроса.
                          1. Разве все вышеперечисленное не нужно делать всегда, а только в соединении с ограничением в пище?
                          2. Собственно в этих словах даже и нет упоминаний о каких-то аскетических упражнениях. Следует ли из этого, что данные упражнения не нужны?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55140

Сообщение от Ольга К.
                            Да, в общем-то, я свое мнение имею - но ведь человек говорит о своей находке - почему не выслушать..

Может - мы просто на разных языках говорим..
                            Мои пути уже пересекались с ним на форуме,
                            потому как он не муж, не твой и не мой, отойти от него как раз лучше сразу.
                            Отравиться ведь можно от таких речей.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55140

Вот на этих словах, если можно поподробнее.
                              У меня два вопроса.
                              1. Разве все вышеперечисленное не нужно делать всегда, а только в соединении с ограничением в пище?
                              2. Собственно в этих словах даже и нет упоминаний о каких-то аскетических упражнениях. Следует ли из этого, что данные упражнения не нужны?
                              Речь о том что можешь упражняться, но без этих дел, никакого прока от поста нет.
                              Разве вы и сами этого не знаете,
                              уж кому как не православным знать, что всякие длительные упражнения в постах бывают, а вот результат от них только у поступающих по написанному есть.
                              Вы знаете таких?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Йицхак
                                Вы правда не знаете?
                                Ну что Вы, Йицхак? Это только willkop знает.

Комментарий

Обработка...