Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от nonconformist
    Думаете самозванка?
    Вообще то это очень тонкая тема и жёсткими крайностями тут кидаться нельзя.
    Но приведу чисто Библейский прообраз.
    Павел в (1Кор.10) говорит что из Египта вышло много евреев 3 млн. и в частности 600 тыс. мужиков, способных держать оружие.
    Все они прообразно покаялись, приняли Христа, крестились водой, питались Словом Божьим и даже ... невероятно ... водились Духом Святым ... как и утверждают некоторые наши общие знакомые.
    НО ... из этих шестисот тысяч в обетованную землю, т.е. в Христовый покой (это ещё не царство Небесное) вошло только ДВОЕ.
    Попробуйте даже без калькулятора посчитать соотношение.
    Остальные подохли в пустыне по целому ряду причин.
    Сейчас многие орут о своей якобы вере в Христа ... язык то без костей, но "узок путь и тесны врата" и хоть многие ищут этот путь - крайне немногие его найдут (цитата Христа).

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Ольга К.
      О`кей. Тогда какой пост был у Христа?
      Это вопрос с родни вопросу - зачем Иисус крестился в Иордане в покаяние, не имея в Себе греха?
      Понятно, что Христу не было нужды что то там развязывать и разбивать какое то ярмо.
      Бесы и так знали, Кто Он такой, так что тема там была другая.
      И что в пустыню Он шёл наполненный Духом - а вышел в силе Духа, что и дало Ему в последствии выдержать пресс в Гефсиманском саду.
      Поскольку Он родился в человеческом теле "подобии плоти" - соответственно имел над собой контроль всех человеческих физических потребностей, через которые дьявол и давит на нас.
      Вот с этим Он там и боролся, отрабатывая принцип - Дух животворит, а с плоти толку мало.
      Или проще говоря, подавляя физические желания Иисус пропорционально высвобождал силу Духа потому, как то и другое одновременно не работает.
      И дьявол искушал именно в конце для проверить степень силы Духа.
      Т.е. цели этих постов разные.
      И к тому же Вы кинулись в крайность.
      Я нигде не утверждал, что во время поста нет нужды в определённом воздержании.
      Но не в напряг потому, что так надо, а потому, что из за причины поста просто не до этого ... как и Вы, идя в воду раздеваетесь не для стриптиза, а чтобы не мешало.
      Но не надо ставить диету во главу угла ... плыть можно и в одежде.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от феа
        Может сначала процесс перевоспитания на ноне опробуем, а потом уже на себе, любимых?
        Нет. Настоящий ученый ставит опыты исключительно на себе. А людям - лекарство. Если опыт, конечно, пройдет удачно.
        Начнем с себя, любимых.
        В какой "прошлой"? В прошлой реинкарнации?
        Не, ну, какая реинкарнация. Прошлая жизнь. Есть почти у каждого.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Смирна
          Подождите, подождите! (давайте, зацепимся?!)
          Получается (со слов Ваших) Господь ... искушает наличием ФИЗИЧЕСКИХ благ? ТО есть, косвенно "толкает" к "выгонению" из дома родных, детей, распродаже имущества и (зачем-то) становлению самому нищим???

Мне встречались такие немного (не стану говорить какие) верующие, которые избавлялись от имущества, руша судьбы своих же родных; даже и на форуме обсуждалась ситуация, когда люди, видя только физическое (во всём) родных своих САМИ делали хулителями Христа и веры.

Речь не об этом?
          Вообще-то, имхо(...))), о посте Бог говорил ТАК - имея в виду, что, ограничивая себя в земных благах, не ставить это ограничение, как самоцель для одновременной гордыни и самоправедности - а одновременно творя добро - другим, а не себе...

И ввести в дом может только богатый, имеющий это вместительный дом, накормить - также..
          "бомжей" ввести в квартиру - вряд ли бомжи захотят жить рядом с верующим - проповедующим другой образ жизни...)))

А вот помочь просящему и нуждающемуся в конкретной помощи, которую ты способен оказать - при ограничении своих потребностей - а не полной их ликвидации))) - вот к чему надо стремиться.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от willkop
            И к тому же Вы кинулись в крайность.
            Я нигде не утверждал, что во время поста нет нужды в определённом воздержании.
            Но не в напряг потому, что так надо, а потому, что из за причины поста просто не до этого ... как и Вы, идя в воду раздеваетесь не для стриптиза, а чтобы не мешало.
            Но не надо ставить диету во главу угла ... плыть можно и в одежде.
            ага, таки ограничение...

Насчет одежды - мешать будет, однако.. И, видимо, мешает.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ольга К.
              И ввести в дом может только богатый, имеющий это вместительный дом, накормить - также..
              Ага, ага.
              А вот вдовица отдала последние две монеты.
              Но она не была "рожденной свыше". Рожденная бы не отдала, а к олигарху направила.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55111

Остальные подохли в пустыне по целому ряду причин.
                Даже о скотине не всегда так говорят....
                Неужели это так говорят стоящие на узком пути.....

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Ага, ага.
                  А вот вдовица отдала последние две монеты.
                  Но она не была "рожденной свыше". Рожденная бы не отдала, а к олигарху направила.
                  Отдала, последнее. Но ведь и Христос не сказал - что это обязательно для всех - Он просто указал, что она отдала БОЛЬШЕ богатых.

Она отдала - она и получит воздаяние от Бога. В чем проблема?

Я понятно написала?

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Ольга К.
                    "бомжей" ввести в квартиру - вряд ли бомжи захотят жить рядом с верующим - проповедующим другой образ жизни...)))
                    Смотря какие бомжи, некоторые на захотят ни с кем вообще в доме жить, им нравится быть БОМЖ, стиль такой...
                    А есть по воле случая, такие наоборот к христианам потянуться...

А вот помочь просящему и нуждающемуся в конкретной помощи, которую ты способен оказать - при ограничении своих потребностей - а не полной их ликвидации))) - вот к чему надо стремиться.
                    Как бэ, "отвергнись себя" подразумевает не ограничение.... Хотя это сложно, это умереть заживо нужно.
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от willkop
                      Вся проблемка в том, что и Конкистадоры и Инквизиторы и Иезуиты и Крестоносцы так же как и Вы считали себя единственно истинными детьми Божьими.
                      Вы с ними?
                      ".
                      вы не правы, эти люди убивали других людей
                      выше уже здесь обсуждалось
                      я отличаюсь от неверующих и вас, коль вы считаете что бесы и Дух Святой в вас живут
                      во мне Дух Святой
                      ваши откровения с бесами мне не интересны

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Черный Ворон
                        Как наезжать!? Я защищаю!
                        Ню-ню.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ольга К.
                          Да-да, вы профи в крайностях и абсурде.
                          Пишите.
                          Жесть!
                          Типа, это я Евангелие написал?

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Альтаир
                            Все дело в том, как интерпретировать это понятие, - "РАБ".
                            Да, в разные времена в разных народах статус раба мог сильно различаться.
                            Встречал случаи, когда раб был воспитателем своего будущего господина и в случае нужды лупцевал того неслабо.
                            Но когда тот выростал - был благодарен за то, что воспитатель вложил всего себя в воспитанника.
                            Сообщение от Альтаир
                            Обычно существует две крайности, - или верующие старательно избегают называть себя рабами (неудобно, знаете ли, в наше просвещенное время...), или, на грани мазохизма, с удовольствием и на все лады примеряют слово "раб" на себя.
                            Иногда и за гранью. Чего только стоят флаггелянты и им подобные - типа на кресте повисеть часок другой ... заглотив предварительно литруху спирта.
                            И ведь "святые" после этого ... до следующей процедуры.
                            А крайность первых выражается в том, чтобы топать на Бога ножкой и "истребовать у Него выполнения всех Своих для нас обещаний".
                            Хотя по мне одной только жертвы Христа уже предостаточно - а всё остальное уже сверх того, что сверх.
                            Видать таки у каждого скромность "по мере веры".
                            Сообщение от Альтаир
                            Последнее, кстати, особенно настораживает...
                            Как то пытался разобраться в этом вопросе и понял, что в первую очередь именно дьявол пережил весь комплект BDSM, когда Иисус победил всю его шарашку (Кол.2:15).
                            Например на человеческом уровне побеждённого царя полностью раздевали, "выбривали до бороды" (где то у Исайи), несуразно связывали и водили по городу в окружении девушек, потом встреча с царём победителем и на десерт публичные истязания и сексунижения ... и никакого шанса отомстить.
                            Но дьяволу не охота остаться в этих переживаниях в одиночестве, вот он и вкладывает в людей и особенно верующих подобную тему.
                            А уж когда человек воспринимает Бога как маркиза де Сада ...
                            Сообщение от Альтаир
                            Вот вы расцениваете рабство Богу как безусловное ПОДЧИНЕНИЕ, - Бог "старший по званию", мы младшие и во многом Его не понимаем, но подчиняться надо.
                            Как в армии, - "Приказ не обсуждается, но выполняется."
                            Но Бог не приказывает нам, и не заставляет.... Иначе это будет насилие, а Бог уважает нашу свободу.
                            И потом, что толку в БЕЗДУМНОМ исполнении?.. Это всего лишь ЖЕРТВА, а Бог желает от нас МИЛОСТИ.
                            В военном контексте это очень даже не лишено смысла, а мы пока что в духовной войне по самые ухи.
                            Во первых режим секретности по поводу замысла начальника или где что то знают двое - знают все.
                            Во вторых на уровне сержанта, замысел генерала никак не понять.
                            По этому мне достаточно уяснить задачу, увязать её выполнение с равными себе соседями (боевая слаженность) - а потом зато победа всё равно будет общей, да и замысел в конце реализации понятен.
                            И никакого насилия, ведь я добровольно становлюсь под этого генерала зная, что именно он - первый претендент на победу.
                            Но когда стал ... добровольно - себе уже не принадлежу.
                            Сообщение от Альтаир
                            Я думаю, выражение "раб Божий" заключает в себе прежде всего осознание БЕЗРАЗДЕЛЬНОЙ И ПОЛНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Богу. Причем - сугубо ДОБРОВОЛЬНОЙ.
                            Я примерно об этом же.
                            И всё же жертва с нашей стороны неотъемлема потому, как вера без жертвы, угодной Богу - мертва потому, как только жертва определяет героев веры в Евр.11.
                            Авраам жертвовал сыном, Раав - жизнью, Моисей - временным греховным наслаждением на уровне фараона и т.д.
                            Сообщение от Альтаир
                            Такое ощущение, что им подсознательно жаль себя за то, что пришлось пожертвовать таким увлекательным миром... И ограничить себя во всем.
                            А всё потому, что не смотрят на венец победителя ... по причине неверия и неумения "взирать на невидимое".
                            Но только побеждающий наследует всё.
                            Или это типа: Бог ради меня всего лишь Сыном Своим пожертвовал - в то время как я аж по кабакам ради Него шляться перестал.
                            Сообщение от Альтаир
                            И вместе с тем они гордятся, что нашли последние силы это сделать.
                            Ой как часто этих своих сил на долго не хватает (личные наблюдения) - а облечься силой Божьей для этого не научены.
                            Сообщение от Альтаир
                            А истинная вера, - это всегда радость от того, что ты с Отцом...
                            Даже если иногда - со слезами.
                            Когда меня "неверующие христиане" спрашивают: чего хорошего там в раю я ожидаю, ради чего туда стоит стремиться ТАКИМИ жертвами, пытаюсь объяснить, что если таки духовно растёшь, в определённый момент становится всё равно куда попадёшь - важно с кем ... или с Тем, кого любишь и знаешь лично.
                            По этому по мне хоть в ад ... лишь бы со Христом. Всё равно с Ним и там не пропадёшь ... тем более в раю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Candle
                              Смотря какие бомжи, некоторые на захотят ни с кем вообще в доме жить, им нравится быть БОМЖ, стиль такой...
                              А есть по воле случая, такие наоборот к христианам потянуться...
                              да, бывают разные.
                              Как бэ, "отвергнись себя" подразумевает не ограничение.... Хотя это сложно, это умереть заживо нужно.
                              отвергнись себя - это не физическое самоубийство...каг бэ..))))
                              Сообщение от willkop
                              Да, в разные времена в разных народах статус раба мог сильно различаться.
                              Встречал случаи, когда раб был воспитателем своего будущего господина и в случае нужды лупцевал того неслабо.
                              Но когда тот выростал - был благодарен за то, что воспитатель вложил всего себя в воспитанника.
                              Но того раба нанимал отец.))
                              Поэтому/так как - раб никогда не выше господина.
                              Когда меня "неверующие христиане" спрашивают: чего хорошего там в раю я ожидаю, ради чего туда стоит стремиться ТАКИМИ жертвами, пытаюсь объяснить, что если таки духовно растёшь, в определённый момент становится всё равно куда попадёшь - важно с кем ... или с Тем, кого любишь и знаешь лично.
                              По этому по мне хоть в ад ... лишь бы со Христом. Всё равно с Ним и там не пропадёшь ... тем более в раю.
                              а вот последнее - очень настораживает...
                              Легковесностью пахнет. Или гордыней.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Жесть!
                                Типа, это я Евангелие написал?
                                Классный юмор!

Комментарий