Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Т.е. кого-то прощать - власть есть, а себя - это сильно круто?
Мои неправильные решения, которые нельзя исправить, так и будут давлеть надо мною всю мою жизнь? Это ярмо неснимаемо?
А что посередине?..Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Точно так.
Теоретизируем:
(1) Некто дал мне в ухо кулаком. Я могу простить этого Некту?Разумеется, могу.
(2) Я дал Некте в ухо кулаком. Я могу простить себя? Да вот ни разу. Простить меня может только Некто.Мои неправильные решения, которые нельзя исправить, так и будут давлеть надо мною всю мою жизнь? Это ярмо неснимаемо?Комментарий
-
Сомневаюсь. Еще сильнее сомневаюсь, что между самобичеванием и бессовестностью находится истина
Вопрос был когда сами себя в ухо
По всякому и по разному. Очень индивидуально.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
Я не знаю о каком результате идет речь.Комментарий
-
Первый раз встречаю человека, у которого ухо находится незнамо где
Например, закончили педагогический (чтоб маму порадовать), а хотели театральный. Учить получается хорошо, но по вечерам на душе поганенько, ибо мечты о сцене не исчезли
Петр отрекся, но опомнился - прощено.
Валаам польстился на деньги, но опомнился - не прощено.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
Пётр себя простил?А Павел?Комментарий
-
Самоограничение какого рода?
Если просто не есть какую-то еду - это Писание не одобряет: Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник...? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? (с)
А если не есть какую-то еду, потому, что отдал её голодным - это вполне по Писаниям пост: Вот пост, который Я избрал: ...раздели с голодным хлеб твой (с)
Это если о еде.
Остальное просто не бывает в пост. Ну, какие могут быть развлечения в пост?Комментарий
Комментарий