Все НЕ-христиане, - СВИНЬИ?!..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Двора
    Альтаир!
    Вы может удивитесь, но все наставления даны именно в приказном порядке, повелительное наклонение использовано,
    я это увидела когда читать начала на другом языке,
    просто грамматика,
    а вот открылось - считать себя мертвым для греха и ни налево ни направо, только так.
    Равно и все наставления в учении.
    Повелительное наклонение, звучит как приказ.
    Можите посмотреть, чтобы убедиться.
    Спасибо, Двора. Благодаря вашей "наводке", я перечитал 1-е Иоанна еще раз... И открылось кое-что с неожиданной стороны.

Да. ПОВЕЛИТЕЛЬНОЕ наклонение. Но знаете, почему?..
    Потому что Иоанн пишет это к УЖЕ познавшим истину Божию:

21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее...

Он пишет БРАТИЯМ, тем, кто в ОДНОМ Духе с ним; но быть в одном Духе - не значит еще быть в РАВНОЙ силе духовной, ибо каждый берет столько, сколько может вместить, и есть те, кто пришел в Дух раньше, а есть новички.
    И поэтому, в ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ тоне, апостол НАПОМИНАЕТ им о том, что они УЖЕ познали, дабы укрепить их и прояснить, возможно, еще НЕЯСНОЕ.
    Иоанн НЕ УЧИТ в этом послании чему-то новому; напротив, он говорит духовным:

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

И далее:

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Итак, он пишет УЖЕ получившим помазание, - ПОМАЗАНИЕ, которое уже само учит человека, пребывая на нем; ибо это Дух Божий, который отныне с душею человеческой.

Поэтому ошибочно будет примерять его несколько "категоричнное" послание к тем, кто еще не возрожден в полной мере, - все равно они не смогут быть в ТОМ, о чем говорит рапостол в повелительном наклонении, ибо надобно прежде ВОЙТИ в Дух.
    Ошибка многих христиан, как учащихся, так и поучающих, что они не могут объективно оценивать ДУХОВНОЕ состояние души, которая встала на путь веры... И хотят от нее невозможного пока.
    Ибо не приходит духовность в один день, но процесс это, как правило, длиною в ЖИЗНЬ человеческую.

Тем же, кто во Христе Иисусе по-духу, апостол пишет далее:

28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
    29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Вот оно!
    Квитэссенция Духа:

"..всякий, делающий правду, рожден от Него."

Говорится о ПРАВДЕ... А не о принадлежности к нашей поместной церкви.

И правда это может иметь весьма необычное для нас обличье... И непривычное, прямо скажем.
    Но что с того?.. Всякая ИСТИННАЯ духовность от ЕДИНОГО же Бога; она сошла к нам от Него, и к Нему восходит, ибо

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.

Именно поэтому и поднята эта тема: попытка донести, что неправильно и немудро делить людей по-религиозному или другому какому признаку... Правильно ценить человека по Свету, который в нем.

Кто в Духе, поймет, о чем я.

Конечно, мы все разные... Собраться в теме зоопарком аваторов и постебаться вволю, - оно легче, конечно...
    Чем напрячь хоть немного свои духовные извилины и вспомнить, что мы сделаны "по образу и подобию".
    И - принести в тему хоть один камешек, который будет уложен в стену духовного здания, которое пытаемся строить...

Сообщение от Двора
    Стоит ли проверять в вере ли мы, а это самокопаться , себя осматривать значить.
    Ответ 72 псалом
    Двора...
    Другой апостол, Павел, говорит (между прочим, тоже в повелительном наклонении):

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Итак, ИСПЫТЫВАТЬ и исследовать себя не только можно, но иногда и нужно...
    Другое дело, КАК это может выглядеть, - как постоянные сомнения в самокопании, что обычно заводит в духовный тупик, или же в сравнении своего внутреннего человека по-Духу?..

Давид сказал однажды ключевую фразу:

23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
    24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

Вот ТАК испытывая себя, никогда не собьемся.

Благословений всем ищущим!
    Последний раз редактировалось Альтаир; 01 July 2012, 06:25 AM.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Черный Ворон
      Да, сейчас пришел к выводу, что перегнул палку. Забыл, что без церемоний можно только с мужиками разговаривать, с жещинами хош не хош церемониться надо. Прошу у Галины прощения за дурацкую шутку
      Вспомните:
      ела; и дала также мужу своему, и он ел.
      И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
      (Быт.3:6,7)
      То есть, церемонии сродни смоковным опоясаниям. А те, результат согрешения. Тогда можно сказать, что между мужчиной и женщиной стоит грех, и что от него может уберечь?...
      В данном конкретном случае Вы стали виноватым без умысла. Только вследствие наличия первородного греха и пренебрежения заповедью не лезть женщине куда не нужно.
      А кто не согласен с этим, пусть тогда не ставит отношения с женщиной отдельной статьей. Или женщина, и должна быть под защитой своего мужчины, или новая тварь, и тогда нечего обижаться. А кто обижается вовсе не новая тварь, и мало что имеет от того, что дал Христос своим последователям.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Ольга К.
        нет, конечно...Но сначала он хорошо подпортит общение - а кому-то - и поиск Бога.
        Если кто то пришел сюда, то, практически, нашел. Ведь тут не двое и не трое во имя Его. А кто балуется, так хоть клизьму ему из святой воды трехведерную...))
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Альтаир
          Один уважаемый на форуме человек, христианин, облеченный форумной властью (имя его называть не буду из этических соображений), рассуждая о том, что "таких людей в цивилизованном мире практически не осталось..не слышавших, что Иисус положил душу Свою за людей..", - разместил в одной теме такую притчу:

"..однажды в Германии один проповедник спросил у одного студента..
          как бы ты отнесся к утопающему на воде человеку , который , будучи спасенным , даже не удосужился бы узнать что-то о человеке, бросившемуся спасти его и спасшего, а самому погибшего?
          не поблагодарившего даже своего спасителя?
          да это подлинная и настоящая неблагодарная свинья ..возмутился тот немецкий студент..
          что ты знаешь о твоем Спасителе Иисусе Христе?
          Чем и как ты Его отблагодарил?
          спросил тогда этого студента проповедник..
          тогда этот студент ответил ему..
          Вы правы, я был и есть эта самая настоящая и неблагодарная свинья..
          но теперь не буду.."

Мысль - ясней некуда: поскольку практически ВСЕ люди на земле слышали об Иисусе, то ВСЕ, не принявшие Его - неблагодарные свиньи.

Что думаете?.. Прав этот христианин?
          Эта притча вас задела? Что-то имеете против...

А как насчет этого? :
          Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 6:
          Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от pogovorim
            Эта притча вас задела? Что-то имеете против...
            Чем задела меня эта притча, и в чем я против нее, я уже достаточно ясно изложил в предыдущих сообщениях.

Сообщение от pogovorim
            А как насчет этого? :
            Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 6:
            Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
            Именно поэтому я, приходя в зоопарк, вытаскиваю из кармана не припрятанный жемчуг, а всего лишь корочку хлеба.
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Альтаир
              Чем задела меня эта притча, и в чем я против нее, я уже достаточно ясно изложил в предыдущих сообщениях.
              Я поняла. Я не о том, а о том, что Бог таких людей тоже называет свиньями.
              Именно поэтому я, приходя в зоопарк, вытаскиваю из кармана не припрятанный жемчуг, а всего лишь корочку хлеба.
              Между прочим, Христос - хлеб жизни, сошедший с неба. Он же - жемчуг, драгоценность...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от pogovorim
                Я поняла. Я не о том, а о том, что Бог таких людей тоже называет свиньями.
                О!.. Вы это сами слышали от Бога?... И о КАКИХ же своих детях Он.... ТАК?...

Сообщение от pogovorim
                Между прочим, Христос - хлеб жизни, сошедший с неба. Он же - жемчуг, драгоценность...
                Между прочим, не спорю.

А еще чем нибудь, - порадуете?.. Кроме вышеизложенных мудростей?..

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Ваша священная задница продолжает просить ремня. Если и дальше будет просить, то боюсь, что не смогу долго защищить ее от нечестивых
                  не имеющие Духа Божьего, не могут защищать
                  оставьте,

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Многим нравится чтобы их трогали, хотя разумеется виду не показывают. Когда их трогают, они брезгливость испытывают и от этого кайф получают. А иначе зачем Вы здесь?
                    чтобы рассказать о Иисусе

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Неужели похож на обидчивого? Вы меня все больше и больше радуете, у Вас есть чувство юмора. Среди рожденных свыше это большая редкость
                      Вы что то путаете... Разве Господь Бог - бычара, что бы мы не наследовали чувство юмора? Совсем наоборот. Именно тот, кто погибает от греха теряет все качества Создателя. Слава Богу!
                      Благословенй.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Ну наконец то, дождались! Здесь о нем никто ничего не знает. Вам цены нет.
                        Я думаю, Вы не совсем понимаете... Кто то говорит о Иисусе, кто то об Иисусе, кто про Иисуса...и кто говорит правду?))
                        Благословений.

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Сообщение от babay
                          А кто такие? Я не встречал. Да и Вы не самодостаточны, что бы искать эмоций?
                          Благословений.
                          Я здесь в экспедиции, Рай изучаю. Ангелы здесь поют впечатлающе.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Я здесь в экспедиции, Рай изучаю. Ангелы здесь поют впечатлающе.
                            Так я и спрашиваю мотивы Вашей экспедиции. Вас послали, или Вы по собственной инициативе? Может это и не экспедиция, а экскурсия? Или неосознанная жажда организьма?
                            Благословений.

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от babay
                              Так я и спрашиваю мотивы Вашей экспедиции. Вас послали, или Вы по собственной инициативе? Может это и не экспедиция, а экскурсия? Или неосознанная жажда организьма?
                              Благословений.
                              Экскурсия. Насчет организма верно заметили, у грешников - организмы, у святых - души.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Экскурсия.
                                Ну вот, а то "экспедиция"... Интересуетесь, значится?
                                Насчет организма верно заметили, у грешников - организмы, у святых - души.
                                Я ж не даром спросил о цели Вашей. Если это экскурсия, то не смело ли рассказывать про экспонаты. Поди не экскурсовод... Смешно слушать, когда рассказывают про пони, которые кушают радугу и пукают бабочками.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...