Один уважаемый на форуме человек, христианин, облеченный форумной властью (имя его называть не буду из этических соображений), рассуждая о том, что "таких людей в цивилизованном мире практически не осталось..не слышавших, что Иисус положил душу Свою за людей..", - разместил в одной теме такую притчу:
"..однажды в Германии один проповедник спросил у одного студента..
как бы ты отнесся к утопающему на воде человеку , который , будучи спасенным , даже не удосужился бы узнать что-то о человеке, бросившемуся спасти его и спасшего, а самому погибшего?
не поблагодарившего даже своего спасителя?
да это подлинная и настоящая неблагодарная свинья ..возмутился тот немецкий студент..
что ты знаешь о твоем Спасителе Иисусе Христе?
Чем и как ты Его отблагодарил?
спросил тогда этого студента проповедник..
тогда этот студент ответил ему..
Вы правы, я был и есть эта самая настоящая и неблагодарная свинья..
но теперь не буду.."
Мысль - ясней некуда: поскольку практически ВСЕ люди на земле слышали об Иисусе, то ВСЕ, не принявшие Его - неблагодарные свиньи.
Что думаете?.. Прав этот христианин?
"..однажды в Германии один проповедник спросил у одного студента..
как бы ты отнесся к утопающему на воде человеку , который , будучи спасенным , даже не удосужился бы узнать что-то о человеке, бросившемуся спасти его и спасшего, а самому погибшего?
не поблагодарившего даже своего спасителя?
да это подлинная и настоящая неблагодарная свинья ..возмутился тот немецкий студент..
что ты знаешь о твоем Спасителе Иисусе Христе?
Чем и как ты Его отблагодарил?
спросил тогда этого студента проповедник..
тогда этот студент ответил ему..
Вы правы, я был и есть эта самая настоящая и неблагодарная свинья..
но теперь не буду.."
Мысль - ясней некуда: поскольку практически ВСЕ люди на земле слышали об Иисусе, то ВСЕ, не принявшие Его - неблагодарные свиньи.
Что думаете?.. Прав этот христианин?
Комментарий